Thorward Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) :idea: Известный достопочтенному сообществу Николай Прикладов предоставил перевод правил. Перевод свойств армий. Пока основные, чтобы уже можно было начинать осваивать. Николай просил добавить: Данный перевод не является завершенным, он будет закончен позднее и будет включать все материалы по правилам. Цель нынешнего размещения - дать возможность желающим познакомиться с правилами как можно раньше, не ожидая окончательного перевода. =============== Я предзаказал Nothern Fury. =============== Фигурки новые немного наивны, да, но возьму обязательно. Еще больше разбавлю варягов Харальда русами и словенами. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Ура, наконец-то свершилось. :) Равно как и я получил на руки и уже подготовил к покраске свою банду Вильгельмюгенда. Nothern Fury как-то пока не вставляют в плане банд, хотя интересно что там англосаксам дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вильгельмюгенда. Отлично :D Nothern Fury как-то пока не вставляют в плане банд, хотя интересно что там англосаксам дали. Я так понял, там будет книга правил, исправленная и с учтенными поправками. Кстати, перевод сделан уже с учетом эрраты, все вписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPT13 Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Отличные новости, уже читаю! Пока видна некоторая "корявость" перевода, но думаю текст ещё будет шлифоваться. Скажите кто-нибудь, для чего в варгейме вообще присутствует такая фаза как АКТИВАЦИЯ? На сколько это реалистично вообще? Помоему это довольно глупое явление, имеющее мало общего с исторической реальностью. Что есть АКТИВАЦИЯ в проекции на реальную боевую ситуацию? З.Ы. В расширении правил значительно меньше страниц, чем в оригинале, скорее всего там будут описания новых армий и новые "фишки" и "примочки", т.е. без оригинальных правил по расширению играть не получиться. Изменено 22 марта, 2012 пользователем XPT13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Отлично :D Я так понял, там будет книга правил, исправленная и с учтенными поправками. Вильгельмюгенд вообще пошло у нас с того, что мои перриевские нормандцы выглядят несколько более субтильными рядом с ГБшными фигурками :) Там да, скорее всего не будет правил, а только описания листов и прочего по новым бандам. Сейчас нет рулбука Саги под рукой, но думается мне что там на это дело как раз в районе 20 страниц и отведено(в новой книжке 22 стр. заявлено). А за перевод еще раз спасибо. Так может и народ подтянется активнее. Хотя тут, конечно, нужно красивых солдатиков фотографировать и батл-репорты делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Пока видна некоторая "корявость" перевода, но думаю текст ещё будет шлифоваться. Я думаю стоит помочь перводчику. Если замечаете ошибки, опечатки, корявости - надо об этом писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Бонусные фигуры все успели взять? Тот уродливый "лимитный" кусочек металла? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Слушайте, а ведь в правилах вообще нет, фактически, морали. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Да она там и не нужна, по-хорошему говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Да она там и не нужна, по-хорошему говоря. стоящие насмерть голозадые фермеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Слушайте, а ведь в правилах вообще нет, фактически, морали. Как быть? Рассматривать правила в целом, а не в фазах:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Рассматривать правила в целом, а не в фазах:) вот не надо меня моим же оружием! ("Только не надо убивать меня из моего же оружия" (с) Талахасси) Блин, о общем по-прочтению (не играл ни разу) правило очень даже веселые, но отсутствие "разбегайся хлопцы нафиг" немного огорчает Изменено 4 апреля, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Касательно чистки ветки. Друзья, варгейм-историка и без того в глазах общественности выглядит кулуарной закрытой тусовкой Давайте не будем давать лишних поводов, пусть и необоснованно, людям говорить "опять эти фрики из-за фигни разосрались". Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Друзья, варгейм-историка и без того в глазах общественности выглядит кулуарной закрытой тусовкой Давайте не будем давать лишних поводов, пусть и необоснованно, людям говорить "опять эти фрики из-за фигни разосрались". Ну нет же. Я не говорю, что правила плохие куда им до Дружины сами знаете кого - они аркадные. Но не без горсти-другой изюма, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я понимаю что ты в адеквате, это я про другое, подправил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Насколько помню шансов выиграт бой у них около 0. После этого они сдристывали назад и на них вешались фатиги. НА след ход имели все шансы быть вырезанными от усталости. Меня тоже смутило отсутствие всяких мораль тестов. Но тут скорее упор идет на "усталость". Изменено 4 апреля, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Я посмотрел, они не хуже и не лучше "Кровавой Эпохи", несколько другие просто... КЭ более ролевая, что ли..Меня кубики озадачили.... А где такие брать? У ГБ онли? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Для "ролевого" холодняка у нас есть свои одомашненные "Клинки", они лучше всего мною виденного, чтобы поржать над дикими манчкинскими берсерками. Меня кубики озадачили.... А где такие брать? У ГБ онли? Все пути одинаково легки -приобрести у гб - это самый сложный путь, часто нет в наличии -привыкнуть к соотношению сторон куба и значений, они даже в правилах расписаны. кажется сложным, на самом деле очень быстро -нарезать наклеек, как это сделал я, и наклеить на кубы. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Сага - забавная игра в рамках "себя самое". Она очень органична. Хотя я лично не представляю, как можно играть в нее долго - по-моему, тупо надоест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Сага - забавная игра в рамках "себя самое". Она очень органична. Хотя я лично не представляю, как можно играть в нее долго - по-моему, тупо надоест... Перебирать расписки, от элитки/гопоты, от мечей от лукарей, одна только проба свойств армии - дело не пяти игр. Сменить армию и рубить новой, повторяя забавы. Новые расписки еще грядут. В общем, есть где себя занять. При желании:) Не скажу что сфанателся, но правила приятные. Только менеджмент фатиг слегка напрягает, не самое элегантное решение. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Только менеджмент фатиг слегка напрягает, не самое элегантное решение. Ну, к сожалению не всегда удается органично сделать вообще ВСЕ )) Просто если исходить именно из перебора расписок, то миниатюр, на самом деле, потребуется очень и очень немало, что слегка извращает концепцию скирмиш-варгейма. Хотя САГА не есть чистый скирмиш как мы его понимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPT13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Там есть бонусные фигурки посерьёзнее, например эти: На мой ИХМО-взгляд, правила САГА оказались слишком "оригинальными" в своих игровых решениях. И да, они слишком "аркадные", та же "Кровавая Эпоха" куда логичнее, историчнее и проще. Другое дело, что в КЭ большими отрядами не поиграешь, зато детализация высокая, в правилах САГА можно сотнями фигурок играть, но столько примитива и абстракций! Ждём новых идей в расширении правил и в будущих книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Для "ролевого" холодняка у нас есть свои одомашненные "Клинки" Клинки это то, что Дед делал много лет назад? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 бонусные фигурки И в чем их бонусность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XPT13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Например в том, что они лимитированы и не продаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения