Triar Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Книга хороша, но меня слегка разочаровало то, что несмотря на много деталей создания примархов / Астартес, не была упомянута тема создания Кустодес. Кораксу этого знать не надо :) Там же было сказано что Импи оставил пробелы в воспоминаниях про генотех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Наконец-то прочитал книжку.. Я так понимаю сам Импи выступает в роли змея-искусителя для нашего Джона Рэмбо "девятнадцатого нумера" (не буду говорить, кого назвали нумерами в российской империи конца 19 века) Книга довольно интересна, однако непонятно, что альфовцы собираются делать с полученными данными... они ведь все равно испорчены демон-вирусом (или у Торпа есть серьезные проблемы с логикой) и в таком состоянии проще склепать новый код, чем пытаться восстановить старый (разве что они украли саму коробку с генокодом примархов, но я это либо пропустил, либо этого реально не было в книге - попрошу тыкнуть в текст если это не так). С другой стороны, непонятно, в чем проблема то для Коракса и магуса-биологиса - можно же всегда собрать новый образец по памяти (наверняка механикум записывал все в свою внутреннюю память, человеческий геном весит всего пару гиго-оснований (bp)) И все же мне кажется, что Агапито - это тоже Альфа, просто он пожертвовал своими товарищами (может по тайному приказу Ифрита) ради "убедительной" чистки легиона. Наверняка в распоряжении альфы были какие-нибудь технологии, позволяющие заменить геном в клетках кожи, крови и в других легкодоступных частях тела O_o ЗЫ самое интересное, что там про КА говорил ГХор-ус... Очень странная история, я такого не помню из старого бэка (разве что Сангви и Люперкаль были большими друзьями до анафема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Наконец-то прочитал книжку.. Я так понимаю сам Импи выступает в роли змея-искусителя для нашего Джона Рэмбо "девятнадцатого нумера" (не буду говорить, кого назвали нумерами в российской империи конца 19 века) Number 19 =) Книга довольно интересна, однако непонятно, что альфовцы собираются делать с полученными данными... они ведь все равно испорчены демон-вирусом (или у Торпа есть серьезные проблемы с логикой) и в таком состоянии проще склепать новый код, чем пытаться восстановить старый (разве что они украли саму коробку с генокодом примархов, но я это либо пропустил, либо этого реально не было в книге - попрошу тыкнуть в текст если это не так). там вроде как говорилось, что они могут нейтрализовать демон-вирус демон-антивирусом =) =) :D И все же мне кажется, что Агапито - это тоже Альфа, просто он пожертвовал своими товарищами (может по тайному приказу Ифрита) ради "убедительной" чистки легиона. Наверняка в распоряжении альфы были какие-нибудь технологии, позволяющие заменить геном в клетках кожи, крови и в других легкодоступных частях тела O_o у меня было ощущение, что он Альфа, но перешедший на сторону Императора. с другой стороны, обойти проверку генома, которую Коракс приказал провести в конце - сомнительно. ++да и его последние фразы по отношению к раскрытому ХХХХХ... о том, что тот не узнаёт атомные заряды... не очень вяжется с тем, что он сам Альфа.... (разве что Сангви и Люперкаль были большими друзьями до анафема) типа того. [ Добавлено спустя 6 минут 52 секунды ] на правах сивокобыльного бреда: может быть Агапито - завербован Альфой. как Гуртадо Бронци. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) у меня было ощущение, что он Альфа, но перешедший на сторону Императора. Эта книга подтвердила зародившееся еще во время "Легиона" ощущение, что альфа представляет собой типичную иерхархическую организацию, которая провалилась сама в себя и потеряла смысл существования... Альфовцы ставили свой modus operandi выше всего остального, что сделало их уязвимыми для атак тонких троллей из Кабала... Они хотели обуть всех, в результате чего ситуация пришла в патовую ситуацию, сделав империум людей (в любом виде - "императорском" или гипотетическом "хорусианском") уязвимым для атак ксеносов или других сущностей (может это большая шутка от родственников марсианского дракона :rolleyes: ) [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Интересный пример такой организации был представлен в "Слиянии" Маккоули.. ЗЫ А вот "Альфариус" напомнил мне Севериана из книжек Вульфа.. Спаи, плакали, кололись, но продолжали резать хэвиков ЗЗЫ Люди, не читайте Вульфа, ваш покорный слуга в прямом смысле заболел, когда прочитал первую книгу Нового Солнца, из-за перенапряжения межушного нервного узла в тщетной попытке распарсить слог пейсателя и понять часть его СПГС текста Такой вопрос - невидимость Коракса - это такое колдунство или где-то это уже объяснялось? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем tsamolotoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Такой вопрос - невидимость Коракса - это такое колдунство или где-то это уже объяснялось? В "Полете Ворона" говорилось, что-то вроде "если он не хотел, чтобы его видели, то его и не видели". При этом автоматические охранные системы его видят без проблем. Но без подробностей, что и почему. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Imperial Sardaukar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В "Полете Ворона" говорилось, что-то вроде "если он не хотел, чтобы его видели, то его и не видели". При этом автоматические охранные системы его видят без проблем. Но без подробностей, что и почему. С этим возникает вопрос - если Корвус немножко псайкер (а ими похоже были все братья, кроме лоботомированного Ангрона и папочки-Русса), то почему он не мог почувствовать, что некоторые из его легионеров не совсем РГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 С этим возникает вопрос - если Корвус немножко псайкер (а ими похоже были все братья, кроме лоботомированного Ангрона и папочки-Русса), то почему он не мог почувствовать, что некоторые из его легионеров не совсем РГ... Да это еще ладно, вот как Малкадор этого не почувствовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Да это еще ладно, вот как Малкадор этого не почувствовал? Остается вариант, что все это (например бездействие кустодесов относительно сохранности кода примархов) было заранее спланировано регентом для "отравления" генофонда сторонников Хоруса... Вспоминаем немезиду :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 вспоминая немезиду пасаны соснулей как говорил альфа - их ментально и физически переделали и тем более не припомню у коракса и мала псисил "почуй по запаху сына" а так книга хороша. в меру скучной РГ. в меру подтирания косяков бабнета с его кабалами. и высерами - я предаю папу чтоб остаться лояльным ( где-то за кулисами умирает с. кинг размозжив себе гоолову фейспалмом) все равно в сто крат лучше иных мм типа авторов. пока торп и адб люто-бешено и по джигурде пинаются за титул лучшего ваха писателя. пока торп давит опытом. ждем битвы за калт №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Меня лично удручает не печальность Коракса, коей я не вижу, а фейловость самой идеи - разместить генотех :oops: знает где, вместо Шпиля Воронов. Вот именно этот момент, щщитаю, Торпу не удался совершенно. Так легко Альфе достался генотех, шо прямо пичалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) ты не видишь, я вижу. у каждого видение своё. Игори вон совсем свой 40к имеет и его право. тут сприть не о чем. но вот по итогам, бессмысленнее(а одним местом и вреднее) действий чем от остатков воронов, в ереси просто нет. что они есть, что их нет разницы никакой. а я забыл про негровненегров, но то вообще уныние, а не легион. пока торп и адбя хз чё вы тут рыдаете от счастья по поводу писанины торпа, средний, местами очень скучный. адб хоть и фейлит моментами просто нереально, но хотя бы другими моментами захватывает. Изменено 12 марта, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 но вот по итогам, бессмысленнее(а одним местом и вреднее) действий чем от остатков воронов, в ереси просто нет. что они есть, что их нет разницы никакой. Так в чем бессмысленность и вредность их действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) а что они сделали для войны кроме подарка альфе генотеха? или по твоему это польза великая? Изменено 12 марта, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) а что они сделали для войны кроме подарка альфе генотеха? или по твоему это польза великая? Перечитай конец последней главы. Ну и отвечать вопросом на вопрос некрасиво, ога. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Летающий Свин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npr Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а что они сделали для войны кроме подарка альфе генотеха? или по твоему это польза великая? И как же Альфа распорядилась сей вундервафлей? Пошел ли подарочек на пользу близнецам? Что касается пользы от воронят на войне, то атака опорных пунктов и линий снабжения хоть и не сравнится с обороной Терры, но и бесполезным делом считаться не может. Да и три лишних месяца, проведенные предателями на Истваане, не могли не пойти Терре на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Кроме того, за генотех говорите как про личный фейл Коракса. Это не так. Условия с самого начала были неравные - альфа ведь еще до Исствана знала, что Император предложит Кораксу воспользоваться генотехом, поэтому заранее внедрила агентов. То есть, если бы альфа попробовала сунуться, когда Коракс доставил генотех на Киавар, окружив его охраной, лютый фейл ждал бы именно альфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) лютый фейл ждал бы именно альфу.но он не случился. а имеем мы то, что имеем. примарха фаталиста, с кучей несбывшихся мечт.Условия с самого начала были неравныев чем они не равные, почему у гения войны в тенях и скрытых ударов по больным точкам не возникло мысли что нагадить могут и ему? мне честно говоря всё равно, творчество торпа мне не нравится и деливеранс лост в том числе, просто на фоне криков про личный фейл робота, все как то потеряли нашего пернатого стяжателя славной смерти на поле боя. написано бредово, на кой переть все это из дворца, сиди здесь с дорном, клепай свой легион, лети воюй горуса. нет надо родить какую то чушь про переезд на киавар и сделать ворона ещё печальнее чем раньше. Изменено 12 марта, 2012 пользователем ПеЙсМоРиН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 но он не случился. а имеем мы то, что имеем. примарха фаталиста, с кучей несбывшихся мечт. Мечт - это да. Но вай фаталист? Фаталистом он был в начале книги, типо - погыбну во славу папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 а какого он в глаз свалил, не собирать то что ой как пошатоно и поломано, а НЕВЕРМОРЕ и го искать на свою...голову, назовем это место так, приключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Подожди, нужно еще до жить до НЕВЕРМОРА. Исче не вечер, что там будет - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ПРикольно рассуждать о том, чего не написано. Ф конце концов Кораск может быть и никакой не феловый будет. Генотех специально засрет и отдаст Альфе - и АльфаЛегион почти в полном составе подохнет. Линии снабжения все убъет - и Жиля на готовом въедет в новый Империум. Че та его незаметно в 41, этого генотеха. А его неверморе - то еще словечко. Так что давайте дождемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 ПРикольно рассуждать о том, чего не написано.мы как раз таки о том, что написано. не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) И еще мне очень не понравилась ну невероятная, прям запредельная везучесть внедренных агентов Альфы. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 И еще мне очень не понравилась ну невероятная, прям запредельная везучесть внедренных агентов Альфы. Ну это да. Везде были, все видели :) Хотя, с другой стороны, их в ГВ внедрилось немало, может Торп специально развивал линию самого везучего? Тут еще что подумал - а ведь Торп в конце книги дал намек, откуда появились клоны Гора уже после Осады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти