Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему АМ тупят 2

Рекомендуемые сообщения

По твоему рассуждению получается что АМ изначально признают себя неудачниками и тупыми. А это не так.

Замонали если честно со своим готик фентези, блин. Ничего мрачного нет.

И я снова говорю Духа машины нет. Это просто традиции, и говорят это для удачи. Просто когда давным давно Ам были тупыми они считали софт - духом, а сейчас это осталось как традиции.

Да что вам говорить, таким людям которые такое пишут у себя в подписи.

Изменено пользователем L4Psha

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я могу на личном примере доказать, что Духи Машины существуют даже сейчас. Причем в любом механизме, от ручной дрели до компьютера. А Механикус признали это официально и нашли наиболее эффективные способы взаимодействия с ними.

Лапча механикусы не неудачники отнють они очень хитрые люди , инквизиции и эклезиархии не зачем знать о нашей настоящей силе вот мы и идиотами притворямся , дальше вариант с силой оружия 10 - вполне вполне приемлем , а что если каждый из нас обзаведеться титаном с ядерным оружием на борту угадай через сколько наш шарик лопнет - минут через сорок не больше когда мы начнем о счастья испытывать оружие титана друг на друге , идем дальше империум держиться на четырех коллосах почти как в дюне только покрепче данное сторение соответственно четыре связующих основы Ам Инквизиция Эклезиархия и Гильдии Навигаторов Армия и Астартесы не в счет так как прямо или косвено зависят от выше названных теперь посмотрим что есть у каждой из сторон Инквизиция власть и ассасины Эклезиархия вера - страшное оружие - Гильдия - астропаты и навигаторы и наконец Ам - а что есть у Ам - правильно технологии и тхнологии не те которые они скармливают остальным а на порядок лучше - знаеш выражение неизвестность пораждает страх а показная сила кроме зависти и ненависти ничего никогда не вызовет - Ам это знают и поэтому свою настоящую силу хранят в тайне и не желают делиться с нею до последнего потому что если они ослабыт свой контроль за технологиями то сделают одну из сторон сильнее а ето для империума равносильно смерти - Случай с Лр - крузайдером тому пример - Храмовники нашли чертежы - прежде чем АМ успела всполошиться и прихапать чертежи с воплями ересь ересь они распространились по всем орденам См -и механикусы от обиды закусили губу - ведь это произошло без их разрешения , я могу поспорить что чертежи крусайдеа давно пылились у Ам в архивах и случилось не что иное как обидная утечка инормации которая сделала кого то сильнее . так что Ам не тупят они хранят баланс , ем более они в тайне недолюбливают Эклезиархию и Инквово которые подчастуб суют свои носы куда не надо и частенько портят Ам жизнь поэтому впихивать им свои технологии им как то не хочеться , тем более это накладно и для Ам - постройка новых заводов обучение работников ......

Ну вот это нормально.

А насчет Духа Машины они тоже притворяются, или правда верят?

Это уже риторический вопрос, потому что если на него последует ответ, ты задашь еще кучу подобных вопросов.

Задавай такие вопросы в своей теме...Иван!

Я думаю верят.

И я как программист их очень хорошо понимаю! )

И если бы у меня был Титан я бы не побрезговал спеть ему пару летаний перед его запуском.

А еще вопрос автовладельцам, особенно наших машин, вы же ведь знаете что Дух Машины существует? ))

Изменено пользователем D Kard Kain

А я могу на личном примере доказать, что Духи Машины существуют даже сейчас. Причем в любом механизме, от ручной дрели до компьютера. А Механикус признали это официально и нашли наиболее эффективные способы взаимодействия с ними.

Подписался =)

Ладно, тогда возьмем танк, снимем с него башню и далеко-далеко унесем. Где будет дух?

Ладно, тогда возьмем танк, снимем с него башню и далеко-далеко унесем. Где будет дух?

Возмём человека, снимем с него голову и далеко-далеко унесём. Где будет дух? :D :?

Улетит. Получается чиня танк, ты его убиваешь, не чувствуешь что-то не так. Иногда некоторые пишут что дух машины разозлился и танк например не заводится во время боя, или скажем лазган заклинил в самый неподходящий момент, не кажется ли вам странным то что этот самый дух не хочет выполнять свою главную цель - убивать врагов. Если бы дух машины был бы, то вся бы техника во время боя никогда не ломалась бы, потому что для духа это было бы самоубийство.

Улетит. Получается чиня танк, ты его убиваешь, не чувствуешь что-то не так. Иногда некоторые пишут что дух машины разозлился и танк например не заводится во время боя, или скажем лазган заклинил в самый неподходящий момент, не кажется ли вам странным то что этот самый дух не хочет выполнять свою главную цель - убивать врагов. Если бы дух машины был бы, то вся бы техника во время боя никогда не ломалась бы, потому что для духа это было бы самоубийство.

И девушки никогда бы не били посуду потому что это их посуда.

И никогда бы не капризнечали с любимыми людьми, потому что они их любят.

И родные бы в семья никогда не сорились - потому что это тупость.

поэтому он и называется ДУХ машины, потому что как бы является духом, душой механизма. Душа никогда не руководствуется логикой.

Изменено пользователем D Kard Kain

А еще вопрос автовладельцам, особенно наших машин, вы же ведь знаете что Дух Машины существует? ))

Нет, никаких духов машин, компьютеров, телевизоров, танков и пылесосов не существует, это всё выдумки, предрассудки и человеческая психомоторика ещё со времён обезьян "Если палка кусается - значит она живая"...

Оружие и техника разрабатывались человечеством исходя из новых реалий боевых действий... Когда задумались о методах эффективной борьбы с тяжело бронированной кавалерией - придумали ручное огнестрельное оружие, доспехи отошли на второй план... Когда требовалась скорострельность в ближнем бою - изобрели пистолет... Когда задумались о скорострельности и плотности огня - изобрели пулемёт... Когда потребовалось оружие для подавление пулемётных гнёзд противника - придумали танк... Когда потребовалось мобильное орудие для уничтожения танков - на танк поставили пушку...

Какой вывод из этого можно сделать? Оружие совершенствуется тогда, когда возникает резкая необходимость в превосходстве над противником... Оружие в Вахе совершенствуется? Нет...

Почему? Не возникает острой необходимости в превосходстве над противником... Стандартное оружие работает и нормально справляется со своими задачами...

Почему АМ не совершенствуют оружие?

а) Нет оборонных заказов... Если есть где упоминания о заказах на новое вооружение, прошу, покажите...

б) Привязанность СШК, боязнь "старых" технологий... Как уже сказал Deever, они всё придумывают заново...

Ленд в конечном счете умер во время второй экспедиции в Библиариус Омнис; его голосовой дневник был найден два столетия спустя одной из множества спасательных команд. Предполагается, что он и его партия были убиты неким таинственным хищником, хотя многие все еще спорят был ли то живой зверь, психическая сущность или даже возможно разумный вирус. Для большинства это послужило еще одним напоминанием, что секреты Темной Эры Технологий лучше всего оставить в тайне и предыстории

в) Нынешнее оружие удовлетворяет потребности военных...

г) Зачем?

Насколько я помню, главной целью АМ является не создание супермега оружия, а собирание и хранение информации... Эксперименты по созданию новых видов техники - второстепенная задача...

Скорее знаний, это и есть их главная цель - это ты в точку. Да техника это второстепенное, считай почему мы все время изобретаем? Потому что есть гонка вооружений. А у них нет, у них все довольно современно и компьютеризированно. А Дух Машины для Ам это традиции, и простейшее объяснение скажем если надо поставить компьютер на планете где сидят первобытное пляме, и чтобы не замарываться со всеми объяснениями.

Дух Машины, это так наудачу, и благославляют его наудачу.

В танке без башни будет Дух танка без башни, а далеко-далеко будет Дух самой башни.

Дух Машины, это так наудачу, и благославляют его наудачу.

По-сути, да. но ведь действительно же помогает!

Кроме того, в сложной технике Дух Машины это еще и часть компьютерной системы, которая "общается" с экипажем и помогает в управлении.

В общении с экипажем дух машины не помогает помогает операционная система.

Помогает, я же говорю наудачу. Но ведь не всегда помогает.

Если это так, предположим дух башни и дух танка без башни. Тогда мы разберем башню до последнего винтика и железячки, получается по твоему дух будет в каждой гайке и железке? Порлучается дух есть везде и в камне, и в железке. Не кажется странным? Не может такого быть, потому что они НЕ живые.

Дух создает экипаж - для него танк как родной и благословлять танк на битву должен сам экипаж, а не какой-то там чел из АМ. И он не должен говорить молитвы, танк такой же воин как человек, просто неживой, если же ты считаешь что в нем есть, дух, поговори с ним как с братом по оружию, скажи ему чтобы он ничего не вытворял, чтобы мы действовали как одно целое. Танк - друг экипажа, они друг без друга никак не могут, причем главным здесь является не танк а экипаж, от него зависит выживут они вместе с танком или нет.

Они этого не скажут. Точно тебе говорю.

В общении с экипажем дух машины не помогает помогает операционная система.

Знаешь, машинного духа моего компа зовут ASPLinux. И, порой, камлание в течение минуты и скуривание дым-палки помогает сделать то, что я от него хочу.

Если это так, предположим дух башни и дух танка без башни. Тогда мы разберем башню до последнего винтика и железячки, получается по твоему дух будет в каждой гайке и железке? Порлучается дух есть везде и в камне, и в железке. Не кажется странным? Не может такого быть, потому что они НЕ живые.

Начнём с того, что Машинный Дух каждого механизма - совокупность духов всех его составляющих. Влоть до духа последней шайбочки на вооон том заржавленом узле слева. Именно так.

Да, части не живые, просто в них, в каждой, живёт дух машины.

Как пример: идол Кецалькоатля не живой, он из камня, однако в нём живёт дух Кецалькоатля.

Жигули 2113 тоже не живые, а вот без молитвы не заводятся...

Дух создает экипаж - для него танк как родной и благословлять танк на битву должен сам экипаж, а не какой-то там чел из АМ.

Т.е. ты предлагаешь все религиозные таинства, что имеются в ритуальных служения, например, православия, проводить не служителям культа, а простым прихожанам. Интересно, но неэффективно. Как думаешь, кто лучше шарить в своей религии - батюшка с огромным пузом и крестом опытом и подготовкой, или тракторист Пафнутий?

И он не должен говорить молитвы, танк такой же воин как человек, просто неживой, если же ты считаешь что в нем есть, дух, поговори с ним как с братом по оружию, скажи ему чтобы он ничего не вытворял, чтобы мы действовали как одно целое. Танк - друг экипажа, они друг без друга никак не могут, причем главным здесь является не танк а экипаж, от него зависит выживут они вместе с танком или нет.

Как тебе сказать... Вот ты пробовал дружить с ЧЕМ-ТО непонятным, большим, грохочущим и убивающим? Это будет типа дружбы муравья с медузой.

По поводу Духа Машины хотел бы высказаться.

Кажется у Айзимова (или кто Я-Робот написал? уж простите неграмотного) была гениальная идея что с ростом сложности системы она начинает приобретать свойства, изначально в неё не заложенные. Эти вещи могут быть восприняты потсоронним наблюдателем не шибко разбираюшемся в девайся как проявление "свободной воли" системы. Чем сложнее система, тем меньше людей в ней разбираются и понимают что это на самом деле такое произошло. Пример из жизни: многие наверное слышали такое выражение "это не баг - это фича" (ну технари то по идее все должны были слышать). Чем сложнее система, тем таких "фич" становится больше. Вот раньше кстати кто-то уже такой вопрос поднимал.

Наверное всю нашу команду можно назвать АМами (в кавычках конечно же), потому как процесс портирования агромаднейшего количства идийского исходного кода с Сан Солярис 5.8 на Линукс и с него уже на Сан Солярис 5.10 обратно иначе как шаманством не назовёшь. И ведь надо ещё за индусами ошибки поправлять и чтобы работало это всё. Пляшем с бубном целыми неделями всем офисом.

Это-то все понятно, правда я не читал, кино смотрел.

Танк не такая уж сложная система. А дух они считают даже в Лазгане есть.

Даже ВАЗ-2112 сложная система, поверь мне! Стока под ней лежишь, аж жуть! А уж Рино, не говоря о Лэнд Райдере, я думаю на миллионы порядков сложнее.

Лазган я думаю так же сложнее всего чего ты только видел в своей жизни

Изменено пользователем Buran

Мозг - сложная система, суперкомпьютер - сложная система. Да я конечно понимаю что неосведомленный не поняв что сломалось, не сможет понять что сломалось, но почему он должен думать что это обязательно какой-то дух? Он может просто подумать что там "что-то слолмалось". Знаешь я конечно не абсолютный материалист, но Дух Машины кажется мне глупостью. Разве что он может существовать вместе с экипажем как я написал, но не как там.

2Лапша: потому что очень часто бывает ломается не всё сразу, а что-то в отдельности.

Пример, сломался автомат с кока-колой. наливает вместо фанты спрайт. Уже можно принимать за проявление духа машины.

Такого быть не может, так как в нем нет спрайта.

если рассматривать это в рамках твоей посылки о том что автомат с кокаколой продает только кока-колу (хотя я лично таких ещё ни разу не видел, все продавали и фанту и спрайт), то прдставь себе, что какой-то рас...яй, который должен туда запихивать бутылки с этой самой колой произвёл диверсию и запихал вместо колы - спрайт. Когда ты покупаешь в таком автомате колу, а тебе выдают спрайт, ты, если не разбираешься в устройстве автомата можешь опять же принять это за проявление воли Духа Мащины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...