vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Миша на танчик сверху ставить не буду, открой стр 13 и после этого перечитай что Андрей несколькими постами выше написал мол типа не модно стало читать рб, кст он сам чет когда обратился к странице которую цитировал это пропустил, так же как про влияние ландшафта на трулос) Кер вон подначку распознал и говорит есть про переставить) , причем более того написано что конкретное располоежение отдельных руин или деревьев роли не играет и вы можете свободно перемещать или убирать их если это необходимо для размещения моделей ну и далее смотри выше отвлекли меня от беседы))) работас)) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну если ты со мной общаешься подначками, то диалога у нас с тобой не сложится - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Миша на танчик сверху ставить не буду, открой стр 13 и после этого перечитай что Андрей несколькими постами выше написал мол типа не модно стало читать рб, кст он сам чет когда обратился к странице которую цитировал это пропустил, так же как про влияние ландшафта на трулос) где я что пропустил? стр 22 - там картинка - все показанно и написанно понятным русским языком <_< Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 И если ты попытаешься согласно рульбука оторвать от террейна какой то кусок, не думаю, что это хорошим кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кер вон подначку распознал и говорит есть про переставить) , причем более того написано что конкретное располоежение отдельных руин или деревьев роли не играет и вы можете свободно перемещать или убирать их если это необходимо для размещения моделей Ага. Вопрос-то в чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кстати, кто тут самый опытный хсмщик, есть вопрос консультационного характера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Миша в дружеском общении, а оно у нас уже сложилось, взаимные подначки имеют место быть что ты сам регулярно демонстрируешь, или я че недопонимаю или мы это слово по разному интерпритируем Далее от терейна кусок отрывать часто не надо, есть как было на прошлом бзт например и на многоих других турнирах такая ситуация есть площадной элемент показывающий границы леса и есть для красоты на нем несколько деревьев на отдельных базах что символизирует собсно лес. Отрывать их от терейна не нужно, обычно они легко перемещаются. если нет то обычно модель ставится рядом и по рб должно обозначить реальное положение модели кубами. В данном случе возможность перемещать дереья дает нам гипотетическую возможность сделать из ничего по трулосу сделать кавер в 3+ но это имхо можно избежать решив просто в начале партии чтоб мозг не ипали - это лес, за ним кавер 4+ в нем кавер 4+ вот как то так ибо рб вархаммера дает нам такое право в спорных моментах договорится, я не в коей мере не покушаюсь на право вас как устроителей турнира написать отдельные свои толкования правил по этой ситуации) мы подняли вопрос просто) ЗЫ Андрей перечитай внимательно стр 13))) потом стр 21 которую ты посоветовал первую, а потом стр 22 где рисунок и после глянь еще 62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Хелогр два раза в тройке был за хсм, я неплохо играю и ими и против них, можешь мне в личку долбиться, или в асю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Миха к нам в болталку заглянь в хаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 перечитай внимательно стр 13))) потом стр 21 которую ты посоветовал первую, а потом стр 22 где рисунок и после глянь еще 62 ну и? где я не так сказал? (или ты увидел киньте 4+ сейв за лес, у машины? но упутстил тот момент - что она один хрен должна быть скрыта на 50%?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 да прикол про Степана) лес у них кавера от ракеток с леталки моему рунпристу не дал) типа трулосс сработал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 И чем отличался от кубиков обозначающих... мой вариант с вытащить и убрать? Никому профита нет- уродства с кубиками нет. Все довольны. А здесь просто поспорить и по клаве некоторым захотелось имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) лес у них кавера от ракеток с леталки моему рунпристу не дал) типа трулосс сработал)) ну это типа - [обманул] тебя Степан (что как грят за ним водится, а еще он любитель трактовать правила под себя) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Ты когда и где и на сколько играл со степой?X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Тогда Андрей ты невнимательно читал о чем я писал да)))? смотри мой ход у меня две рины, одна въежжает в ариа терейн и въехав туда кст получит она кавер так? далее она когда двигалась я взял и убрал с ее пути 4 дерева которые поставил в ряд рядом и прикрыл ими допустим плотно лос к второй рине за ариа терейном типа лес от девостаторов оппонента он терь не видит лоб, а видит тулько боковину рины, так что когда будет стрелять я получу вааще даж не 4+ а 3+ кавер чего бы небыло еслиб мы сразу просто договорились лес и в нем и за ним 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 лес у них кавера от ракеток с леталки моему рунпристу не дал) типа трулосс сработал)) Это - полный бред. Пехотные модели получают 4+ кавер в ареа террейне по умолчанию без дополнительных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Со Степой играл на спортхаммере летом в москве) а исче там с Шутом сыграл тож))) Кер там лазейка - типа ониж не в кавере были, а за ним и тут типа сработал трулос))) типа шторм рейвен ведь, а высота леса необозначена) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) смотри мой ход у меня две рины, одна въежжает в ариа терейн и въехав туда кст получит она кавер так? нет не получит - одним вьездом в ариатеррейн техника кавер не получает далее она когда двигалась я взял и убрал с ее пути 4 дерева которые поставил в ряд рядом и прикрыл ими допустим плотно лос и получил сразу канделябром по голове а видит тулько боковину рины если я вижу боковину рины и спокойно могу в тебя стрелять именно в этот бок - кавра у тебя не будет Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Высота леса трулосна, если модель видно более чем на половину из леса, то степа не читерил. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) смотри мой ход у меня две рины, одна въежжает в ариа терейн и въехав туда кст получит она кавер так? Нет. Только если закрыто 50% модели. далее она когда двигалась я взял и убрал с ее пути 4 дерева которые поставил в ряд рядом и прикрыл ими допустим плотно лос к второй рине за ариа терейном типа лес от девостаторов оппонента лол. Оппонент должен быть конченым кретином, чтобы, в таком случае, не починить ситуацию взяв и подвигав деревья так, как нравится ему чтобы пострелять. Если одному дозволено двигать деревья в произвольном порядке, не вижу причин, которые запрещают это делать другому. Кер там лазейка - типа ониж не в кавере были, а за ним и тут типа сработал трулос))) типа шторм рейвен ведь, а высота леса необозначена) Высота леса трудосна, если модель видно более чем на половину из леса, то степа не читерил. Советую вам обоим почитать про Intervening models & terrain. Высота леса трудосна, если модель видно более чем на половину из леса, то степа не читерил. Это одиночная пехотная модель с ней не работает 50%. Как впрочем и с другими, неодиночными, моделями. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Лол андрюха ппкс про канделябр, только га бзт буит булава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) лады в ариа терейне чтоб получить ландшафт я должен прикрыть ее елочками) как вторую рину))) тут нюанс право двигать деревья получает тот кто по ним едет, если у противника нету такой необходимости, он вон в том конце стола то и только страдать Изменено 13 декабря, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Высота леса трулосна, если модель видно более чем на половину из леса, то степа не читерил. на пехотные модели это никак не влияет тут нюанс право двигать деревья получает тот кто по ним едет, если у противника нету такой необходимости, он вон в том конце стола то и только страдать тут такой нюанс - что можно сломать руки в попытки сдвинуть с места дерево )) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Aндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Если от птицы до приста можно прочертить линию и он не в террейне, то он выхватит без кавера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) сли я вижу боковину рины и спокойно могу в тебя стрелять именно в этот бок - кавра у тебя не будет стр 62 левый столбец последний абзац итого 3+ и ты неправ))) тут такой нюанс - что можно сломать руки в попытки сдвинуть с места дерево хлопотно это Если от птицы до приста можно прочертить линию и он не в террейне, то он выхватит без кавера. Кер тож так считает ? лес нероляет? смотрим дерево слева, дерево справа, меж ними пусто - за ентим стоит рп, в его струляют с леталки - линию провести мона, и че нет у пехотной модели ковра? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти