Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 И меня не миновала чаша сия. Есть возможность взять или то, или другое в качестве основы танкового ростера, можно (осторожно, ересь!) замешать оба дизайна)) Обращение к "старичкам": ваши впечатления от игры тем и другим, основные отличия в тактике и т.п. ЗЫ: Этот вопрос меня уже извел - третий день не отпускает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 И меня не миновала чаша сия. Есть возможность взять или то, или другое в качестве основы танкового ростера, можно (осторожно, ересь!) замешать оба дизайна)) Обращение к "старичкам": ваши впечатления от игры тем и другим, основные отличия в тактике и т.п. ЗЫ: Этот вопрос меня уже извел - третий день не отпускает)) Штуги, логичным образом, более живучие. На какой период и на какой фронт. Кстати, Штуги - всетки к пехоте, именно так их и использовали. Чисты танковый ростер с минимумом пехоты - однозначно "четверки" - и от пехоты могут отбрехаться и танки пожечь, а Штуги надо пехотой прикрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Чем мне нравится ФоВ - он часто исторически логичен. Т.е. в реальности штуги давали к пехоте. Значит, механика ФоВ странным образом вершит чудо, и именно такая расписка будет играть правильно. Если задача самостоятельно покататься и повертеть башенками - то танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Период - лейт вор. Ростер - румынские средние танки. В общем, до 16 машин, из пехоты доступны 2 взвода по 8 подставок (моторизованные или на гробах, или 6 подставок пионеров) То есть в принципе Штуги можно поддержать мотопехотой. Главное отличие от немцев - отряды по 3 машины, 30% шанса быть СТ, 30% - RV, 30% - CV. Ну и никакого Штурмтруппера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 собираешь победноориентированный ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Войс, тебе не стыдно так наезжать на Вилли? Он собирает ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНЫЙ ростер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) Вопрос сейчас не в историчности (хотя она никуда не делась, могу привести данные), а в выборе, собственно, стратегии победы)) Я понимаю, что играть можно как от Штугов, так и от Панцеров, просто хочется выяснить, что лучше подходит с одной стороны - румынам, с другой - мне)) Мои размышления на этот счет: Панцеры: + Больше пулеметов Всегда будет дефенсив файр Лучше чувствуют себя на ближних дистанциях - что важно против целей, которые реально поразить только в бок - Хуже броня, что в совокупности с СТ рейтингом может привести к жестоким потерям (например, от Т-34/85) Штуги: + Броня позволяет вести танковую дуэль со средними танками противника на дальних дистанциях Нет башни - значит мы бесплатно доворачиваемся на цель в арке - нет шанса иметь боковую броню по кругу Низкий силуэт - легче прятать - Практическая невозможность вести мобильный бой, на ближних дистанциях - особенно Без Штормтруппера пропадает возможность вывести машины из-под удара после залпа Вот я сижу и думаю, что с этим делать)) Потому и прошу совета у тех, кто уже имеет опыт катания сих машинок, поделиться впечатлениями и тактическими приемами. Изменено 18 августа, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Без Штормтруппера пропадает возможность вывести машины из-под удара после залпа это самое критичное. ШтуГи себя великолепно показывают именно за счет ухода с 7й на 8ю броню на дальней. Впрочем, все возможности "веселой" танковой роты 5 тд СС (а они по бедности вместо Пантер и Т-IV имели целый батальон таковых) я, скорее всего изложу в блоге в виде статьи. А Т-IV - это игра "от нападения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Можно в общих чертах: от чего играют ШтуГи, и насколько отсутствие Штурмтруппера убивает проект? Ну и общие положения по четверкам. Кроме этого, было бы интересно узнать, чем поддерживают то и другое расово верные немцы (а потом мы посмотрим, что предлагают нам наши румынские возможности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Можно в общих чертах: от чего играют ШтуГи, и насколько отсутствие Штурмтруппера убивает проект? отсутствие спецправила убивает проект? O_o Ну и общие положения по четверкам. Кроме этого, было бы интересно узнать, чем поддерживают то и другое расово верные немцы (а потом мы посмотрим, что предлагают нам наши румынские возможности). Сам по себе взвод штурмовой артиллерии (в количестве от трех (включительно)) отличная помощь пехоте в атаке (отгоняет танки, достаточно хорошо держат огонь АТ, отлично выбивают пулеметы); без пехоты, за счет отсутствия нормального количества пулеметов и невозможности крутануть башней (для "отогнать" пехоту) - становятся жертвой ассолта. Я их использую (в зависимости от ситуации) в первом эшелоне атаки (желательно иметь выбитые ПТО, а пехота нависает); если не выдюжат (что плохо для победноориентированных игр) - второй волной накроет пехота (воспользовавшись тем, что после атаки Штуг-ов противник будет залегший). "Четверки" - мобильный наскок и отход; проскочили мимо (предварительно нахлобучив ПТО) - залили из пулеметов; "размягчили" - постреляли - влетели и подавили гусеницами (есть отличное правило позволяющее технике не продолжать рукопашку, а проехать "сквозь" противника) - отскочили и спрятались. Для "четверок" нужно минимум пехоты, т.к. они дешевле по очкам и на схожее количество очков со Штугами - их будет банально больше (т.е. больше стрельбы из пулеметов и т.д.). (хотя она никуда не делась, могу привести данные) ...в немецкой армии были Маусы - могу привести данные, более того - т.к. первый прототип был уже в декабре 1943 года, поставлю ка его на стол ;) ... или - в финской армии были Т34-85, наплевать что их захватили девять, а реально использовали шесть - мы поставим в одном месте все шесть... ...или в советской армии были кавалеристы, более того есть единичные факты кавалерийских атак - буду играть казаками от кавалерийских набегов... ... или - возьму ка я и соберу в одном ростере все "нормальные" юниты (причем по танкам я возьму половину того что, в принципе, вообще было у подразделения) из одной дивизии, в одном месте, чо? Исторично же, емае. См. выше, тебе еще есть куда стремиться ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) т.к. они дешевле по очкам и на схожее количество очков со Штугами - их будет банально больше Это КАК?!! O_o У них стоимость - идентичная, потому и вопрос)) Насколько возможной представляется атака пехоты на ханомагах без дымов? Ибо дымов моим румынам не выдали(( Собственно на 1500 есть возможность выставить 12 Штугов и 8 ханомагов с 14 подставками пехоты в них. Артиллерия сможет дать только пин. ЗЫ: по поводу историчности можем поболтать в соседней теме. Здесь прошу не троллить)) Тут только тактика и сухие расчеты. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Это КАК?!! O_o У них стоимость - идентичная, потому и вопрос)) Не забывай я немец и играю на MidWar ;-) Говорил о собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Ну топикстартер правильно понимает чем штуги отличаются от четверок. Я бы сказал, что с учетом того, что на лейтвор, и разница между 7-ой и 6-й броней не критична - я бы взял четверки из-за мобильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти