Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Strike across Petrozavodsk

Рекомендуемые сообщения

Ну вот наконец выдалась минутка для написания репорта своего, как мы с Банским ездили в Петрозаводск, себя показать, пиписьками померяться и кровушки карельской попить. Начну с приятного, а именно отъезда. Выбив у начальства отгулы на понедельник 22-го, мы в пятницу не спеша погрузились в вагон, взяли себе боковухи, полящика орочьего пива (как потом выяснилось - это была оптимальная доза), попрощались с женами и детьми и поехали. Между прочим, езда двух игэшников вместе - это ацкий ад. Базар о бабах и ИГ сводится в итоге к базару о ИГ. Накушались орочьего пива и завалились спать.

Утро нас встретило неприветливо - в Карели было холодно и шел дождь, но по мере приблежения к месту десанта распогаживалось. Встретил нас сам Товарищ Офицер, он же Денис, он же rozaden Заселились в его шикарную хату, отобедали в кафешки и пришли в клуб. Клуб базируется так же как и у нас в молодежном центре, столы у них классные, сборные, с храмами, реками и сточными канавами. Где плавает всякая муть.

Итак, переходим к главному. Отыграл я за 2 дня 5 игр. 4 на 1500 штуки и 1 на 2000. С бладами, волками, ИГ, демонами. На 1500 играл стандартным росетром, с которым я ездил на мурманский турнир Ввел только косметические изменения, типо Харкеру дал 3 ГР, а не 3 снайперки и подкомбил команднику кулачокс. А вот на 2000 штуки забацал несколько другой ростер, который тестил все это время и польза от которого мене пока не ясна. Но чтото хорошее уже точно выресовывается.

"2000"
Imperial Guard Army - 217-st Catachan Dragons

4 Company Command Squad (HQ) @ 105 Pts

Meltagun (x4)

1 Company Commander @ [41] Pts

Power Fist (x1); Laspistol

4 Company Command Squad (HQ) @ 175 Pts

Meltagun (x4)

1 Company Commander @ [26] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

1 Officer of the Fleet @ [30] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 225 Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3)

1 Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts

Lasguns; Plasma Gun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

7 Veteran Squad (Troops) @ 150 Pts

Lasguns; Grenade Launcher (x3)

1 Veteran Sergeant @ [16] Pts

1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts

Autocannon

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts

Shotgun (x6); Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [31] Pts

Power Fist (x1); Laspistol

0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts

1 Vendetta @ [140] Pts

Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2)

0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts

1 Vendetta @ [140] Pts

Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2)

0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 55 Pts

1 Armoured Sentinel @ [55] Pts

Multi Laser

0 Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Hydra @ [75] Pts

Heavy Bolter

1 Hydra #1 @ [75] Pts

Heavy Bolter

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 235 Pts

1 Leman Russ Exterminator @ [235] Pts

Exterminator Autocannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2)

1 Knight Commander Pask @ [50] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 340 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

1 Leman Russ Battle Tank #1 @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

День первый играл 3 игры. Летючие блады, плюшевые волки, фейтанутые демоны

"Игра 1"

Блады 1500, ДОВ, точки 4 шт.

Ростер противника:

Кирпич в нем дредушка

Кирпич в нем дредушка и парни

ЛР в нем парни и капитан молот+щит

Лазпред

Террейн: сейльский пейзаж с холмом, разбитым домом с плетнями с одно стороны, старой башней в центре, и болотом и развалинами и демоническим порталом с другой. Вокруг всего этого раскиданы воронки от взрывов.

Не зная своего противника и толком не почитав кодекса я был уверен, что кирпичи скаутмувятся, проиграл противнику первый ход и ушел полностью в резерв/аутфланг, кроме Харкера. Це подвело мене очень сильно. ЛР рванул котролить бочком точки, кирпичи рванули высаживать дреды и парней. Причем 1 кирпич с большой толпой пошел к моему Харкеру, который сидел в противоположном крае стола далеко от точек. Ясен пень его грохнули, но это дало мне время выйти и душевно залепить кирпичам и дредам. Дредов я взорвал, трупсу всю убил, в итоге на конец игры остался капитан, 1 парень из тактички, ЛР и кирпич с эффектом (у этих сволочей мелтаэффект не действует). Не буду описывать свой позор, но я бы свел все на ничью, если бы не одинокий блад, гордо стоящий в чистом поле под шквальным огнем и контролящий точку. 5-15 проиграл.

Самобичевание:

- кодексы иногда вообщето надо читать;

- плазмакомандник себя не показывает, только под приказом парни чтото стоят - а так, да, сжечь 6 маринов, но при это потерять полотряда не айс. Ветераны с плазмами лучше

- 1 сентинель мало, но на 1500 удобоваримо

- скоринга надобы поболее, но где его взять? Убрать хркера и взять еще мелтаветов? Неинтересно же бует играть, блин

"Игра 2"

Плюшевые волки 1500, ДОВ, 5 точек

Ростер:

Тактичка пешком??????

Тактичка с пристом с молниями пешком??????

2 разора с ТВЛ?????

ассолтники с чапой?????

Лазпред с ХБ???

Фанги с 2 лазками, ракетой и 2 ХБ?????????

Дред в стандарте на поде

Одним словом О_о

Ход я проиграл, да. Но печали не было. Я инфильтранул Харкера на среднюю точку для сбора врагов в одну кучу. Выставился я со стороны Холма и Дома с плетнями. В резерв отправил веньку с ветеранами. К харкеру сразу ломанулись фанги, дред на поде, ассолтники. Ну и ничего не сделали на 1 ход. Зато я душевно оторвался, вылетев вендеттами посредине, леманами тамже, гидрами под прикрытием Холма от тактичек и лазербяков. Химерки заныкались за домом. На 2 ход я завалил дреда, полассолтников, полтактичек, обездвижил и оторвал пушку одной бяке. Мне ожидаемо убили Харкера, но каких то потерь особых я не понес. Леманы с гидрами мои отрывались по полной - ассолтники умирали, тактички умирали, поды умирали, бяки умирали. В итоге на 4 ход у противника остался пред, 1 тактикал + 1 тактикал, пред и под. И тут пришли мои веты на венде. Высадившись рядом с фангами, сидящими в болотое, они ихпросто порвали. К сожалению, пред бахнул перед этим мою химеру, котроляющую точку, а в этот ход открыл огонь по залегшим ветеранам. Надеясь подъянть их приказом на следующий ход я оставил их лежать - и правильно, ибо выкинулись от всех пробоев только 3 и 2.

5 ход - нервный очень выдался. Я не поднял своих ветов приказом!!!! Но убил марина, а второго зачарджил сентинелькой, не пустив его на точку. Ветераны взорвали пред, а венька разербэк последний иммобильнутый. Вот она ничья, плакался я. НО! О чудо! Следующий ход был и я выиграл 19-1

"Игра 3"

Демоны 1500 с Сашей Будником. Базы, лобовое.

Ростер:

Фейт с крыльями и стрелялкой

3 демонюки больших с крыльями и стрелялками

маска

2 плагбирера

2 нурглинга

огнеметчики

Здесь мы сразу еще при расстановке нарушили правила, поставив базы по углам и почти в притык к краю стола. Видно уставшие были. Стол, на котором играле, был шикарен. Моя база находилась в старом имперском бункере рядом с дорогой, где стояли ежи. Рядом была огромная канава со сточными водами, посередне - храм с витражами битыми. Александер поставил базу в руинах, густо усыпанных воронками от взрывов. 1 ход отдали мне.

Я раставился рядом с базой, густо и плотно, надеясь что первая волна и все остальные рванут сюда. Вдалеке маячил ЛР, веньки и химера с ветеранами. Я отскаутмувился в сторну его базы. Вышла 1 волна - фейт и демонюки с маской. К моему счастью 1 демон ушел в резерв, 1 я поставил подальше от себя. Маска упала в руины. Сразу же с вендетты я просто испепилил маску, но вся остальная стерльба, в том исле под приказом сняла только 1 вунду с фейта!!!!!! Пичаль

На 3 ход демонбюки начали стрелять и чарджить, но без особого фанатизма. Вышли 2 пачки плагов - один у своей базы, 2 у моей, демон еще один, нурглинги. Мне всего лишь сбили веньку и уничтожили плазмакомандник.

4 ход ознаменовался стрельбой из мелт в нурглингов и их чарджем командником Мои прани на вражеской точке успешной изничтожали залегших плагов. В свой ход демоны раздолюали мене весь бронированный кулак и остался 1 Харкер (который продержался до конца игры). Огнеметы снислись и оказались в углу, демон с 1 вундой, сидевший до этого в углу, пришел на помощь нурглингам но ничего не сделал.

5 Ход - от стрельбы остался 1 плаг, точку мы дискорили, пришли нурглинги, но они снеслись далековато. Зато демон приполз и сломал химеру со стрельбы. Бросок на продолжение - 1. Игра окончена, ничья 10-10. Так как демоны много пострадали, у меня остался Харке с большей частью отряда, вендетта, 2 пачки ветов, ЛР - по очкам вышла тоже ничья.

Просто так мы решили еще ход сыграть. В итоге я бахнул демона, веты с кулаком дорезали плага, Харкер так и не помер и я стал контролить точку противника. А жаль, да?

Итоги:

Фейт это конечно хорошо, но армия по факту точиться под него и где он стоит - там и падает большая часть армии. Поэтому мне было довольно легко играть.

Вечер ммм благословенный вечер! Поперли мы в Пивной ресторан пить Василеостровское пиво со скидкой в 10% Кружки три я осилил, потом влили еще 0,5. К нам присоеденился Серега Узенбаев, пришла девушка Офицера, подали яишницу с беконом и рисом и понеслась. Вообщем, не удержавшись, я по дороге к Офицеру купил еще литра три пивка и бахнул. Потом злые языки, завидующие моей красоте утверждали, что во время разговора я засыпал и храпел, но все на самом деле было не так - я просто устал и бурчал на их высказывания. Громко бурчал. А иногда набирался сил и говорил.

Утро застало мене в кровати, перед носом стоял орк. Маленький и непокрашенный. Продрав глаза мы с Банским начали хозяйничать на кухни у офицера, плотно позавтракав. А потом еще завалили в кафешку - MG называется, все стилизованно под американщину 60-х с вкусными оладьями с сиропом. И пошли всех убивать!

"Игра 4"

ИГ Офицера. ДОВ, базы? Не помню, вообщем.

Ростер: 2 демы, сентискаут, вендетты с парнями, химерки с парнями, доплни мене Денис вообщем

Ход опять не мой, едритмадрид

Не буду описывать наши маневры, я выиграл 20-0. Поразило вот что. Парни реально играют в дружескую ваху без всяких говноисъёпов. Респект за это им огромный. Даже мы изза турниров так делать перестали. Поэтому Денис просто напросто забыл оповестить меня, что сеньки то у него в аутфланге, за что они и пошли по резерву. Второе - Денис играет совершенно не агресивно, особенно с ростером, который просто подразумевает такую игру. Вместо того, чтобы ехать демами веперд рвать и метать и меня пугать, он маневрировал ими за пределами их возможностей постреливая только из 1 лазки. Это обусловиво его проигрыш от и до. Был прикольный момент во время игры - мои ветераны вывалились из иммобильнутой химеры, подорвали вражеску с командником, был чардж, убийство, огнеметы и демолишеркэнон в моих ветеранов в итоге остался один герой с мелтой. Он гордо стоял под огнем химеры, ветеранов и 3-х сентинелей с автопушками и только их чардж смог его убить! Вот такая игшра вышла, дружеская и не напряжная

"Игра 5. Реванш"

Блады, 2000.

Ростер: 3 кирпича, Меф, 3 дредушки, 2 пачки ассолтников на паках с мелтами, 2 мелкие леталки с ММ

Мой спойлер: Паск на экстерминаторе, 2 ЛРБТ, 4 химеры, парни с Харкером и плазмами, плазмоветы, веты с автопушкой, 2 мелтакомандника + 1 кулак, мелтоветы с кулаком, гидры, Веньки, сентинель броне.

Карта № 1 с домиком. Базы. 12 дюймов. Не мой 1 ход, блджад. Я выставляюсь уступами подальше от своей базы - Паск, ЛРБТ и т.д. зная, что Меф будет карать, если я не завалю его.

2 кирпича летят далеко, 1 не очень и высаживат дреда около моей Вендетты. СТрельба убивает 1 гидру, а выпавший дред карает мою веньку, откуда вываливается мелтокомандник.

В мой ход была надежда на Паска, я окружил кирпич парнями с плазмами (харкер был в аутфланге) и мелтами и приготовился встречать дред и Мефа. НО БИЛЯТЬ!!!!!!! Паск все попал, 3 глэнса, 5 сквозняков и все билять 1 и 2!!!!!!! Моя в шоке! Но жизнь продолжается, мы казним наглого дреда и спидеры ибо один летел недалеко, а второго грохнула гидра.

Приходят ассолтники. Высаживается Меф и 2 дреда. Кирпичи летят не намного. Стрельба. 2 гидра умирает, 1 из ЛРБТ шейкен. Чардж - Паск епс, мелтоветы с кулаком епс, плазмаветы епс.

Я несусь на химере к точке врага, нервируя мефа, приходит Харкер. Мой второй командник сносит дреда, покаравшего плазмаветов, Харкер убивает последнего, при этом потеряв всех ветеранов с плазмами етит! Оставшийся ЛРБТ просто разрывает целую пачку ассолтников, стоявших в чистом поле. 1 командник с кулаком уносит трех парней из 2 отряда ассолтников. Чардж! Я влетаю командником и сентей в ассолтников, у меня гибнет сразу же сенька и 1 ветеран, но я умудряюсь нарезать 4 ассолтников!

Поганые кирпичи охотятся за Харкером и второй венькой но не делают им ничего, а вот Меф убивает ЛРБТ и тянется к следующей ступеньки

Фух, я сбил еще 1 кирпич! Харкер сделал финт ушами и скрылся от оставшего кирпича и подъехал близко к базе противника! Вторые ветераны пробуют выехать из кустов, но застревают.

Драка идет своим чередом, у меня умираю все парни и командир в ране, но я грохаю еще 3 ассолтников! Мораль! - все норм деремся.

А вот Меф решает рвануть к своей базе и покарать Харкера, кирпич убивает иммобилайзет последнюю веньку!

Но Харкер хитер, он несется к своей точке, а командник прикрывает его от кирпича и Мефа, в то время как оставшиеся ветераны пешкарусом несутся в сторону точки противника, выманивая Мефа еще дальше! Мой командник дорезает ассолтников, но сам не выдерживает кулака кровавого.

Игра продолжается, все норм! Меф клюет на удочку и летит убивать ветеранов! И убил ведь всех. Кирпич дискорит мою точку и пробует взорвать Химеру, но у него ничего не получается

И вот она, минута истины. Химеры закрывают от Мефа еще на ход парней. Мой командник под приказом вламывает 4 мелты в кирпич, зная, что мелтаэффект не действует на него. 4 попал, 3 пробил и и и ........ сломал, нахер сломал.... ваще сломал...... Харкер хватается за сердце и скорит точку. Продолжения хода нет, я выигрываю 15-5 ибо по ПО ничья. У меня остатеся всего 500 очей против 250 очей Мефа.

Это была самая напряженная и интересная игра, я был выжат как лемон и леман или как русс/расс. Неважно. Потом я упал и смотрел, как Бастер на 1 ход выигрывает у Бана вайпом, не дав тому вообще выйти из атуфланга.

ВОТЪ!

Вечером нас провожал Бастер Саня, Боря из Темных Ангелов неверящийспорщикнадоемупоказатькакгвардиякараетдриллом2-йсэйв и Офицер с колбасой и хлебом, трое полицейских и пустые пивные бутылки.

Ну что парни, теперь вы к нам. Собирайтесь и приезжайте - сыграем!

Фото:

banskii

Я

rozaden он же офицер

Саша он же Демоновод

Юный бладовод

Первый стол, игра с ИГ Офицера

Второй стол, с демонами

Одинокий катачанский герой с мелтой

Продолжение следует...

Изменено пользователем samurai_klim

Ростер волков - полный о_О

Парень молодой, слишком много экспериментирует. Посоветовал ему взять стандартную расписку и всех убить. А потом эксперементировать

Да и штабы можно ставить к краю стола так ак там единственное требования чтобы не ближе 24" друг к другу.

Знатно вас карелия покатала,)))

Леня все норм. Я оторвался на второй день. Там было все чики. Позже как время будет опишу обе игры.

изречений Банского на заявленную тему тоже хотелось бы услышать)

У него интеренета нет. Сегодня Саша Будник фотки скинет - добавлю еще фотоотчет. А Банский доволен, в поезде все пересчитывал и пекределывал на основе полученного опыта

Пока фотки только добавил. Остальное постраюсь после обеда сделать

рапорт щикарен (на мой взгляд :D ) харкеру не намерен дать из спецоружия что-нибудь посерьезнее?

Насыщенно и вкусно. Как кровь невинных.)

Ильич, мой бич - это то что я не читаю совершенно других кодексов

рапорт щикарен (на мой взгляд :D ) харкеру не намерен дать из спецоружия что-нибудь посерьезнее?

На 1500? Думал уже. Имхо, Химера и плазмы/мелты. Но тогда остается 1 трупса в поле. Печально. Надо тогда от сентинеля отказываться и 1 кулака. Всю голову себе сломал уже, поду жене поплачусь))))

Мой ростер был.

Демоны 1500

1 волна

Fateweaver (HQ) @ 333 Pts

The Masque (HQ) @ 100 Pts

3 Flamers of Tzeentch (Elites) @ 105 Pts

Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 230 Pts

(Mark of Tzeentch; Bolt of Tzeentch; Daemonic Flight; Iron Hide)

2 волна

3 Nurglings (Troops) @ 39 Pts

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1495

ЗЫ:

Потом злые языки, завидующие моей красоте утверждали, что во время разговора я засыпал и храпел, но все на самом деле было не так - я просто устал и бурчал на их высказывания. Громко бурчал. А иногда набирался сил и говорил.

Точнее делал вид, что что то говоришь. Мирно уснув в кресле =))

Изменено пользователем Alpha_K1d

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...