Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Late][US spearhead][1500]

Рекомендуемые сообщения

Решил начать играть в фов, более всего (несмотря на уверения сайфера о расовом превосходстве некоторох фракций над другими) понравились американцы.

несколько вопросов (заранее извиняюсь за их деревянность, ибо правила пока знаю очень плохо):

- Насколько сильно сказывается на игре отсутствие конфидент ветеранов (не зря же наверное хеллонвилс стоит настолько дороже)

- Нужны ли шерманы со 105 мм дудами?

- Чем ломать пехоту?

- Ответ, в принципе, немного предсказуем, но сильно ли в сей игре авиация прижигает хвост танковым распискам?

Изменено пользователем iScream

Окай, первый пост забыли.

Хотя вопросы из него по большей части актуальны.

Тащемта ростер:

Company HQ:

- 2 m4a1 shermans - 140

Medium Tank Platoon:

- 5 m4a1 (76mm) Sherman - 445

Medium Tank Platoon:

- 5 m4a1 (76mm) Sherman - 445

Tank Destroyer Platoon:

- 2 tank destroyer sections - 320 (платун с м10)

остается 350, на которые не совсем понятно что брать. Сам склоняюсь либо к пехоте на броневиках, либо к батарее пристов.

По-моему, нормальная танковая расписка. Сюда желательны минометы для дымов и пехота/разведка. А так все норм для начала.

То Knight: Пусть человек танчики погоняет, с правилами освоится. Потом поймет, как пехотой играть - будет от нее играть. Не надо торопить события.

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

ЗЫ: Без М10 чем тяжелую технику немцев встречать прикажете?

ЗЫ: Без М10 чем тяжелую технику немцев встречать прикажете?

Я предлагаю заглянуть в армибук, ага ;)

Я предлагаю заглянуть в армибук, ага wink.gif

Очень хорошее предложение. Я сразу тут не заметил, что у товарища ОБА платуна на 76мм! Такого лист не позволяет. И именно поэтому 5 76мм + 4 М10 имеет смысл.

Зачем дымы, если не будет нормальных ассолтов? Зачем они в виде эрзаца артиллерии в танковой расписке?

Дымы - дабы нейтрализовать вражеский антитанк или сократить количество выстрелов с танков. Не видел ни единой танковой расписки, где дымы не были бы кстати.

На 1500 офигительно много будет тигров и пантер, да. А 10 танков с 76мм длинноствольными теперь не аргумент?
- их не 10, а 5. И против 3-х Пантер они не аргумент.

"норм" расписка для начала с какой точки зрения?

Легкость сборки, возможность в дальнейшем использовать эти танки для поддержки пехоты (которая потом появится). Легкость проведения первых сражений "танки против танков", во время которых можно подучить основные правила. Удовлетворение потребности "покатать танчики". Невозможность возникновения отвращения к пехоте после неизбежных первых неудач (вот, эти "старики" насоветовали пехоты, а меня в мясо раскатали). Да и просто - если человек хочет играть танками - зачем сразу набрасываться на него и навязывать пехоту? Пускай САМ захочет играть пехотой.

[ Добавлено спустя 5 минут 53 секунды ]

несмотря на уверения сайфера о расовом превосходстве некоторох фракций над другими

Что-то против Инквиза Сайферу все его расовое превосходство не помогло.

Ну как бы в шерманах вшитые дымы.

в принципе 12 шерманов это уже пулеметный спам против пехоты.

А так я бы порекомендовал взять минометную батарею на бронемашинах с зенитками. Это и 4 АА пулемета 50 калибра. и экран дымов. и дешево как грязь.

И бы убрал М10. Это дубль антитанка шерманов 76 мм. Только броня на нуле и стоят до задницы. Зато взять в дополнение взвод стюартов.

и получится 1030 очков.

еще взвод стюартов 235

и взвод 105 мм шерманов за 215. Ну мей би попробовать разведку

Один взвод мотопехоты здесь не поможет. по-хорошему надо тогда брать минимум 2 взвода. а это уже счиатй треть ростера.

Да я тащемта совсем не против пехоты, просто не совсем ясно сколько и какую брать.

Один взвод мотопехоты здесь не поможет. по-хорошему надо тогда брать минимум 2 взвода. а это уже счиатй треть ростера.

Т.е. надо либо много, либо не брать совсем? Идея с минометной батареей понравилась, спасибо.

Да я тащемта совсем не против пехоты, просто не совсем ясно сколько и какую брать.

Бери к американским танкам немецкую пехоту - клевое комбо будет

Тут выбор невелик: мотострелки, простая пехота или парасы.

Ты определись, какой тип поведения на столе тебе интереснее, после чего и узнаем какая "пехота" тебе подойдет.

Амеровскую да. Можно брать только мотопехоту. Ее надо брать от 2 взводов. Это не немцкие 251. А тут у тебя на 1500 очков будем спам техники с относительно толстой шкуркой. Армия мобильная. Стюарты будут шугать по флангам. Ну как вариант батарею пристов. Но хз насчет нее.

Ты определись, какой тип поведения на столе тебе интереснее, после чего и узнаем какая "пехота" тебе подойдет.

Ну учитывая спецправило о том, что спирхед всегда атакер, закапываться будет не совсем клево, как я понимаю. Так что скорее нужны шоковые штыковые набегатели гранатами.

Парасов тока 2 АД берет. райфлов один взвод. хз хз.

И будут они при этом безбожно отставать.

или 2 взвода райфлов обычных. отстанут боюсь. пинить то нечем, чтобы не трогали.

Изменено пользователем NaPalm

Забей на пехоту. Стюарты спасут мир!

Назначение стюартов не совсем ясно в условиях всякой немчуры с ахт-ахтами, которые наверняка прошивают насквозь трех стюартов подряд.

Вообще наверное попробую впихнуть пару взводов мотопехоты.

Стюарты - самое лучшее средство против ахтахтов)) Приехал и расстрелял в упор из пулеметов/пушек на выбор.

Скажу по секрету: ахтахт - одно из самых бесполезных орудий в игре.

А стюарты - лучший легкий танк в игре. Ибо он ездит ОЧЕНЬ быстро, и ест пехоту/артиллерию на раз-два. Так что сомневаться в нем не стоит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...