Kappa Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Очень хочется конструктивной критики по моему первому опыту покраски СМов. Что я вижу сама: 1) стволы не просверлены 2) нет террейна на базах 3) нет эмблем ордена и прочее 4) не говоря уже о том, что сквад получился не сбалансированным Стоит ли пытаться продолжать улучшать или выкинуть все на костер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andre Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Если края доспех высветлить более жидкой краской и более тонкой линией во много подходов будет акуратнее, а наплечники можно покрасить в светлый цвет, если положить поочередно сначала серую потом светло-серую краску. Изменено 22 августа, 2011 пользователем andre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Ням-ням. Лично когда я начинал, было раза в два хуже. Разберу все по порядку (с учетом, что первый опыт): Недостатки: 1. Чо так далеко все? Нет, серьезно: чо так далеко все? Надо поближе фотки, хотя бы парочки. 2. Золото. Пролить. 3. Белый. Отбелить. Подвести края, где белый заканчивается, серым. 4. Пролить мощнее тряпочки и баннер. 5. Оформить базы. Что понравилось: 1. Если первый опыт покраса вообще, то старт великолепный. Если опыт минимальный, то тоже очень вкусно. 2. Я мб слепой, или фотки такие, но высветления местами просто отличные - в плане тонкости. 3. Кожа, что она не такая уж и плоская (во всяком случае, не намазано одним цветом). 4. Кости сносно выглядят. Мне понравилось, серьезно. У некоторых игровуха страшнее при достаточно большом опыте. Однозначно продолжать улучшать. ПиСы: ах да, чуть не забыл. Закачка неплохая. Но это уже в другой раздел. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо за добрые слова :) Опыта покраски миниатюр не было вообще раньше. 1. У меня очень плохая маросъемка на фотоаппарате :( Буду теперь проливать и отбеливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Макросъемка быть плохой не может - может быть далекая дистанция фокуса :) Подставки надо оформить, и на стол. Будет конфета для первого покраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вообще не знаю, чо сказать. По идее не круто. Но начинают все одинаково, поэтому после этих слов выкидывать кисти и солдатиков не стоит. Я вообще начинал с уродливых, цвета тухлых овощей, Дарк Ангелов. И ничего, вроде чему-то научился. По сабжу: ГВшники не зря везде ультрамаринов пичкают - черный и белый это два самых сложных цвета в работе. А тут вся армия черно-белая. Я таких боюсь и стараюсь по возможности избегать работать с этими цветами.) Особенно с черным. Для игровухи черный неплох - аккуратность придет со временем, а в остальном все выглядит вполне сносно. По крайней мере детали не теряются с расстояния. С белым сложнее - выглядит грязно. Я бы предложил для начала намешивать какую-то серую базу, и уже из нее выводить белый цвет. Тогда мы и свето-тень покажем, и сам белый ляжет получше, без разводов. И еще всякий там лееринг или даже блендинг освоить можно. Все остальное просто доделать бы - просрверлить стволы, посыпать песка и отдрайбрашить его в пару слоев, потренироваться на кошке рисовать кресты и писать нецензурщину на латыни и тд. Иначе до бесконечности можно выкладывать недурно сделанные миньки, но без оформленных баз и тд, приговаривая каждый раз - "зеленка кончилась\ песок не тот\ не придумал как оформлять буду" и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 to Vеня: моя цифромыльница не дает нормально фокусировать.( to Fungus Beer: ну, практически сначала была серая основа, а потом сверху шел белый, но белого слишком мало слоев оказалось. С блендингом у меня не получается пока. Видимо не могу правильно подобрать соотношение воды на кисте к краске. Постараюсь заняться в ближайшее время базами тоже. Почему кресты >__< Под БТ, к сожалению, у меня сейчас не подходят они. Что рисовать не придумала еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Под БТ подойдет все что будет покрашено с душой и верой в то что это таки БТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Для первого раза вполне ничего, а по существу тебе уже выше всё отписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 но я смотрю ты не стала долго думать и всё же это выложила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 По теме уже отписали, добавлю только, что не стоит пытаться рисовать чисто белый или чисто черный Как пример привожу галерею следующего автора, где он рисует темпларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Я высветляю чёрный не белым в серым и светло серым. Первая покраска была по умной книжке от ГВ и высветление из за неопытности получилось в тон но слишком широкими мазками.. так что для высветления нужна кисточка 00 и хорошо разбавленная краска. Кроме того чёрный хорошо высветлять двумя слоями: разбавленный серый примерно 1 к 3 и потом светлосерый 1 к 2 оооочень тонкой линией по самому краешку. ПС Прикольные позы у миник. Ещё не видел что бы спейсы смотрели вверх Изменено 23 августа, 2011 пользователем _Sot_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Как пример привожу галерею следующего автора, где он рисует темпларов Оооо... ПС Прикольные позы у миник. Ещё не видел что бы спейсы смотрели вверх Ну, теоретически СМ может подходить к некоему высокому укрытию и смотреть, нет ли никого сверху.) У меня сначала по черной грунтовке идет слой очень серого, а потом белый. Буду заменять на серый его теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Оооо... Все гораздо ближе, чем кажется Пять лет усиленных тренировок в покраске и готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Подскажите, пожалуйста, что еще можно поправить сейчас (на миньках хайлайт серый теперь). Фотки все еще отвратительные, к сожалению. С драйбрашем металла и без: Позже буду переделывать в BT. В связи с этим такой вопрос: по цветовой гамме надо что-либо обязательно править или и так ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Высветления слишкм много и получаеться грязным. нужно взять кисточку 00 и высветлять самую грань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Нужны нормальные фотки. Сейчас сказать что-то конкретное нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 У меня дошли руки, чтобы сделать более приличные фотографии. Хочу знать сойдет ли для игрового покраса. Стоит ли переделывать черные доспехи \ не делать так больше в будущем. Приклеивать кресты или рисовать ручками? Какое лучше взять сочетание для покраса кожи (сейчас dark flesh, elf flesh, bleached bone), или у меня руки не из того места? PS На "фартуке" грязюки нет уже, закрасила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Белый все так же грязный. Вообще, белый и черный - это адские цвета. В особенности черный, меня это в свое время затормозило гвардию ворона собирать. Черный выглядит так, как будто его смешали с boltgun metal - не очень красиво. Лучше уж просто мазать кеос блеком - для стола было бы в самый раз. Белый грязный. Кресты приклеивать, рисовать воспрещено до появления аккуратности. Для покраса кожи советую dark flesh-dwarf flesh-elf flesh. Для игрового покраса... ну сойдет. А вообще, советую обратиться в тему тренажерек в соседнем подразделе. Или попросить кого-нибудь взять на обучение. А, вот еще что. Выкладывай новые работы, с прогрессом ;) Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Мнек кажется или вместо высветлений на черном использован Болтган Метал?Или это не высветления, а ляпы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 to Vеня, пробовала драйбрашить boltgun metal + chainmail. У меня складывается ощущение, что надо было по белой или серой грунтовке все делать вообще... Красить много времени нет практически. Недели две урывками делаю HQ. Вчера попробовала сделать меч - вообще не нравится, как получилось. Тряпочки уже тоже совсем не нравятся. Skull white / bleached bone / elf flesh - отказать. Золото на самом деле гораздо более темное. Я не чувствую тут прогресса :( to Zendel, попытка высветления отдельных участков chainmail, буду замазывать, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Почему мужичилло не в фокусе??!! Фотографии можно и поменьше - от этого миниатюры несколько выигрывают: неприятно ж разглядывать мазок кисти на левом бедре третьего космодеса справа, образно выражаясь. Меч выглядит интересно и, кажется, неплохо. Для игровушной миньки. Тряпки тоже довольно-таки неплохи. Чорный лучше не трогать. И вообще лучше не чорным доспехом заниматься, а каким-нибудь цветным... чорный на самом деле должен быть цветным, и в этом весь его косяк. Золото надо высветлять, для бОльшего контраста. У меня складывается впечатление, что ты можешь хорошо красить, но чорный и бэлый портят всю картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Потому что фотоаппарат другой.) Проблема в том, что я хочу БТ. Поэтому надо учиться делать "серых" БТ. Пойду читать про NMM... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) В ж*пу НММ Здесь не НММ нужен. Если так уж охото БТ, могу предложить на данном этапе просто класть ровные (чтоб не просвечивали) белый и черный, черный потом высветлять. Все описано боль-мень подробно в кодексе БТ. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kappa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 В кодексе они такие черные-черные :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти