Ditrih:) Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Сыграли сегодня первый раз в шторм. Абсолютно оголтело весело и весьма адово. Из четырех фулктрумов остались только два, два других были безжалостно взорваны магами, а вернее рунсмитами, вместе с собой - гномы явно хотели уничтожить какие то свои древние штуковины, чтобы они не достались скавенам. Магов на столе не осталось вообще ходу к 4, те кто не взорвал сам себя, превратились в лягушек: лягушку грейсира разорвало органкой, когда тот внезапно очутился в фулктруме посреди армии гномов, а лягушку рунсмита гигантом. Вообще гномы доминировали в фазу магии :) и совсем поубивали бы мохнатых хомяков, если бы не абоминация, разогнавшая полармии. в финальном поединке монстров очень большой 10 вундовый гигант крыс прогнал гномьего дракона, но не догнал шуструю ящерицу. на 2000+500 показалось мало, думаю надо побольше :) Вообще на первый раз вроде весьма забавно, понравилось, многие моменты очень смешные. Думаю эта забава приятно разнообразит наши игры. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Здорово надо попробовать у нас тоже, я люблю такие игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Я тоже хочу попробовать, жаль, пока народ несобирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, будто вы бредите.(с) Короче, судя по отчету, весело, надо будет попробовать! :) Изменено 27 августа, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) у меня слишком все сумбурно в голове, чтобы описывать более обстоятельно, что и как происходило - слишком много новой информации. маги шустро летали по полю оказываясь, то там, то тут. скавены вообще ничего толком скастать не успели, все маги закончились от стрельбы и магии, даже через 3 вард, гномы взорвались частично сами, особенно один рунсмит, убивший себя, органь, почти весь отряд тандереров и сколько то рабов. двойственные ощущения оставили супер монстры, как то мне показалось, что по сравнению с некоторыми, грейтер демоны малышами выглядят.... Изменено 27 августа, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 гномьего дракона Началось блин... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Началось блин... <_< Из доступных монстров были - два дракона, гриффон, гигант, 3 йети, 2 сабертуска и 3 орла. Что надо было взять? З.Ы. А давайте подискутируем на тему, что из монстров тематично брать гномам :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Все смешалось:кони,люди гномы,драконы =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 два дракона, гриффон, гигант, 3 йети, 2 сабертуска и 3 орла. все вышеперечисленное, с приставкой механо- и соответствующими конверсиями. У дракона аж две дыхалки будет... красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 все вышеперечисленное, с приставкой механо- и соответствующими конверсиями. У дракона аж две дыхалки будет... красота!? :? Как связан призыв монстра магией и тупая безвольная механическая фиготень? Если это гномы, то они магию не любят. Следовательно их монстры будут механические. Никаких механических монстров в Шторме магии нет. А это значит, что мех монстры это натягивание на глобус. Ещё аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rishele Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 гномские кузнецы не смогли оживить такую вундервафлю в нормальных условиях. а при помощи шторма запилили рунуЪ, которая и дала чудо эффект. а вообще, вроде уже были срачи конструктивные беседы на эту тему. Либо манчем берем все, либо по бэку, но ничерта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 гномские кузнецы не смогли оживить такую вундервафлю в нормальных условиях. а при помощи шторма запилили рунуЪ, которая и дала чудо эффект.Если нельзя, но очень хочется... И механический сабертуск - это вундервафля? а вообще, вроде уже были срачи конструктивные беседы на эту тему. Либо манчем берем все, либо по бэку, но ничерта. Купить дополнение и пользовать минимум плюшек -выбор настоящего бековода. Только не ясно в чём манч дракона против гиганта, который умеет делать стомп в этого самого дракона :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Пока отцы бека спорят, что ортодоксально гномам парни угарают по хардкору) молодцы! Интересно почитать подробный отчет с описанием самых интересных фишек и спецправил расширения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Ооо, первый отзыв по Шторму. То, что понравилось - это хорошо. Есть надежда, что эта тема все же приживется. Ждем Бигкета. Он придет и скажет, что "ваш вархаммер - говно, вы ничего не понимаете в вархаммерах" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Интересно почитать подробный отчет с описанием самых интересных фишек и спецправил расширения.Я только смотрел, но общие впечатления - 4 d6 в ключе стоимости больших заклов не так и много, особенно роляли броски типа 4+6+1+2. Т.е на каст 13, на диспел 10; - большие мискасты более чем зажигательны. Мне показалось, что смена магов на фулктрумах гораздо злее, чем смерть и всем в d6 получить 2d6 ударов 10 силой. Ибо перемещение магов ломает планы на игру; - стандартные ростеры играют странно, или надо ими переучиваться играть по шторму или делать другие ростеры; - мегамонстры злые, но не сказать чтобы ломают игру. В этой игре герой матча аба, ну или игрок за гномов проваливший 9 рерольный стабборн. Отчего умерли хаммереры с бсб, а потом варриоры (тоже вальнув 9-ый стабборн). Вывод - огненные руны гномам таки надо было брать :) - вообще со стороны гномов сильно роляла стрельба и чутка помогли супер руны, а у скейвенов всё решило хтх, как ни странно меджик ролял слабо, т.к. к 3-му ходу все маги померли, а до этого были траблы с ренджем и нужностью рун\заклов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Мы тут кстати в своем краснодарском захолустье тоже попробовали шторм. Гномы на 4K + емперор дрегон в лайфе+меч за 200 пойнтов Против дарки(1500) + скейвены(2500) + Древний стег+Мамонт+куб превращения выпавших 1 в 6+ аркан + на каст к дефу и шедоу).Сценарий где фулуркумы посередине стоят. Больше всех напинал стол, ну может только дракон с ним сравнится. Все завершилось когда оставшийся грейсир телепортнул последнего инжа на фулуркум, мискастом улетел в варп, а по панике коробка сопроваждателей(не спрашивайте почему это были рабы , сам не знаю ) убежала по панике. Этот инж был последней из двух минек, оставшихся у моих врагов( 2-я дарковская бежавшая магичка).У меня остался 20 от 40 лонгов, анвил в 2 вундах, 11 из 20 тандерреров ну и конечно Дракон:)/ Играли просто попробовать. Запомнилось: 1) однозначно таблица этого сценария, а особенно 1 эффект. 2) куб изменения бросков, а особенно в сочетании с пунктом 1) 3) Дракон, ибо убивать у оппонентов было нечем кроме магии, но там былитраблы. 4)Мамонт, которого проксила Плюшевая розовая ГОВОРЯЩАЯ корова, положенная на гв-шный трей. Много не убил но умер красива, забежав на скри слоп в 2 вундах, проваливший денжерос, и умерший от опередивших его атак тандереров. 5) демон слеер, под анвилом красиво закопавший гидру, правда его потом растреляли из арбалетов, но все равно это было красиво. П.с. из прокси кроме мамонта было только 10 -ка дарковских арбалей, и десяток-полтора крыс. Растем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Отдышалась после шторма. Взгляд с другой стороны стола:) Было здорово, это точно! Прочитав внимательно правила на шторм, стало понятно, что гномам стоит брать несколько дешевых рунсмитов, даже не заморачиваясь за рунлорда. Учитывая третий вард от фулкрума, руны армора давала по минимуму- все равно не жильцы. Слегка раскидала им на руки свитки, разнообразив набор рун, остальные очки вбила в отряды. Из стрельбы было только камнемет с пенетрейтом и аккуратностью, пушка с форжингом и органь, остальное - варриоры(20), лонгбирды (23), хаммереры(28)и тандереры (14). В геройский слот на сдачу влезла бсб, которой в руки попал геройский меч за 200 очков, первый из штормовских шмоток - правда, ни разу не пригодился. Играли на 2000, соответственно, еще 500 очков надо было забивать 1 мегпредметом, максимум 2 монстрами и 1 пактом из андедов. Андедов дома не водилось, поэтому решили обойтись без пактов. Дима взял сабертусков и мегагиганта, я, давно облизывающаяся на мужниных драконов, выбрала на 300 очков себе средненького такого гномьего дракона. Вообще, конечно, для нормального гнома шторм - это дикое веселье - есть магфаза, есть дракон - а с ним полет, тандерстомп, и прочие развлечения. Первый ход достался гномам. Один рунсмит, самый дешевый, сразу было ясно - не жилец - ушел на дальний левый фланг занимать фулкрум, второй, девочка, средняя по цене - осталась в правом фултруме в окружении всей остальной армии. С первого же хода начала кастать... Надо сказать, что 4 d6 не очень отличались от 2d6 на ветрах на наших с Димой бросках - среднее число кубов было 10-14, рекорд 16. Столько не надо - маги не выживают. Гномы кастали почти все на 5-6 кубах, ибо рун мало, а кастать хочется :) Первый же закл вызывет два иррезиста, крысиный инженер умирает то есть вообще, один фултрум освобождается, остальные меняются местами - грейсир оказывается очень далеко от моей армии, мой ударенный на всю голову рунсмит выглядывает в окошечко башни, чтобы понять куда попал - а там ему лапой машет абоминация... Ох, куда он попаааал... Зато мои машинки в этот ход отдыхали - всевозможные сносы и перелеты сделали буквально пару вундов варппушке. В общем, как выше уже писал Дима, магфаза у скейвенов была всего одна на всю игру - поэтому ему не удалось прочувствовать всю мощь шторма магии... Три свитка мне не пригодились, единственный скастанный закл я подиспелила кубами, потом Дима пытался призвать какой-нибудь отрядик - и чуть-чуть не докастал. Крысы все пошли в атаку, а что им оставалось делать! Абоминация легонечко поцарапала моего рунсмита, но третий вард от фулкрума это нечто, и ей пришлось отступить. Рунсмит понял, что пора бежать, и решил еще покастать. Сдуру, конечно. Первый закл - что-то там добиваем, и опять летим меняться местами. Рунсмит оказывается на месте, грейсир прилетает в центр моей армии, девочка улетает к крысам на левый фланг. Пытается кастать девочка - но уж совсем неудачно, и все маги дружно становятся лягушками. Тут, опять же, вопрос - считать ли гномских рунсмитов магами для целей этого мискаста? Мы пока решили считать, а то так неинтересно получается. Машинки наносят сколько-то вундов фурнейсу (я им играла, я знаю что это такое - эту штуку до комбата лучше не допускать!), убиваем приста на нем, успокаиваемся, глубоко дышим. Органь расстреливает грей сира лягушку в моем фулкруме, на этом магия у скейвенов заканчивается вся. Гигант ломится настучать по голове моему бешеному рунсмиту, то бишь лягушке. Но для того и так достаточно нервных потрясений, и он опять удачно вардится, мегагигант отступает. Абоминация бежит к девочке, но как-то медленно бежит. Остальные крысы продолжают давить меня по центру. Третья магфаза гномов, она же почти последняя. Безумный рунсмит, он же лягушка, превращается опять в рунсмита, кует руну, добивает варппушку, но получает вунду. Девочка пытается опять покастовать - первый мискаст, и улетает в варп вместе с фултрумом. Машинки добивают фурнейс, я почти спокойна. Крысы начинают чарджить - монахи в ополовиненных лонгбирдов (это орб так удачно снесло), им же во фланг 40 рабов. На одном кубе стоим, бсб в челлендже с чемпом лонгбирдов получает вунду, чемп жив. Гигант, наконец, усмиряет рунсмита, пока он еще чего не натворил (два мискаста, превращение в лягушку, комбат с абой, два комбата с гигантом - кажется, хватит для одинокого старого гнома?). Хе-хе, но у меня есть еще генерал, то есть еще один рунсмит! Он быстро выскакивает из коробки хаммереров, и залазит в фулкрум - надо успеть покастовать! Итак, четвертая фаза гномьей магиии, она же последняя... До того тандереры пришли во фланг рабам, которые били во фланг лонгбирдов, дракон въехал в бок монкам. Нет, блин, надо было еще помочь лонгбирдам! Кастаем лечилку (еще долго сомневалась, не повесить ли сначала рероллы). Покастали. Как всегда, удачно. Отлечили вунду камнемету и двух лонгбирдов. Взорвались. Какой мискаст? Конечно, второй - улетаем в варп вместе с фултрумом, все отряды в d6 получают 2d6 хитов 10 силы. Получаем. Тандерерам - 12 (а всего их было 13, выжило 4!). Рабам - 9, органка умерла совсем, хаммереры отделались легким испугом. Короче, помогла. Смеялись долго. Совместными усилиями прогоняем монков, дракон преследует, не догоняет. Дима, в надежде, что те не зараллятся, заявляет много чарджей кланратами и гигантом - в камнемет, в лонгбирдов, в дракона... Монки, конечно же, встали. Конечно же, поперек дороги всем чарджащим отрядам. Рабов мы доковыряли (два тандерера выжили и успели спрятаться в кустах, сохранив очки), лонгбирды пошли убегать от абоминации. Дракон доел монков по-быстрому, и на мой предпоследний ход лонгбирды пали смертью храбрых в мультикомбате с двумя полными коробками кланратов. Хаммереры решили убить абоминацию, чарджанули во фланг. Пришли, получили 14 трупов, навесили ей 3 дырки. В лучших своих традициях кидаю два раза 11 для стабборна и благородно фляю. Бывшая полная коробка с бсб умирает за 1 фазу! Аба добегает еще и до варриоров, убивает их. Дракон шутки ради дерется с гигантом, тот остается в одной вунде, дракон- в трех, но удачно сбегает, оставшись на поле. Таким образом, после того, как закончилась магия, гномы за один ход умудрились протерять больше половины армии. Итогом стала все равно почти ничья - 320 очков в Димину пользу. Вообще, по правилам шторма, выигрывает тот, кто контроллит больше фултрумов - но два из них взорвали безумные гномы, остальные обезлюдели. Выводы- еще раз читать правила, попробовать поиграть не за гномов, играть еще и неоднократно! Веселое приятное разнообразие для субботних клубных игр :) Да, играли пока без спецтеррейна и без сценариев - до них еще никто из нас троих не дочитал, ну и соглашусь с Димой, 2000 - явно мало для такого беспредела. Пока думаем на 2400+600. Изменено 29 августа, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А меньше двепитьцот нет смысла играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Из доступных монстров были - два дракона, гриффон, гигант, 3 йети, 2 сабертуска и 3 орла. Что надо было взять? Я вспомнила! Дома же у нас еще имперский пегасек есть? Можно будет его в следующий раз попробовать, тоже вариант! @Chaos Knight: Да может можно и меньше, там можно вообще взять маленький стол с двумя фулкрумами, но, я думаю, не прочувствуешь всю мощь Шторма Магии! )) Мое ИМХО - там все так быстро умирает, что чем больше очков, тем лучше. Изменено 29 августа, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Людям, вроде, нравится.... Отрадно читать даже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 У нас кстати кубов было дофига. Врагам помогал переброс кубика от фулуркума, а мне на три закла дракона (трон как повесился, так и не снимался) хватало с лихвой. А да ни одного эпик мискаста так и не случилось :( , только РБшные и то пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 клева клева будете в клубе если играть зовите посмотреть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) А да ни одного эпик мискаста так и не случилось :( , только РБшные и то пару раз.Про мискасты - крысы тоже не успели обмискаститься :) А у гномов свои правила - там выбор или ничего не получить или нарваться на 6-ки. А 6-ки у гномов сразу большой мискаст. Поэтому гномы всё и повзрывали. Вообще у гномов магия скучная - если противник не прорежает отряды, то не работает лечилка. Да и то она мне показалась слабоватой. Без хтх не работает переброс. В итоге гномам остаётся только долбилка. Что в сочетании со спецификой гномов делает их уж совсем скучными, хотя теперь они играют во все фазы. Ну, или надо брать файтерских гномов и мчаться наваливать в хтх. З.Ы. Ещё возник вопрос - гном кидает два мискаста. По вордингу он их отрабатывает после отработки обеих рун. Первым же мискастом рунсмита отправляет в варп. Надо ли кидать второй мискаст? С одной стороны сам рунсмит мёртв, а с другой мискасты могут, например, менять фулктрумы местами. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 З.Ы. Ещё возник вопрос - гном кидает два мискаста. По вордингу он их отрабатывает после отработки обеих рун. Первым же мискастом рунсмита отправляет в варп. Надо ли кидать второй мискаст? С одной стороны сам рунсмит мёртв, а с другой мискасты могут, например, менять фулктрумы местами. имхо, если не написано что-то вроде:"если после 1-го мискаста маг не в игре, результаты второго игнорируются." - надо отрабатывать оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 имхо, если не написано что-то вроде:"если после 1-го мискаста маг не в игре, результаты второго игнорируются." - надо отрабатывать оба. Поддерживаю, я бы тоже если играл решил так. Ну если не прописано в правилах обратное. Как кстати, монстры призванные хорошо диспеллятся? А то читаю, вроде неособо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти