Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы 600

Рекомендуемые сообщения

Думается мне, что коли составлять тематичный ростр - то из коров стоит взять лотернов, а в рары - орла и РБТ - как раз 3 подразделения.

Орлиный коготь есть на каждом уважающем себя корабле эльфов (мы же про сии гардов говорим, нет?). А орлы по некоторым данным прилетают на подмогу.

Лотерны кмк дают не плохой фан, и пусть они сливают некоторым закаченным на хтх коробкам, зато они классные (!) ;)

А луки стреляют с 2 рядов +половина остальных. Т.е. - мы стоим, стреляем (в 2 ряда стоим), а перед тем как нас будут чарджить - мы дудим и перестраиваемся в ёж.

Про героев есть 2 мысли: бэк - нобл-капитан, с двурой и маской морского хозяина (4+армор). Ну и чтонь - на сдачу)

полу бэк - маг в родной лоре, который дает вард, ну и что набросает - по возможности.

немного полом - маг в лоре тени превращяет безобидных лотернов в ЕЖА-УБИЙЦУ с асф, ре-ролом и 8 силой (кто говорил про проблемы с тафной?). А яма помогает справиться с вар машинами...Ну и можно дать магу опереться на посох, дабы быть уверенным в своих спелах. (я не говорю что это читополом но это кмк не плюш).

Вот что есть думать по этому поводу)

P.S. А когда турнир? Это же в Москве? так? *ребята поступили, скоро приедут и хотят, пользуясь случаем, заценить*

Поинт номер раз и два - Лично я стараюсь фильтровать советы. Ну и рассчитываю на оргов. Тем более премодерация ростеров в мягкой форме присутствует.
Дело не в фильтрации. Смотри - человек выкладывает ростер на обсуждение. Для новичка это обычно означает, что он не уверен в сделанном выборе и как правило эта неуверенность является результатом малого опыта. Значит, другие игроки аргументированно или просто давя "авторитетом" могут новичка переубедить. Т.к. у новичка нет достаточного опыта, то он он не сможет отстаять свою позицию. Как итог - смена ростера. А так как это форум, то скорее всего всё придёт к стандартам если они есть или к очевидным выборам слотов. Например, у хаев на 500 ими кажутся рбт, маг и стрелки.

ИМХО надо общаться лично (через личку, например) или выкладывать ростер с идеей (игровой или тематичной). Для второго варианта желательно приложить некоторые усилия к обдумыванию и начальным тестам.

З.Ы. В этом плане форум оказывает двоякое влияние на новичков. С одной стороны он максимально быстро показывает новичкам архетипы и сильные свзяки, что позволяет новичкам не оббивать коленки по тарёным тропам и не рождать кадавров. С другой стороны именно приобретение личного опыта и тестирование кодавров даёт игроку реальное представление о армии\ростере и о его возможностях. Грубо говоря делает знание об армии не только широким, но и глубоким. Как правило второй подход более трудоёмкий, но на длинных дистанциях даёт более качественный результат.

Ещё один недостаток форумного обсуждения - отсутствие учёта специфики местного комьюнити. Вполне может быть, что в вашем клубе прокатит менее злой ростер, включающий в себя нестандартные и может быть в целом плохо играбельные в связки. ИМХО поиграть нестандартом, когда для этого предоставляется шанс - ценная возможность.

Приношу свои извинения за длинное лирическое отступление :)

Изменено пользователем Ermine

А когда турнир? Это же в Москве? так? *ребята поступили, скоро приедут и хотят, пользуясь случаем, заценить*

- 8-9 Октября - Первый день игры на 600 очков

- 12-13 ноября - Второй день игры на 800 очков

правила и даты

Изменено пользователем cpt Svarog

Для новичка

Да, я с тобой согласен. Но как-то новичков тут не много. И я надеюсь на Гууза и премодерацию =)

Но как-то новичков тут не много.
Спорный тезис. Кого считать новичком? Если у человека есть армия, но он играет за другую, то он новичёк? Если человек пришёл после перерыва, то он новичёк? Или человек всегда играл в свой вархаммер и не имеет турнирного опыта - он новичёк? Я использовал термин "новичок" для обозначения человека, который не может аргументированно объяснить почему он взял именно эти отряды в ростер. Есть ещё вариант когда игрок находится в активном поиске и выкладывает ростер, чтобы получить ответы на конкретные вопросы, но как правило их обычно на форуме не найти.

З.Ы. В этом плане старичков тут не так чтобы много. Тех кто может реально посоветовать по делу, а не предложить взять стандарт.

Сразу оговорюсь - я не претендую на изменение званий старичков и новичков, а просто высказываю своё видение ситуации в ключе сформулированного выше определения "новичка".

Спасибо за даты, просто уж коли переезжаем в Москву (там ведь? или я путаю?) то хоть прийти - посмотреть...

Сегодня, вдохновившись идеей турнира на 600 очков, сыграл 2 партии с дарками.

Ростр был - как и советовал (составлял под вдохновением от фанфика про Сии Гардов, он где-то тут на форуме лежит).

В первом бою генералом был нобл-капитан, прошедший обучение в Белой Башне. Этот =) сдулся в ближнике об 2 шейдов (с 2+ армаром...).

Ростр у противника был стрелково-магический - мы весело пострелялись. Итог - море фана, и мой слив по очкам (не много).

Во втором бою противник взял каляску, колдованов и дарк райдеров, а место убитого капитана занял карабельный маг, который, опираясь на посох, и изучая филосовские принципы Оккама, помог Гардам показать даркам по чем нынче эльфийское мясо.

Вывод - на 600 очков Стража лотерна является фановой, не сильно пломной и интересной в обращении армией. Как раз столько и влазит на средний эльфийский корабль. :)

Спасибо за тест :) А как орел сыграл? И вообще, чем он занимался?

Ноблю, я думаю, не повезло просто.

Ну ноблю не сильно повезло, но он умер как капитан - первым)

Орел играл не плохо. Родной модели у меня пока нет (что понравилось из моделей нет только орла - остальное есть :rolleyes:), так что был кусочком картона с копейщиком в виде "лица". У копейщика был щит - орел отжигал. Пережил стрельбу дарковских арбалей (через лес) и маг арбалета (3 на 2+ с 4 силой). И съел рбт. После чего еще ход отвлекал на себя стрельбу)))

А во втором бою прочарджил 10 тёмных всадников во фланг на первых ход (они такой наглости просто не ожидали), отжег под бритвой, но его съели голодны КОНИ (!). 1 ванду пронес всадник и 2 кони... Бои тем и понравились что удача прыгала из сторону в сторону)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...