Shurick Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Вот старые добрые репорты, вот их я люблю, а всю эту байду вначале можно было и не писать Жду продолжения о похождениях вероломных и каварных серых рыцарях =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Все репортов ждете? А мне куда интересней что стало с КпК ... А Бог с ними с солдатиками то... Изменено 26 августа, 2011 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Фото как то совсем маленькое. Ждм следующих репортов. И я правильно понял, что на турнире не было ни одного игрока ни от одной страны за Дарк Энжелов вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Фотографии я пока надергал из того, что было доступно. Очень ждем Морпеха/Богдана! http://photo.qip.ru/users/stepanzotov/115932147/144658937/ Оппонент - флагман команды Германии, Денис Мюллер. Потом в таблице займет второе место. Только играл он не эльдарами, а Ангелами Крови. Судьбоносный бой. Армия оппонента: 1) ХК: Мефистон. 2) Элита: Фуриозо Лайбрериан Х 2, "Полет" и "Щит Сангвиния". Фуриозо с Фраг-Пушкой (!), летает на Рейвене с Мефистоном. 3) Трупс: Две пятерки СМ в Разорбеках с ХБ. Моща :) Скауты (5). 4) ФА: Скаутбайки (3) с комбимельтой и мельтабомбой. Баал Предатор Х 2 5) ХС: Предатор АК-ЛК Х 2 Шторм Рейвен ЛК-ММ. Миссия: Много каунтеров - основная, КП - вторичная. Расстановка - Питчед Бэтл. В этой грустной истории нас победят, скажу сразу. Важно понять, как и почему это происходит. На уровне ростера матчап для нас крайне неприятный, 7 лбов с 13 броней, атакующие Дредноуты. Полный механайз и много дальней стрельбы. Еще и Скаутбайки напрягают (хотя у нас и Сервочерепа). Надежда есть на то, что в ХтХ мы превозмогаем всё на свете и даже Дредноутов, лишь бы прошла сила "Мощь Титана". Это риск, но допустимый. Кроме Мефистона особо нас нечем остановить, если зажать в углу и навязать свою игру - они не уйдут, столько пехоты сразу не перестрелять, даже если сбит ЛРК... Этот и многие другие разумные планы существовали в моей голове. Но воистину, кого Бог хочет покарать - лишает разума! Каунтеры расположены, по нашей перспективе, два с левого фланга в 12" друг от друга. Два с правого и один по центру. Противник выигрывает первый ход, берет себе зону с огромным импасом-скалой в правом углу, возле одного из каунтеров. За этой скалой он и проведет почти всю игру. Я же, [пофиг]ив все смелые и мужественные планы атаки, отправляю всю армию в резерв. Да-да, ВСЮ армию в резерв. Вы уже чувствуете накал идиотии? Догадываетесь, чем это кончится :) Эрзац-план "в последний момент" примерно такой: не дадим врагу собрать КП, ударим первые стрельбой из резерва, не подставим ЛРК под Скаутбайки, переиграем на каунтерах потому, что второй ход. "Гранд Стратегия" - скоринг Пурифаерам. В нашей зоне с правого фланга - большой холм, который мог бы давать кавер всему, кроме ШР. Прямо на его дальнем склоне - каунтер. И я скажу вам так, этот план имеет свои основания, хотя и менее решителен, чем базовый. И он мог бы, черт возьми, сработать, если бы я был поумнее еще и в процессе. Но я геройски поддержал базовый промах и проявил постоянство, достойное мастерства. При том, что урок Императора уже был, когда мы увели в резерв ЛРК с героями и Пурифаерами, уже был в Краснодаре - та самая битва с ДЭ, которая окончилась в ничью именно по этой причине - они вышли только на 4 ход и было поздно! Того же, кто не понимает с первого раза, учат еще более жестоко. Не поймите неверно, уводить ЛРК в резерв может (!) быть оправдано. Но при этом обязательно оставить на столе Гранд Мастера, как для избежания "перегруза очков", так и для критичного "Псайхик Коммьюнион". В этом и заключался главный урок. И тем не мене. Противник видимо был сбит с панталыку таким маневром и честно по ходу игры сделает всё возможное, чтобы помочь мне выиграть. Но если я встал на дорожку глупости, то иду по ней до конца, и он тут бессилен :) Свои первые два хода он провел за тем, что всё больше и больше прятался за большим импасом в правом верхнем углу. Ведь я сейчас как выйду, как постреляю! Даже дымы включил там где я бы явно не подумал выйти. Главное, что этим "сидением" он играл нам на руку в том плане, чтобы переиграть его на каунтерах. Потому что до левого фланга достать уже явно будет очень трудно. Итак, наш второй ход, броски не резерв и... приходит всё кроме ЛРК. Ну и неплохо вроде бы :) Сейчас мы зададим жару. С левого фланга падают из Дип Страйка ГКСС, вылетает на 24" Рейвен. Справа за холмом выходят Дредноуты. Однако, Серые Рыцари падают из Дип Страйка так, что до боковой брони ближайшего Предатора мы не достаем ровно 0,00001" и потому не стреляем. Причем это я сам виноват. Реально не достаем эту 0,00001" дело не в придирках оппонента. Свобода нашего Дип Страйка была ограничена тем, что всё вокруг охраняют летающие Фуриозо. И ставится сразу под их чардж не хотелось, тем более, что мы предусмотрительно оставили своего Библиария в резерве :P Но невзирая на это, рисковать, так с музыкой, хуже чем "ничего не сделать" быть не могло, и надо было падать ближе, так хоть бы что-то убили. А по-хорошему, надо было забить вообще, падать и стрелять в самого Фуриозо, который и был дальше всех с левого фланга врага. Сделай мы ему хоть "стан", игра пошла бы по другому и достать нас было бы гораздо труднее. Я так подробно разбираю потому, что каждая (!) ошибка решает. И поражение порой зависит от одного (!) решения. Император не был бы самим собой, если бы допускал такое безнаказанно. Поэтому дальше стрельба ШР и обоих Дредноутов не делает противнику ничего. Николай-Иван-Хартион-Ульяна-Яков, по буквам, как говориться :) Преимущество первого удара полностью утрачено. Третий ход врага и он продолжает играть на нашей стороне. ШР, вместо того, чтобы наконец ринуться в атаку с Мефистоном наперевес летает на 6" и готовиться разрядиться в своего крылатого коллегу. Один, ближайший, Фуриозо летит к нам. Остальная армия продолжает тусить за преградой, лениво разворачивая стволы в сторону упавшего ГКСС. В том числе и второй Фуриозо мешкает. Четыре Бладстрайк Ракеты, Лазерная Пушка, все летят в нашу гордую птицу. Но ведь и мы турбобустили! В итоге один "пенетрейт" - кавер = не кавер, и машина пылающим шаром летит вниз. Парни высаживаются и понимают, что дальние слева каунтеры скорить выпало именно их отряду. Ибо большой отряд уйдет живым лишь при удаче. Предаторы, Разорбэки с ХБ, обрушивают на гордых ГКСС шквал огня, но те решили тоже помочь горе-полководцу и стоят крепко, неся незначительные потери. И внезапно, наш третий ход. Бросок на резервы - "не выходит каменный цветок", ЛРК не с нами. Выбор наш невелик, ГКСС понимают, что на следующий ход Фуриозо, если колдует "Крылья", их всё равно догонит. А Молота у нас нет в большом отряде, как вы помните. Значит, "всё или ничего". Либо мы его застрелим с 8 выстрелов из ПК, либо нет. Но и тут надо быть логичным, поскольку это цель номер 1, важнейшая, то и Дредноуту выходят на линию огня для подстраховки. Второй отряд ГКСС - "стратегический скоринг" отступает стратегически скорить на левый фланг, держа Фуризо в 24" от своей единственной Псипушки. Ну а дальше история сказывается быстро, стрельба всех орудий армии не делает Фуриозо ничего. Да-да, Николай-Иван и пр. И мы можем быстро передать ход противнику. Вообще, если бы он не играл на моей стороне, я бы точно проиграл 20-0. Но в Германии такие добрые люди :) Итак, 80% армии остается ночевать за импасом. Фуриозо на Крыльях подлетает к мученикам - ГКСС. Туда же (!) подлетает Шторм Рейвен и высаживает Фуриозо с Пушкой по правилу "Кровавые Небеса" - вроде Дип Страйка, причем специально для этого маневра взят "Локейтор Бикон". Мама-дорогая, это же комбо! Сколько чести и всё одному отряду. Одному КП. Ошибочность действий оппонента заключалась в том, что во-первых, тем самым никто (!) не пытался остановить "стратегический скоринг", а в этом и была вся соль маневра и плана на резерв вообще! А во-вторых, слишком много ресурсов задерживалось для уничтожения одного КП. Который ничего не мог сделать даже одному Фуриозо. При этом все силы подставлялись под стрельбу Дредноутов, и потенциально, ЛРК. То, что Фуриозо превратит их в фарш было ясно и так, не первый так второй. Но второй даже не летал туда, зачем! Да даже парень с Фраг-Пушкой бы их покарал. А вот Дредноуты - реальная опасность! С них надо было начать сразу же. Оппонент же выделил незначительные огневые ресурсы на них только сейчас. Но если Император собрался преподать урок, то пощады не жди. Первая же ЛК с Предатора, по традиции, распыляет одного Дредноута. Счет по КП 2-0. Фраг-Фуриозо исправно фрагит, парни получают еще стрельбу всей армии. И остается их четверо. Далее в них входит Фуриозо-Лайбрериан и убивает двоих. Ребята ловко показывают ему нос и убегают по инициативе. Благословенны эти Воины Императора, они умнее меня, право слово :) Сделали всё, чтобы дать шанс, который я провафлил. Итак, уже и четвертый ход наш. Бросок на резерв, барабанная дробь... и... это ОН, это "ОДИН". Вас же предупреждали, а вы не слушали. 800+ очков продолжает сидеть в резерве. Тут становится очевидной еще одна моя ошибка, в обеченном упадке духа я не подумал и сохранил в убегающем отряде ГКСС не Псипушки, а двух обычных парней. Будь там пушки, они могли бы после регрупа еще выдать 8 выстрелов. А так - ничего. Позор мне, ведь надеялся именно на это отступление, а подумать забыл! В итоге двое садятся на каунтер по центру. "Стратеги" слева уже и так на двух каунтерах, но отходят подальше, чтобы Мефистон ненароком не достал чарджем из ШР. Последний Дредноут объявляет "День Гнева" и первым, благословенным залпом, наконец-то, сбивает вражеский ШР с небес. Первый бросок по таблице повреждений техники врага за игру, удача. Вот и всё, у нас теперь короткие ходы :) 2-1 по КП. Пятый ход оппонента. Момент Ч, когда всё решается. Фуриозо не колдует Крылья, и натурально совсем не успевает к позиции "Стратегов". Мефистон лично отправляется добить двух героев по центру. Он, конечно, справится, но сначала сумеет выстрелить в себя из плазма-пистолета. Блин, если бы он попал в меня, мы могли бы снова убежать, сохранить КП, да еще и точку взять на 5 ход. Ну скажите мне, что Денис не играл за нас! Мефистону хватило мудрости прострелить себе ногу вместо этого юмора... Танки робко вылезают из укрытия, побаиваясь гнева ЛРК, очевидно. Скоринг противник также робко берет один каунтер возле своей огромной скалы. И тут, о всемогущий Аллах, наступает момент истины. Отряд Скаут байков, который всю игру ничего не делал, отправляет денаить каунтер напротив, который я в теории мог бы заскорить Пурифаерами после выхода из резерва, который на пятый ход происходит автоматически, хвала небу. Поддержать их отправляется второй Фуриозо, который подустал уже ничего не делать. В чем здесь соль и почему это забавно? Сейчас увидите. Наш пятый ход. Великолепный, полный собственного достинства ЛРК появляется на столе и устремляется в атаку на позиции врага, как раз по тому каунтеру, который пришли "денаить" Скаутбайки. Шутка в том, что если бы не они, я бы его даже не заскорил. Но мы высаживаемся, чарджим, и вуаля, мы на точке! Да еще и КП собрали. 3-2 Перед этим и ЛРК, и последний Дредноут разряжают всё оружие в упор по Фуриозо напротив, и снова ничего. Вообще ничего. А на левом фланге, батюшки-святы! Отряд ГКСС может держать сразу два каунтера, делая счет по главной миссии 3-1. Да хватило бы и одного. И никто не мешает... Кроме собственной глупости, конечно. Решив, что раз одного каунтера нам хватит, можно заодно и Фуриозо побить я смело отправляю парней в атаку. Перед чарджем они стреляют - ничего. Колдуют 10 силу. Попадают два раза. Ничего не пробивают. Теряют одного бойца и... вы уже почувствовали? :) Убегают. Шестого хода не будет. Немец блаженствует. А ведь это была именно та ситуация, как в финале Краснодара - "просто подвигай отряд и победи". Именно за это я корил себя. Но в критический момент, повторил свою ошибку. Это целиком и полностью моя вина. Противник, видит Бог, совершил все возможные действия в нашу пользу. И несмотря на это, своей глупостью, неумением сконцентрироваться на ключевых целях, неумением предвидеть все последствия - я вырвал поражение из рук победы. Мне стыдно именно потому, что всё я уже знал. В аналогичной ситуации только что был. Да и вообще не новичок. И всё же так сплоховать! Стыдно не за результат. Проиграть опытному, хитрому оппоненту - тоже достойно. Стыдно за то, что совершил глупые и очевидные ошибки. А еще мне стыдно за то, что под влиянием неудач в процессе я немного расстроился и дал это почувствовать оппоненту. Искренне каюсь. Надеюсь, теперь вы лучше меня понимаете, дело не в солдатиках. Это духовный поединок, во многом, и с самим собой. И проявленные качества, слабость - и есть то, с чем интересно побороться, и победить. Если взглянуть на битву объективно: 1) Да, мне страшно не везло, всей стрельбой армии я за игру вообще пробил броню врага лишь однажды. В ответ же меня карали беспощадно. Отряд убежал и пр. и пр. Денису даже стало неловко. 2) Это всё не имело никакого значения. Потому что победа ушла только по той причине, что я совершил волевую и осознанную ошибку. А точнее - целый ряд - см. выше. Начиная с увода армии в резерв. Если ты совершаешь глупости, а потом еще и теряешь самообладание - Император не прощает, и победы не будет. Если мы не учимся на своих ошибках, они будут повторяться. И я скажу вам так, что самообладание - первая причина, корень - который мешает мыслить ясно. Пока ты борешься до конца, спокоен, ищешь любую возможность для победы - это борьба. Иначе - избиение. Оппонент, напоследок, был удивлен, как мало очков мне убил. Но я убил еще меньше. Поэтому 17-3 в пользу Германии. В следующем выпуске вы узнаете о Клятве Императору. Но он будет не скоро - надо Чемпионат России судить. С КПК всё будет хорошо, следите за нашим рассказом ;) Изменено 27 августа, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morituri Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Степан, это же все-таки Вархаммер, а не шашки ) тут Лак бывает решает... ну была бы чуть более удачной твоя стрельба и не было бы единички на выход из резерва ЛРК,- все сложилось по другому... ты не забывай, мы лишь пылинки в водовороте Варпа =) =) =) з.ы. идеальных планов не бывает Изменено 27 августа, 2011 пользователем Morituri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Что-то я не вкурил как штормрейвен оказался в фасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Что-то я не вкурил как штормрейвен оказался в фасте? А где он должен быть? ШР у серых и есть в фасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Армия оппонента: 1) ХК: Мефистон. 2) Элита: Фуриозо Лайбрериан Х 2, "Полет" и "Щит Сангвиния". Фуриозо с Фраг-Пушкой (!), летает на Рейвене с Мефистоном. 3) Трупс: Две пятерки СМ в Разорбеках с ХБ. Моща Скауты (5). 4) ФА: Скаутбайки (3) с комбимельтой и мельтабомбой. Баал Предатор. Шторм Рейвен ЛК-ММ. 4) ХС: Предатор АК-ЛК Х 3 ;) Причем здесь серые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Пардон, не так понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 1) Я являюсь принципиальным противником признания решающей роли кубиков. В конечном счете, игра закончилась на 5 ход, и это БЫЛО БЫ удачно для нас, если бы не моё безрассудство. Так что Император знает, где дать, а где взять. В итоге, всё с кубами всегда ровно. Сказать, что кубики не имеют значения - нельзя. Конечно имеют. Но это не зависит от нас, а потому и обсуждать неинтересно. Решает же (!) воля и сознательные действия. Вот о них и поговорить не грех. Я показываю, что действительно, даже не оптимальный план может сработать, особенно когда оппонент помогает. Надо только уж и его придерживаться логично и не косячить по ходу. 2) Моя ошибка, привычка уже к Серым. Конечно же, у БА Рейвен в ХС. И предаторов обычных 2, еще 2 - Баалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луй Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Спасибо за хорошие и подробные описания игр. Насчет Императора, который знает, где дать, а где взять - напомнило DEFF SQUADRON: - Как вы различаете, где наш самолет, а где ихний? - Если я подбил самолет, то это я сбил злобного врага, если он уклонился, то это точно был наш доблестный асс. Так и тут - проигрыш - это Император наказал, выигрыш - это конечно заслуга скромного автора. Сугубо личное впечатление, конечно, никому его не навязываю. Тем не менее, читать интересно. Автор, спешно пиши еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Дело в том, что "наказание" также происходит исключительно за ошибки, которые мы сами совершаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Меня больше прикалывает что тут постояно мелькает Император :) Он среди нас :D Ну а сами батрепы - приятны и емки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 тут постояно мелькает Император Он среди нас есть мнение, что автор и есть император. и да, он среди нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Like_a_ninja Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Степан, показывать свое мировоззрение, когда тебя об этом не просят, равносильно-показывать свой член большему количеству людей, гордо спустив штаны и упершись руками в бока с широкой улыбкой, :D хотя никто не просил этого. Зачем человек делает таки вещи? Только для того чтоб хвастануть и потому, что считает свой орган самым великолепным. Это не может не раздражать, ибо при людное, самодовольное хвастовство редко у кого из окружающих вызывает приятные эмоции. И по этому в таких людей, после таких действий, почти всегда, летит много тухлых помидоров, к удивлению снявшего штаны. При этом люди кидают эти помидоры с большим чувством удовлетворения, дабы проучить и тем самым себя возвысить. Свой рассказ ты мог вполне оформить в менее отталкивающей форме. Вот тебе мой тухлый помидор, не стану в тебя его кидать, а "отдам тебе в руки" :) чтоб ты не делал боле таких глупостей. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Likeninja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 офигеть, когда люди пишут свои батрепы так, что так и понять ничего не возможно из-за литературного полета фонтазии и волн пафоса, граничащего с истерией, то все нормлаьно и никто не переживает. А тут прямо все в шоке: "он что, странный ?" Да мы все вообще-то странные, что играем в солдатиков. И что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Степан, когда будет продолжение? Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 По поводу фоток - Морпеха ждать не надо. Морпех все фоткал на три фотоаппарата, коих владельцами являлись: 1. Сентинель 2. Смоук 3. Карачун Фоток должно быть море, каждый ход на каждом столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Клятва и судьба КПК - едины :) Понятно, что вечер первого дня Сингла был несколько омрачен финальной битвой. Я очень корил себя за глупость, за упущенные шансы, за потерю самообладания. До нашей гостиницы от Зала было пешком минут 10-15, и мы, еще с вещами, шли, обмениваясь впечатлениями. Почти все доступные по цене заведения прекращают здесь работать часов в 20, наверное. Даже "Макдональдс"! Поэтому нам оставалась только одна "шаурмятня" по пути к отелю, которая не закрывалась до 22.00. Вообще, выгоднее всего было кушать в самом Зале. Поскольку для участников турнира там были скидки, и заметные. Но аппетит заранее не подгадаешь, да и горяченького хочется в спокойной обстановке. По итогам первого дня хорошо шел Тинкивинки, Шут. Впереди на белых скакунах. Мы с Богданом были наравне. Где-то посерединке. Оснований для оптимизма было немного. Однако я напомнил товарищам, что 6 туров штука такая, и даже со среднего места можно прыгнуть высоко. Как в 2010 году, я также имел поражение и 2 ничьи, однако занял 9 место из 80. В этом году, следовательно, шансы есть у всех. Даже мы с Богданом можем ведь сыграть "три раза 20-0", и вырваться в лидеры. Ха-ха, все посмеялись... Перед сном, в нашем замечательном номере на четверых с двумя раскладушками, я предавался раздумиям о том, как дошел до такой бездарности :) Фактором была и усталость, и бессонная ночь, и волнения по поводу КПК... но главное было то, что я утратил баланс, равновесие, ясность видения. Не только потому, что неудачи слегка меня напрягли, но и потому что предался высокомерию, типа "мы лучше иностранцев и должны победить". Это глубоко неверно. Мы лучше и должны победить, но лучше мы должны быть именно отсутствием предвзятости, зазнайства, волнения и зависимости от победы. Всё, что надо, Император дарует. Волнение есть недостаток веры. Спокойствие, взвешенный анализ ситуации, четкое представление последствий - всё это зависит от нас и должно быть сделано. "Прежде чести - смирение". Необходимо изменить настрой, получать удовольствие от самого процесса, быть великодушным, включать оппонента в свой позитивный настрой, быть эмоциональным лидером ситуации. В том, что я соберусь и сделаю это и состоит Клятва Императору. Осознав это около 2 часов ночи я спокойно заснул :) Утром, проснувшись, сделав зарядку (в здоровом теле - здоровый дух! ;)) и приняв замечательный душ, мы продолжили шутить, "Ну что, три раза 20-0 и победа в кармане, план надежен как скала!". А потом я сказал, "Только так, и это возможно. И когда мы сделаем это, Император дарует и чудесное возвращение КПК!". То, что судьба КПК не столь проста, как кажется, мы поняли уже потому, что мой номер отвечал на звонки гудками, а не был заблокирован или недоступен... Да, всё это говорилось с улыбкой, но и с убеждением также! Я не могу знать удастся это, или нет, но цель была поставлена и мы будем стремиться :) Реальность же превзойдет наши смелые ожидания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Оппонент - Фредерик, Серые Рыцари (!), он же судья ЕТС уже не первый год http://photo.qip.ru/users/stepanzotov/115932147/144685969/ Армия оппонента: 1) ХК: Лайбрериан с классическим набором сил (Мощь, Шраудинг, Санктуари). Инквизитор с Рад и Психотрок-гранатами, Хаммерхендом. 2) Элита: Пурифаеры с различным вооружением (8) 3) Трупс: Терминаторы (10) с Псипатронами, 2 Псипушками, Знаменем. ГКСС (10) с 2 Псипушками. 4) ФА: Шторм Рейвен ЛК-ММ :) 5) ХС: Дредноут АК-АК Х 2, Дредноут Кулак-ММ! Миссия: Три каунтера по центральной линии - вторичная, КП - основная. Расстановка - ДоВ. Вот так так! Найдите 10 отличий, называется. Ко мне подошли все наши, кроме ленивых, пошутили на тему того, что у врага ростер конечно же, "неоптимальный", не то, что мой :) И это верно. По ряду признаков он, действительно, уступает нашему как универсальный. Хотя тоже неплох. Что гораздо важней, это - кто имеет преимущество в конкретном бою, в этом бою. И кто лучше использует свои сильные стороны. И вот в такой обстановке, не имея явных козырей, нам надо играть 20-0 с зеркальной армией... Надо, значит надо :) Битва двух армий СР вообще является поводом для шуток и юмора. Поскольку обе армии имеют максимум бонусов против псайкеров = друг друга. Как следствие, кто первый атакует, тот и побеждает, как правило. И вот здесь у нас и появляется преимущество. У нас есть ЛРК, а у противника - нет! Это позволяет не только иметь возможность для первого чарджа, но и прикрывать наших Дредноутов от аналогичной угрозы противника. Единственное, что может поколебать нас в этой позиции - Шторм Рейвен врага, с его мобильностью и мультимельтой. Следовательно, надо его обезвредить в первую очередь и затем уничтожить врага целиком! Каков план, а? Вообще, если план верный, как правило, всё хорошо. Мои неудачи (как с Денисом) были и будут связаны именно с принципиальными просчетами. Либо с откровенными отключениями мозга :) "Гранд Стратегия" - Скоринг Пурифаерам. По центру стола находится крупный и густой лес, за которым даже Дредноут можно спрятать! Вокруг него и развернутся основные события. Получив первый ход, мы начинаем "Охоту на Ворона". Хотя почти в 100% случаев мы отправляем большой отряд ГКСС в Дип Страйк, сейчас я этого не делаю. Слишком важно прикрыть наш ЛРК огнем 2 Псипушек с первого хода. Поэтому ребята становятся в густой лес по центру и напряженно всматриваются в ночь. Следуя избранной цели, наш Рейвен также не уходит в Резерв а выходит на первый ход, охотиться, так из всех орудий! Противник отвечает выводом всего на свой первый, кроме отряда ГКСС, который таки делает Дип Страйк. Пурифаеры и Дредноут - в ШР. Перехвата инициативы не происходит. Наша группа охотников ожидаемо выходит за лесом, держась подальше, чтобы ненароком не попасть в прожекторы врага. ЛРК едет вперед потому, что ему надо вперед :) А застрелить его особо нечем. Противник же сдает почти все карты на первый ход. Терминаторы с обоими героями выходят пешком напротив ГКСС, разворачиваясь в цепь на полстола, чтобы я не накрывал больше одной модели своими Майндстрайками. Дредноуты справа от нас за маленьким леском. И великолепный ШР, не турбобустя (!), также выходит напротив ГКСС, намереваясь пострелять ракетами в меня. Ну спасибо, отец, облегчил душу. Пилоты врага, очевидно, потеряли дар речи и прицеливания, так что в ночной тьме не увидели наших Рыцарей. Вот это огорчение. А нечего размениваться на вторичные цели! Терминаторы были ближе и шквальным огнем убили 2-3 модели. Дредноуты далековато, ночью не видать. Наш ответ не замедлил, "стремительная контратака Ангелов Крови", как говорит Блейкибой ;) Дредноуты выходят из-за леса слева, Шторм Рейвен забавно висит над лесом так, что у них с коллегой друг от друга кавера нет. ЛР совершает второй рывок вперед, прикрывая геометрически линию видимости на Дредноутов, дымы! Дальше жертва не уйдет, концентрацией огня всех орудий обездвиживает ШР врага и отрывает ему ЛК, ММ. И здесь каждый выстрел был решающим. При том, однако наш Ворон, уже зная, что коллега обезврежен, смог направить все четыре Майндстрайка и ЛК в отряд Терминаторов, и Лайбрериану лично. Вот эта цель стоит того, чтобы тратить заряды! Герой противник повержен в психических муках, и против наших заклинаний враг беззащитен. На свой второй ход, оппонент оказался заложником "антибластовой" расстановки. С потерей Либра в его строю возникла такая брешь, что при восстановлении когеренции он практически вынужден стоять на месте. Пурифаеры и Дредноут сидят тихо, не высовываются. Дредноуты вяло уходят подальше. Дип Страйком падает отряд ГКСС, делясь на комбат сквады! Я было возразил, что так нельзя... Меня убедили, что у них можно. Ну мужики, в миссии на КП, я бы вам хоть на три отряда разрешил делиться, если душа желает. Хозяин-барин :) Затем следует забавная стрельба Ворона оставшимися у него Майндстрайками по моим... машинам. Согласно их трактовке они тоже "псайкеры", так что... Несколько глансов на перилах мы пережили с потерей одной пушки у Дредноута. Дальше идет беспорядочная пальба. Терминаторы продолжают наказывать ГКСС, Дредноуты - Шторм Рейвен. В итога Ворон обездвижен, ГКСС еще живы. А ведь главная цель - это ЛРК! Остановится он и пойдет весь бой иначе. Даже гланс от 8 силы Дредов может быть решающим. А уж две псипушки могут и пенетрейт навешать. Если же и не пытаться - расплата придет. Наш третий ход. ЛРК выполняет свою законную миссию и доставляет ударный отряд Пурифаеров с Грандмастером к цели. Лайбрериан остается в ЛРК, чтобы ненароком не убили. Малый отряд ГКСС выходит из Ворона и направляется пешком на левый фланг, вместе с Дредноутами - кошмарить последний скоринг врага. Стреляем, точим потихоньку. Атака Пурифаеров! Если честно, даже его бросок "2" на Психогранатах, едва ли спас бы ситуацию. Мы же разменялись чем-то не особо значимым. И закономерный итог 34 атак Немезидами наступил. Терминаторы погибли, не сказав "мама". Но остался "стабборный" Инквизитор, который не дотянулся до боя. И тут я понял, что попал в засаду! По правилам я обязан к нему подтянуться, а он - ко мне. И тем самым, я становлюсь под атаку его Дредноута и Пурифаеров из стоящего рядом ШР... Ёшкин кот... Спасти нас может только чудо! И оно немедленно происходит. Довольный оппонент сообщает мне, что бой окончен и я могу сконсолидироваться. Мечта... Но я честный человек и совесть приказывает поведать ему о том, что мы оба должны двигаться навстречу по 6", и если не хватит, то только тогда консолидация и окончание боя... Он говорит, "Не может быть - давай судью позовем!", судья приходит и авторитетно подтверждает ЕГО мнение. Ну, парни, ну, родные, разве ж я с судьей поспорю! Император сказал 20-0, будет вам 20-0, подумал я и сконсолидировался подальше - в сторону Дредноутов :) Его третий ход, за всеми этими событиями я и запамятовал, что у него еще Дредноут на борту ШР. Он выводит его и выясняется, что краюшек к краюшку он достает чарджем до малого отряда ГКСС. Печаль. Но мы же сильны верой. И на Сингле у меня есть даже Молоток! Дредноуты отходят раком от массы Пурифаеров перед носом и пытаются добить остатки большого ГКСС в лесу. Остается две модели. Опасность. Инквизитор прячется в ШР, там с Пурифаерами веселее сидеть. Дред вязнет в ХтХ, потихоньку ломаем с 10 силой. Вынуждены окружать. Короткие у него ходы, правда? Наш четвертый ход. Дредноуты неумолимо продвигаются вперед навстречу ошметкам вражеского ГКСС на каунтере, под огнем Автопушек враги падают один за другим, остается 2-3 модели. Лайбрериан делает полицейский разворот на ЛРК и спасает двоих из нашего ГКСС, чтобы скорить и жить! Пурифаеры, удачно рванув через лес, догоняют обоих вражеских Дредов и вяжут в ХтХ = нечего ходить парами. Жалкий Дредноут врага с одной атакой никого не убивает и потому после второго "пайл-ина", мы даем возможность еще и Пурифаерам врага войти в этот же бой и дотянуться до одной модели чарджем (у Дредноута подставка большая, потому он доходил, а Пурифаерам критичен был этот пайл-ин). Ну совсем короткий четвертый ход врага, Пурифаеры героически дотягивают одной моделью до наших ГК. Но и тут им жизнь медом не будет. Лайбрериан колдует Санктуари, парням бы кинуть "6" на дифтеррейн теперь! Кидают, но от усердия несколько воинов ломают ноги (денжероус террейн). Поскольку там в бой вошло-то пара моделей, из которых одна псипушка, мы не сильно переживаем, ребята занимаются своим делом и добивают-таки Дредноута, затем проигрывают бой, проваливают Лидерство и стратегически отступают, оставляя бедных Пурифаеров в чистом поле... Воля Императора не знает преград! На этом можно закончить печальную повесть, маневры-маневры, и за шестой ход мы всех добили. Во исполнение обета, 20-0! :) Фредерик, как и многие иностранцы, хороший парень. Но неудачи заставляют его сдаваться раньше времени. Если бы он дрался как лев, я мог бы и недобрать очков по итогам. Но с моей стороны игра была на полном позитиве и дружеском тоне, так что он не обиделся а даже наоборот, проникся духом Серых Рыцарей и мы подружились :) Ключевым моментом, как вы понимаете, была "сдача" ШР, отказ от попытки остановить ЛРК и "волшебная" консолидация после боя. Ну и этюд с разделением ГКСС при Дипстрайке в игре на КП был завершающим штрихом :) Изменено 29 августа, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Согласно их трактовке они тоже "псайкеры", так что... да это вроде как согласно трактовки кодекса, согласно правила Psychic pilot ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Довольный оппонент сообщает мне, что бой окончен и я могу сконсолидироваться. Он хотел сберечь инква к пурикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Наверное, как я уже описал, его мотивы для меня загадочны, но приятны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Оппонент - Томас (Швейцария), Золотые Рыцари :), по кодексу Волков Армия оппонента: 1) ХК: Два Рунприста. 2) Элита: Три Лоунвульфа (!) в Термоброне, с Чейнфистами, Штормщитами и Волками. 3) Трупс: 38 Грейхантеров на Ринах с мельтами/плзамами, марками Вульфена, знаменами и пр. И еще 5 Грейхантеров с мельтой пешком! 4) ФА: 5) ХС: Три отряда Лонгфангов с различным вооружением. Миссия: КП - вторичная, Две Башни - основная. Расстановка - Питчед Бэтл. Мы потихоньку догнали Шута и Тинки. И такой оппонент является бесспорно даром свыше. В первую очередь потому, что Волки, в целом, склонны к сближению и ХтХ, а тут, при правильном заходе, нам нет равных. И сыграть на "полное уничтожение", проще чем с трусливыми ДЭ, к примеру. А нам ведь нужно, 20-0 и никак иначе... Однако легко не будет, Лоунвульфы представляют собой серьезную угрозу, и если без них мы, в самом деле, доминируем в рукопашной над Волками, то они могут серьезно поколебать чашу весов. Особенно из-за 3++, который просто является бичом моих Пурифаеров (в Краснодаре полный отряд с Гранд Мастером атаковал 2 Штурмовых Терминаторов (!) и добил их только за две (!) фазы ХтХ, и так всегда!). Оппонент вообще грамотный, мыслит здраво, имеет такой же кубик Северной Ирландии, как и я, и вообще мы с ним как-то по стилю очень похожи. Армия очень красивая, стилизованная реально под рыцарей, и если он с таким необычным подходом играет в 5 туре со мной, расслабляться не стоит. Мы получаем первый ход, раз уж идем на уничтожение. Ставимся по центру, благо, отсутствие Скаутов позволяет вздохнуть спокойно. ЛРК прикрывает Дредноуты от ракет. ШР с малым отрядом - в резерве, ГКСС - Дип Страйк, классика. "Гранд Стратегия" - Скоринг Пурифаерам, конечно же :) Башня наша по центру, чтобы можно было скорить "не отходя от кассы", его Башня - в крайнем левом углу. Противник отвечает расстановкой широких масс своих Хантеров напротив меня. Одни Фанги - справа, другие - слева, и одни по центру. Причем две Рины с плазмами - в резерве, что очень разумно. Что гораздо менее разумно - оба (!) Приста тоже в одной из резервных Рино! Видимо, страх перед Майндстрайками дал себя знать. Но обоих-то зачем... В общем, этот уход в резерв, как и мой ранее, сыграет роковую роль. Лоунвульфы - застрельщиками перед армией. Перехвата вновь нет, Император хранит. И мы устремляемся вперед. ЛРК - Дымы, чего уж тут откладывать. Дредноуты выполняют свою миссию №1 в боях с Волками = взрывать Рино с мельтами. Чуть подточили и Фангов справа. Поскольку машины врага уничтожены, остается только выдвинуть Лоунвульфов навстречу ЛРК, преграждая путь, где получается. Парни с мельтами - пешком вперед. Стрельба Фангов, ожидаемо, не приносит плодов, без Пристов у нас надежный 3+ кавер. Да и броня крепка. Поэтому быстро переходим ко второму ходу нашего Блицкрига. Аккуратно между Лонвульвами лежит полянка с дифтеррейном. Ехать через самих Волков рискованно, всё же чейнфист, Смерть или Слава - ставить всё на кон я не желаю. Если же мы прорвемся между ними, открывается возможность легендарного "чарджа в 40 Грейхантеров", как он стал известен позднее. Ну это художественное преувеличение, вообще-то. Грейхантеров там было 20 и еще 6 Фангов, но атака в стык трех отрядов, действительно, является прекрасным шансом. И нас направил Императора, хотя Томас и молился на "единичку" на дифтеррейне для ЛРК, не помогло! Пурифаеры с Грандмастером выходят как вестники Судьбы. В это же время справа падают ГКСС, которые вместе с Дредноутами добивают отряд Лонгфангов на нашем фланге. Вообще это был еще один принципиальный момент игры, куда бросать Дип Страйком. Была вариант на левый фланг - куда мне далеко идти пешком и откуда выбивать врага будет трудно, тем более, что там его база! Либо на правый, где зачистить Фангов можно надежно и рядом наша база. Второй вариант я выбрал еще и потому, что Лоунвульфы там нас не догонят. А даже один удачливый герой может похоронить всех ГКСС! И выбор окажется верным. Ну а дальше идет легендарный чардж. Почему он так поразил Томаса и стал "байкой"? Да потому, что там все играют за ГК каким-то извращенным образом очередного Разорбек-спама с ошметками отрядов ради Псипушек. Знакомство с истинной мощью Пурифаеров повергло их в шок :) 26 Волков превратились в пыль. Хотя лучше бы, кто-то и остался. Нам еще стрельбу теперь переживать... Либр при этом сидел в ЛРК, и кастовал "Мощь Титана" незаметно :) Второй ход оппонента. На столе так комфортно и пусто. Присты сидят в резерве, выходит только одна Рина с плазмой. Тут надо заметить, что на консолидации перед нами встала нелегкая задача придумать себе кавер в чистом поле с одним холмом и ЛРК рядом. И мы бы с ней не справились, если бы оппонент не помог... А помог он так, понятно, что вся честная компания Лоунвульфов, раскручивая пилы и ухмыляясь, подошла к месту событий. Туда же подтянулся маленький отряд с одной мельтой (рядом стоял). И направили стволы последние Лонгфанги. И кавера у меня, вообще говоря, нет. Но если грамотно убрать пару моделей, то будет 3++ потому, что Либр бдит! И наш дорогой Томас начинает стрельбу... с малого отряда и мельты. Один Пурифаер пал, и вуаля, мы в 3++ от всех остальных. Спасибо дорогой товарищ, друг! В общем, стрельбу мы пережили с приемлемыми потерями. Ассолт фаза, либр кастует "Санктуари" и начинаются танцы. "Чардж в 40 Грейхантеров", мне кажется, уже подорвал благоразумие Томаса, но вот последующие события точно лишили его здравого смысла. Один из Волков кидает 1-1 на дифтеррейн и натурально, не достает. "Глаза Императора"! Другой теряет собачку на дэнджероус тесте. Придя в ХтХ они обнаруживают, что сезон "роковых Штормщитов" окончен и мы так просто не сдадимся. Один герой пал до атак, второй лишился пса и убил одного Пурифаера. Хорошо, что еще по результату не умер :) Третий ход, Рейвен ждет своего часа. Остальная армия начинает "охоту на Волка", который не дочарджил. И надо сказать, что дальше удача покрывает героев своим крылом. Вся стрельба ЛРК, Дредноутов - не оставляет даже царапинки. ГКСС добивают маленький отряд с мельтой. 20 выстрелов с 5+ силой на одном отряде - не хухры мухры. Волк в ХтХ совершает очередной подвиг и таки переживает (!) мою фазу ХтХ в одной ране, чем скорее радует - так как спасает от стрельбы потом! Третий ход врага, Присты в своей древней мудрости хорошо понимают, что ловить уже нечего и остаются в резерве. Очередной удар по рассудку Томаса :) Выходят пустые Рино из резерва. Подорван моральный дух врага, вместо того, чтобы выручать товарища в бою, Серые с плазмами начинают отступать к своей Базе. Последний Волк на свободе тоже бросает друга и устремляется к моей Базе, невзирая на целую батарею смерти на своем пути. Безумству храбрых поем мы песню! Лонгфанги, предвкушая свою судьбу, ничего особо не делают. В ХтХ погибает, наконец храбрый Волк, не отдавая своего КП. Мы консолидируемся в сторону Базы и последних сил врага. Наш четвертый ход. Штурмовой Ворон выходит напротив Фангов и Базы врага. На 24", потому что иначе можем и не успеть заденаить, да и кавер нужен. Здесь я принимаю несколько противоречивое решение, пожалуй - сбросить отряд внутри по правилу "Небо Теней", чтобы увеличит огневое давление на Фангов. Это, пожалуй, было излишним. Потому, что если уж идем на "всё или ничего", то чардж на 5 ход был бы ценнее... Но надо же попробовать хоть иногда :) План с покаранием Фангов увенчался бы большим успехом, если бы не "заговоренный" Волк, который неумолимо преследовал наш ЛРК, стуча по нему Фистом, хотя и не убивая. Он уже был почти на нашей Базе и пришлось потратить все выстрелы до последнего, чтобы упокоить бедолагу. Так что отряд "парашютистов" оказался с Фангами один на один и огневой мощи не хватило для чувствительного эффекта. Двое же Пурифаеров с Грандмастером догнали отступающих "плазма-Серых" и всех убили, показав, что не в силе Бог, а в правде :) Четвертый ход врага, рекордно быстрый. Присты НЕ ПРИХОДЯТ. Одинокие Фанги, в черном унынии разряжаются в упавших ГКСС-"парашютистов". Хотя если бы они тупо отошли, то их уже не догнали бы Пурифаеры, и я точно не сыграл бы 20-0. Но что сделано, то сделано. Наш пятый, мы добиваем Фангов и те пустые Ринки, что успели выйти. Ворон становится на Базу врага. Интрига, понятно, будет только в одном, успеем ли мы добить отряд с Пристами. И вдруг, он сумеет сбить ШР и окажется на своей точке, сведя вторичную миссию вничью... Но мы же дали Клятву! И воля Императора неотвратима, мы получаем все 7 ходов, чтобы завершить бой. И последний Рунприст падет от сдвоенной лазерной пушки, даже не залегая, потому что утратил его командир твердую волю к борьбе, и махнул на всё рукой. И стало снова 20-0, и даже ленивые перестали смеяться над Императором :) И ждет нас впереди финальный бой с ДЭ на 9 Веномах, 12 Бластерах и 3 Раваджерах. Исполнится ли Клятва до конца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Градус пафоса зашкаливает, но читать приятно! В конце концов, вселенная WH40k - это пафос, прежде всего ) Отличный репорт, понятный и занятный. Спасибо и поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти