tpriest Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Дружбан приехал с Москвы в отпуск в родные края. По этому поводу было решено учинить кровавые настольные замесы. Было сыграно 5 игр. Две из них я выиграл, две сыграл вничью и одну позорно слил. Играли на серьезные форматы в основном на 2000. Игра первая Хаос вс Тираниды Мой ростер: ХаКу: Два колдуна с Лэшем Грейтер Элита Термосы х3 с комбиками к ним взят Ленд Рейдер Дредноут (огнемет, ракетница) Пехота Берсы (на Ленде) 10ХСМ классических на рине (полный фарш: кулак, икона, мелты) 5 ХСМ пустых на рине с чемпом для Грейтера (с ними катался сорк) 5 плагов с чемпом (альтернатива для грейтера) 2 мелты, рина (сорк в комплекте) ХС 2х2 облей Дефайлер (риперка, ЦЦВ) Его ростер: ХаКу: Прайм с мечами Корова с клешнями и еще какими-то наворотами. Элита 2 ХГ 3 Зоа 6 Имгарлов (или 8) Пехота: 16 дакка-гантов 16 генов с папкой Еще тервигон Три воина с мечами ХС: Тригон Игра на киллпойнты. У меня их заведомо меньше. Расстановка четверти. Кубовку выиграл я. Игра вышла не очень интересная, ибо в одну калитку. Из того, что запомнилось: мой сорк два или три раза кастовал Лэш на трех кубах (самец! знает свое дело). Грейтер – добил корову (у которой сняли только пару вунд), расковырял тригона (но недоковырял, так как та скотина 2 вунды отрегенила), замочил имгарлов (грейтером я очень доволен). Дред – очень уравновешенный пацан пока. Съел ХГ, прайма, доел подбитую корову, пару отрядов гантов, сдох в генокрадах. С его стороны отметились Зоа, что снесли на первый же его ход мой ЛР. Потом в них 2 фазы торчали берсы. В этой игре я также познал великую силу генокрадов. Больше никогда не буду их в таком количестве чарджить дредом и берсами. Звери, или пусть чарджут сами в террейн или расстреливать их нафиг. Как итог: у него на столе остались только генокрады, я потерял дред, ЛР, берсов, Грейтера, 2х термосов из трех, и несколько ХСМ. Дреда слил по глупости, берсов слил по Фану. Короче весело было (мне). Игра вторая ИА7 (еретики) против ИА8 (орки) с именными Мой ростер: ХаКу Некозий (без него никак) Командник 2хХВС с автопушками 1хХВС с лазпушками 1хХВС с говнометами Энфорсер Псайкер Элита 8 плагов, рина, кулак, комбик, 2 мельты 7 плагов, рина, кулак 2 мельты (с Некрозием ездят) 8 ксафанидов, химера с автопушкой, плазмы, плазмапистолет. Фаста Бейнвульф (дым, отвал) Пехота Зомби 20 рыл Мутанты 20 рыл с огнеметами ХС 2 Ванквишера с соосником и лазпушками (в разных слотах) Мантикора Его ростер: ХаКу Буззгоб Мек с КФФом Элита 15 бурнашей Грот танки Фаста 3 Копты 3 Копты Банкомоб (5 железок) Пехота 20 рыл пешком с Буззгобом Спаннабойзы на траке Дред ХС Бигвагон с большой пушкой Мегадред Баттлвагон с роллой (вроде бы) Игра вышла поинтереснее. Опять на киллпойнты, опять четверти. ИА7 Первый ход Я: Убил копту бейнвульфом, застрелил другие две автопушками, никто не убег, иммоб вагону, пара орков под говном. Мне: Нестрелять бейну, проредили командник. Вагон опять ездит. Второй ход Я: Минус копта в одном отряде, минус копта в другом. Убил трак. Посыпал орков дерьмом, сколько-то погибло. Мне: Прогнали лазерки, проредили плагов. Убили бейнвульф. Третий ход: Я: Еще посыпал говна оркам, они бегут. Стрельба в Мегадред впустую. Едем плагами к танкам. Мне: Иммобилайзят рину. Прорежают зомбей с бигтрака. Орки восстанавливаются бегут вперед. Четвертый ход Я: Немного жгу орков, стреляю ксафанцами, четыре перегрева = 2 трупа. Стреляю в танки безтолку. Иммобилайз на дред. Мегадреду отрываю клешню. Говнометы начисто убили орков из трака Мне: Взорвали рину, убили почти всех плагов, остался только чемпион. Опять проредили зомбей. Танку ничего не сделал Мегадред. Дред Чарджит плагов с Некрозом. Пару убил , ему чего-то оторвали. Орки вынесли химеру. Ксафанцы вывалились. Пятый ход: Я: Таки добиваю мегадред. Убиваю бигтрак. Чемп мочит один танк. Ксафанцы валят орков Мне: Прибежали бурнаши и заколбасили некроза. Шестой ход: Я: фигачу в бурнашей всем что есть, остается где-то треть, разбираю дредноут Мне: вяло постреливают в ксафанцев вроде один помер. Убили рину. В общем выиграл я с перевесом в 1-2 киллпойнта. Он в этой игре манясь считил. Не сказал, что вагон опентопнутый, следовательно всё что было обездвижено=сломано. Мои выводы по игре. Плагами пытаться расстреливать банки и дреды, никакой рукопашки нафиг. И еще я недооценил стрелковый потенциал банок и танков, они сильно мне проредили плагов. Ну также неплохо было бы ксафанидов в аутфланк на химере, че-нить пожечь и мельты им вместо плазм (хотя это опционально). ИА5 Две башни, расстановка четверти. Мой ростер: ХаКу Командник голый слит в один отряд с ХВС с лазерками 2 ХВС с автопушками Энфорсер Псайкер Элита 10 ХСМ мелта, комбик, кулак, рино, икона, 10 ХСМ мелта, комбик, кулак, рино, икона Ксафаниды 3 плазмы, плазма пистолет, химера с автопушкой Пехота Рабочие 20 рыл, 2 огнемета к ним идет Энфорсер АФС с мельтаганом, АК на химере АФС с мельтаганом, АК на химере Фаста Хеллхаунд ХС 2 Ванквишера с ЛК и соосными стабберами Мантикора. У него ХаКу 2 мека с КФФами Элита 15 Бурнашей 4 Гроттанка Фаста 2 копты 3 копты 5 Банок Пехота 20 гретчинов с хозяином 18 рыл спаннабойзов Дредноут ХС Мегадред Баттлвагон, шуты, каток (мек, бурнаши) Баттлвагон, шуты, каток (мек, шпана) Первый ход: Я: Стреляю в копту 1 из 2х хеллхаундом и убиваю, постреливаю в 2 из трех со всего что есть и мочу 2. Разнес тракк, обездвижил вагон, оторвал клешню дреду. Мне: Двое сдохли из лазкомандника от орданки (мегадреда). Вагон чинится Второй ход: Я: Убил Мегадред лазпушками. Отрвал шуту одному из вагонов. Замочил одну копту. Пришли работяги. Мне: Приехали бурнаши на вагоне начали есть ХСМов, съели 6 потеряли одного. ХСМы прокинули лидак. Подстрелили еще пару человек в лазерном команднике. Третий ход Я: Убил вагон из под бурнашей. Убил один гроттанк. Замочил мека. Пришел вторыми ХСМами и надавал по щщам бурнашам, те доели мой первый отряд. Бурнашей дожевали на свипинге. Мне: Застрелили одного ХСМа. Обездвижили одну химеру с ксафанидами (мек с бластой), оторвали болтер рине. Четвертый ход: Я: Пострелял простых парней из огнеметов, они маненько побежали. Вчарджил ХСМами в банки. Потерял семерых. В ответку прибил одну банку (взрыв) и оторвал клешню другой. Еще один ХСМ погиб при взрыве. Прошел лидак, деремся. Мне: Добили ХСМов. Остальное как-то невнятно. Парни восстановили мораль и залезли в вагон. Унего оставался последний шанс законтестить мою башню, и он ринулся вперед банкомобом, но уже без прикрытия, так как ихний мек кончился. Пятый ход. Я: Убил таки вагон. Убил 3 банки со стрельбы. Чего-то оторвал одному гроттанку и один сломал. Замочил нафиг остатки парней и мека. Обездвижил последнюю банку. Мне: Убили пару работяг. Обездвижили Химеру АФС и оторвали ей автопушку. Шестой ход: Я оторвал банке все оружие. Прогнал копту танкшоком Мне убили АФС. Седьмой ход. Я добил последнюю банку, убил еще один гроттанк, который рвался контестить маркер, но не успевал. Мне сожгли ксафанидов. Итог ничья. У него на точке стоит дред-бездельник и шобла гротов, я без проблем контролирую свою точку, но у меня больше живых отрядов Террейн был расставлен очень неудобно для нас обоих, в том плане, что невозможно было катить к врагу напрямую. (В середине по диагонали от его четверти к моей был лес) Приходилось добираться в обход, поэтому ни я ни он не доехали до башен противника. Мой главный вывод, зря не увел ксафанидов в аутфланк. Мог реально пожечь и замочить гротов на его маркере. ХСМами обходить бурнашей по широкой дуге и никогда не лезть в ХТХ к банкам, хотя выбора почти не было. Четвертая игра Волки против орков Волки (мои) – один из архетипов ХаКу Прист с чузером Прист без чузера Лорд на волке, щит, коготь, сага воина (сделал всю игру) Элита Скауты с мельтой Дред (мультимельта, огнемет, дроппод) Гварды 4 с комбиками и кулаками Пехота 8 охотников, мельта, марка, тряпка, рино (про марки забыл наглухо во время игры) 8 охотников, мельта, марка, тряпка, рино 8 охотников, мельта, марка, тряпка, рино Фаста 5 Громоволков, щит, кулак, болтер, мельтабомба ХС 5 фангов с рокетницами 6 фангов с рокетницами Орки Пеший босс вкачанный (клешня, и остальной стандартный фарш) Пехота 3х30 рыл с нобами, клешнями и т.д. Нобятник стандартный пеший с клешнями доком на вагоне. Элита 2х10 лутазов вроде бы ХС 2х3 банки Первый ход Я: Упал дредом, пожег лутазов, они бегут. Че-то оторвали одной банке. Мне: Развалили рину. Сломали дред. Убили двух фангов в малом отряде. Второй ход: Я: Пристом сломал две банки. Остальное дострелили серые. Кони разобрали все три другие банки. Другой прист схавал челюстями еще пару лутазов, и еще 4х расстреляли серые. Мне: Сделали дырку в Лорде со стрельбы. Приехал вагон с нобятником и захавал серых с пристом на останках банок. Я убил двоих и еще 4 дырки сделал. Третий ход: Я: Пришли скауты. Проредили восстановившихся лутазов, сделали мультичардж и лутазов не стало. Кони чарджат тридцатирыльник. Съели примерно половину. У лорда стало 8 атак по базе. Фанги вроде бы пристрелили еще одного ноба. Мне: Выходят 30 рыл из резерва и жуют скотов, скоты дохнут, никого не убив. Я доедаю-таки первые тридцать рыл. Нобятник залез в вагон и едет ко мне. Четвертый ход Я: Сломал вагон. Челюстями не достал Босса, так как не увидел. Делаю мультичардж в два тридцатирыльника. У лорда уже 14 атак. Первый тридцатирыльник ополовинили, второй урезали где-то на четверть. Мне: Кони получили пару дырок в ответку. В его фазу дорезал без остатка ополовиненные 30 рыл одним лордом. Второй 30 рыльник ополовинен. Нобятник съел покоцанных фангов. Пятый ход: Я: Третий тридцатирыльник кончился. Итог Лорд 2 дырки, один конь сдох, еще три в одной вунде, один как новый. Вся стрельба летит в нобятник вроде бы один убит. Прист не смог скастовать челюсти и словил перила. Мне: Орки кричат ваааагх. И ломятся ко вторым фангам и сжевывают их. Вроде бы я убил еще одного с дыркой. Но он денаит каунтер. Итог ничья. Очень для меня обидная. Был бы шестой ход я мог бы его нафиг застрелить и затоптать, но ему сказочно проперло. В общем тот случай, когда ничья хуже поражения. Нужно было танкшочить риной нобятник с боссом. Пятую игру, где тираниды съели ИГ в одну калитку, даже описывать не буду. Надо попробовать играть за ИГ с малых форматов. Из общих выводов по играм. Волки крутЫ (точка). Тиранидам очень трудно против ЛЭШа (кэп). ИА 8 орки очень веселая армия, имеющая ряд сильных фишек взамен некоторых ослаблений (орки без клешней это сладкий сон, а пять банок под КФФ это жесть, а если еще с Мекадредом…). ИА 7 тоже может играть. Злую читню в виде злых плагов и говнометов никто не отменял. Обновленный ИА5 нравится все больше. Главный плюс это возможность вывалить кучу относительно дешевой стрельбы с автопушек, мой последний ростер на 2000 вот такой: ХаКу Командник голый слит в один отряд с ХВС с лазерками берем химеру, отдаем ее огринам. 3 ХВС с автопушками Элита 10 ХСМ мелта, комбик, кулак, рино, икона, 4 огрина, один с силовым Ксафаниды 3 мелты, чемодан, химера с автопушкой Пехота АФС с мельтаганом, АК на химере АФС с мельтаганом, АК на химере Фаста Хеллхаунд 2 бронисентинеля с автопушками ХС ЛР Аннигилятор с ЛК ЛР Ванквишер с ЛК и соосным стаббером Мантикора. В последней игре против орков по ИА 8 этот ростер показал себя очень хорошо. И даже огрины-наркоманы наделали много дел, хотя это скорее контрчардж. Изменено 16 августа, 2011 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Злая читня ИА7 недавно обгадилась всего от одного тридцатирыльника даже не ополовинив его. =) (это я тя троллю). А лорд на Т волке с сагой воина и когтями теперь мой злейший враг. И ваще волки мои злейшие враги. Ждет их Малантай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 За последние дела я тебя еще напырю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти