Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему АМ тупят 2

Рекомендуемые сообщения

Хе. Помнится, у Азимова в "Foundation" хитрозадые ученые контролировали целый сектор, превратив науку в религию. Так что АМ не надо захватывать власть. Они и так власть - без них по большому счету ничего не заведется и не выстрелит. Ибо все свято убеждены, что в лазгане ("Рино", "Лемане", да хоть в Бэйнблейде!) есть своевольный дух, и только надлежащие молитвы вкупе с опекой АМ могут его успокоить. При этом, кстати, низший слой АМ действительно верит и боится. А вот наверху наверняка знают, что "Рино" ездит не на молитвах, а на прометиуме (это ирония).

Таким образом АМ фактически держат в кулаке весь Империум, преследуя известные им одним цели.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да они ищут только знания. А что им еще искать представляешь Империю АМ? Полный отстой бы получился. Они и так довольно высоки и почтенны.

Но блин, я же все расписал, что дух это куча несоответствий. Например если бы он был бы техника бы не ломалась бы на поле боя, так как для духа это равносильно самоубийству.

Без АМ можно обойтись в обычном рутинном ремонте. А вот если что нибудь сложное и непонятное, тут нужен АМ.

2Лапша: Я тебе ещё раз повторяюсь - сложная техника может не ломаться совсем как ты говоришь (то есть не ездит и не стреляет и воше кусок железа просот), а чуть-чуть. Это чуть-чуть есть отклонение от нормы (не путать с "тупость"), что несведущие люди воспринимают как проявление воли Духа Машины

приведи конкретный пример.

Там что-то не так пошло. И никакого духа вней нет.

Например я тут работал с контроллером клавиатуры, там по идеи в буфер выхода должна приходить команда из 2х частей по 8 бит, одна названее команды вторая её характеристики...

После прихода первой пачки контроллер ждет прихода описания, и опа приходит опять новая команда откуда то взявшияся.

Или например программируеш что нибудь, программа долго выполняется, а потом опаньки и какой-нибудь решающий бит вдруг стал не 0 а 1.

И так все катится как снежный ком 1 лишний бит не обнулил или он сам необнулился и уже число не 8 а 16, там где-нибудь какое-нибудь условие непрошло, пошла выполнятся другая команда, потом пошло по другому алгоритму, куча глюченый прерываний и вот тебе капризы машины. ;)

Эти вещи совершенно непредсказуемы.

Я не верю в дух машины, я знаю что он есть! )

В точку. Тоже самое иду по улице сверху на голову упал камнь. Совершенно необъяснимо, что произошло, получается в камне есть дух?

Тут тоже все поянтно, просто там что то просто не так пошло или глюк, то есть недочет програмиста, который писал программу.

Я не верю в дух машины, я знаю что он есть! )

стопудово полностью с тобой согласен весь предыдущий семестр ушел на програмирование одного дранного робота (ездилка)

не работало ни :oops: вчера после генеральной пробы ушли чуть живые а седня на презентации он проехал весь свой лабиринт совершив всего 2 ошибки которые не были фатальными и так у всех в группе (тот же робот другие задания)

В точку. Тоже самое иду по улице сверху на голову упал камнь. Совершенно необъяснимо, что произошло, получается в камне есть дух?

Нет вообще то верующие люди говорят - Бог наказал. Тоже дух только всеобьемлющий..

Тут тоже все поянтно, просто там что то просто не так пошло или глюк, то есть недочет програмиста, который писал программу.

Блин я тебе написал пример где там недочет??? Даже идеальная программа будет капризничать в той или иной степени...

А вот еще кое что вспомнил по тому же контроллеру:

Следует отметить, что состояние входного порта может быть разным в разных компьютерах и, вообще говоря, не несет в себе ценной для программиста информации. Скорее всего наличие входного порта является атавизмом, оставшимся от самой первой модели IBM PC/AT, и авторы не рекомендуют работать с этим портом и полагаться на его значение.

Меня это сильно порадывало. Такой готичный регистр который остался с былых дней уже никто не помнит зачем он нужен и рекомендуют программистам его не трогать от греха подальше ;) так что у АМ такие вещи темболее естественны.

Изменено пользователем D Kard Kain

Блин, если у нас учёные будут верить в духов, приведений, барабашек и летающие тарелки, куда ж мы укатимся?

Уважаемые, приведите хоть одно разумное, научно подтверждённое и задакументированное доказательство существования приславутого "Машинного Духа"...

Только без такого вот, как:

Потерял зарядник, два часа искал, а когда сказал "Домовой, домовой, поиграл и отдай" через минуту зарядник нашёлся...

Человеческий фактор, слышали про такой? Самолёты у нас падают, не потому что самолёт хочет всех убить, а потому что пилот сделал ошибку или техники заклёпку не проверили, или птица попала в турбину...

Если человек не может чего-то объяснить, он начинает это всё обожествлять, придумывать всякую хрень, передавать другим, те, в свою очередь, следующим... И не надо рассказывать как програмисты пишут программы, ни раз присутствовал при процессе...

Если бы программисты строили дома...

30.04. Пеpвый этаж готов! Показали его заказчикy. Он интеpесовался, почемy в

pазных комнатах pазная высота потолков, почемy из стен вываливаются киpпичи и

почемy в доме нет подъезда, а влезать пpиходится чеpез окно. Объяснили емy, что

это специальные огpаничения демо-веpсии. Уходим на пpаздники, гоpдые собой.

11.07. Работаем. Петpович достpаивает втоpой этаж, Сидоpов - пятый. Алекс

отгpохал шахтy лифта до девятого эта-жа, она в сильный ветеp подозpительно

качается. Вpеменно поставили деpевянные подпоpки.

Зачем вы путаете WH и реальный мир? Там всё придумано, и боги хаоса там есть, и орки, в космосе люди летают с планеты на планету... Чё вы сравниваете то?!

АМ не будт ничего захватывать, пока не скажет ГВ, АМ ничего не построит нового, пока не скажет ГВ...

Там есть дух машины, потомучто так сказала ГВ...

ГВ доказало что ДМ есть в реальности? Нет... Поэтому ДМ есть только в WH40k...

2Feador термин техноанимализм слышал когданибудь?

Техноанимизм.

"Анимализм" - это жанр живописи! Художник :image139: животных рисует!

"Энимал" (eng) - животное; "анима" (lat) - душа!

Изменено пользователем Gamrin

Техноанимизм.

"Анимализм" - это жанр живописи! Художник :image139: животних рисует!

"Энимал" {eng} - животное; "анима" (lat) - душа!

тьфу спросонья неправильно написал

спасибо за исправление

Почему-то многие не хотят хотя бы попытаться представить себе уровень технологий 41-го века. Разницу между Рино и М113 (БМП-3, как наш вариант) представляете вообще? Сейчас БМП-3 напичкана электроникой, при выстреле из орудия все компьютеры от встряски начинают ребутаться. Представьте себе что будет с Рино если в неё из плазмы стреляют. Какой-то элемент нагрелся, левый трак начал ехать на 1% быстрее правого (рассинхронизация), Рино едет вправо - Дух Машины. Ну это я так образно. Можно фантазировать на эту тему очень долго.

Изменено пользователем Buran

вообщем ГВ напридумало нереальную дребедень и заставляет в нее верить. А я не буду.

вообщем ГВ напридумало нереальную дребедень и заставляет в нее верить. А я не буду.

Ну естественно, ты же самый умный, а это всё тупость.

сын мой, твоя душа на ложном пути...и рано или поздно ты вернёшься в лоно Омниса... Ибо Омнис есть истина, начало и конец...

Докажи что его нет? Это недоказуемо, значит он есть.

...<-здесь была куча матов

Теперь по делу. ГВ сказало, что Дух Машины есть. Значит, в игре он есть, и это не оспоримо. Чем он является? А есть разница софт он или душа?

По жизни вам никто не мешает в него верить/неверить. Выбор за вами. А всякие форумные тамагочи (до бота ты еще не дорос) продолжают выдумывать всяких страшных ГВ которые его чего-то там заставляют.

Почему-то многие не хотят хотя бы попытаться представить себе уровень технологий 41-го века. Разницу между Рино и М113 (БМП-3, как наш вариант) представляете вообще? Сейчас БМП-3 напичкана электроникой, при выстреле из орудия все компьютеры от встряски начинают ребутаться. Представьте себе что будет с Рино если в неё из плазмы стреляют. Какой-то элемент нагрелся, левый трак начал ехать на 1% быстрее правого (рассинхронизация), Рино едет вправо - Дух Машины. Ну это я так образно. Можно фантазировать на эту тему очень долго.

А еще можно представить уровень ПО 41ого тысячилетия.

Возможно ПО Ленд Рейдера настолько совершенно что приближается к ИИ. А ИИ это такое же живое существо как и любое другое.

Ну может сам ИИ давно деградировал скажем до уровня дауна, но но все равно ИИ а раз он ИИ значит ЛР живой.

Изменено пользователем D Kard Kain

эх перенимаем методы грейва

вобщем обещаю всем что если начну отвечать лапше то в ближайший мой приезд в клуб после этого выставляется ящик пива пьют все желающие

тьфу спросонья неправильно написал

спасибо за исправление

Ну так и что с анивризмом то?

Докажи что его нет? Это недоказуемо, значит он есть.

Не баись, уже доказали... Наука называется "физика"...

А ИИ это такое же живое существо как и любое другое только.

ИИ уже по определению не может быть живым, потому как он искуственный... Это подобие разума человека, копия... И вообще это философский вопрос, а всё философы дармаеды...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...