Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ловля псайкеров

Рекомендуемые сообщения

Итак, Чёрные Корабли летают с планеты на планету, проводят «осмотр на месте», и…

А вот дальше вопросы.

Кто именно идёт ловить псайкеров? Адептус Арбитрес при поддержке местного отделения Схоластик Псайкана? Или на кораблях Лиги своих специалистов хватает?

Дальше, Чёрный корабль улетел, но псайкеры то продолжают рождаться/активизироваться, кто отслеживает и ловит их между прилётами Лиги? По идее Схоластик Псайкана.

Но эта организация, она «даёт наводку», или командует парадом?

Основные силы по моему предположению дают Арбитры, у них ресурсов по идее более чем достаточно, так ли это?

Есть ли у Арбитров свои псайкеры (не астропаты, а именно как подмога оперативникам?) ИМХО, краем уха слышал что есть.

Можно ли срочно вызвать корабль Лиги, если вдруг что?

Как можно подавить на время пси способности (Парий не предлагать)?

Собственно, особенно интересует можно ли это сделать, принимая некие вещества?

И напоследок, кроме рульбука по Некромунде, и книжек про Лекса, где ещё найти бэковой информации об этой планете?

Если псайкер не активный или не подает виду его не трогают.Если случайно что-то натворит то его найдут.

арбитры это элита их не тратят попусту,скорее всего это иг или спо.А то вдруг псайкер одержим демоном..

Если псайкер не активный или не подает виду его не трогают.

Не, ты что... Как раз таки ловят всех кого найти смогут, чтоб, как ты сказал, ничего не натворили...

Где то встречал упоминание что Sisters Of Silence сейчас обитают на черных кораблях, и, будучи неприкасаемыми, легко с псайкерами управляются...

А вот насчет арбитров - вероятно зависит от крутости псайкера, есть такие с которыми справяться и СПО, а есть такие, которых придеться ловить охотникам на ведьм...

Итак, Чёрные Корабли летают с планеты на планету, проводят «осмотр на месте», и…

А вот дальше вопросы.

Кто именно идёт ловить псайкеров?

Все просто. Инквизиторы. Находят. Ловят сами или с чужой помощью, вызывают челнок, который прилетает с Черного Корабля и возвращается потом назад груженым.

Массовые чистки ребята с Кораблей не проводят.

Есть ли у Арбитров свои псайкеры (не астропаты, а именно как подмога оперативникам?) ИМХО, краем уха слышал что есть.
Именно, что краем уха. Про этих ребят вобще мало информации, так что только слухи или полуофициальный кодекс (основанный на том, что печаталось в WD).
Можно ли срочно вызвать корабль Лиги, если вдруг что?
Можно. Не факт только, что прилетит большой корабль. Если нужно забрать псайкера низкого уровня или еще нераскрытого - могут обойтись и чем поменьше.
Как можно подавить на время пси способности (Парий не предлагать)? Собственно, особенно интересует можно ли это сделать, принимая некие вещества?
Можно. Технологическими примочками, прибитыми к голове псайкера, или наркотиками. Даже такую фишку парий, как "подавление псионики" можно отключать.
И напоследок, кроме рульбука по Некромунде, и книжек про Лекса, где ещё найти бэковой информации об этой планете?
Комиксы про Kal Jerico и про Redeemer. И несколько худ. книжек еще есть.

И несколько худ. книжек еще есть.

Названия книжек, можно? И желательно чуть подробнее по наркотикам, и способам вырубить "парию".

Упомянается ли в бэке присутствие Сестёр Битвы на Некромунде? Если да, то какой орден?

Все просто. Инквизиторы.

Исключительно они? Просто Инквизиторов не так много, и собсвенно меня больше интересует кто ловит псайкеров, и где содержат пойманых между проверками Кораблями. То есть нафантазировать про "ледяные склепы глубокой гибернации" я могу, но хочется узнать как оно на самом деле, или чаще сего.

Ну если псайкер сильно бузить начнёт то ИМХО прилетит на планету Кулексус и задерёт бедняжку, ибо Кулексы тоже неприкасаймые.

Где то встречал упоминание что Sisters Of Silence сейчас обитают на черных кораблях, и, будучи неприкасаемыми, легко с псайкерами управляются...

Насколько я понимаю, Sisters Of Silence после Ереси перкратили свое существование. Почему, правда, не знаю. Наверно, чтобы у Инквизиции и Кулексусов хлеб не отнимать :D Или я не прав?

Насколько я понимаю, Sisters Of Silence после Ереси перкратили свое существование. Почему, правда, не знаю. Наверно, чтобы у Инквизиции и Кулексусов хлеб не отнимать :D Или я не прав?

Про них вообще мело чего известно... Но то, что они (то что от них осталось) обитают на черных кораблях и сторожат псайкеров, ИМХО, если не достоверно, то хотя бы правдоподобно)

Edit - с чего я собственно так решил)

Кустодесы инфа по вооружению

Wasted'у верю)...

Изменено пользователем ЧеБуран

Не, ты что... Как раз таки ловят всех кого найти смогут, чтоб, как ты сказал, ничего не натворили...

на форуме в теме про черный корабль была ссылка на фанфик где парня никто не трогал пока он не сжег двух парней на нижнем уровне хайва. <_< многое бывает.

на форуме в теме про черный корабль была ссылка на фанфик где парня никто не трогал пока он не сжег двух парней на нижнем уровне хайва. <_< многое бывает.

Это скорее исключение из правил, чем подтверждение сказанного тобою. Читай флафф внимательнее.

Его никто не трогал, потому что он не отсвечивал. Заметить, что человек псайкер, если он не псайкует может только натренированый человек. Охотник на ведьм например. Инквизитор всю планету не прочешет, местные самоучки тоже могут не заметить. Бывают случаи, что некоторые псайкеры (например те, что не пускают с пальцев молнии, и не открывают салонов "снятие порчи, приворот, отворот, чистка чакры") так всю жизнь и ходят необнаружеными.

Изменено пользователем Ti-ray

Названия книжек, можно?
Нет ничего проще: http://www.blacklibrary.com/necromunda.asp
И желательно чуть подробнее по наркотикам
Обскура делает человека невоспреимчивым к псионическому воздействию. Правда и неадекватным :)

Думаю, если ты напишешь, что псайкера обкололи наркотой - никто придераться и уточнять не будет. Под определенными "лекарствами" даже ходить тяжело, не то что колдовать.

и способам вырубить "парию".
У Равенора был личный пария. Но поскольку Равенор сам был мощнейшим псайкером, ему пришлось сделать/достать для него некий прибор, при активации которого эффект парии пропадал.
Упомянается ли в бэке присутствие Сестёр Битвы на Некромунде? Если да, то какой орден?
Нет там таких. Редемпшионисты устроят?

Его никто не трогал, потому что он не отсвечивал. Заметить, что человек псайкер, если он не псайкует может только натренированый человек. Охотник на ведьм например. Инквизитор всю планету не прочешет, местные самоучки тоже могут не заметить. Бывают случаи, что некоторые псайкеры (например те, что не пускают с пальцев молнии, и не открывают салонов "снятие порчи, приворот, отворот, чистка чакры") так всю жизнь и ходят необнаружеными.

Кстати умения псайкерить дается само собой или в процессе обучения ( т е псайкер от рождения умеет исп. свои силы или его надо обучать)Более кратко -> 15 летний ребенок-псайкер сможет кого-нибудь поджечь или нет?

Изменено пользователем DarthMantis

Псайкера конечно учат - может конечно и сам научиться но один случай из 1000 что ему не помогут в этом демоны варпа ксати для легальных псайкеров есть особые школы про билиариев и Инквов молчу там нето навроде Зв

Более кратко -> 15 летний ребенок-псайкер сможет кого-нибудь поджечь или нет?
Может. Безконтрольного проявления способностей все и боятся. В приступе страха или ненависти он может спалить не только кого-то но и целый город. А вот, например, понтово зажечь псионикой свою сигарету он сможет только после обучения.

Может. Безконтрольного проявления способностей все и боятся. В приступе страха или ненависти он может спалить не только кого-то но и целый город. А вот, например, понтово зажечь псионикой свою сигарету он сможет только после обучения.

Но тогда опасность может нести и младенец

Нет ничего проще:

В очередной раз чувствую себя Лапшой. Спасибо.

Редемпшионисты устроят?

Абсолютно. Мне главное чтоб там сестричек НЕ было:)

15 летний ребенок-псайкер сможет кого-нибудь поджечь или нет?

Кэрри, Воспламеняющая взглядом, плюс мультик "Акира", дают очёнь чёткое представление "что будет если вовремя не отстрелить псайкеру голову".

Названия книжек, можно? И желательно чуть подробнее по наркотикам, и способам вырубить "парию".

Исключительно они? Просто Инквизиторов не так много, и собсвенно меня больше интересует кто ловит псайкеров, и где содержат пойманых между проверками Кораблями. То есть нафантазировать про "ледяные склепы глубокой гибернации" я могу, но хочется узнать как оно на самом деле, или чаще сего.

Псайкеров еще и Сестры ловят, стопудово. Faith and Fire тому - прямое подтверждение. Перевозить их не обязательно на Черных Кораблях - на простых военных/торговых тоже возят. Отводят помещение под специальную наполненную жидкостью колбу с подобием Псайкик Худа и различными успокоительными, которые держат Псайкера в полусне.

В той же книге подтверждают и то, что псайкера учить не обязательно. Главный злодей в детстве без всякой тренировки, в приливе ярости, запалил целую церковь.

Изменено пользователем Shilkand

Выловил из кусочков "бека" сопровождающих различные правила и примочки для Инква, на абсолютную достоверность не претендую, но для общего развития на всяк выкидываю часть в моей вольной интерпретации:

Кто хочет, тот и ловит псяк. Причём имеются в наличии и псяки рожевские, достаточно нестабильные - за ними вообще наёмники гоняются с договрами на видухе, напсианными кровью ведьм (сиречь псайкеров) насколько я понял с инквами договор - Херетикусами. При том, явление достаточно распространённое, ибо псяки их бояться. Им кстати уделяется огромное внимание, как одной из немалых опасностей Империуму.

Of all the problems our Ordo, the Great and most venerated Hereticus, faces in His most holy realm, the Imperium of Man, rogue psykers must surely be the most terrifying and potent of them all; abhumans who can turn a man inside out through force of mind and will, who can cast dark spells on whole legions of men, and worst of all those who are in league with the dark, insidious forces of the Immaterium. Yes, ladies and gentlemen, this is no small threat I speak to you about.

Inquisitor Ratzsinger, "Lectures on the witch",

Conclave of Groeningen IV, 947.M40

Далее. Различных фиговин для контроля сил псяки пойманного очень много, как для поражения, так и для задержания или для удержания, в том числе фатальных. Одних ошейников нескллько штук. Если нужен полный список - оглашу.

Что характерно, несмотря на то, что чёрные конрабли хорошо делают своб работу всегда есть те, кто проскальзывают сквозь сеть. Сообщения о свободных псайкерах, избежавших контроля способны посеять панику двже в крупных городах, приводя к истерии. ПРичём дело доходит до защитных вардов со стороны населения на двеях их домов и пердислокации и размещения СПС для восстановления порядка.

Охарняют псяк на кораблях в том числе специально обученные штурмовики в чёрных карапацах, с нанесённых на доспехи литаниями психопроводящими чернилами. Что несеолько уменьшает риск для их обладателя и представляет относительную защиту для него же.

Есть ещё куча деталей по-мелочи. Если нужно и пришлось к месту - просто могу скинуть две пдфки.

Ага, кидай – vsadnik2006@мыло.ру

Стоп - если это специалистов, просто названия скажи. Может уже есть я давно их не перечитывал...

Изменено пользователем vsadnik

У меня кстати тоже вопрос. Все псайкеры уроды?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...