Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Late][12th SS (Hitlerjugend), Earth and Steel][1500]

Рекомендуемые сообщения

Изворачиваясь с тем что имею, хочу спросить, как модернизировать ЭТО, чтобы оно было средней паршивости :)

Итак, у нас Gepanzerte PanzerGrenadier-ы

UPD Доработан согласно советам.

Изначально было:

Company HQ - 170

2х SMG Panzerfaust Team

2x Panzerschreck

3x SdKfz 251/1

Combat

1)2x SMG Panzerfaust, 5x MG, 4x SdKfz 251/1 - 280

2)2x SMG Panzerfaust, 5x MG, 4x SdKfz 251/1 - 280

Weapons

4x MG, 4x schwimmwagen - 185

Support

2x Tiger 1 E - 480

Итого у нас набралось 1395 очков, надо заполнить пробел в 105 очков...

У нас есть немного антитанка, дальнобойного антитанка, у нас есть взвод разведки и есть пехота на ханях, но нет артиллерии, нет дымов... К сожалению, на 105 очков много артиллерии не взять, надо чем-то жертвовать. Но очень хочется оставить тигрят :)

Как вариант, за 80 очков можно взять 3x 2cm FlaK38...

Новый вариант 1:

Company HQ - 170

2х SMG Panzerfaust Team

2x Panzerschreck

3x SdKfz 251/1

Combat

1)1x SMG Panzerfaust, 6x MG, 4x SdKfz 251/1 - 270

2)1x SMG Panzerfaust, 6x MG, 4x SdKfz 251/1 - 270

Weapons

Support

2x Tiger 1 E - 480

3x 15cm NW41 rocket launcher - 120

Итого - 1495

Новый вариант 2:

Company HQ - 120

1х SMG Team

1х SMG Panzerfaust Team

2x Panzerschreck

2х Kfz 15 field car

1x Motorcycle

Combat

1)1x SMG Panzerfaust, 6x MG, 3x 3-ton trucks - 235

2)1x SMG Panzerfaust, 6x MG, 3x 3-ton trucks - 235

Weapons

Support

5x Panzer IV H - 545

3x 10.5 cm LeFH18 - 180

Всего 1500

Итого у нас 2 взвода разведки, тематичные четвёрки и пехотка на грузовиках.

Изменено пользователем Abditus

Если есть два Тигра - смело выкидываем два панцерфауста (они не сделают погоды, а вот MG-42 пригодятся) и на 120 очков берем 3 15см NW41 - роккит ланча с дымами.

Сам к такой расписке приехал в итоге =)

Разведку можно упихать фаустами "за бесплатно" перед расстановкой (нужны резевные варианты баз) - если чо, то есть противник, например, 7я бронетанковая.

и не забываем про пулеметы на швиммвагенах!

это 24 куба "волшебной немецкой магии"!

Изменено пользователем von Snork

2 панзерфауста из командника или из комбатов? или не принципиально? :)

В общем-то всё верно, тоже хотел небелей запихать, но жаль было фаустов :)

Я могу ошибаться, но у 12-ой танковой дивизии СС "Гитлерюгенд", не было собственных Тигров и не помню чтобы их парни катались на Sd Kfz 251/1

UPD: ага, нашел даже фото (Гепанцеры детектед).

Кстати здесь подборка фото на 12 ТД СС. На Январь 1944 у них были Пантеры и Pz IV H; Тигров - нет. Но это если играть "как было".

Вот тебе еще ресурсик

Т.е. у тебя I рота I батальона 25 или 26 панцергренадерского полков.

У тебя нет артиллерии. Всмысле вообще нет.

10,5 см - их больше 4-х не нужно.

Возьми взвод пулеметов и минометы (Heavy Platoon) - первые помогут всегда, вторые помогут "дымить" и пинить скучившегося противника (не смотря на перебросы удачных попыток "захитить").

Тематично взять машинки ПВО.

Возьми Пантеры, они хорошие.

Изменено пользователем der voize

Войз, спасибо сказать не могу, ибо уже сказал ранее, а так благодарен за советы и фото. (Жаль только придётся звездоханомаги пилить под D модификацию, но я, похоже уже нормально заточил руки).

Пантеры, к сожалению, в наличии не имею, да и минимум их можно взять 3 (Екселька так говорит), а это 600+ очков...

Войз, спасибо сказать не могу, ибо уже сказал ранее, а так благодарен за советы и фото.

"...не о себе думаю. О, России, думаю"©

Жаль только придётся звездоханомаги пилить под D модификацию, но я, похоже уже нормально заточил руки

вот прямо совсем-совсем нет возможности купить нормальные? По сусекам поскреби (всмысле с людьми пообщацся - думаю, что есть вариант альтернативных моделей в Москве, а следовательно и до тебя доехать смогут. Звездоханомаги - ну оооочень страшные.

Пантеры, к сожалению, в наличии не имею, да и минимум их можно взять 3 (Екселька так говорит), а это 600+ очков...

Тогда не парься и делай кампфгруппу - их там много было.

Кстати могу посоветовать пересадить парней с 251/1 на грузовики - эффективность не сильно снижается, а в очках экономишь очень много; главное почувствовать момент, когда пора из грузовичков выпрыгивать.

Возможность купить\заказать есть, но я хочу дождаться Пластиксолдеровских ханомагов, а пока перепилю звезду (ну страсть у меня к перепиливанию проснулась с недавних пор).

Грузовики достать много проще, я подумаю, спасибо.

Georges Bernage: The Panzers and the battle of Normandy (2000г) -настольная книжка по Нормандии всякого уважающего себя "тигроведа".

всячески рекомендую. и фото там очень "сочные" и полезные.

Тигры были не у 12й, но входили в состав Kampfgruppe Wunsche- как раз два взвода Виттманна (это практически все, что было на тот момент из 1й тд СС. которая безнадежно не успевала развернуться). И потом, после Виллер-Бокажа, в группу Вюнше войдут оставшиеся Тигры из 2й тд СС "дас Райх". Всего будет (цифры у источников разнятся по датам, но это данные точные - на конец июля) 9 Тигров, 16 (12) Пантер и 22 Т-IV H\J.

Пантеры А - это знаковый танк для Макса Вюнше (он в нем и спал и ел, и на фото он - в люке своей Пантеры), и 12й тд СС можно смело кататься и на Пантерах и на "четверках" и брать до 4х Тигров из коробки "Тигер-Марш!"

...а вот Ханомаги - это только D модификация - для 12й (они получили все "с иголочки", включая модные кожаные куртки подводников из Бреста - характерная деталь, по которой на фото можно узнать танкиста "Гитлерюгенд").

Тоже рекомендую взять панцергренадер на (звездовских) Опелях - освободившиеся очки можно вбить в зенитки (3 Флак 38 на трех грузовиках Опель за 80 очков - это и против пехоты, и броневиков) - или панцер"шпон" патруль (120 очков)

Изменено пользователем von Snork

Тигры были не у 12й, но входили в состав Kampfgruppe Wunsche- как раз два взвода Виттманна (это практически все, что было на тот момент из 1й тд СС. которая безнадежно не успевала развернуться). И потом, после Виллер-Бокажа, в группу Вюнше войдут оставшиеся Тигры из 2й тд СС "дас Райх". Всего будет (цифры у источников разнятся по датам, но это данные точные - на конец июля) 9 Тигров, 16 (12) Пантер и 22 Т-IV H\J.

Во, как раз ищу эту инфу... спасибо, а то на работе книжки нету.

Тоже рекомендую взять панцергренадер на (звездовских) Опелях - освободившиеся очки можно вбить в зенитки (3 Флак 38 на трех грузовиках Опель за 80 очков - это и против пехоты, и броневиков) - или панцер"шпон" патруль (120 очков)

вооот, дядька дело говорит

Так, пехота на Опелях это получается унас уже не Гепанзерте Панзергринадиры, а просто Панзергринадиры? Потому как не нашел где взять вместо 251\1 грузовички...

Вот это подстава, смотрю PDF, а там написано, что разведка получает амфибию за 5 очков пер тим, а не просто все тимы за 5 очков... Итого стоимость взвода разведки - 200 очков.

Изменено пользователем Abditus

Так, пехота на Опелях это получается унас уже не Гепанзерте Панзергринадиры, а просто Панзергринадиры? Потому как не нашел где взять вместо 251\1 грузовички...

естественно, это будут панцергренадиры.

Покури этот лист, они против союзников самое то.

Вот это подстава, смотрю PDF, а там написано, что разведка получает амфибию за 5 очков пер тим, а не просто все тимы за 5 очков... Итого стоимость взвода разведки - 200 очков.

плохая пдф - там все таки 5 очков для всего взвода сразу :)

мне вот интересно, когда отвлекутся от Тигров и увидят в Дивизионной поддержке Ягдпанцер IV за 110 очков (таки тематичный для 12 ТД СС "Гитлерюгенд") и имеющий 7-3-1 и 11 АТ с 3+ ФП

Да, точно, там написано за 5 очков для платуна, а я подумал что платун = тим... Заработался...

мне вот интересно, когда отвлекутся от Тигров и увидят в Дивизионной поддержке Ягдпанцер IV за 110 очков (таки тематичный для 12 ТД СС "Гитлерюгенд") и имеющий 7-3-1 и 11 АТ с 3+ ФП

Тогда уж четверку брать. ;))

Тогда уж четверку брать. ;))

одну? ню-ню

Если играть по-уму, с масштабным террейном и прописанными (сам прифигел) правилами на trueLOS (у причастных к богатому историческому питерскому наследию коммунити должна начаться попоболь) всякие приземистые штуковины должны иметь больше шансов. К тому же лоб - 7 - приятный аргумент.

одну? ню-ню

На очки тигров их можно взять 4 и еще останется. Или ваще 5 ;))

Если играть по-уму, с масштабным террейном и прописанными (сам прифигел) правилами на trueLOS всякие приземистые штуковины должны иметь больше шансов.

Приземистость - это приземистость, а два раза (из-за башни) это два раз. К тому же 15 очков с тушки - не лишние... ;))

К тому же лоб - 7 - приятный аргумент.

На мид - да. А на лейт всякому 12-15 антитанку класть на твой 7-ой лоб с прибором.

На очки тигров их можно взять 4 и еще останется. Или ваще 5 ;))

ну, в вышеприведенном ростере, на мой взгляд, Тигры не нужны, в бокажах они не смогут реализовывать свой АТ и дальность стрельбы; т.к. придется маневрировать. И, да, четыре панцера IV будут более полезны.

Приземистость - это приземистость, а два раза (из-за башни) это два раз. К тому же 15 очков с тушки - не лишние... ;))

чего хотел сказать то? Насчет сделать так, чтоб у тебя с трех сторон была боковая броня? Как показала практика игроки играют танками так, как будто это самоходки... редко кто продолжает вектор движения направлением корпуса и стреляет с поворота башни.

На мид - да. А на лейт всякому 12-15 антитанку класть на твой 7-ой лоб с прибором.

ну и кто у нас такой счастливчик с 12-15 АТ на Западный Фронт? "Светлячки" - так это первые кандидаты на вынос, не, на Запад не согласен я с тобой. IV-ки с 7-ым лбом - это праздник.

Оппа. А меня от них отговаривали ... Парадокс. :)

12 ТД СС ;-)

У них или Пантеры или PzIV H... или делать кампфгруппу.

И, кстати, с союзниками Пантера - танк злой.

К тому же если ты про вот это отговаривание, то ты путаешь теплое с мягким.

Здесь ростер на пехоте с танковым усилением... и, если честно, даже с некой идеей.

Добавил второй вариант, на грузовиках.

Зачем тебе 8-осьники и разведка, если нет артиллерии?

Попробуй их убрать. Просто попробуй представить, что они будут делать на столе... и как будут взаимодействовать с другими юнитами?

Далее варианта два - или отказался от арты в впринципе и добраться атакующими юнитами (сомнительный вариант) или посмотреть арту.

Арту я смотрел и хотел, честно, но не нашёл ничего хорошего на 150 очков... Надо что-то обрезать, тогда влезет 3-4 нормальных ствола.

Добавил 3 арты, нехитрыми урезаниями фаустов, но можно было бы обойтись 2-я, без урезаний...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...