NinSfer Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Думается мне, что коли составлять тематичный ростр - то из коров стоит взять лотернов, а в рары - орла и РБТ - как раз 3 подразделения. Орлиный коготь есть на каждом уважающем себя корабле эльфов (мы же про сии гардов говорим, нет?). А орлы по некоторым данным прилетают на подмогу. Лотерны кмк дают не плохой фан, и пусть они сливают некоторым закаченным на хтх коробкам, зато они классные (!) ;) А луки стреляют с 2 рядов +половина остальных. Т.е. - мы стоим, стреляем (в 2 ряда стоим), а перед тем как нас будут чарджить - мы дудим и перестраиваемся в ёж. Про героев есть 2 мысли: бэк - нобл-капитан, с двурой и маской морского хозяина (4+армор). Ну и чтонь - на сдачу) полу бэк - маг в родной лоре, который дает вард, ну и что набросает - по возможности. немного полом - маг в лоре тени превращяет безобидных лотернов в ЕЖА-УБИЙЦУ с асф, ре-ролом и 8 силой (кто говорил про проблемы с тафной?). А яма помогает справиться с вар машинами...Ну и можно дать магу опереться на посох, дабы быть уверенным в своих спелах. (я не говорю что это читополом но это кмк не плюш). Вот что есть думать по этому поводу) P.S. А когда турнир? Это же в Москве? так? *ребята поступили, скоро приедут и хотят, пользуясь случаем, заценить* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Поинт номер раз и два - Лично я стараюсь фильтровать советы. Ну и рассчитываю на оргов. Тем более премодерация ростеров в мягкой форме присутствует.Дело не в фильтрации. Смотри - человек выкладывает ростер на обсуждение. Для новичка это обычно означает, что он не уверен в сделанном выборе и как правило эта неуверенность является результатом малого опыта. Значит, другие игроки аргументированно или просто давя "авторитетом" могут новичка переубедить. Т.к. у новичка нет достаточного опыта, то он он не сможет отстаять свою позицию. Как итог - смена ростера. А так как это форум, то скорее всего всё придёт к стандартам если они есть или к очевидным выборам слотов. Например, у хаев на 500 ими кажутся рбт, маг и стрелки. ИМХО надо общаться лично (через личку, например) или выкладывать ростер с идеей (игровой или тематичной). Для второго варианта желательно приложить некоторые усилия к обдумыванию и начальным тестам. З.Ы. В этом плане форум оказывает двоякое влияние на новичков. С одной стороны он максимально быстро показывает новичкам архетипы и сильные свзяки, что позволяет новичкам не оббивать коленки по тарёным тропам и не рождать кадавров. С другой стороны именно приобретение личного опыта и тестирование кодавров даёт игроку реальное представление о армии\ростере и о его возможностях. Грубо говоря делает знание об армии не только широким, но и глубоким. Как правило второй подход более трудоёмкий, но на длинных дистанциях даёт более качественный результат. Ещё один недостаток форумного обсуждения - отсутствие учёта специфики местного комьюнити. Вполне может быть, что в вашем клубе прокатит менее злой ростер, включающий в себя нестандартные и может быть в целом плохо играбельные в связки. ИМХО поиграть нестандартом, когда для этого предоставляется шанс - ценная возможность. Приношу свои извинения за длинное лирическое отступление :) Изменено 23 августа, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) А когда турнир? Это же в Москве? так? *ребята поступили, скоро приедут и хотят, пользуясь случаем, заценить* - 8-9 Октября - Первый день игры на 600 очков - 12-13 ноября - Второй день игры на 800 очков правила и даты Изменено 23 августа, 2011 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Для новичка Да, я с тобой согласен. Но как-то новичков тут не много. И я надеюсь на Гууза и премодерацию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Но как-то новичков тут не много.Спорный тезис. Кого считать новичком? Если у человека есть армия, но он играет за другую, то он новичёк? Если человек пришёл после перерыва, то он новичёк? Или человек всегда играл в свой вархаммер и не имеет турнирного опыта - он новичёк? Я использовал термин "новичок" для обозначения человека, который не может аргументированно объяснить почему он взял именно эти отряды в ростер. Есть ещё вариант когда игрок находится в активном поиске и выкладывает ростер, чтобы получить ответы на конкретные вопросы, но как правило их обычно на форуме не найти. З.Ы. В этом плане старичков тут не так чтобы много. Тех кто может реально посоветовать по делу, а не предложить взять стандарт. Сразу оговорюсь - я не претендую на изменение званий старичков и новичков, а просто высказываю своё видение ситуации в ключе сформулированного выше определения "новичка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо за даты, просто уж коли переезжаем в Москву (там ведь? или я путаю?) то хоть прийти - посмотреть... Сегодня, вдохновившись идеей турнира на 600 очков, сыграл 2 партии с дарками. Ростр был - как и советовал (составлял под вдохновением от фанфика про Сии Гардов, он где-то тут на форуме лежит). В первом бою генералом был нобл-капитан, прошедший обучение в Белой Башне. Этот =) сдулся в ближнике об 2 шейдов (с 2+ армаром...). Ростр у противника был стрелково-магический - мы весело пострелялись. Итог - море фана, и мой слив по очкам (не много). Во втором бою противник взял каляску, колдованов и дарк райдеров, а место убитого капитана занял карабельный маг, который, опираясь на посох, и изучая филосовские принципы Оккама, помог Гардам показать даркам по чем нынче эльфийское мясо. Вывод - на 600 очков Стража лотерна является фановой, не сильно пломной и интересной в обращении армией. Как раз столько и влазит на средний эльфийский корабль. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо за тест :) А как орел сыграл? И вообще, чем он занимался? Ноблю, я думаю, не повезло просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну ноблю не сильно повезло, но он умер как капитан - первым) Орел играл не плохо. Родной модели у меня пока нет (что понравилось из моделей нет только орла - остальное есть :rolleyes:), так что был кусочком картона с копейщиком в виде "лица". У копейщика был щит - орел отжигал. Пережил стрельбу дарковских арбалей (через лес) и маг арбалета (3 на 2+ с 4 силой). И съел рбт. После чего еще ход отвлекал на себя стрельбу))) А во втором бою прочарджил 10 тёмных всадников во фланг на первых ход (они такой наглости просто не ожидали), отжег под бритвой, но его съели голодны КОНИ (!). 1 ванду пронес всадник и 2 кони... Бои тем и понравились что удача прыгала из сторону в сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти