OldWorld Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Собственно, это мой второй блог. Так как армия Воинов хаоса полностью покрашена, осталось только дополнять моделями, решил собрать на ивент в Настолкин вторую армию. Этой армией стала рать гномов. На это есть 2 причины: 1-ая, армия стрелковая - у воинов хаоса стрельбы особо нет (пушку я не брал, железо, рвота и крик не считаются), и я решил собрать армию протвоположной тактики, постоять-пострелять. У меня была такая армия империи почти, но мне непонравилась я её продал. Ну и 2-ая причина, главная - мне нахаляву досталось около 30 стрелков, 10 воинов гномов а так же недокомплектная в плане крю пушка. Будем считать, что это подарок на мой день рожденья (он то ли в этот день были то ли в следующий) от Доброго Гнома. Красить гномов надо как-то необычно для ивента, да и подставки желательно тоже необычные, поэтому я решил покрасить гномов с минимумом светлого металла, с чёрными бородами (кроме королей-танов, длиннобородых и слэйеров), безумными глазами, а подставки оформить под лес/болотистую местность - соблюдать мрачный стиль. Какой им натянуть написать бэк я ещё не придумал. Из идей - этакие лесные партизаны, ушедшие от сейсмически опасных гор в леса и борющиеся с их коренными обитателями, ну или гномы, которые шли на Север и потом превратились в Гномов Хаоса - благо чёрные бороды и безумные глаза присутствуют... Ну хватит лирики, перейдём к покрашенным минькам :) К слову, очевидно, я первый из Настолкина, кто создал тему с покрашенными миньками) Надо было такую ачивку предложить :rolleyes: На данный момент покрашены - 10 громобоев, органная пушка, тан и один воин с двуручем. "Все вместе" "Громобои - фронт" "Громобои - тыл" "Тан - вид 1" "Тан - вид 2" "Тан - вид 3" "Тан - вид 4" "Органка - фронт" "Органка - тыл" "Forever alone воин гномов" "Одинокий тыл одинокого воина" ""Войны-клоны"" "тыл" Изменено 29 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Как-то мрачновато0грязновато) но как я понимаю так и задумывалось? не понравился голубой топор у тана...смахивает на павервеон из 40К. Советовал бы песок на подставках высветлить, а то кажется что там его и нет. А так хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 просто и со вкусом. мне нравится. только вот "гномы-партизаны по лесам"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Как-то мрачновато0грязновато) но как я понимаю так и задумывалось? Именно, я им даже не высветлял просле проливки кожу на руках - чтобы руки рабочими выглядели) Синий топор старался выделить из всего оружия - всё же оружие рунное, можно даже предположить что светится синим когда орки или гоблины рядом а-ля Властелин колец Изменено 17 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Вполне приятные гномы. Мне тоже синий топор не очень понравился. Дело даже не в том, что он синий, а в самом исполнении. Подставки бедноваты. Тут хорошо бы смотрелся тол желто-коричневый осенний флок, который тебе в теме про подставки советовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Приятные гнумы. :). Только у чуваков в плащах не хватает высветлений на самих плащах. А так - здоровски. : ). А чего тан не на камушке стоит? : ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Мне тоже синий топор не очень понравился. Дело даже не в том, что он синий, а в самом исполнении. Подставки бедноваты. Тут хорошо бы смотрелся тол желто-коричневый осенний флок, который тебе в теме про подставки советовали. Ну я хз как топор исправить. Допролить его чем-нить ещё разве что...разведённым айс блю... А на подставки неохото ничё дополнительно ставить, там у меня итак считай 3 вида оформления - армипейнтеровский подлесок летний, камни и покрашенный песок Ну и вообще с подставками гномскими тяжелее, чем с подставками воинов хаоса А чего тан не на камушке стоит? : ). Единственная модель тана на камне - металл, я оллпластиковую армию собираю. Ну и вообще стоящие на камнях гномы - боян, а к ивенту хоть как-то нестандартно сделать нужно Изменено 17 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 с подставками гномскими тяжелее, чем с подставками воинов хаоса Лолшто? А так - издалека все хорошо выглядят, вблизи уже видно что все это в торопях красится к турниру, поэтому и аккуратность страдает, и сама покраска скучная.. фиг знает, я б так не смог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну я хз как топор исправить. Допролить его чем-нить ещё разве что...разведённым айс блю... А на подставки неохото ничё дополнительно ставить, там у меня итак считай 3 вида оформления - армипейнтеровский подлесок летний, камни и покрашенный песок Хмм.. просто на фото плохо видно. Как-будто они на голых подставках стоят. Может дело в фотках, а может не хватает яркого лайтового драйбраша по песочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Лолшто? А так - издалека все хорошо выглядят, вблизи уже видно что все это в торопях красится к турниру, поэтому и аккуратность страдает, и сама покраска скучная.. фиг знает, я б так не смог) Да тут вот в чём дело, я обычно подставки делаю так: Миньке к ногам подфигачиваю пластилин, потом ставлю её на подставку так как она там должна стоять. Потом аккуратно ножиком или зубочисткой отделяю пластилин сначало от одной ноги, фиксирую его на подставке, потом с другой так же, ориентируюсь на первую. Потом беру кисточку и ПВА, аккуратно мажу вокруг пластилина - это потому, что прямо на песок клеить миньку неудобно, отваливается, непрочно. Затем, когда ПВА подсох, отковыриваю пластилин, получаются свободные места под стопы миньки. Грунтую, драйбраш, ещё драйбраш, крашу саму подставку, клею миньку. Так вот, часто не получается сделать отверстия в песке идеально ровного размера под ногу миньки. Если меньше - приходится раскалупывать ПВА, если больше - засыпать флоком. Но разница - у Воинов хаоса флок сыпучий, а у гномов - нет! Выходит, что мне потом надо в пустоту песок зафигачивать и красить его, что при приземистости гномов ну просто нереально + Когда я клею миньку на подставку, часто остаётся клей вокруг, который потом блестит, несмотря на то, что я излишки убираю. У воинов хаоса - просто засыпал флоком-снегом и забыл. У гномов мне приходится подкрашивать/проливать, чтобы убрать блеск А насчёт качества покраса - да, крашу быстро, на стол, простенько. Но по факту выглядит хорошо, многие и так немогут покрасить, ну или не всё покрашено, или подставки неоформлены...а у меня в 90% случаев оллпокрас. Как-будто они на голых подставках стоят. Может дело в фотках, а может не хватает яркого лайтового драйбраша по песочку. Драйбраш по чёрному грунту скорчед брауном, по нему дальше драйбраш грейвйард ёртх. Светлее коричневой краски нет, мешать нехочу, да и итак мрачные подставки. Орфография fixed Изменено 17 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Фиг знает, я игровуху так делаю - приклеил миньку на базу, сыпанул песка, дунул. Сделал грубую работу - драйбраш песка на базе, металлики на миньке, потом уже все остальное крашу. Либо часто миниатюры на пробку делаю, которые потом тоже песком сыплю. А еще я песок не клею на ПВА - мне не нравится, как он держит. Я все на супер клей делаю, только траву на ПВА сажаю в конце, когда уже миниатюра готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Фиг знает, я игровуху так делаю - приклеил миньку на базу, сыпанул песка, дунул. Сделал грубую работу - драйбраш песка на базе, металлики на миньке, потом уже все остальное крашу. Либо часто миниатюры на пробку делаю, которые потом тоже песком сыплю. А еще я песок не клею на ПВА - мне не нравится, как он держит. Я все на супер клей делаю, только траву на ПВА сажаю в конце, когда уже миниатюра готова. Увы, у меня так неполучается :( У меня из гномов некоторые уже склеенные были, так их просто ад красить...Я же обычно крашу в умеренно-разобранном виде. А тут песок к подставке приклеил - на нижней части кафтана гнома и на ногах приклеилось, ибо кисточкой пролезть под пивное брюхо для меня анриал. Потом пришлось отковыривать. По покрасу тоже - красишь одно, заезжаешь на другое, короче, фигня, нелюблю я полностью склееные миньки красить <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я почти все крашу собранное. Ну вот орков красил - отдельно кабаны, отдельно всадники. Пеших - отдельно только руки, и то не у всех. Просто бывает минька и в собранном виде удобна для покраса, поэтому красить по частям - только гемор лишний, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я почти все крашу собранное. Ну вот орков красил - отдельно кабаны, отдельно всадники. Пеших - отдельно только руки, и то не у всех. Просто бывает минька и в собранном виде удобна для покраса, поэтому красить по частям - только гемор лишний, на мой взгляд. Ну, бывает. Правда мне такие не встречались, только если отлитые единым куском без деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 "Водоросли" как то не вписываются в общую картину, имхо. Огорчает сборка громобоев, камень в огород ГВ, практически не отличаются от стартерных =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 "Водоросли" как то не вписываются в общую картину, имхо. Это "подлесок летний" от армипейнтера =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Начал покраску воинов-клонов: ""Войны клонические начались" (с)" "тыл" Изменено 28 августа, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Начал покраску воинов-клонов Чтобы сделать их не такими одинаковыми можно, например, отрезать модельным ножом кисти, сжимающие топор и клеить под чуть-чуть другим углом. Так они хотя бы внешне будут чуток различаться тем, что замахиваются по-разному. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Вообщем неплохо, но подставки мне однозначно не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Чтобы сделать их не такими одинаковыми можно, например, отрезать модельным ножом кисти, сжимающие топор и клеить под чуть-чуть другим углом. Так они хотя бы внешне будут чуток различаться тем, что замахиваются по-разному. : ) У меня стартерных только один комплект, перемешаю с обычными воинами и норм будет. Лишний раз модельку резать - делать её непрочной Вообщем неплохо, но подставки мне однозначно не нравятся. Ну да, с подставками гномов беда, но уже фиг с ним, буду подлесок и камни клеить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 я пробовал мешать обычных и стартер но как-то не очень стартер очень худые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 "Скрытая реклама =) "http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=81594&st=0&p=1595880&#entry1595880 Никак не могу закончить тандереров и майнеров что бы зделать продолжение. "Помучать" я их помучал, а фото зделать - не соберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Никак не могу закончить тандереров и майнеров что бы зделать продолжение. "Помучать" я их помучал, а фото зделать - не соберусь Так я и не против клонов :P Поэтому и не изменял позу и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Покрасил пушку: "Пушка - фронт" "Пушка - тыл" Далее покрашу ещё 6 воинов-клонов с ФКГ, затем буду добивать отряд в 30 майнеров... Затем скорее всего рейнджеры штук 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Приятная игровушка, только органка не очень понравилась, простовато выглядит. Я бы высветлил побольше металл на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти