Protivvseh Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Вот решил нести свет в массы. Мне кажется, посетители форума, вполне себе целевая аудитория этого писателя. Терри Пратчет. Англия. Пишет юмористическую фентези. ОЧЕНЬ смешно. Это на первый взгляд. А на второй... это очень умный собеседник для разговора о главном вопросе Жизни, Вселенной И Всего Остального. Правда. Очень рекомендую. Есть особенность. В отличии от отсталльных писателей, он его новые книги еще лучше старых.Но начинать нужно со старых, они тоже великолепны. Модеры, если все и так все знают то потрите тему, плз. Да нет, нормальная тема. И вообще Пратчет рулит. +) Очень нормальная тема. Пратчетт не просто рулит, а убер рулит. Lin Так! Чё мля за чат?! > Orky Boss *Очень удивленно* Мля, кто здесь?? O_o Это не приват? Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Пробовал читать по рекомендации одного друга, который читает его в оригинале. Не проникся. Есть, конечно, смешные моменты, но лично меня не вставило. Остался верен Дугласу Адамсу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Мне больше всего у Пратчета понравилась книга - Мор, ученик Смерти. Вообще супер.Остальные его книги тоже клёвые) ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А с какой начать? Ну в смысле, какая первая из серии(?) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Первая : Цвет волшебства.Вообще Пратчет руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Меня тоже не впечатлило :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А с какой начать? Ну в смысле, какая первая из серии(?) ? Схема сюжетных линий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Я многие места могу просто цитировать, чем собственно частенько и занимаюсь, повергая в неуемный смех окружающую аудиторию. Это единственный писатель при чтении которого книга просто выпадает из рук от смеха. Помню мы вдвоем читали две разные книги и наперебой зачитывали захлебываясь друг другу смешные моменты из них. Это мой любимейший писатель, он пишет очень смешно, очент ярко, и очень красиво, и вместе с тем доносит мысли такой глубины, которые и не любому философу по зубам. Убер, просто убер, если вы не читали, то очень рекомендую, если не понравилось право ваше, но рекомендую попробовать еще раз, меня убило и влюбило со второй книги, он несколько специфичен. Но с тех самых пор это любимейший автор. Читать нужно в издании "ЭКСМО" им удались супер качественные переводы. На мой взгляд стоит начать читать с книги "Мелкие боги", но тут каждому свое. Фомам неверующим пара тройка цитат: Человек, у которого в котомке завалялся гномий пирог, никогда не познает, что такое настоящий голод. Достаточно лишь взглянуть на этот пирог, и на ум мгновенно приходят дюжины вещей, которые вы предпочли бы съесть. Например, собственные сапоги. Гору. Дохлую овцу. Собственную ногу. ("Ведьмы за границей") Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона. ("Ведьмы за границей") Матушка Ветровоск всегда придерживалась мнения, что сначала нужно досчитать до десяти, а уж потом выходить из себя. Никто не знал, зачем ей это было нужно, поскольку таким образом давление лишь нарастало и последующий взрыв причинял много больше ущерба. ("Ведьмы за границей") И напоследок кого так и не торкнуло: Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ("Роковая музыка") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 12 июля, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 А я Педросяна четаю. Очинь смишно!!!1 We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Lin вот я и говорю - не вставляет. почему-то. у меня есть подозрение, что в оригинале - это совсем другое чтение. но, почему-то, до оригинала руки не дошли. обещаю исправиться. постараюсь до конца недели выпросить одну из книг у товарища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Пратчетт - в ряду величайших, мировых писателей. Но мнение о его книгах как о юмористических, в стиле "Трое в лодке...", совсем не верно, (а именно такие ассоциации приходят на ум, если читать аннотации, или как я, начать знакомство с автором с "Безумной звезды"). Юмор у Пратчетта специфически английский, и нравится далеко не всем, да и не ставит он задачу "смешить всегда". Положим, на мой вкус те же "Мелкие Боги", совсем несмешная книга, что не делает её хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Я книги Прачетта давно разобрал на цитаты. Прачетт - один из моих любимых писателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 У Пратчетта не такой юмор, чтоб все было "смешно". Юмором только приправлены умные мысли. Скажем, книги из серии Carrot ("Стража") намного умнее, чем кажутся на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Перечитал каждую книгу по два-три раза (Вещие сестрички - пять ;) ). Оно того стоит. Особенно приятно узнавать в персанажах своего соседа, приятеля или препода :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Даже не ожидал, удивительно приятно стало. Ну тогда относительно свежая информация. Вышел "Последний Герой". Причем в альбомном формате с огромным количеством более-менее реалистичных иллюстраций. Вау. Посмотрел на Коэна, Рисвинда, Моркоу, Виннитари, ну и, конечно, Библиотекаря! Вау.Вау. Изменено 13 июля, 2006 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Модеры, если все и так все знают то потрите тему, плз. Да нет, нормальная тема. И вообще Пратчет рулит. +) Очень нормальная тема. Пратчетт не просто рулит, а убер рулит. Lin Так! Чё мля за чат?! > Orky Boss *Очень удивленно* Мля, кто здесь?? O_o Это не приват? Lin :image205: :image104: Изменено 13 июля, 2006 пользователем Protivvseh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 13 июля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Лин, почему-то, совсем забыл упомянуть цитаты о "гномьей наступательной выпечке"... Пратчет пишет смешно о мудром, за что и завоевал мое сердце. Настоящий творец пера! А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Тоже читаю. В памяти осталась цитата: То, что плавает на поверхности общества, и что безопаснее называть сливками. Из цвета волшебства, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 - Это аномальная зона - точно - подтвердил ,проходящий мимо куст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 а как же великая гномья песня? "Золото золото золото золото золото золото золото золото золото золото золото золото" =) И моя любимая цитата про расизм: "Анк-Морпорк - место где черные и белые забывают про распри, чтобы объединиться в борьбе против зеленых" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А у меня на работе есть "Казначей"... И что характерно - финдир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Лорд Витинари тоже посмотрел в трубку. – Так много кораблей, – отметил он. – И за такой короткий срок. Какая хорошая организация. Просто очень хорошая. Почти что… ПОРАЗИТЕЛЬНО хорошая организация. Как говорится, если ищешь войны, готовься к войне. – Если не ошибаюсь, милорд, высказывание звучит несколько иначе: «Если ищешь мира, готовься к войне…» Так, по-моему, – отважился поправить Леонард. Витинари, склонив голову набок, пошевелил губами, беззвучно повторяя фразу. – Нет-нет, – наконец ответил он. – В таком варианте я просто не вижу смысла. – Вот и хорошо, – спокойно заключил патриций. – Скажи, сержант, на протяжении твоей долгой военной карьеры кому-нибудь хоть раз приходила в голову мысль повысить тебя в звании? – Никак нет, сэр! – Ума не приложу, почему. А уж когда Витинари приминяет «иронию», или, о ужас, «сарказм»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Цитировать Пратчетта можно бесконечно. Для ценителей ссылка: http://pratchett.info/samizdat/quotes.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evangelion Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Только у меня ни одна из ссылок в этой теме не пашет, или у всех? А Пратчетт - надо почитать. Я тут Хайнлайна читаю - отличный человек. Пратчетт чем-то похож на Макса Фрая, я так понимаю... юмором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти