Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-18: Deliverance Lost


Гость Princess Mononique

Рекомендуемые сообщения

Чем новый вариант не красивый и не логичный? С легионом одних только партизан далеко не уедешь.

Тезис "Гвардия Ворона всегда была специалистами по партизанской войне" хорошо связывается с революционно-подпольным прошлым Коракса, с его ролью в ВКП (он сотрудничал с Хорусом, но как-то так, что Хорусу в итоге доставалась вся слава), с его превозмоганием на Истваане с остатками легиона, ну и с тем, что тягу к скрытным действиям и нелюбовь к мясным атакам в лоб унаследовали ордены второго основания (Рапторы, например).

Тезис "Гвардия Ворона до Ереси была ни рыба ни мясо, и только после разгрома на Истваане превратилась в спецов по партизанской войне" немного хуже увязывается с вышеперечисленными фактами, а главное совсем не выполняет задачу, для которой он был высказан в этом треде. Потому что даже если ГВ до Ереси не были узкими специалистами по партизанщине и диверсиям, узкими специалистами по лобовым атакам они точно никогда не были. Для этого есть Пожиратели Миров.

Изменено пользователем LynxCancer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 649
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я долго размышлял во время бессонных ночей и пришел к выводу, что с генотехом так получилось потому что гладиолус. А так, да, Коракс и его легион самые скушные, скушнее только все остальные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придётся кому-то напомнить, что он лихо "забыл" =) : Сначала я сказал следующее:

Они даже не знали, что их уже давно ждут.

Ты выдал это:

а то, что их не ждали, вызывает тока "смех Йорика извне",

Получил в ответ цитату на 2-х языках - или мне надо было ещё на мове, чтобы ты понял - её я не знаю, уж извини:

He shook his brothers’ hands and turned to address the crew of the Ferrum. ‘The traitors are not expecting us to assault so soon, and we have the advantage of surprise. The Emperor damn us if we waste it!

Он пожал руки братьям и повернулся к экипажу "Феррума". - Мятежники не ждали нашего прибытия и на нашей стороне фактор внезапности. Пусть проклянёт нас Император, если мы не воспользуемся этим шансом!

И зачем-то ты ответил так :? :

Коооонешна, Феррус знает, что думают мятежники, прям телепатопримарх. Офигенный довод. Если в моем отношени "слив", то в твоем - "зеленое трололо"

И к чему это? Чётко видно, что ты утвердал одно - получил в ответ опровергающие цитаты и стал уводить разговор совсем в другую тему...

Т.е. предатели в поле вообще сил никаких не выводили, а тупо ВСЕ сидели в крепости? Ну и кто тут гонит? Кто-то видимо давно книгу читал.

facepalm. Я что-то говорил о Горе и его силах? Ты читать умеешь? Я сказал, что предатели вывели силы в поле, но нигде не сказал, что ВСЕ СИЛЫ.

Ты реально не понимаешь ни русский и ни английский? Я тебе привёл цитату в которой упоменались бункеры, редуты и окопы - для тебя это "чистое поле" :o ? Ну вот тебе ещё одна цитата: Santor and the Morlocks followed him into the crazed maelstrom of the battle, seeing that the bulk of the Iron Hands had impacted in the very heart of the enemy’s defences. Ну и ещё одну: A hundred traitors emerged from a ruined trench complex before them, a mix of Death Guard and Sons of Horus.

Я же говорю - гэний тактики и стратегии - рассматривать сороковник через призму артиллерии, авиации. Саша детектед

Зачем ты мне ещё раз показал, что умешь навешивать ярлыки и игнорировать цитаты, которые тебе не нравятся? В битве за Истваан 5 неоднократно упоминалась артиллерия, танки и тяжёлая техника. Ты свои подколы Макниллу в блог выложи... И он же написал, что техника не смогла пробиться вперёд - т.е. указал на её неправильное использование - цитата была приведена :) . И раз техника была - то её нужно учитывать при оценке битвы - кто и насколько правильно её использовал - автор книги это указал. А, я забыл - часть сообщества этого форума Макнилла не уважает - они считают, что сами могут решать, что им брать из его книг :) .

конечно-конечно, куда нам до таких суперспецов и знатоков :D

А ты поймай сначала, а уже потом щёки раздувай =) .

Ага, они должны были героически, но бесполезно погибнуть. Про термин "перегруппировка" ты очевидно вообще ничего не знаешь

Они бросили своего брата и его людей одних. Вот если одного человека "друзья" во время драки бросят и побегут в аптеку - ты их тоже будешь оправдывать? Верность она как раз проверяется в тех случаях, когда ты не согласен с действиями близких, но всё равно их поддерживаешь. Потому Коракс и Вулкан должны были превозмочь и броситься на помощь брату, а кто там прав или не прав это можно было и после выяснить.

вот самой бы крепостью и занялись 4 легиона, в которые входили мастера осад, техника и т.д.

Угу - если 2 легиона в "чистом поле" были обескровлены, то 4, которые были вообще-то им близки по численности: Tens of thousands of his fellow Astartes poured onto the surface of Isstvan V, and in a single stroke, the loyalist force was more than doubled in size. Т.е. ящерки и воронята уже понесли огромные потери, а вместе с "подкреплением" их стало больше в 2 с небольшим раза. Что, кстати даёт возможность сделать вывод, что прибывшие силы 4-х легионов были равны по численности 2 необескровленным вместе с морлоками, а то и меньше их. Да они бы там навоевали =) ...

Ты? И не знаешь?

Не знаю и что?

Все же прочитай книгу, в теме который пишешь, многое узнаешь. А если и читал, то чт-то не заметно

Мистер "не привёл ни одной цитаты" ещё о чём-то там судит :) . И вот ты то её должен был как минимум 3-4 раза прочитать, раз редактировал - а что такое "девятнадцатый" не понял =) .... И вообще-то из книги чётко видно, что Коракс испугался Керза и слинял - да-да испугался :) : Fear. He had felt a moment of fear when confronted by his demented brother, and in the peace of the passageway he understood what it was that had caused him a moment of dread, looking into the dead eyes of the Night Haunter. И мне наплевать чего - смерти или "потери души" - страх и в 40к страх. Он неудачник - у него были шансы в высочайшей степени повлиять на ход всей ереси - которые кстати были далеко не у всех лояльных примархов - а он ими не воспользовался. По мне вместо большинства примархов стоило заложить титаны "Император" - результативность только бы возросла - и вот Коракса тоже вполне себе можно было бы и не делать... Ну а про случай, когда капитан ИК его послал думаю даже упоминать не стоит - кто ещё удостоился такой "чести"?

P.S. Хотя по теме "Хелсрича" уже было видно, что обсуждать (не спорить, помилуй бог) с тобой что-то абсолютно бесполезно.

И спрашивается причём тут в разговоре о битве на Истваане 5 и Кораксе Хельсрич :? ? Нет, я конечно понимаю, что в сравнении с Гримом он плакса просто, но речь о другом же... И конечно не спорь - чем меньше ты со мной споришь, тем реже оказываешься не прав :) . А про Хельсрич смешно просто - под 80% замечаний и исправлений я там принял - просто кто-то умеет правильно аргументировать, а кто-то видимо считает, что при обределённом количестве постов и репке его слова становятся истиной в последней инстанции ;) .

Это только с Феррусом снимать скальп с Фулгрима отправились 50. Личная стража так сказать. Остальные продолжали сражаться

Это во время беседы примархов происходит.

Согласен, тогда вопрос какая изначальная численность личной стражи? Если 100 - то к тому моменту было потеряно 50% - тоже бешенная резня.

Так что Коракс явно возбужден.

б) Конечно, если они не могут осуществить такой маневр, они пускаются на ухищрения. Но тут они с шашками наголо пошли на раш. Ибо хотели лично убить всех.

в ) Ога, и "Фулгрим" стал бы последней книгой Ереси. Могли бы уничтожить Истваан V из космоса, мог и Гор стереть в порошок Терру не высаживаясь и не устраивая с папкой рыцарских поединков. Но это ни разу не пафосно и не эпично.

На счет того что Коракс не возразил - это бесперспективно обсуждать. Ибо ведет а собой массу других вопросов. Дорн не угадал с назначением командующего операцией, а Император не предусмотрел такого развития событий и да и вообще разведка в Империуме ни к черту и т.д.

Коракс да, но он был лично рядом со сверхперевозбуждённым Феррусом и получил от него этот "заряд энергии" - а вот, что с остальными 80к его смов? И кстати даже этого "заряда" не хватило, чтобы воронята продолжили наступать, как морлоки.

Вот именно. "они с шашками наголо пошли на раш. Ибо хотели лично убить всех" - вот в этом и есть их главная ошибка - не сумели они обуздать собственные эмоции - отсюда и беда.

Не правильный это ход правда сам порой так делаю :) - объяснять мотивацию персонажей денежной политикой издательства ;) .

Да ведёт. Но есть факт, что не возразил. А есть предположения почему - а предположение это гораздо меньше, чем факт. Но опять же имхо - не поверю, что, например, Жиля действовал бы также :) .

Изменено пользователем Хелбрехт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никуда я не уводил

Я правильно тебя понимаю? Феррус знает то, что предатели их не ждали? Или это только Феррус так решил? Получается, ты мысли Ферруса выдаешь за мысли предателей. Логической неувязки тут не видишь? если бы это сказали Гор или Морти, или Фуля, тогда - да, без вопросов, а так...

Т.е. построили крепость, нарыли бункеры, редуты и окопы - это по-твоему не ждали? O_o Гхмм?

Ты реально не понимаешь ни русский и ни английский? Я тебе привёл цитату в которой упоменались бункеры, редуты и окопы - для тебя это "чистое поле"

А что, нет? Они же не крепость штурмовали, или в улье, или в космосе сражались, а рубились в рукопашную, при застрявшей бронетехнике. Чем это не чистое поле по сути?

Ты реально не понимаешь ни русский и ни английский?

Конечно, не понимаю. Что ж поделать, люди мы сирые, необразованные :)

И раз техника была - то её нужно учитывать при оценке битвы

Я ему за Фому, он мне про Ерему.

Зачем ты мне ещё раз показал, что умешь навешивать ярлыки и игнорировать цитаты, которые тебе не нравятся?

Аналогично, как ты показал, что в упор не видишь то, что о чем говорят

А ты поймай сначала, а уже потом щёки раздувай

Ты думаешь, что это меня дей-но интересует, ловить тебя? :) Мы очень ленивый по природе.

Потому Коракс и Вулкан должны были превозмочь и броситься на помощь брату, а кто там прав или не прав это можно было и после выяснить.

собственно - facepalm. Это рассуждение рядового сержанта, а не полководца и примарха.

Что, кстати даёт возможность сделать вывод, что прибывшие силы 4-х легионов были равны по численности 2 необескровленным вместе с морлоками, а то и меньше их.

кто-то совсем не в курсе про численность легионов

Мистер "не привёл ни одной цитаты" ещё о чём-то там судит

Зачем мне приводить цитаты из "Фулгрима", которыми ты и так тему засыпал?

И вот ты то её должен был как минимум 3-4 раза прочитать, раз редактировал - а что такое "девятнадцатый" не понял

Что я должен, уж позволь, я сам решу. Что ж поделать, про сирость я уже говорил. Нас хватает тока на руссскый текст. Ах, да, мы выяснили - русский я ж тоже не понимаю.

Ну а про случай, когда капитан ИК его послал думаю даже упоминать не стоит - кто ещё удостоился такой "чести"?

трололо. Там чуть иная ситуация была.

И вообще-то из книги чётко видно, что Коракс испугался Керза и слинял - да-да испугался : Fear. He had felt a moment of fear when confronted by his demented brother, and in the peace of the passageway he understood what it was that had caused him a moment of dread, looking into the dead eyes of the Night Haunter.

трололо в квадрате. Спасибо, что выделил слово "Fear". Это, наверное, "страх", да? И кто-то "пропускает", что там в первую очередь страх перед самим собой, и именно от него бежал Коракс, а не перед Керзом

И спрашивается причём тут в разговоре о битве на Истваане 5 и Кораксе Хельсрич

Это к тому, что с тобой вести обычную беседу, просто обсуждать что-то, обмениваться мнением практически бесполезно, ты превращаешь все в спор и начинаешь засыпать мириадом цитат (не, это конечно похвально), которые никто не просил. :D Мне не то, чтобы лень искать цитаты и отвечать тебе в той же манере, просто банально не хочется тратить время, выискивая их в тексте, и закакивать тему.

Т.е. этим я хочу сказать, что я не собирался убеждать в чем-то тебя, давно понял, что на нашем форуме убедить кого-то в чем-то - гиблое дело.Хочешь - соглашайся, не хочешь - твое право

Изменено пользователем Dэн
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они бросили своего брата и его людей одних. Вот если одного человека "друзья" во время драки бросят и побегут в аптеку - ты их тоже будешь оправдывать? Верность она как раз проверяется в тех случаях, когда ты не согласен с действиями близких, но всё равно их поддерживаешь. Потому Коракс и Вулкан должны были превозмочь и броситься на помощь брату, а кто там прав или не прав это можно было и после выяснить.

Дочитал до этого, дальше не стал. Аффтар, пиши и просвещай истчо, ты знаешь "как нада правильна". Только нужно побольше имхи и цитат, а то их как-то мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую я влезть в разговор) Численность. Морлоки, это первая рота ветеранов, значит их 1к, 17 рот вулкана – 17к, вороны – 80к. Мятежники на иставанне проигрывали им числом. Прилетевшие союзники были больше лоялов на иставанне. Лоргар подмечает, что жр, пн, ал даже до 100к не дотягивают, а с самим лоргаром было еще 100к мааров. В сумме под 200к выходит. Ферусс воевал как мог и надо отметить, что он с 1000 войнами чуть не выпилил Фулгрима(у которого 30к войнов). Вот это была бы победа. Ну бэк прописали так, что будучи одним из сильнейших примархов, его удары, были слабее ударов Фулгриа. Коракс же не убил Лоргара(может Керза), да еще провалил отступление, от сюда кстати такие потери. Попытался сделать одно дело – испугался(за себя), схватился за другое – было уже поздно. Легион в 3500 воинов, вот уровень командования для Коракса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разницу между отступлением и прорывом из окружения вообще осознаете?

Я не вижу в данной теме серьезного разговора, только трололо и зараженные варпом йогурты от Альфы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лол. Если вовремя отступить, то из окружения прорываться не надо)

Лол. Прорыв - это начало активных боевых действий при выходе из окружения и при отступлении через линии и порядки противника. А еще есть прорывы при стратегическом отступлении.

Теперь у нас своя тактика и стратегия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял. Мы тут про конкретную ситуацию говорим. Если отступить заранее, то из окружения или сквозь порядки противника прорываться не надо, такие прорывы чреваты большими потерями.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Это получается. Ринутся на укрепления противника, завязнуть и нет что бы прорваться сквозь ряды, повернутся спиной к нему и начать отступать в другом направлении. Ну по моему это бредово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

компания для Севатара из заметок АДБ (скорее всего, к Prince of Crows)

The Kyroptera:

Jago Sevatarion (“Sevatar”) – First Captain, Commander of the Atramentar.

Naraka the Bloodless – 13th Captain.

Var Jahan – 27th Captain.

Ophion – 39th Captain.

Krukesh the Pale – 103rd Captain.

Shevac Tor (“Lackhand”) – 114th Captain.

Alastor Rushal – 89th Captain.

как там у нас с численностью Повелителей Ночи дела обстоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как там у нас с численностью Повелителей Ночи дела обстоят?

Минимум 11400 извергов. Всё равно "маловато будет!"

За что люблю АДБ - что у него кошерные роты по 100 извергов.

The Kyroptera, Рукокрылые, - это Орден, что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял. Мы тут про конкретную ситуацию говорим. Если отступить заранее, то из окружения или сквозь порядки противника прорываться не надо, такие прорывы чреваты большими потерями.

[ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ]

Это получается. Ринутся на укрепления противника, завязнуть и нет что бы прорваться сквозь ряды, повернутся спиной к нему и начать отступать в другом направлении. Ну по моему это бредово.

Они что занли что их окружат и ударят в спину?

Ты карту то Истваана видел? У них впереди никакого простора, только крепость и укрепления, куда без поддержки тяжелой техники не прорваться. А за крепостью - равнина. Как раз то место где можно спрятаться прае тыщ маров, да. Не придумывай опять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никуда я не уводил

Я правильно тебя понимаю? Феррус знает то, что предатели их не ждали? Или это только Феррус так решил? Получается, ты мысли Ферруса выдаешь за мысли предателей. Логической неувязки тут не видишь? если бы это сказали Гор или Морти, или Фуля, тогда - да, без вопросов, а так...

Т.е. построили крепость, нарыли бункеры, редуты и окопы - это по-твоему не ждали? O_o Гхмм?

Ты не совсем правильно понимаешь - я утверждал, что Феррус считает, что их не ждут. И это, как раз подтверждает мою оценку, что план был изначально плох. Не нужно быть Императором, чтобы понять - варианта всего 2 - их или ждут или нет. Феррус почему то выбрал только один из них и не стал готовить запасной план действий. В итоге всё свелось к "а вдруг получится"...

А что, нет? Они же не крепость штурмовали, или в улье, или в космосе сражались, а рубились в рукопашную, при застрявшей бронетехнике. Чем это не чистое поле по сути?

Они рубились в рукопашную посреди укреплений - чистое поле это футбольное поле или плац. А не место перерытое траншеями, бункрерами и прочими воронками от орбитальной бомбардировки.

Конечно, не понимаю. Что ж поделать, люди мы сирые, необразованные :)

Заметь - не я это сказал ;) .

Я ему за Фому, он мне про Ерему.

Не так: сначала я про Ерёму - потом ты про Фому - потом я снова про Ерёму =) .

Аналогично, как ты показал, что в упор не видишь то, что о чем говорят

Вижу - но уровень аргументаци кажется мне сомнительным, на что я и указываю :) .

Ты думаешь, что это меня дей-но интересует, ловить тебя? :) Мы очень ленивый по природе.

Отвечать то мне у тебя времени хватает ;) .

собственно - facepalm. Это рассуждение рядового сержанта, а не полководца и примарха.

А тут выбор был очень прост: либо поддержать брата, чем вызвать дополнительные потери среди своих смов - т.е. в определённом роде их если и не предать, то точно подставить. Или же сохранить своих и бросить брата. Что точно предательство. Лично мне понятна логика Коракса и Вулкана - они просто оказались в ситуации выбора, когда каждый из вариантов кого-то подставляет.

кто-то совсем не в курсе про численность легионов

Словно на этом форуме кто-то "в курсе" =) . Лично я сторонник того, что все по 100к, кроме ГВ, ультры, ТС и НС и м.б. Альфы - но выдержку якобы из блога Абнета/Макнилла где говорится про 100к я не видел. И это кстати в нашем случае ничего не меняет - пускай воронят стало к примеру не 8к, а как мы теперь точно знаем 80к - прибывшее "подкрепление" показано соотношением к силам лоялистов...

Зачем мне приводить цитаты из "Фулгрима", которыми ты и так тему засыпал?

А зачем приводят цитаты?

трололо. Там чуть иная ситуация была.

Угу чуть иная - это как если бы капитан таможенников в аэропорту отказался пропускать без досмотра самолёт Обамки там или Саркози =) . ИК конечно только исполнял свой долг и не хотел оскорбить ни Коракса ни его легион - но если бы он даже захотел унизить их - лучше чем он это сделал всё равно бы не получилось.

трололо в квадрате. Спасибо, что выделил слово "Fear". Это, наверное, "страх", да? И кто-то "пропускает", что там в первую очередь страх перед самим собой, и именно от него бежал Коракс, а не перед Керзом

Я не понимаю :? ... Вот почему страх перед самим собой менее позорное явление, чем страх перед врагом :o ? Любой страх постыден. А он примарх - он вообще должен быть выше такого чувства, блин. А он испугался. Да он мог ход всей ереси перевернуть, стать героем всего Империума на веки вечные - пускай и мёртвым :) - зато какой шанс был! Минус два примарха-предателя разом! А он испугался собственных мыслей - ну ё-моё-мобиль...

Это к тому, что с тобой вести обычную беседу, просто обсуждать что-то, обмениваться мнением практически бесполезно, ты превращаешь все в спор и начинаешь засыпать мириадом цитат (не, это конечно похвально), которые никто не просил. :D Мне не то, чтобы лень искать цитаты и отвечать тебе в той же манере, просто банально не хочется тратить время, выискивая их в тексте, и закакивать тему.

Т.е. этим я хочу сказать, что я не собирался убеждать в чем-то тебя, давно понял, что на нашем форуме убедить кого-то в чем-то - гиблое дело.Хочешь - соглашайся, не хочешь - твое право

А мне интересно разрушать аргументы апонента :) . И честно говоря меня впервую очередь интересует, как "всё было на самом деле" - т.е. то что написано - факты. Мнения, которые не подкрепляются ссылками для меня бесполезны. В мире больше 7 млрд разных мнений по любому вопросу - и все они пустые слова, если нет прямых ссылок на факты. Об их интерпритации уже можно спорить - хотя тоже в высшей степени безполезное занятие - в конечном счёте с кем-то мнение сопадёт, кто-то м.б. и согласится, а для большей оставшейся части всё сведётся к "ты никто и мнение твоё тоже звать никак" ;) .

Изменено пользователем Хелбрехт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты не совсем правильно понимаешь - я утверждал, что Феррус считает, что их не ждут. И это, как раз подтверждает мою оценку, что план был изначально плох. Не нужно быть Императором, чтобы понять - варианта всего 2 - их или ждут или нет. Феррус почему то выбрал только один из них и не стал готовить запасной план действий. В итоге всё свелось к "а вдруг получится"...

Все же ты не убедителен. Мне он кажется просто "прямолинейным". Да кто там смотрит на кол-во погибших космодесов, ой-вей.

Я бы посмотрел, чтобы ты заявлял относительно плана операции, если бы - гипотетически - четыре легиона не были предателями и их поддержка помогла бы разгромить Гора, а это произошло бы в любом случае.

Они рубились в рукопашную посреди укреплений - чистое поле это футбольное поле или плац. А не место перерытое траншеями, бункрерами и прочими воронками от орбитальной бомбардировки.

Мдэээ, совсем туго с тобой. Все разжуй да в рот положи. Для той битвы, что они вели, это по сути и есть чистое поле - не абордажи, не какие-нить изрытые ходами спутники, не города-улья и т.д., и т.п. ну, а Ургальская низина-равнина - это не относительно ровное пространство, которое образно можно назвать "чистое поле"? или для тебя это должно быть глакое и ровное как стекло поле :?

Заметь - не я это сказал ;) .

Это был сарказм. Ты его не уловил.

Вижу - но уровень аргументаци кажется мне сомнительным, на что я и указываю :) .

Аналогично

Отвечать то мне у тебя времени хватает ;) .

Со мной карманные библиотеки не катаются, ты уж звыняй. А набить текст и нескольких минут хватит

А тут выбор был очень прост: либо поддержать брата, чем вызвать дополнительные потери среди своих смов - т.е. в определённом роде их если и не предать, то точно подставить. Или же сохранить своих и бросить брата. Что точно предательство. Лично мне понятна логика Коракса и Вулкана - они просто оказались в ситуации выбора, когда каждый из вариантов кого-то подставляет.

Ну, понятно. Героическая бесполезная гибель для тебя важнее сохранения шансов на борьбу

А зачем приводят цитаты?

Из "Фулгрима"? Я думал тут тема по другой книге...

Угу чуть иная - это как если бы капитан таможенников в аэропорту отказался пропускать без досмотра самолёт Обамки там или Саркози =) . ИК конечно только исполнял свой долг и не хотел оскорбить ни Коракса ни его легион - но если бы он даже захотел унизить их - лучше чем он это сделал всё равно бы не получилось.

Каг бэ Коракс ехал не к какому-то из братьев, а к Богу-Императору всея империум. Тут строгий контроль уместен, но не так, как ты написал, - "послал". Вспомни "Тысячу" и шмон на Улланоре.

Я не понимаю :? ... Вот почему страх перед самим собой менее позорное явление, чем страх перед врагом :o ? Любой страх постыден.

Ты так действительно считаешь? Мне жаль тебя. Нет, честно, жаль.

А он испугался. Да он мог ход всей ереси перевернуть, стать героем всего Империума на веки вечные - пускай и мёртвым

о чем сожалел в последствии

А он испугался собственных мыслей - ну ё-моё-мобиль...

Тем и ценен Торп, что написал иное, а не - "ааа, дайте мне голову Фулгрима, дайте...."

Может на фоне иных примархов это и выглядит "слабостью, серостью", как тут писали, но такая сильная эмоция, вложенная в примарха, многого стоит. Я щщитаю.

Кто его знает, чтобы было бы, если бы там был не Керз, а кто-то другой. Его же с Кораксом не просто так автор сравнивает.

Изменено пользователем Dэн
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот почему страх перед самим собой менее позорное явление, чем страх перед врагом ? Любой страх постыден.

Особенно мне понравились рассуждения на эту тему. Помниться, когда я впервый раз столкнулся в 2000-ом с чехами. А они очень хотя нас завалить - вот тут то я и понял, что значит страх. Никакой страх не постыден - стыдно ему слепо поддаться, запаниковать и убежать. Достойно превратить его в свои преимущества, направить в нужное русло и принять правильное решение. Как гооврили древние - не многие рождаются смелыми, но многие становяться ими после тренировок и дисциплины.

А наш пацан летучий сделалл то, что надо.

И вообще, смешны рассуждения о событиях, особенно по их тактической составляющей, через 28000 лет вперед

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую я влезть в разговор) Численность. Морлоки, это первая рота ветеранов, значит их 1к, 17 рот вулкана – 17к, вороны – 80к. Мятежники на иставанне проигрывали им числом. Прилетевшие союзники были больше лоялов на иставанне. Лоргар подмечает, что жр, пн, ал даже до 100к не дотягивают, а с самим лоргаром было еще 100к мааров. В сумме под 200к выходит. Ферусс воевал как мог и надо отметить, что он с 1000 войнами чуть не выпилил Фулгрима(у которого 30к войнов). Вот это была бы победа. Ну бэк прописали так, что будучи одним из сильнейших примархов, его удары, были слабее ударов Фулгриа. Коракс же не убил Лоргара(может Керза), да еще провалил отступление, от сюда кстати такие потери. Попытался сделать одно дело – испугался(за себя), схватился за другое – было уже поздно. Легион в 3500 воинов, вот уровень командования для Коракса.

Морлоков было 10000, так к слову.

Коракс в той ситуации что сложилась, а сложилось там "мешок", поступил правильно, он отдал приказ вырываться мелкими группами, а не всей шоблой вместе, что логично и понятно, Вулкан предлагал биться в огненном мешке, что заведомо проигрышный вариант.

Коракс все сделал правильно, спас то что смог спасти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морлоков было 10000, так к слову.

Насколько помню, в перевод закралась ошибка, и морлоков дей-но тыща

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько помню, в перевод закралась ошибка, и морлоков дей-но тыща

Возможно, спорить не буду, ибо оригинал не видел исхожу из перевода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот извините, что вставляю но рассуждать с точки зрения совр. тактики о военной науке астартес несколько странно. Они же чертовы рыцари.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственный фейл Коракса в том, что он полагался на братьев, которые не заслуживали чьего бы то ни было доверия. И он заплатил сполна за свою слепоту. Кто из его сородичей оказывался в подобной ситуации? Кто из предателей, быть может за исключением Магнуса, получал такие удары, сталкивался с настоящими проблемами, а не с зудом уязвленной гордости и опасениями перед возможным будущим? Сверхлюди, венец гениальных способностей Императора, недостижимый идеал и в то же время предмет гордости всей человеческой расы, а на поверку такие хрупкие и уязвимые, их присяги и клятвы верности оказались не ценнее пьяного бреда последнего опустившегося подонка. Тут дело даже не в успехах и неудачах Коракса. Ересь - трагедия и начало конца для всего человечества, для всех Астартес, равно для верных и предавших. Предатели воспользовались свободой, обратились к Хаосу, который, в отличие от Императора, не может быть предан или отвергнут, и тем самым познали настоящее рабство, от которого их не избавит уже никто. Верные остались стражами догорающего остова неосуществленной мечты, обреченные погибнуть, забыв идеалы своего прародителя и зная, что надежды уже нет. Единственный победитель - Хаос. Остальные проиграли, независимо от того, какие раны нанесли друг другу и человечеству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коракс сам считает свои действия провальными.

Он считает свои действия провальными в плане того, что не привалил двух примархов предателей (Лоргарку и Керза). во всем остальном, он не считает, что поступил неправильно.

Вы как то по другому книги чтоль читаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ды Коракс молодец. Всех победил и все выиграл. Медаль в студию! Теперь, оказавшись в проходе ревущего и содрогающегося десантного корабля, Коракс презирал себя за тот миг трусости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ды Коракс молодец. Всех победил и все выиграл. Медаль в студию! Теперь, оказавшись в проходе ревущего и содрогающегося десантного корабля, Коракс презирал себя за тот миг трусости.

Слов не хватает, но презирал себя за то что свалил от Керза и не добил Лоргарку, а не за то что свалил с места бойни с остатками легиона.

Вы совсем читать неумеете, или через слово читаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...