Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ИГ]vs[ИГ] 750

Рекомендуемые сообщения

3-й тур Турнира «Внезапная осень» клуб «Феникс», Москва, 20.08.11.

Формат турнира 750 очков. Пол стола. (3х4 фута)

Перехват астропатического сообщения из района Кадианский Врат.

Выполнено Астропатической станцией С-45 Кадии

Адресат: Тонакус (позывной неизвестен)

Отправитель: Сыскарь. (Опознан по оборотам речи и ссылкам на воинские части как Инквизитор Эрик Локос.)

Место: место эксперимента Х-1.

Мысль дня: Не оставляй следов!

Текст сообщения:

Дражайший мой друг и собрат! Полный успех! У меня был только один шанс, и все получилось: портал-заготовка успешно поставлен. Для его активации потребуется только одно слово, и ты знаешь какое! Но есть и плохие новости.

Наш эксперимент был раскрыт и патрулем Имперской Гвардии. На 13-й минуте произошла неконтролируемая световая вспышка, привлекшая внимание солдат 317-го Некромудовского полка.

Да, я помню, ты говорил, что акции в районе боевых действий, в присутствии сил Муниторума крайне нежелательны. Потому указанный полк обвинен мной в ереси и объявлен Экскомуникате Трайторис.

К сожалению я не контролирую орбиту, но верные нашему делу люди удерживают единственный на планете космодром. Астропатическая связь после этого сообщения будет заглушена. Я привлек 45-й и 47-й Востроянские полки для уничтожения свидетелей. Если мне удастся раздавить некромудцев, я выйду на связь через 5 часов.

В противном случае уничтожь мой архив. Все наши общие планы содержатся там. Сделав все оперативно и грамотно, ты выйдешь из-под удара.

Погибель ложному Императору!

Ростеры сторон:

Мой ростер.

317-й Некромундовский.

Командный отряд. 4 мельты, химера.

Ветераны, 3 плазмы, химера

Ветераны, 3 огнемета, доктрина «подрывники», вендетта

Леман Русс Стандарт, плазма-спонсоны

Всего 7 КП

Ростер Александра Blour.

45-й Востроянский.

Примарис псайкер.

Гвардеец Марбо

Штурмовики 2 мельты

Ветераны, 3 плазмы, химера

Ветераны, 3 мельты, доктрина «подрывники», осадный бур «Аид»

Мантикора.

Всего 8 КП

Расстановка – лобовое столкновение. Миссия – килпоинты.

Командующий оперативной группы 47 Виктор Рокоссовский по прозвищу Везунчик, получил от командования полка приказ прорываться к космодрому, занять его и удерживать до полной эвакуации полка.

Путь преграждали отряды 45-го Востроянского «Фартовые», известные мастера засад и атакующих действий. Поэтому капитан решил увести почти все имеющиеся подразделения в резерв, кроме отделения из 4-й роты по прозвищу «Драконы», и использовать их как приманку для вражеских сил.

Я выигрываю кубовку и отдаю первый ход оппоненту.

Поле боя достаточно открыто: в центре руина, руина на левом фланге позиций противника (разведка донесла, что за ней расположена артиллерия противника), лесок на правом фланге противника. С нашей стороны так вообще голое поле, воронка от разрыва справа и ближе к центру и холмик слева.

Востроянцы выставляют Мантикору, которую они ласково называли Катюшенька. Инквизитор Локос возглавил отряд вооруженный плазмаганами отряд ветеранов, выставленный в центре своих позиций, с явным намерением захватить руины в центре поля боя, что бы простреливать поле во всех направлениях.

Виктор вывел вперед парней, которыми он сознательно решил пожертвовать. Вендетта на всех парах несется вперед и обходит центральную руину справа. (скаут мув, флет-аут).

Первый ход противника:

«Неприятно ощущать висящий над головой скиммер» - думал Эрик, но все же приказал водителю осторожно двигаться вперед. Машина остановилась рядом с позицией, которую изначально хотели занять гвардейцы, но высаживаться не стали.

Залп Катюшеньки. Режущий перепонки вой ракеты…боеголовка разделилась на 2 ударных блока. Один ушел мимо, от второго увернулся пилот Вендетты (удачный кавер сейв за флет-аут).

3 выстрела мультилазера химеры, одно скользящее попадание…и снова отличился пилот. Эрик уже начал злиться. Зачерпнул энергии в варпе и плеснул молниями в скиммер. Все в молоко. Залп плазмаганов, 3 выстрела вроде прошли очень рядом…но недостаточно…

Инквизитор лишь пообещал душу пилота Слаанеш.

Мой первый ход:

Сержант Драконов Зэкс Кавдор, любил жить. Но иногда убивать было интересней.

«Господа, это наша остановка, выходим! Смайлз! Прикрой наши задницы – заткни артиллерию!»

Высадились, осмотрелись, рядовой Дэкс бросил связку гранат…прошла мимо химеры востроянцев. Три спаренные лазерные пушки разрядились в Мантикору, две попали, одна пробила…ну хоть установку ракет оторвали…

«Вперед. Ублюдки! В атаку!»: проорал Зэкс. Из 10-и мельтабомб отряда на броню химеры легло 6. Но из расплавляющейся машины, в последний момент целехонькими вывалились пассажиры (врек, пин-тест проброшен).

«Ну вот собственно и все…» - понял Сержант.

Счет по КП: 1-0.

Второй ход противника:

Инквизитор отряхнулся… «Матерь Вашу! Что происходит!» Он понял, что контроль над ситуацией безнадежно потерян, вместе с радиостанцией БМП.

С гравишутами на плечах за вендеттой противника появились штурмовики. Ударный взвод вместе с буром вышел на поверхность там, где никого не было! И там, откуда вот-вот покажется противник!

Штурмовики, конечно, сбили вендетту, а тяжелый огнемет мантикоры совместно с лазганами гвардейцев порешил ветеранов противника… но теперь они были как на ладони у противника!

Мой второй ход:

«Время действовать!» - Решил Коммандер Рокоссовский и лично пошел в атаку. Выехал и имеющий славную историю танк «Асмодеева Наковальня».

Леман Русс занял удобную позицию с правого края поля боя, откуда простреливалось почти все. Командная химера осталась в оперативном резерве на левом фланге, вне сектора обстрела противника невидимая за холмом. Коммандер и его мельтаганщики вышли прямо перед осадным буром.

Виктор оценил, что мельтаганы штурмовиков и ветеранов противника слишком далеко для того, что бы нанести ощутимый вред танку, а вот резак Аида слишком близко.

Ткнув пальцем в бур, он пафосным голосом сказал: «Убейте это для меня!» Взрыв унес жизни двух востроянцев.

Танкисты пытались добить отряд до конца, но лишь откусил от него еще 2-х человек. Шестеро оставшихся бойцов и ухом не моргнули.

Счет по КП: 2-2.

Третий ход противника:

«Вперед! Все вперед!»- кричал инквизитор. Отряд плазмаганщиков занял наконец позицию в руине в центре поля боя. Из ниоткуда рядом с вражеским танком появился Майор Пронин (Гвардеец Мэрбо), и презрительно плюнул на землю.

Штурмовики все же рванули к танку, надеясь в случае удачи оторвать ему головной калибр или оглушить экипаж.

Штурмовой взвод ветеранов выложил весь свой боезапас в командный отряд… Но только лишь один из некромудцев упал. Залп мельтаганов штурмовиков, танк так и не заметил. Зато от динамитной шашки брошенной Майором Прониным ему оторвало катки по правому борту и разовало гусеницу. (иммобилайз)

Отряд ветеранов-землекопов уже хотел было наброситься на командный взвод врага в рукопашной… но мельтаганщики струхнули и дали деру.

Мой третий ход:

Из резерва прямо по центру выходит отряд плазмаганщиков и химера.

БМП-же командного взвода выехала на холм и взяла на прицел Пронина. Залп…и герой Империума потерял голову в прямом смысле. «Асмодеева наковальня» Разрядила все стволы в штурмовиков-парашютистов. Когда дым рассеялся из пятерых «Лучезарных Мальчиков» остался лишь сержант, он громко матюгнулся но не струсил.

Тяжелый огнемет химеры плазмаганщиков прошел чуть выше (из 5 хитов 4 единицы) но отряд ветеранов закончил дело.

Счет по КП: 4-3.

Четвертый ход противника:

Эрик Локос выглянул из импровизированной бойницы в руине и понял, что все кончено. Конечно, в живых еще сержант штурмовиков, и мантикора со своим тяжелым огнеметом на подходе. Но два БМП противника рядом, все орудия танка направлены на него и пехота противника готова мстить.

Сержант штурмовиков спрятался в кратере. Сам же инквизитор попытался зачерпнуть энергии в варпе…но демоны остались глухи к его мольбам. (мисскаст) Тогда он приказал гвардейцам остановить ближайшую химеру противника, но скользящее попадание лишь оглушило экипаж. Машина лишь угрожающе остановилась на подходе, а два плазмаганщика отдали души Императору после осечек.

В этот момент оппонент сдался.

«Стоять, *****!» - своим подчиненным орал коммандер. Но они так и остались глухи к своему командиру. Тогда он наконец вытащил лазерный пистолет, и расстрелял трусов в спины. Развернулся и побежал вновь в сторону поля боя.

На встречу ему уже шли ветераны взвода «Хладнокровные» конвоируя Востроянцев. Сержант отдал честь и вопросительно поднял бровь:

- Бэкет обосрался и утянул за собой остальных. Но это в первый и последний раз. – Ответил Виктор на молчаливый вопрос.

- Нам нужен псайкер, или священник, или что-то вроде того… - начал сухо объясняться сержант.

- Зачем?

Сержант просто ткнул в сторону угрюмой темной фигуры среди арестантов, укутанной в темный балахон, а потом достал из кармана за цепочку золотой медальон в виде литеры и «I» и качнул его пальцем, и нагло так ухмыльнулся…

Виктор взял медальон, и крикнул водителю своей личной химеры, наконец вернувшейся за командиром:

-Радируйте в штаб: эвакуацию можно отменить.

На мой взгляд, если бы я подставил под массовые дип-страйки противника моя бы гвардия закончилась невероятно быстро. Выход был один: надеяться, что противник выйдет из резервов раньше. Собственно помогла выигранная кубовка, я с радостью вручил первый ход оппоненту.

Вендетту я вывел вперед сугубо ради атаки на мантикору. Расстановка и ландшафт не дали мне возможности зависнуть после скаутмува в 12 дюймах от противника, что бы обеспечить чардж мельтабомбами в артиллерийскую установку. От того такой безумный выбор целей, я выбивал отданными КП все, что только мог набить. Жаль, не дотянулся пехотой и не перекрыл выход с химеры своими бойцами, не хватило 6+6+2 дюймов. Кубы ложились хорошо лишь только на коврах Вендетты. Собственно так она и выжила.

Но после форменное безобразие: ДЧ летит мимо борта химеры, три спаренные лаз пушки только отламывают ракетомет, а не взрывают мантикору… Но самое главное зверюга заткнулась и в моем деплое стало чуточку безопаснее.

Возможно, стоило бы с вендетты стрелять в химеру, и убить начинку (огнеметы, ДЧ, шотганы и чардж…) и это бы было 3 КП. Но тогда бы мантикора точно осталась жива. Этого ооооооочень мне не хотелось.

На второй ход противник вывел бур на моих позициях прикрывая отряд за ним техникой и холмом. Не знаю…ошибка или нет. Хотя в игре на КП я бы наверно не ронял ничего в чужом деплое, когда вот-вот начнет выходить противник. Ну и штурми уроненные с тыльной стороны химеры (не могли загородиться от меня ее руинами) тоже феил.

Неожиданно окупился марбо (хотя перс невероятно хорош в битвах с маарами, здесь он может карать только пехоту, выпавшую из транспорта), заимобилазив танк стоимостью 190 очков. Но, к счастью не набил КП до конца и скончался от мульти-пульти-лазера.

Тяжелый огнемет просто разочаровал. С 5-ти хитов на 2+ 4-ре единицы…мостр-феил!

Вообще на кубах и мне и моему противнику не особенно перло… Но Сашка всегда нацелен на атаку, это его и подвело. Вывали он свои дип-страйки ближе к центру, и займи руину, может быть, все было бы и по-другому. Разве что Леман Русс был опасен, хотя и на него бы, пожалуй, нашлась управа.

Спасибо за репорт, прикольно было почитать! Я жалко так и не доехал до этого турнира, побоялся что будет слишком много народу.

p.s.

А взял бы противник не мантикору, а василиск, не спас бы кавер твою вендету )

Изменено пользователем Morituri

p.s.

это почему? или речь про гидры?

Кэп как бы говорит нам, что у нас есть аутфланг=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...