Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW Eastern Front][Mixed Tank Battalion][1000]

Рекомендуемые сообщения

Я бы кстати сыграл... ;))

Люфтами: 2 платуна, 3 штуга, 88, 7 кубиков Штук.

Ну, раз кто-то готов сыграть с таким ростером-франкенштейном, то можно собирать! :D

Я так понял у тебя Штуги с 5-м лбом? C Priority Air Support'ом на другие не хватает. Можно, конечно взять и StuG F/8 с 7-ой фронтальной броней, но тогда хватает только на Limited-авиацию, да и платуны с командником остаются "голышом" - ни одного панзэркнакера... :(

Ну а вообще интересный, честный бой получится. Но, согласись, с 3-мя "хай-эндовыми" АТ-юнитами и CT пехотой в минимальной закачке против других, "консервативных" ростеров придется тяжко. ;)

Да ладно, на 1000 очков эти "Курицы Геринга" будут рвать и метать. Во многом за счет именно 88, Штук и 3 штугов, какими бы они ни были. Так что, ИМХА эта армия, как и любая другая имеет множество шансов.

Guns dont kill people. People kill people. (с)

ВСЕГДА побеждает не ростер, а игрок. И ФоВ - игра из тех, в которых от ростера зависит значительно меньше, чем от его применения (противоположность Вахе, где составить ростер - 3/4 победы)

Да-да, я помню! =)

Все армии имеют "множество шансов". Просто одни чуть больше чем другие. ;)

Изменено пользователем Phyrexian

Ну, раз кто-то готов сыграть с таким ростером-франкенштейном, то можно собирать! :D

Как уже правильно заметили - ростер вторичен, главное что бы человек был хороший ;)) Потом, еще немаловажно, что бы человек пытался не в токены играть, а типа его перло с темы. У тя это вроде как есть местами, так что ...

Я так понял у тебя Штуги с 5-м лбом? C Priority Air Support'ом на другие не хватает. Можно, конечно взять и StuG F/8 с 7-ой фронтальной броней, но тогда хватает только на Limited-авиацию, да и платуны с командником остаются "голышом" - ни одного панзэркнакера... :(

ну в свете твоих 7-ми КВ скорее всего будет все же 2 маскимальных штуга;)) Надежнее. ;)) На панцернажеры, кстати, остается ;))

Ну а вообще интересный, честный бой получится. Но, согласись, с 3-мя "хай-эндовыми" АТ-юнитами и CT пехотой в минимальной закачке против других, "консервативных" ростеров придется тяжко. ;)

Да нет, не то что бы. Пулеметов будет нехватать, да, но ими если че ахт-ахты поработают ;))

Впринципе, от общеупотребительного противопехотного концепта этот ростер отличается только тем, что вместо платуна ХМГ и платуна минометов тут ахт-ахты. Всё.

А по какой книге составлялся ростер?

Советы от Бабы Дуни (т.е. от меня):

Я играл практически таким же ростером. Только брал 6 КВ, 2х5 Т-26 и И-153 сверху. И-153 тут периодически отжигают, особенно если нужно 88 выносить)) По тактике: против танков Т-26 прячутся по лесам и вообще не отсвечивают, а КВ используют военную хитрость - 2 танка остаются сторожить обжективу (если, к примеру, фри фор олл), другие четыре разносят противника. Главное тут - не проиграть немцу в маневре. Убить он тебя не может, а вот объехать и взять обжективу - может. Так что получается битва между закованным латником и легким сарацином.

Против пехоты легче - КВ выносят антитанк, потом МГ раш.

Советы от Бабы Дуни (т.е. от меня):

Я играл практически таким же ростером. Только брал 6 КВ, 2х5 Т-26 и И-153 сверху. И-153 тут периодически отжигают, особенно если нужно 88 выносить)) По тактике: против танков Т-26 прячутся по лесам и вообще не отсвечивают, а КВ используют военную хитрость - 2 танка остаются сторожить обжективу (если, к примеру, фри фор олл), другие четыре разносят противника. Главное тут - не проиграть немцу в маневре. Убить он тебя не может, а вот объехать и взять обжективу - может. Так что получается битва между закованным латником и легким сарацином.

Против пехоты легче - КВ выносят антитанк, потом МГ раш.

Привет, WD! Если помнишь, писал тебе в личку на FoW'овском сайте... я хорошо знал этот форум, когда увлекался WH40K, но не посещал его с тех пор, как забил на "...grim darkness of the far future..." :) . Вот, зашел по твоему совету, а тут целое коммьюнити по FoW'у! Небольшое, как я понял, но все равно! =)

Должен признать, твой ростер выглядит много лучше - хотя бы потому, что в столкновении с "убершвере" техникой есть шанс накрыть ее с воздуха. Меня опять упрекнут за фиксацию на "ростеростроении", но, видимо, это характерно для всех "теоретегов" с малой игровой практикой, зато с "замусоленными" рулбуками :D . Советы по тактике тоже весьма дельные, спасибо.

В общем, мне нравится! ИМХО, весьма неплохой ростер, чтобы начать играть в MW. К тому же, у меня уже есть основная масса моделей, а остальные можно и у "Звезды" прикупить.

Привет! Рад, что ты к нам зашел. Теперь еще в реале подтягивайся.

Этим ростером на турнире играл - получилось занятно. Единственный противник, с которыми были проблемы - это танковые немцы. Еще, как мне кажется, могут быть проблемы с забором из пушек, если те будут достаточно суровыми. Главное - старайся не потерять Т-26, ибо если сольешь оба отряда - лидаки на роту. Возможно, стоит еще поколдовать над 4-м отрядом, хотя я не знаю - КВ всегда при тебе будут. И авиация.

• 4 недели спустя...

А И-153 выпускает кто? )

p.s. Я правильно понимаю, что за стоимость в 120\130\200 птс. мы получаем лимитед поддержку звена из 3 153-х\Кобр\ИЛов (а не одного самолета)?

Изменено пользователем tilindir

получаются вылеты, а сколько прилетит - кидается во время игры каждый раз когда доступны (139 страница рульбуки пдф :rolleyes: )

Разобрался, спасибо! ))

А И-153 выпускает кто? )

Гугл дал ответ на мой вопрос - некая конторка Тру Норд Миничерз выпускает много разных советских самолетов в 1\144:

http://www.warweb.com/1144-scale-wwii-airc...811d74b5789cd57

Там, кроме очевидного Ила-2, есть и И-15(2\3), и И-16, и все семейство Ла, включая ЛаГГ, и даже Пе-2. Причем по крайне комичным ценам (7-10 баксов). Хотет!

===

Возвращаясь к ростеру - его можно очень "элегантно" развить до формата 1500.

1 рота: 10 Т-26, 205 ед.

2 рота: 10 Т-34, 605 ед.

3 рота: 7 КВ-1, 690 ед.

???

ПРОФИТ! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...