Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines, первый опыт

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня охватил энрейдж, и покрасился марин "по кодексу" (я надеюсь). Снималось при дневном естественном освещении, поэтому серые хайлайты почти не видны :(

IMG_5958.jpg

И докрасился наверно капитан, у него синий - это синий.

IMG_5959.jpg

Получилось ли хоть что-нить хорошо?

Надо бить палкой за дневное освещение. Где чертов теплый ламповый свет?

Единственное, что я смог увидеть - то, что на ракетометчике черный и белый лежат ровно. Это хорошо.

А так - перефотать и показать православные фотки. Вот.

Изменено пользователем Vеня

На правах нуба скажу, что для игровухи очень даже вкусно. Для того, чтобы это сказать, хватило и дневного освещения. Меч, кстати, весьма симпатичен, да. В общем, играть будет :3 Ну и плюсик в кармочку, куда ж без этого. Такими темпами... В общем, жду развития темы!

Ни хрена не видно. Из явных косяков - ну не висят так печати частоты на бп у маршала, параллельно земле. Не висят. Сам раньше таким же страдал. В)

Хороший и быстрый белый я делаю как здесь

Черный красиво получается если подмешать в хаос блек немного регал блю. Высветлить аккуратным драйбрашем адептус баттлгрей( делать нежно и аккуратно)

Лица я делаю так: талларн флеш, обильно пролить девлан мадом, отдрайбрашить талларном, отдрайбрашить эльф флешем, легко пролить огрин флешем, отдрайбрашить эльф флешем.

Нормально сделать синий меч без аэрографа невозможно. Но если есть аэр то можно сделать как

Вообще рекомендую этод гайд всем.

Золото мненравится класть под него тин битц, но оно получается слегка проржавевшим, что ли. Для лоялистов это не очень подойдет.

КМК для пущего пафоса наплечник покрасить не в белый, в бличед бон

:image105: Кстати, да. Белые наплечники и пергаменты/бумажки лучше будут смотреться, если красить от бличед боуна. Это добавит черно-белым марам еще один цвет в гамму, и они будут выглядеть более живо.

Про золото: его лучше наносить на коричневую основу (скорчед браун) и проливать этим же коричневым, только очень разведённым. И хайлайты делать только после того как проливка высохнет.

Что следует делать обязательно: удалять с минек литниковые швы. Хорошо почищенная от них минька - лучшая основа для для дальнейшей покраски. И про художественно-реалистичное отображение законов физики в миниатюре тебе тоже уже сказали. Это касается и декоративных элементов, и поз.

Vеня прав - в топку ННМ, если это игровые миньки, а не выставочная работа на конкурс покраски. Кроме того, металлики будут "играть" на светУ, делая миньки более живыми и на столе, и в руках.

Мы все с чего-то начинали! У тебя хорошо получились твои первые миньки, и всё же вполне возможно, что в будущем ты захочешь их перекрасить и/или кое-где подправить. Это нормально. Постарайся отрабатывать на миньках и/или литниковых рамках различные техники покраски, которые ты хочешь улучшить. Многое придёт с опытом. Каждая следующая твоя работа должна быть чуть лучше предыдущей, и лично мне очень нравится, что именно этим путём ты и идёшь. Если первые фотки были явной недоделкой, то последний СМ Коммандер вполне хорош, так что да, растёшь. Так держать! Тренируйся, нарабатывай навыки, и у тебя получится может даже лучше, чем в той галерее на КулМини. ^_^

Черный ... Высветлить аккуратным драйбрашем адептус баттлгрей( делать нежно и аккуратно)

Лица я делаю так: талларн флеш, обильно пролить девлан мадом, отдрайбрашить талларном, отдрайбрашить эльф флешем, легко пролить огрин флешем, отдрайбрашить эльф флешем.

Нормально сделать синий меч без аэрографа невозможно.

Все, что тут в цитате - либо про грязный результат, либо про неправду.

С черным станет примерно то же, что было у тебя, когда был драйбраш черного болтганом - ни то бетлдемеж, ни то грязь, ни то высветлния, ни то неаккуратность.

Красить лица драйбрашем - на выходе будет нечто, внушающее ужас в сердце оппонента. Уж лучше использовать только проливки и простые мазки кистью - при старании выйдет лучше, чесслово.

А про синий меч... ну чо, ай лолд, какгрицца =) смешивание красок и лееринг - самое простое и ленивое, что приходит на ум.

Еще раз: новые фотки. Срочно. При нормальном освещении. В нормальном разрешении. И КРАЙНЕ желательно выложить новые работы: обсасывать одни и те же миньки до бесконечности - это не прогресс. Это застой. Максимум, что можно с ними сделать - доработать.

Все, что тут в цитате - либо про грязный результат, либо про неправду.

С черным станет примерно то же, что было у тебя, когда был драйбраш черного болтганом - ни то бетлдемеж, ни то грязь, ни то высветлния, ни то неаккуратность.

Красить лица драйбрашем - на выходе будет нечто, внушающее ужас в сердце оппонента. Уж лучше использовать только проливки и простые мазки кистью - при старании выйдет лучше, чесслово.

А про синий меч... ну чо, ай лолд, какгрицца =) смешивание красок и лееринг - самое простое и ленивое, что приходит на ум.

Еще раз: новые фотки. Срочно. При нормальном освещении. В нормальном разрешении. И КРАЙНЕ желательно выложить новые работы: обсасывать одни и те же миньки до бесконечности - это не прогресс. Это застой. Максимум, что можно с ними сделать - доработать.

Эээ. Посмею предположить что автор поста не умеет делать драйбраш. Ибо ни о каком грязном результате и речи быть не может, на черном получаются как раз тончайшие, которые видны под определенным углом высветления.

Две проливки на лицах скрадывают все неровность драйбраша. Такой лееринг требует очень высокого умения и результат все равно не сравнится с тем что получится при использовании аэра. Да и не сделаешь без аэра меч за пять минут.

Две проливки на лицах скрадывают все неровность драйбраша. Такой лееринг требует очень высокого умения и результат все равно не сравнится с тем что получится при использовании аэра. Да и не сделаешь без аэра меч за пять минут.

топор за пять минут

post-16746-1317377705_thumb.jpg

Не знаю как Вы, а я драйбраш рассматриваю только в двух вариантах: нанесение пыли/грязи и добавление потертого виде рельефу. Очень интересно посмотреть на тот результат драйбраша, который Вы описываете - киньте фото в личку, я возьму свои слова назад :)

Две толстые проливки на лицах скрадывают вообще все :)

Посмею предположить, что автор поста не умеет делать лееринг. И блендинг. Особенно синего, который кисточкой можно вывести в шикарнейший полу-гем.

Да, блендинг и лееринг делать не умею. Только зачем если можно за полчаса с аэром сделать мечи десятку грейнайтов?? Фотки отправлю через два-три часа. Только за качество не ручаюсь

И сравните ваш результат с результатом по ссылке в посте 34)

принципиально для стола можно сделать за пять минут что угодно.

а высокие стандарты игровухи у людей без армий, безусловно, существуют.

Да, блендинг и лееринг делать не умею. Только зачем если можно за полчаса с аэром сделать мечи десятку грейнайтов?? Фотки отправлю через два-три часа. Только за качество не ручаюсь

Может потому, что качественный аэрограф со всем оборудованием требует:

а) Денег как на армию на 2к

б) Места как на армию на 2к

? Можно упомянуть, конечно, длительную практику, которая необходима, чтобы не вышло шубы и блики лежали правильно, но блендинг тоже, в принципе, осваивается не за пару вечеров...

А, да, забыл. Аэрографом не покрасить мелкие детали (подсумки, болтеры, рога, провода, етц, етц)

А за 5 минут, действительно, можно сделать что угодно. Вопрос только в качестве, которое прямопропорционально произведению скилла на время при использовании любого инструмента.

Пример драйбраша:

"картинка"
post-22351-1317380100_thumb.jpg

Я криговцев крашу не так, просто взял загрунтованную миньку и подрайбрашил ее.

Я делаю драйбраш очень сухой кистью.

Модели с лицом сейчас нет, могу показать только виповую абоминацию которую красил по тойже технологии.

"катинка"
post-22351-1317380439_thumb.jpg

Разве это плохой для игровухи уровень?

И если честно я не понимаю кармы покраса белого от бличед бона. На мой взгляд он получается ни костяной, ни белый а непонятно какой.

Изменено пользователем Хаосит

Окей, беру свои слова назад :) не смотря на то, что видно, что это драйбраш, выглядит для игровухи очень даже.

На маринах повторить такое сложнее ибо нет такого количества выступающих поверхностей, но тоже возможно.

Господа матёрые художники, смею напомнить, что эта тема посвящена первым покрашенным минькам новичка Карра, а не тому у кого из вас опыт длинней. Поэтому давайте давать простые в исполнении советы, не требующие применения аэрографов, синхрофазотронов, аццкого блэндинга и прочих техник, требующих вагонов вашего длиннющего опыта. ;)

Господа матёрые художники, смею напомнить, что эта тема посвящена первым покрашенным минькам новичка Карра, а не тому у кого из вас опыт длинней. Поэтому давайте давать простые в исполнении советы, не требующие применения аэрографов, синхрофазотронов, аццкого блэндинга и прочих техник, требующих вагонов вашего длиннющего опыта. ;)

Смотри пост 34. ;)

[ Добавлено спустя 7 минут 35 секунд ]

Еще одна маленькая хитрость: пролить черный после высветлений\драйбраша бадаб блеком. Цвет не изменится, но переходы станут более плавными.

Аэрографом не покрасить мелкие детали (подсумки, болтеры, рога, провода, етц, етц)
Правда-правда? Впрочем, наброс оппонента насчет
Нормально сделать синий меч без аэрографа невозможно
доставил не менее, да.

По теме. Kappa, загляни сюда. В посте #4 есть рецепт роскошного на мой кривой глаз небелого белого -- денеб стоун в базе, тени очень жидким черным и очень жидким бестиалом. По граням, судя по фоткам, Груумш прошел чистыми белилами.

! 
Предупреждение:
Мне по оффтопу крестами пройтись? Или может вам отдельную темку для срача за аэрограф сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...