Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог][Армия гномов][На ивент в Настолкине]

Рекомендуемые сообщения

Приятная игровушка, только органка не очень понравилась, простовато выглядит. Я бы высветлил побольше металл на ней.

Фото просто темноватое, орган высветлен как только можно. А вообще металл я высветлять нелюблю, особенно после проливок - чуть ошибка, и гемор по восстановлению...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гномы-зомби? :)

Чёрные бороды и безумные глаза должны намекать, хотя я и неуверен, могли они когда покидали крепости и уходили на север забираться в леса, теоретически

Обновление - торжественное, ибо на 600 теперь оллпокрас! Аллилуя :image103:

Гномов-воинов слил в один отряд:

"Передок"
gnomy1_1314649_21_bfnoquv467.jpg

"Сбоку"
gnomy2_13146491_2_h3weova9jz.jpg

У майнеров чуть другое оформление подставок будет:

"Землекопы раз"
gnomy3_1314649142_efgntvwx67.jpg

"Ну и два"
gnomy4_1314649164_cj17rmaw9t.jpg

П.с - увы, как бы я не старался, всё равно больше 6 гномов полностью покрашенных и оформленных в день не выходит :( ЧТо будет когда институт начнётся - по 3 гнома в день максимум... :oops:

а не мог бы ты красить не так быстро. я комплексую

Гоооз покрасил за 4 дня 74 модели, что примерно 18 моделей эльфов в день, а ведь это не самые простые в покраске модельки. Так что у меня нормальный темп =)

а не мог бы ты красить не так быстро. я комплексую

.. имхо дело не в скорости...

по поводу гномов - подставки и правда у майнеров лучше )

по поводу гномов - подставки и правда у майнеров лучше )

Ну у остальных отрядов я всё же сделаю растения на подставках, надо же образ дремучих гномов-изгоев поддерживать. У майнеров камни ибо они выкапываются условно говоря - ну и ещё потому что я в спешке подставки оформлял, для растений надо дольше ждать чтобы ПВА засох :rolleyes:

Изменено пользователем Хозяин ливня

Ну у остальных отрядов я всё же сделаю растения на подставках, надо же образ дремучих гномов-изгоев поддерживать. У майнеров камни ибо они выкапываются условно говоря - ну и ещё потому что я в спешке подставки оформлял, для растений надо дольше ждать чтобы ПВА засох

Растительности бы побольше на подставки, а то такое впечатление, что это не кустики, а тина какая-то...

Или может просто поярче их покрасить, эти кустики...

Подводные гномы порадовали. =)

Покрас хороший, но подставки это проблема!

Ок, как думаете, если добавить травы, сойдёт за болота/подлесок? Ибо те растения что сейчас на подставках - подлесок летний армипейнтера

Я предлагаю делать следующим образом:

1. Берёш подставку без гнома

2. Клеишь на ПВА мелкие песок

3. Ждёшь пока высохнет и красишь коричневым с драйбрашем/проливками.

4. Режишь летний подлесок армипейнтера, что бы были не водросли, в веточки/рогатины по колено/по пояс гномам (как у чемпиона воинов).

5. Клеишь на ПВА несколкьо таких веточке на подставку, что б были похожи на деревца.

6. Вокруг них засыпаешь травой на ПВА.

7. Клеишь гнома на суперклей (можно сделать штифт, но у меня и на суперклее держатся).

Я предлагаю делать следующим образом:

1. Берёш подставку без гнома

2. Клеишь на ПВА мелкие песок

3. Ждёшь пока высохнет и красишь коричневым с драйбрашем/проливками.

4. Режишь летний подлесок армипейнтера, что бы были не водросли, в веточки/рогатины по колено/по пояс гномам (как у чемпиона воинов).

5. Клеишь на ПВА несколкьо таких веточке на подставку, что б были похожи на деревца.

6. Вокруг них засыпаешь травой на ПВА.

7. Клеишь гнома на суперклей (можно сделать штифт, но у меня и на суперклее держатся).

я почти так и делаю - режу флок армипейнтера

Вообще, я изначально хотел брать армипейнтеровский мох, но его не было...

Ещё возможно подойдёт ГВ-шный бёрнт грасс или скорчед грасс

По фоткам не похоже, что-то.

Ты точно гномов клеишь сверху песка?

По фоткам не похоже, что-то.

Ты точно гномов клеишь сверху песка?

Нет

я обычно подставки делаю так:

Миньке к ногам подфигачиваю пластилин, потом ставлю её на подставку так как она там должна стоять. Потом аккуратно ножиком или зубочисткой отделяю пластилин сначало от одной ноги, фиксирую его на подставке, потом с другой так же, ориентируюсь на первую. Потом беру кисточку и ПВА, аккуратно мажу вокруг пластилина - это потому, что прямо на песок клеить миньку неудобно, отваливается, непрочно. Затем, когда ПВА подсох, отковыриваю пластилин, получаются свободные места под стопы миньки. Грунтую, драйбраш, ещё драйбраш, крашу саму подставку, клею миньку.

Если миньки поверх песка клеить - держаться фигово на любой клей, я этот этап уже прошёл, как-никак 5 лет моделями занимаюсь

Нет

я обычно подставки делаю так:

Миньке к ногам подфигачиваю пластилин, потом ставлю её на подставку так как она там должна стоять. Потом аккуратно ножиком или зубочисткой отделяю пластилин сначало от одной ноги, фиксирую его на подставке, потом с другой так же, ориентируюсь на первую. Потом беру кисточку и ПВА, аккуратно мажу вокруг пластилина - это потому, что прямо на песок клеить миньку неудобно, отваливается, непрочно. Затем, когда ПВА подсох, отковыриваю пластилин, получаются свободные места под стопы миньки. Грунтую, драйбраш, ещё драйбраш, крашу саму подставку, клею миньку.

Если миньки поверх песка клеить - держаться фигово на любой клей, я этот этап уже прошёл, как-никак 5 лет моделями занимаюсь

Это хорошо работает, когда ноги длинные. Когда ноги короткие, как у дварфов, то не подлезешь. У меня нормально держатся гномы на пестке. Клеил их на супер момент гель. Если сомневаешся - делай штифты и будет тебе счастье.

Я уверен, результаты будут лучше.

Это хорошо работает, когда ноги длинные. Когда ноги короткие, как у дварфов, то не подлезешь. У меня нормально держатся гномы на пестке. Клеил их на супер момент гель. Если сомневаешся - делай штифты и будет тебе счастье.

Вообще, я песок грунтую чёрным, потом драйбрашу скорчед браун, затем грейвайрд ёрт, светлее делать не хочу - мрачные гномы должны быть

Ну и подставку я сразу после грунта крашу, а клею гнома уже на покрашенную подставку, потом её начинаю оформлять

Со штифтами точно морочиться не буду ибо нет дрели и вообще навыков работы со штифтами

Вообще, я песок грунтую чёрным, потом драйбрашу скорчед браун, затем грейвайрд ёрт, светлее делать не хочу - мрачные гномы должны быть

Ну и подставку я сразу после грунта крашу, а клею гнома уже на покрашенную подставку, потом её начинаю оформлять

Со штифтами точно морочиться не буду ибо нет дрели и вообще навыков работы со штифтами

Я так и не понял, как ты делаешь.

Сначала клеишь гнома на подставку, а потом засыпаешь песком, или сначала засыпаешь подставку песком, а потом клеишь гнома?

Я так и не понял, как ты делаешь.

Сначала клеишь гнома на подставку, а потом засыпаешь песком, или сначала засыпаешь подставку песком, а потом клеишь гнома?

На подставку там где ноги модели крепятся к ней я леплю пластилин, потом мажу всю подставку ПВА - соответственно там где ноги модели крепятся к подставке песка не будет и проблем со сцеплением тоже. Подставку крашу, приклеиваю покрашенного гнома и оформляю подставку флоками и всем что не красится

На подставку там где ноги модели крепятся к ней я леплю пластилин, потом мажу всю подставку ПВА - соответственно там где ноги модели крепятся к подставке песка не будет и проблем со сцеплением тоже. Подставку крашу, приклеиваю покрашенного гнома и оформляю подставку флоками и всем что не красится

Мне такой способ не очень нравится, получается, что модель как будто провалилась в песок. И если с высокими моделями ещё более или менее, то для гномов/гоблинов, такое чувство, что ног нет совсем. Если не хочешь заморачиватся со штифтами, я бы порекомендовал делать из тонкого пластика подставки под ноги.

Мне такой способ не очень нравится, получается, что модель как будто провалилась в песок. И если с высокими моделями ещё более или менее, то для гномов/гоблинов, такое чувство, что ног нет совсем. Если не хочешь заморачиватся со штифтами, я бы порекомендовал делать из тонкого пластика подставки под ноги.

На моих гномах или воинах хаоса это очень заметно? Я вообще думал про разравнивание поверхность гринстаффом, но в итоге на таком варианте остановился - посчитал самым приемлимым

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...