Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) В качестве предисловия. На улице стоит отвратительная погода – дождь, серость и холодный ветер. Вообщем все, как я люблю. В кои-то веки взялся перечитывать «Дракулу» Стокера и вот тут в моей шальной голове зародилась одна мысля, которую и спешу изложить в данной теме( да я тоже поддался пагубному желанию создать свой собственный орден с «регицидом и сестрами»). Для начала – не будет в ближайшие пару дней, никаких текстовок и прочего – пока одно осмысление, оценка собственных сил и возможностей, ну и, самое главное, желания. Экономический фактор, изложен ниже – тем кому интересно, как будет все это собираться – в раздел «Экономические выкладки». Знаю, что немного сумбурно – но что поделаешь, хочу записать, чтобы ничего не забыть. Далее буду дополнять и корректировать. Если кому-то, кроме меня, это покажеться интересным или просто кто-то по доброте душевной захочет помочь критикой и советом – Welcome my dear friend. Поехали. "пока в раздумьях - первоначальные мысли вот тут)"Откуда есть пошло и куда дошло. Захотелось создать небольшую банду отщепенцев(ренегатов) с общей стилистикой кровососов в классическом их понимании( т.е. Патиссоны идут мимо). Так как история разрабатывается, буду описывать лишь общие черты и внимательно прислушиваться к критике. В качестве «родительского класса» было предложено несколько кандидатур и в результате отсева были выбраны блады( тупой павер, ага, но если есть более интересные предложения – готов выслушать). В качестве «доп класса» будут избраны или Кровопийцы или Рыцари Крови (информации по ним довольно мало, поэтому приходиться додумывать) Общий план действий (пока очень кратко, сумбурно и сжато). Как известно у бладов есть один очень серьезный изъян – это Жажда. Мешает жить и все такое прочее. И вот один из командиров ордена-преемника(выбор которого пока в процессе) нашел довольно простой и действенный способ подчинения данного недуга – все-то надо потихоньку попивать кровушку ворога, которого за несколько часов до этого, отчаянно пытали, били и совершали иные противозаконные действия. Но, как известно любая рюмка ведет к запою, а аппетит приходит во время еды, и данный товарищ стал немного увлекаться происходящим. А вместе с ним стали увлекаться и остальные, напуганные последствиями Жажды, братья( присутствует даже некая аналогия с NL). Собственно сразу замечание относительно будущего и нынешнего отношения ГГ к Императору. Как известно, Цепеш добровольно не отрекался от церкви (случай перехода из православия в католичество продиктован политикой Матвея Корвина). Т.е. что я хочу сказать – основная ошибка ГГ и ордена заключается в том, что даже «перейдя на темною сторону силы», они не сумели осознать содеянного. Действительно, помощь братьям в избавлении от недуга – не это ли слова, завещанные самим Императором? Стремление улучшить свой орден – не благородная ли цель? Да и жестокость самого Дракулы – не продиктована ли она смутой перед гипертрофированным восприятием правды и личными садистскими наклонностями? Так и ГГ, мечется перед истиной даруемой Императором(вернее «ее» слегка измененной версии) и собственными изъянами. (Понимаю, что данный момент описать будет сложно, но если получиться – будет классно). Собственно сразу вопрос – какого из богов Хаоса предпочтительнее выбрать в качестве маски Императора? Выбор откровенно говоря невелик – Кхорн (и тогда мы развиваемся в резню, кровавые ритуалы и веселое сажание на кол) или Слаанеш (создаем аристократический образ Дракулы из фильма Ф.Ф. Копполы с небольшими извращениями). Я пока в раздумьях… Хотя с другой стороны, фаллический символизм колов, подталкивает нас к Слаанешу, да и поедание своих собственных собратьев (Дракула и это ввел в привычку) можно привязать к четвертому богу Хаоса. Так же в моем ордене хотелось бы видеть миньонов(конверсия – иг, а возможно в следующем кодексе нам обломятся и фанатики) – т.е. нечто среднее между упырями и дарк эльдарскими гротесками(измученные, боящиеся своего хозяина твари или просто люди поддерживаемые на тонкой границе между жизнью и смертью различными стимуляторами и прочей химической радостью). Опять же( по невысказанной полностью задумке) данные товарищи подходят к Слаанеш. Хотя тот же террор встречается и у NL, а они – фактически свободны от сил. Но идти по стопам Керза не хочется – потеряется определенная задумка в стилистике. Да и разнообразия это убавит… Структура – пока не знаю… Наверное, раз идем от бладов, будет немного тяжелой техники и много джап-паков(это как раз соответствует и ордену и вампирам). Вообщем пока все – буду, как вспомню, добавлять, да и, надеюсь, в диалоге что-нибудь нарисуется. Экономический фактор.