Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines, первый опыт

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется конструктивной критики по моему первому опыту покраски СМов.

Что я вижу сама:

1) стволы не просверлены

2) нет террейна на базах

3) нет эмблем ордена и прочее

4) не говоря уже о том, что сквад получился не сбалансированным

IMG_5875%255B1%255D.JPG

IMG_5879%255B1%255D.JPG

IMG_5880%255B1%255D.JPG

IMG_5882%255B1%255D.JPG

IMG_5883%255B1%255D.JPG

IMG_5884%255B1%255D.JPG

IMG_5885%255B1%255D.JPG

Стоит ли пытаться продолжать улучшать или выкинуть все на костер?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если края доспех высветлить более жидкой краской и более тонкой линией во много подходов будет акуратнее, а наплечники можно покрасить в светлый цвет, если положить поочередно сначала серую потом светло-серую краску.

Изменено пользователем andre

Ням-ням.

Лично когда я начинал, было раза в два хуже. Разберу все по порядку (с учетом, что первый опыт):

Недостатки:

1. Чо так далеко все? Нет, серьезно: чо так далеко все? Надо поближе фотки, хотя бы парочки.

2. Золото. Пролить.

3. Белый. Отбелить. Подвести края, где белый заканчивается, серым.

4. Пролить мощнее тряпочки и баннер.

5. Оформить базы.

Что понравилось:

1. Если первый опыт покраса вообще, то старт великолепный. Если опыт минимальный, то тоже очень вкусно.

2. Я мб слепой, или фотки такие, но высветления местами просто отличные - в плане тонкости.

3. Кожа, что она не такая уж и плоская (во всяком случае, не намазано одним цветом).

4. Кости сносно выглядят.

Мне понравилось, серьезно. У некоторых игровуха страшнее при достаточно большом опыте. Однозначно продолжать улучшать.

ПиСы: ах да, чуть не забыл. Закачка неплохая. Но это уже в другой раздел.

Изменено пользователем Vеня

Спасибо за добрые слова :)

Опыта покраски миниатюр не было вообще раньше.

1. У меня очень плохая маросъемка на фотоаппарате :(

Буду теперь проливать и отбеливать.

Макросъемка быть плохой не может - может быть далекая дистанция фокуса :)

Подставки надо оформить, и на стол. Будет конфета для первого покраса.

Вообще не знаю, чо сказать. По идее не круто. Но начинают все одинаково, поэтому после этих слов выкидывать кисти и солдатиков не стоит.

Я вообще начинал с уродливых, цвета тухлых овощей, Дарк Ангелов. И ничего, вроде чему-то научился.

По сабжу:

ГВшники не зря везде ультрамаринов пичкают - черный и белый это два самых сложных цвета в работе. А тут вся армия черно-белая. Я таких боюсь и стараюсь по возможности избегать работать с этими цветами.) Особенно с черным.

Для игровухи черный неплох - аккуратность придет со временем, а в остальном все выглядит вполне сносно. По крайней мере детали не теряются с расстояния.

С белым сложнее - выглядит грязно. Я бы предложил для начала намешивать какую-то серую базу, и уже из нее выводить белый цвет. Тогда мы и свето-тень покажем, и сам белый ляжет получше, без разводов. И еще всякий там лееринг или даже блендинг освоить можно.

Все остальное просто доделать бы - просрверлить стволы, посыпать песка и отдрайбрашить его в пару слоев, потренироваться на кошке рисовать кресты и писать нецензурщину на латыни и тд. Иначе до бесконечности можно выкладывать недурно сделанные миньки, но без оформленных баз и тд, приговаривая каждый раз - "зеленка кончилась\ песок не тот\ не придумал как оформлять буду" и тд.

to Vеня: моя цифромыльница не дает нормально фокусировать.(

to Fungus Beer: ну, практически сначала была серая основа, а потом сверху шел белый, но белого слишком мало слоев оказалось. С блендингом у меня не получается пока. Видимо не могу правильно подобрать соотношение воды на кисте к краске.

Постараюсь заняться в ближайшее время базами тоже.

Почему кресты >__< Под БТ, к сожалению, у меня сейчас не подходят они. Что рисовать не придумала еще.

Под БТ подойдет все что будет покрашено с душой и верой в то что это таки БТ

Для первого раза вполне ничего, а по существу тебе уже выше всё отписали.

По теме уже отписали, добавлю только, что не стоит пытаться рисовать чисто белый или чисто черный

Как пример привожу галерею следующего автора, где он рисует темпларов

Я высветляю чёрный не белым в серым и светло серым. Первая покраска была по умной книжке от ГВ и высветление из за неопытности получилось в тон но слишком широкими мазками.. так что для высветления нужна кисточка 00 и хорошо разбавленная краска. Кроме того чёрный хорошо высветлять двумя слоями: разбавленный серый примерно 1 к 3 и потом светлосерый 1 к 2 оооочень тонкой линией по самому краешку.

ПС Прикольные позы у миник. Ещё не видел что бы спейсы смотрели вверх

Изменено пользователем _Sot_

Как пример привожу галерею следующего автора, где он рисует темпларов

Оооо...

ПС Прикольные позы у миник. Ещё не видел что бы спейсы смотрели вверх

Ну, теоретически СМ может подходить к некоему высокому укрытию и смотреть, нет ли никого сверху.)

У меня сначала по черной грунтовке идет слой очень серого, а потом белый. Буду заменять на серый его теперь.

• 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, что еще можно поправить сейчас (на миньках хайлайт серый теперь). Фотки все еще отвратительные, к сожалению.

IMG_5909.JPG

IMG_5912.JPG

IMG_5913.JPG

С драйбрашем металла и без:

IMG_5921.JPG

Позже буду переделывать в BT. В связи с этим такой вопрос: по цветовой гамме надо что-либо обязательно править или и так ОК?

• 3 недели спустя...

У меня дошли руки, чтобы сделать более приличные фотографии.

post-30142-1316542827_thumb.jpg

Хочу знать сойдет ли для игрового покраса. Стоит ли переделывать черные доспехи \ не делать так больше в будущем. Приклеивать кресты или рисовать ручками? Какое лучше взять сочетание для покраса кожи (сейчас dark flesh, elf flesh, bleached bone), или у меня руки не из того места?

PS На "фартуке" грязюки нет уже, закрасила.

Белый все так же грязный.

Вообще, белый и черный - это адские цвета. В особенности черный, меня это в свое время затормозило гвардию ворона собирать.

Черный выглядит так, как будто его смешали с boltgun metal - не очень красиво. Лучше уж просто мазать кеос блеком - для стола было бы в самый раз.

Белый грязный.

Кресты приклеивать, рисовать воспрещено до появления аккуратности.

Для покраса кожи советую dark flesh-dwarf flesh-elf flesh.

Для игрового покраса... ну сойдет.

А вообще, советую обратиться в тему тренажерек в соседнем подразделе. Или попросить кого-нибудь взять на обучение.

А, вот еще что. Выкладывай новые работы, с прогрессом ;)

Мнек кажется или вместо высветлений на черном использован Болтган Метал?Или это не высветления, а ляпы?

to Vеня, пробовала драйбрашить boltgun metal + chainmail.

У меня складывается ощущение, что надо было по белой или серой грунтовке все делать вообще...

Красить много времени нет практически. Недели две урывками делаю HQ.

IMG_5928%255B1%255D.JPG

IMG_5929%255B1%255D.JPG

Вчера попробовала сделать меч - вообще не нравится, как получилось. Тряпочки уже тоже совсем не нравятся. Skull white / bleached bone / elf flesh - отказать. Золото на самом деле гораздо более темное. Я не чувствую тут прогресса :(

to Zendel, попытка высветления отдельных участков chainmail, буду замазывать, видимо.

Почему мужичилло не в фокусе??!!

Фотографии можно и поменьше - от этого миниатюры несколько выигрывают: неприятно ж разглядывать мазок кисти на левом бедре третьего космодеса справа, образно выражаясь.

Меч выглядит интересно и, кажется, неплохо. Для игровушной миньки.

Тряпки тоже довольно-таки неплохи.

Чорный лучше не трогать. И вообще лучше не чорным доспехом заниматься, а каким-нибудь цветным... чорный на самом деле должен быть цветным, и в этом весь его косяк.

Золото надо высветлять, для бОльшего контраста.

У меня складывается впечатление, что ты можешь хорошо красить, но чорный и бэлый портят всю картину.

Потому что фотоаппарат другой.)

Проблема в том, что я хочу БТ. Поэтому надо учиться делать "серых" БТ. Пойду читать про NMM...

В ж*пу НММ Здесь не НММ нужен.

Если так уж охото БТ, могу предложить на данном этапе просто класть ровные (чтоб не просвечивали) белый и черный, черный потом высветлять. Все описано боль-мень подробно в кодексе БТ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...