Странник_17 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 3-й тур Турнира «Внезапная осень» клуб «Феникс», Москва, 20.08.11. Формат турнира 750 очков. Пол стола. (3х4 фута) __________________________________________________________________ Перехват астропатического сообщения из района Кадианский Врат. Выполнено Астропатической станцией С-45 Кадии Адресат: Тонакус (позывной неизвестен) Отправитель: Сыскарь. (Опознан по оборотам речи и ссылкам на воинские части как Инквизитор Эрик Локос.) Место: место эксперимента Х-1. Мысль дня: Не оставляй следов! Текст сообщения: Дражайший мой друг и собрат! Полный успех! У меня был только один шанс, и все получилось: портал-заготовка успешно поставлен. Для его активации потребуется только одно слово, и ты знаешь какое! Но есть и плохие новости. Наш эксперимент был раскрыт и патрулем Имперской Гвардии. На 13-й минуте произошла неконтролируемая световая вспышка, привлекшая внимание солдат 317-го Некромудовского полка. Да, я помню, ты говорил, что акции в районе боевых действий, в присутствии сил Муниторума крайне нежелательны. Потому указанный полк обвинен мной в ереси и объявлен Экскомуникате Трайторис. К сожалению я не контролирую орбиту, но верные нашему делу люди удерживают единственный на планете космодром. Астропатическая связь после этого сообщения будет заглушена. Я привлек 45-й и 47-й Востроянские полки для уничтожения свидетелей. Если мне удастся раздавить некромудцев, я выйду на связь через 5 часов. В противном случае уничтожь мой архив. Все наши общие планы содержатся там. Сделав все оперативно и грамотно, ты выйдешь из-под удара. Погибель ложному Императору! Ростеры сторон: Мой ростер. 317-й Некромундовский. Командный отряд. 4 мельты, химера. Ветераны, 3 плазмы, химера Ветераны, 3 огнемета, доктрина «подрывники», вендетта Леман Русс Стандарт, плазма-спонсоны Всего 7 КП Ростер Александра Blour. 45-й Востроянский. Примарис псайкер. Гвардеец Марбо Штурмовики 2 мельты Ветераны, 3 плазмы, химера Ветераны, 3 мельты, доктрина «подрывники», осадный бур «Аид» Мантикора. Всего 8 КП Расстановка – лобовое столкновение. Миссия – килпоинты. Командующий оперативной группы 47 Виктор Рокоссовский по прозвищу Везунчик, получил от командования полка приказ прорываться к космодрому, занять его и удерживать до полной эвакуации полка. Путь преграждали отряды 45-го Востроянского «Фартовые», известные мастера засад и атакующих действий. Поэтому капитан решил увести почти все имеющиеся подразделения в резерв, кроме отделения из 4-й роты по прозвищу «Драконы», и использовать их как приманку для вражеских сил. Я выигрываю кубовку и отдаю первый ход оппоненту. Поле боя достаточно открыто: в центре руина, руина на левом фланге позиций противника (разведка донесла, что за ней расположена артиллерия противника), лесок на правом фланге противника. С нашей стороны так вообще голое поле, воронка от разрыва справа и ближе к центру и холмик слева. Востроянцы выставляют Мантикору, которую они ласково называли Катюшенька. Инквизитор Локос возглавил отряд вооруженный плазмаганами отряд ветеранов, выставленный в центре своих позиций, с явным намерением захватить руины в центре поля боя, что бы простреливать поле во всех направлениях. Виктор вывел вперед парней, которыми он сознательно решил пожертвовать. Вендетта на всех парах несется вперед и обходит центральную руину справа. (скаут мув, флет-аут). Первый ход противника: «Неприятно ощущать висящий над головой скиммер» - думал Эрик, но все же приказал водителю осторожно двигаться вперед. Машина остановилась рядом с позицией, которую изначально хотели занять гвардейцы, но высаживаться не стали. Залп Катюшеньки. Режущий перепонки вой ракеты…боеголовка разделилась на 2 ударных блока. Один ушел мимо, от второго увернулся пилот Вендетты (удачный кавер сейв за флет-аут). 3 выстрела мультилазера химеры, одно скользящее попадание…и снова отличился пилот. Эрик уже начал злиться. Зачерпнул энергии в варпе и плеснул молниями в скиммер. Все в молоко. Залп плазмаганов, 3 выстрела вроде прошли очень рядом…но недостаточно… Инквизитор лишь пообещал душу пилота Слаанеш. Мой первый ход: Сержант Драконов Зэкс Кавдор, любил жить. Но иногда убивать было интересней. «Господа, это наша остановка, выходим! Смайлз! Прикрой наши задницы – заткни артиллерию!» Высадились, осмотрелись, рядовой Дэкс бросил связку гранат…прошла мимо химеры востроянцев. Три спаренные лазерные пушки разрядились в Мантикору, две попали, одна пробила…ну хоть установку ракет оторвали… «Вперед. Ублюдки! В атаку!»: проорал Зэкс. Из 10-и мельтабомб отряда на броню химеры легло 6. Но из расплавляющейся машины, в последний момент целехонькими вывалились пассажиры (врек, пин-тест проброшен). «Ну вот собственно и все…» - понял Сержант. Счет по КП: 1-0. Второй ход противника: Инквизитор отряхнулся… «Матерь Вашу! Что происходит!» Он понял, что контроль над ситуацией безнадежно потерян, вместе с радиостанцией БМП. С гравишутами на плечах за вендеттой противника появились штурмовики. Ударный взвод вместе с буром вышел на поверхность там, где никого не было! И там, откуда вот-вот покажется противник! Штурмовики, конечно, сбили вендетту, а тяжелый огнемет мантикоры совместно с лазганами гвардейцев порешил ветеранов противника… но теперь они были как на ладони у противника! Мой второй ход: «Время действовать!» - Решил Коммандер Рокоссовский и лично пошел в атаку. Выехал и имеющий славную историю танк «Асмодеева Наковальня». Леман Русс занял удобную позицию с правого края поля боя, откуда простреливалось почти все. Командная химера осталась в оперативном резерве на левом фланге, вне сектора обстрела противника невидимая за холмом. Коммандер и его мельтаганщики вышли прямо перед осадным буром. Виктор оценил, что мельтаганы штурмовиков и ветеранов противника слишком далеко для того, что бы нанести ощутимый вред танку, а вот резак Аида слишком близко. Ткнув пальцем в бур, он пафосным голосом сказал: «Убейте это для меня!» Взрыв унес жизни двух востроянцев. Танкисты пытались добить отряд до конца, но лишь откусил от него еще 2-х человек. Шестеро оставшихся бойцов и ухом не моргнули. Счет по КП: 2-2. Третий ход противника: «Вперед! Все вперед!»- кричал инквизитор. Отряд плазмаганщиков занял наконец позицию в руине в центре поля боя. Из ниоткуда рядом с вражеским танком появился Майор Пронин (Гвардеец Мэрбо), и презрительно плюнул на землю. Штурмовики все же рванули к танку, надеясь в случае удачи оторвать ему головной калибр или оглушить экипаж. Штурмовой взвод ветеранов выложил весь свой боезапас в командный отряд… Но только лишь один из некромудцев упал. Залп мельтаганов штурмовиков, танк так и не заметил. Зато от динамитной шашки брошенной Майором Прониным ему оторвало катки по правому борту и разовало гусеницу. (иммобилайз) Отряд ветеранов-землекопов уже хотел было наброситься на командный взвод врага в рукопашной… но мельтаганщики струхнули и дали деру. Мой третий ход: Из резерва прямо по центру выходит отряд плазмаганщиков и химера. БМП-же командного взвода выехала на холм и взяла на прицел Пронина. Залп…и герой Империума потерял голову в прямом смысле. «Асмодеева наковальня» Разрядила все стволы в штурмовиков-парашютистов. Когда дым рассеялся из пятерых «Лучезарных Мальчиков» остался лишь сержант, он громко матюгнулся но не струсил. Тяжелый огнемет химеры плазмаганщиков прошел чуть выше (из 5 хитов 4 единицы) но отряд ветеранов закончил дело. Счет по КП: 4-3. Четвертый ход противника: Эрик Локос выглянул из импровизированной бойницы в руине и понял, что все кончено. Конечно, в живых еще сержант штурмовиков, и мантикора со своим тяжелым огнеметом на подходе. Но два БМП противника рядом, все орудия танка направлены на него и пехота противника готова мстить. Сержант штурмовиков спрятался в кратере. Сам же инквизитор попытался зачерпнуть энергии в варпе…но демоны остались глухи к его мольбам. (мисскаст) Тогда он приказал гвардейцам остановить ближайшую химеру противника, но скользящее попадание лишь оглушило экипаж. Машина лишь угрожающе остановилась на подходе, а два плазмаганщика отдали души Императору после осечек. В этот момент оппонент сдался. «Стоять, *****!» - своим подчиненным орал коммандер. Но они так и остались глухи к своему командиру. Тогда он наконец вытащил лазерный пистолет, и расстрелял трусов в спины. Развернулся и побежал вновь в сторону поля боя. На встречу ему уже шли ветераны взвода «Хладнокровные» конвоируя Востроянцев. Сержант отдал честь и вопросительно поднял бровь: - Бэкет обосрался и утянул за собой остальных. Но это в первый и последний раз. – Ответил Виктор на молчаливый вопрос. - Нам нужен псайкер, или священник, или что-то вроде того… - начал сухо объясняться сержант. - Зачем? Сержант просто ткнул в сторону угрюмой темной фигуры среди арестантов, укутанной в темный балахон, а потом достал из кармана за цепочку золотой медальон в виде литеры и «I» и качнул его пальцем, и нагло так ухмыльнулся… Виктор взял медальон, и крикнул водителю своей личной химеры, наконец вернувшейся за командиром: -Радируйте в штаб: эвакуацию можно отменить. __________________ На мой взгляд, если бы я подставил под массовые дип-страйки противника моя бы гвардия закончилась невероятно быстро. Выход был один: надеяться, что противник выйдет из резервов раньше. Собственно помогла выигранная кубовка, я с радостью вручил первый ход оппоненту. Вендетту я вывел вперед сугубо ради атаки на мантикору. Расстановка и ландшафт не дали мне возможности зависнуть после скаутмува в 12 дюймах от противника, что бы обеспечить чардж мельтабомбами в артиллерийскую установку. От того такой безумный выбор целей, я выбивал отданными КП все, что только мог набить. Жаль, не дотянулся пехотой и не перекрыл выход с химеры своими бойцами, не хватило 6+6+2 дюймов. Кубы ложились хорошо лишь только на коврах Вендетты. Собственно так она и выжила. Но после форменное безобразие: ДЧ летит мимо борта химеры, три спаренные лаз пушки только отламывают ракетомет, а не взрывают мантикору… Но самое главное зверюга заткнулась и в моем деплое стало чуточку безопаснее. Возможно, стоило бы с вендетты стрелять в химеру, и убить начинку (огнеметы, ДЧ, шотганы и чардж…) и это бы было 3 КП. Но тогда бы мантикора точно осталась жива. Этого ооооооочень мне не хотелось. На второй ход противник вывел бур на моих позициях прикрывая отряд за ним техникой и холмом. Не знаю…ошибка или нет. Хотя в игре на КП я бы наверно не ронял ничего в чужом деплое, когда вот-вот начнет выходить противник. Ну и штурми уроненные с тыльной стороны химеры (не могли загородиться от меня ее руинами) тоже феил. Неожиданно окупился марбо (хотя перс невероятно хорош в битвах с маарами, здесь он может карать только пехоту, выпавшую из транспорта), заимобилазив танк стоимостью 190 очков. Но, к счастью не набил КП до конца и скончался от мульти-пульти-лазера. Тяжелый огнемет просто разочаровал. С 5-ти хитов на 2+ 4-ре единицы…мостр-феил! Вообще на кубах и мне и моему противнику не особенно перло… Но Сашка всегда нацелен на атаку, это его и подвело. Вывали он свои дип-страйки ближе к центру, и займи руину, может быть, все было бы и по-другому. Разве что Леман Русс был опасен, хотя и на него бы, пожалуй, нашлась управа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morituri Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Спасибо за репорт, прикольно было почитать! Я жалко так и не доехал до этого турнира, побоялся что будет слишком много народу. p.s. А взял бы противник не мантикору, а василиск, не спас бы кавер твою вендету ) Изменено 22 августа, 2011 пользователем Morituri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 p.s. А взял бы противник не мантикору, а василиск, не спас бы кавер твою вендету ) это почему? или речь про гидры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morituri Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 это почему? или речь про гидры? Точняк. Очепятался. Легко можно запутаться в этих античных монстрах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А взял бы противник не мантикору, а василиск, не спас бы кавер твою вендету ) Кэп как бы говорит нам, что у нас есть аутфланг=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти