Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В качестве предисловия.

На улице стоит отвратительная погода – дождь, серость и холодный ветер. Вообщем все, как я люблю. В кои-то веки взялся перечитывать «Дракулу» Стокера и вот тут в моей шальной голове зародилась одна мысля, которую и спешу изложить в данной теме( да я тоже поддался пагубному желанию создать свой собственный орден с «регицидом и сестрами»).

Для начала – не будет в ближайшие пару дней, никаких текстовок и прочего – пока одно осмысление, оценка собственных сил и возможностей, ну и, самое главное, желания. Экономический фактор, изложен ниже – тем кому интересно, как будет все это собираться – в раздел «Экономические выкладки».

Знаю, что немного сумбурно – но что поделаешь, хочу записать, чтобы ничего не забыть. Далее буду дополнять и корректировать.

Если кому-то, кроме меня, это покажеться интересным или просто кто-то по доброте душевной захочет помочь критикой и советом – Welcome my dear friend.

Поехали.

"пока в раздумьях - первоначальные мысли вот тут)"

Откуда есть пошло и куда дошло

.

Захотелось создать небольшую банду отщепенцев(ренегатов) с общей стилистикой кровососов в классическом их понимании( т.е. Патиссоны идут мимо). Так как история разрабатывается, буду описывать лишь общие черты и внимательно прислушиваться к критике. В качестве «родительского класса» было предложено несколько кандидатур и в результате отсева были выбраны блады( тупой павер, ага, но если есть более интересные предложения – готов выслушать).

В качестве «доп класса» будут избраны или Кровопийцы или Рыцари Крови (информации по ним довольно мало, поэтому приходиться додумывать)

Общий план действий (пока очень кратко, сумбурно и сжато).

Как известно у бладов есть один очень серьезный изъян – это Жажда. Мешает жить и все такое прочее. И вот один из командиров ордена-преемника(выбор которого пока в процессе) нашел довольно простой и действенный способ подчинения данного недуга – все-то надо потихоньку попивать кровушку ворога, которого за несколько часов до этого, отчаянно пытали, били и совершали иные противозаконные действия. Но, как известно любая рюмка ведет к запою, а аппетит приходит во время еды, и данный товарищ стал немного увлекаться происходящим. А вместе с ним стали увлекаться и остальные, напуганные последствиями Жажды, братья( присутствует даже некая аналогия с NL).

Собственно сразу замечание относительно будущего и нынешнего отношения ГГ к Императору. Как известно, Цепеш добровольно не отрекался от церкви (случай перехода из православия в католичество продиктован политикой Матвея Корвина). Т.е. что я хочу сказать – основная ошибка ГГ и ордена заключается в том, что даже «перейдя на темною сторону силы», они не сумели осознать содеянного. Действительно, помощь братьям в избавлении от недуга – не это ли слова, завещанные самим Императором? Стремление улучшить свой орден – не благородная ли цель?

Да и жестокость самого Дракулы – не продиктована ли она смутой перед гипертрофированным восприятием правды и личными садистскими наклонностями? Так и ГГ, мечется перед истиной даруемой Императором(вернее «ее» слегка измененной версии) и собственными изъянами. (Понимаю, что данный момент описать будет сложно, но если получиться – будет классно).

Собственно сразу вопрос – какого из богов Хаоса предпочтительнее выбрать в качестве маски Императора? Выбор откровенно говоря невелик – Кхорн (и тогда мы развиваемся в резню, кровавые ритуалы и веселое сажание на кол) или Слаанеш (создаем аристократический образ Дракулы из фильма Ф.Ф. Копполы с небольшими извращениями). Я пока в раздумьях…

Хотя с другой стороны, фаллический символизм колов, подталкивает нас к Слаанешу, да и поедание своих собственных собратьев (Дракула и это ввел в привычку) можно привязать к четвертому богу Хаоса.

Так же в моем ордене хотелось бы видеть миньонов(конверсия – иг, а возможно в следующем кодексе нам обломятся и фанатики) – т.е. нечто среднее между упырями и дарк эльдарскими гротесками(измученные, боящиеся своего хозяина твари или просто люди поддерживаемые на тонкой границе между жизнью и смертью различными стимуляторами и прочей химической радостью). Опять же( по невысказанной полностью задумке) данные товарищи подходят к Слаанеш. Хотя тот же террор встречается и у NL, а они – фактически свободны от сил. Но идти по стопам Керза не хочется – потеряется определенная задумка в стилистике. Да и разнообразия это убавит…

Структура – пока не знаю… Наверное, раз идем от бладов, будет немного тяжелой техники и много джап-паков(это как раз соответствует и ордену и вампирам).

Вообщем пока все – буду, как вспомню, добавлять, да и, надеюсь, в диалоге что-нибудь нарисуется.

Экономический фактор.(будет дорабатываться)

Создавать нашего мальчиша-кибальчиша, будем следующим образом (цены указаны приблизительно). Если кто подскажет, как можно минимизировать затраты – буду рад.

Отряд Смертников(Death Company – в ней много всяких рюшечек) + коробка Блад Кнайтов(дополнительный головы, в последствии, будем лить)/ или грейв гардов = 1210+ 2200/1500=3400/2610

Просто пехота – обычная + обвесы – стоимость приблизительно такая же + - 50 р

ДП(если будем играть по кодексу Хаоса) – Варгульф с каким-нибудь обвесом или пафосный командир с головой вампира и доп обвесом – в районе 900 рублей, т.е. всяко дешевле чем обычный ДП.

Техника – такая же, но подумываю о конверсии сестринских экзорцистов. Дополнительно можно использовать VC коляски.

Миньоны (они же гули, зомби, вурдалаки) – коробка иг+ обвесы тех же зомби – запчестей должно хватить. В районе 2к.

Старт именно миниатюр – ближе к зиме, поскольку надо еще разобраться с ограми( кстати от них тоже останутся неплохие рюшки) и сменой тренажерного зала.

Вот собственно весь сумбур.)

Да и насчет боевого клича – он вполне ожидаем)

Кровь – есть жизнь.

Изменено пользователем IceHeart

Идея, вобщем, не нова.)

В помощь:

Angels of Fall

Flesh Eaters

Кровавые рыцари на "темной стороне". Лучше их и брать. Кровопийцы по прежнему верны Импи. Ну и,конечно, Кхорн. Или даже Нургл (история с необычной кровяной инфекцией :image155: . Но ни как не Слаанешь.

Вампирские головы можно взять в коробке Берсерков Кхорна. Ранцы с перепончатыми крыльями - в коробке Одержимых десантников.

Изменено пользователем Kotov

Сейчас буду читать материал.

Кстати относительно "запчастей" - по идее Dark Eldar Scourges должны хорошо подойти.

Почитал материал. В принципе есть общие элементы(все-таки один источник), но сходство - ниже ожидаемого. Можно продолжать.

Хотя об идее с вирусом начинаю думать все больше и больше... Можно классно описать, но как вот переделать под это миниатюры пока не представляю...

А на счет берсерков кхорна - так не особо же похожи "запчасти". Или я что-то упустил?)

Вообще надо определиться с завязкой(вирус или описанная выше проблема) и там уж начинать приводить все мысли в порядок.

Дорнианская Ересь. Скачать

В фанатской книге с БиЧа "Дорнианская Ересь" развивается тема про вирус, который поразил КА и как они стали поклоняться Нурглу. Там вообще много интересных альтернативных вариантов развития истории Империума.

Насчет Берсеркеров:

Если ты решишь, что твои десантники-вампиры станут служит Кхорну - то из этого набора много запчастей можно взять.

Особенно порадуют: цепные топоры, бегущие ноги, наплечники с вампирскими клыками.

Также там есть лысые головы космодесантников с вампирскими клыками.

Дарк эльдаров не стал бы брать. Маловаты они. Перепончатые крылья одержимых на ранцах - самое то.

Судя по описанию - набор Берсерков просто великолепен. На счет ДЭ - неужели все так плохо?( На скриншотах они выглядят вполне заманчиво... По крайней мере, крылья...

Кстати если так рассудить - то для этого отлично подойдет батлфорс - все компоненты в наличии)

Набор берсерков видел первый кодекс третьей редакции - так, на заметку. У одержимых крылья толстенные, кожа на перепонках толщиной 1-2 мм.

Бери то, что тебе самому нравится.

касательно поедания собратьев и прочего каннибаллизма-предлагаю привязать в качестве родни сынов злобы(тут же связь с бладами-по бэку это наиболее вероятные предки СЗ)

В качестве бога-а нет его.предположим что жажда типа проклятия гвардейцев смерти-вызвана кхорном в качестве отместки за поражения его убердемона в ходе ереси.Нацелено на то чтобы со временем ввергнуть всех десантников сангвиня в кровавое безумие.Наш капитул это осознал,и захотел получше разобраться в том как проклятье сие работает.К всяким инквизиторам обращаться нельзя(ведь получается что все блады поголовно потенциальные еретики)

То есть превращаем их в подобие радикальных инквизиторов-пробуют использовать силы варпа против его самого.

^_^ ну или что-то типа того

Изменено пользователем Sevorge

Нет, хочется именно ренегатов) Да и как вы говорите, нет конкретной привязки к Богу, если сами упоминаете Кхорна)

Относительно качества берсеркеров - думаю, что вполне сойдет. Третья редакция - не беда, файнкаст куда хуже)

Точно) Сорри, моя вина, не так прочитал предложение) Так, да - задумка довольно интересная)

Теперь надо обдумать, какой из трех типов основания выбрать. Меня вот к примеру, заинтересовал вариант с Нурглом (такой своеобразный вирус бешенства). Подумаю, распишу за троих более четко, что и как там и решим. Хотя может, кто еще что предложит)

Тек-с значит, что получилось:

Кхорн(ренегаты)

Нургл (ренегаты)

Слаанеш (практически вычеркнут из списка)

Вариант предложенный товарищем Sevorge.

В первом и третьем пункте болезнь принята маринами добровольно, во втором и четвертом - навязана насильно. В принципе у той и у другой стороны есть свои плюсы и минусы, но вот вторая двойка все-таки поинтереснее.

Выскажу своё скромное ИМХО (или как говорят буржуи, here're my two cents).

Такая идея не нова, уныла и заезженна (не сама по себе, а в плане ренегадства и юзания Варпа, Малал туда же). А просто Renegade Chapter, ушедший на тёмную сторону - затея благородная. Ну так вот, как адепт Архитектора Судеб, не могу не предложить его, и вот почему.

Автор пожелал вампиров, которые ищут решение избавиться от родового проклятья. Так вот смысл в том, что поиск знания, особенно такого и в такой ситуации способен привести к Меняющему Пути. К примеру, в поисках разгадки и решений наши бравые кровопийцы находят древнюю библиотеку с кейотическими букварями, где содержится в частности информация по схожему случаю. Читая книжки, они и не замечают, как превращаются в настоящих, а не пародийных, вампиров (хотя нынешние КА не такие уж и пародийные - Красная Жажда и отдых в саркофагах - не так и плохо), ибо книжки были написаны адептами Тзинча, ну и в поисках дальнейших ответов... ну вы понели(тм). Как-то так.

, Малал туда же

ну тык малалит я)

а щас ещё небось придет кхорнит и тоже чего то с кхорном предложит =)

Вообщем идей - великое множество))) Надо осмыслить))

Предложить что-то с кхорном?)))) Мммм... может лучше со Слаанеш?)

Короче. Автор, ты сам-то хоть имеешь любимого Бога? Если нет, выбирай между самыми вменяемыми - Тзинчем и Нурглом (как говорил мой друг-нурглец, любой разговор с Кхорном кончается мордобоем, а со Слаанеш... ну вы понели). Я за первого, само собой.

Для каждого есть свой аргумент выбора бога)мне как-то не нравятся просроченные вскрытые космопехи)

птому-голосую либо за Тзинча(хотя и у него свои загоны-то ты его чемпион любимый,а то-пешка в хитром плане.уж лучше слаанеш =) )

либо за-просвещённые атеизм\неделимопоклонизм

Автор, не слушайте критиков, пишите, что вам нравится идея и так бред, еще бредовее она не станет

Конечно, Слаанеш лучше. Это по крайней мере непопсово, как показывают комменты.

Линкс, вы ничего не понимаете в Кейосе. <_<

Повелитель Удовольствий гораздо попсовей Владыки Перемен (думать народу нравится меньше чем быть повелителем чьей-то плоти). Кровавые Ангелки/их потомки как слаанешиты - предсказуемо (они и так его клиенты). Тзинч куда менее банален в данной ситуации, как и Нургл. (Ну и Неделимый, да, я совсем забыл про него).

Кроме того, Меняющий Пути делает более могущественным, чем кто-либо ещё.

Менкерот,а с чего вдруг ангелсы клиенты слаанеш?они же вроде забросили свою любовь к исскусству и гуманности после смерти Сангва?

Ключевое слово - вроде. Они до сих пор любят делать всё идеально и вобщем-то стремятся к совершенству, так что тонкая лишь грань отделяет их от судьбы Детей Императора. Плюс они и щас гуманны, но так как не умеют вести себя за столом... Ну вы понели. Изменено пользователем Менкерот

Читая книжки, они и не замечают, как превращаются в настоящих, а не пародийных, вампиров

Что то я никак не пойму, как можно стать вампром, читая книжки О_о

Был, помнится, еще вариант с Фабиием Байлом. Когда он из КА наделал кровожадных чудовищ.

Да и с Тзинчем, если вспомнить, вариант уже обыгрывался, когда один из демонов Тзинча чуть не сделал Бладов вампирами, идущими в Кровавый Крестовый Поход. Когда он им лже Сангвиния подсунул.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...