(будет дорабатываться) Создавать нашего мальчиша-кибальчиша, будем следующим образом (цены указаны приблизительно). Если кто подскажет, как можно минимизировать затраты – буду рад. Отряд Смертников(Death Company – в ней много всяких рюшечек) + коробка Блад Кнайтов(дополнительный головы, в последствии, будем лить)/ или грейв гардов = 1210+ 2200/1500=3400/2610 Просто пехота – обычная + обвесы – стоимость приблизительно такая же + - 50 р ДП(если будем играть по кодексу Хаоса) – Варгульф с каким-нибудь обвесом или пафосный командир с головой вампира и доп обвесом – в районе 900 рублей, т.е. всяко дешевле чем обычный ДП. Техника – такая же, но подумываю о конверсии сестринских экзорцистов. Дополнительно можно использовать VC коляски. Миньоны (они же гули, зомби, вурдалаки) – коробка иг+ обвесы тех же зомби – запчестей должно хватить. В районе 2к. Старт именно миниатюр – ближе к зиме, поскольку надо еще разобраться с ограми( кстати от них тоже останутся неплохие рюшки) и сменой тренажерного зала. Вот собственно весь сумбур.) Да и насчет боевого клича – он вполне ожидаем) Кровь – есть жизнь. Изменено 21 августа, 2011 пользователем IceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Идея, вобщем, не нова.) В помощь: Angels of Fall Flesh Eaters Кровавые рыцари на "темной стороне". Лучше их и брать. Кровопийцы по прежнему верны Импи. Ну и,конечно, Кхорн. Или даже Нургл (история с необычной кровяной инфекцией :image155: . Но ни как не Слаанешь. Вампирские головы можно взять в коробке Берсерков Кхорна. Ранцы с перепончатыми крыльями - в коробке Одержимых десантников. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 От за материальчик - спасибо, почитаем) А на счет Слаанеша - еще поспорим) Только чуть позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Сейчас буду читать материал. Кстати относительно "запчастей" - по идее Dark Eldar Scourges должны хорошо подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Почитал материал. В принципе есть общие элементы(все-таки один источник), но сходство - ниже ожидаемого. Можно продолжать. Хотя об идее с вирусом начинаю думать все больше и больше... Можно классно описать, но как вот переделать под это миниатюры пока не представляю... А на счет берсерков кхорна - так не особо же похожи "запчасти". Или я что-то упустил?) Вообще надо определиться с завязкой(вирус или описанная выше проблема) и там уж начинать приводить все мысли в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Дорнианская Ересь. Скачать В фанатской книге с БиЧа "Дорнианская Ересь" развивается тема про вирус, который поразил КА и как они стали поклоняться Нурглу. Там вообще много интересных альтернативных вариантов развития истории Империума. Насчет Берсеркеров: Если ты решишь, что твои десантники-вампиры станут служит Кхорну - то из этого набора много запчастей можно взять. Особенно порадуют: цепные топоры, бегущие ноги, наплечники с вампирскими клыками. Также там есть лысые головы космодесантников с вампирскими клыками. Дарк эльдаров не стал бы брать. Маловаты они. Перепончатые крылья одержимых на ранцах - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Судя по описанию - набор Берсерков просто великолепен. На счет ДЭ - неужели все так плохо?( На скриншотах они выглядят вполне заманчиво... По крайней мере, крылья... Кстати если так рассудить - то для этого отлично подойдет батлфорс - все компоненты в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Набор берсерков видел первый кодекс третьей редакции - так, на заметку. У одержимых крылья толстенные, кожа на перепонках толщиной 1-2 мм. Бери то, что тебе самому нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) касательно поедания собратьев и прочего каннибаллизма-предлагаю привязать в качестве родни сынов злобы(тут же связь с бладами-по бэку это наиболее вероятные предки СЗ) В качестве бога-а нет его.предположим что жажда типа проклятия гвардейцев смерти-вызвана кхорном в качестве отместки за поражения его убердемона в ходе ереси.Нацелено на то чтобы со временем ввергнуть всех десантников сангвиня в кровавое безумие.Наш капитул это осознал,и захотел получше разобраться в том как проклятье сие работает.К всяким инквизиторам обращаться нельзя(ведь получается что все блады поголовно потенциальные еретики) То есть превращаем их в подобие радикальных инквизиторов-пробуют использовать силы варпа против его самого. ^_^ ну или что-то типа того Изменено 21 августа, 2011 пользователем Sevorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Нет, хочется именно ренегатов) Да и как вы говорите, нет конкретной привязки к Богу, если сами упоминаете Кхорна) Относительно качества берсеркеров - думаю, что вполне сойдет. Третья редакция - не беда, файнкаст куда хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) кхорн тут не как б-г а как главвраг Изменено 21 августа, 2011 пользователем Sevorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Точно) Сорри, моя вина, не так прочитал предложение) Так, да - задумка довольно интересная) Теперь надо обдумать, какой из трех типов основания выбрать. Меня вот к примеру, заинтересовал вариант с Нурглом (такой своеобразный вирус бешенства). Подумаю, распишу за троих более четко, что и как там и решим. Хотя может, кто еще что предложит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 *застенчиво-робко* Малал? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Слишком жестко))) Нам бы что-нить более низменное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Тек-с значит, что получилось: Кхорн(ренегаты) Нургл (ренегаты) Слаанеш (практически вычеркнут из списка) Вариант предложенный товарищем Sevorge. В первом и третьем пункте болезнь принята маринами добровольно, во втором и четвертом - навязана насильно. В принципе у той и у другой стороны есть свои плюсы и минусы, но вот вторая двойка все-таки поинтереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Выскажу своё скромное ИМХО (или как говорят буржуи, here're my two cents). Такая идея не нова, уныла и заезженна (не сама по себе, а в плане ренегадства и юзания Варпа, Малал туда же). А просто Renegade Chapter, ушедший на тёмную сторону - затея благородная. Ну так вот, как адепт Архитектора Судеб, не могу не предложить его, и вот почему. Автор пожелал вампиров, которые ищут решение избавиться от родового проклятья. Так вот смысл в том, что поиск знания, особенно такого и в такой ситуации способен привести к Меняющему Пути. К примеру, в поисках разгадки и решений наши бравые кровопийцы находят древнюю библиотеку с кейотическими букварями, где содержится в частности информация по схожему случаю. Читая книжки, они и не замечают, как превращаются в настоящих, а не пародийных, вампиров (хотя нынешние КА не такие уж и пародийные - Красная Жажда и отдых в саркофагах - не так и плохо), ибо книжки были написаны адептами Тзинча, ну и в поисках дальнейших ответов... ну вы понели(тм). Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) , Малал туда же ну тык малалит я) а щас ещё небось придет кхорнит и тоже чего то с кхорном предложит =) Изменено 21 августа, 2011 пользователем Sevorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вообщем идей - великое множество))) Надо осмыслить)) Предложить что-то с кхорном?)))) Мммм... может лучше со Слаанеш?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Короче. Автор, ты сам-то хоть имеешь любимого Бога? Если нет, выбирай между самыми вменяемыми - Тзинчем и Нурглом (как говорил мой друг-нурглец, любой разговор с Кхорном кончается мордобоем, а со Слаанеш... ну вы понели). Я за первого, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Для каждого есть свой аргумент выбора бога)мне как-то не нравятся просроченные вскрытые космопехи) птому-голосую либо за Тзинча(хотя и у него свои загоны-то ты его чемпион любимый,а то-пешка в хитром плане.уж лучше слаанеш =) ) либо за-просвещённые атеизм\неделимопоклонизм Изменено 21 августа, 2011 пользователем Sevorge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Автор, не слушайте критиков, пишите, что вам нравится идея и так бред, еще бредовее она не станет Конечно, Слаанеш лучше. Это по крайней мере непопсово, как показывают комменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Линкс, вы ничего не понимаете в Кейосе. <_< Повелитель Удовольствий гораздо попсовей Владыки Перемен (думать народу нравится меньше чем быть повелителем чьей-то плоти). Кровавые Ангелки/их потомки как слаанешиты - предсказуемо (они и так его клиенты). Тзинч куда менее банален в данной ситуации, как и Нургл. (Ну и Неделимый, да, я совсем забыл про него). Кроме того, Меняющий Пути делает более могущественным, чем кто-либо ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Менкерот,а с чего вдруг ангелсы клиенты слаанеш?они же вроде забросили свою любовь к исскусству и гуманности после смерти Сангва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Ключевое слово - вроде. Они до сих пор любят делать всё идеально и вобщем-то стремятся к совершенству, так что тонкая лишь грань отделяет их от судьбы Детей Императора. Плюс они и щас гуманны, но так как не умеют вести себя за столом... Ну вы понели. Изменено 21 августа, 2011 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Читая книжки, они и не замечают, как превращаются в настоящих, а не пародийных, вампиров Что то я никак не пойму, как можно стать вампром, читая книжки О_о Был, помнится, еще вариант с Фабиием Байлом. Когда он из КА наделал кровожадных чудовищ. Да и с Тзинчем, если вспомнить, вариант уже обыгрывался, когда один из демонов Тзинча чуть не сделал Бладов вампирами, идущими в Кровавый Крестовый Поход. Когда он им лже Сангвиния подсунул.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти