Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[скетчи][каракули]

Рекомендуемые сообщения

вот накидал перед сном такой вот скетчик

2971567m.jpg

Изменено пользователем ZO SAHAAL

Зачем Кулак спер немезиду у Серых? :)

Из замечаний -- слишком глубоко в угол запихана фигура. Даже когда она не является центром композиции (при том, что она единственная на рисунке? -- не верю!), надо некие "поля" вокруг оставлять. Вообще, в комопзиции если не центр листа (что не рекомендуется, т.к. овершенно симметричная композиция это скучно), то золотое сечение. Ставить фигуру надо так, чтоб она делила лист на части, относящиеся как 1:sqrt(2) Ну а во-вторых, если фигура не центр композиции, то где он? Очевидно, там, куда персонаж смотрит. Так надо было там что-то нарисовать, хотя бы схематичное, но привлекающее внимание.

Во-вторых, всегдашняя ошибка начинающих работать с цветом -- тени черные, а блики белые. (Особенно страшно смотрятся черные тени на желтом). Уж если взялся за цвет, надо, чтоб у каждого цвета было как минимум три оттенка -- основной, цвет тени и цвет бликов. Тень и блик должны быть не просто темнее и светлее, а сдвинуты по спектру в разные стороны.

Вблизи горизонта земля голубеет (ибо воздушная перспектива), ясное дневное небо меняется от лазурного к бирюзовому, а не дневное и не ясное -- надо по обстоятельствам смотреть.

Зачем Кулак спер немезиду у Серых? :)

Я же говорю перед сном рисовал...хотел что то на длинной рукояти, но до молотка не додумался =)

Спасибо за советы...учту. Буду учиться!

Кстати для блика и тени я брал цвета только из желтого спектра...просто наверное слишком темный и слишком светлый брал(((

Вот надо было что-нибудь хотя бы такое с цветами сделать:

клево! блин...седня еще что нить попробую нарисовать

На заднем плане небо прочерчивают Дропподы, или он совсем один?

это тираниды...а падают споры =)

это тираниды...а падают споры =)
Ну... тады надежды на выживание "превозмагающего" маловато.

Марин поступил стратегически неверно. Надо было по всему полю разбросать еду, чтоб тираниды отвлеклись :)

Это его выбрали в качестве еды! Пока ниды будут гоняться за одиноким марином, остальной орден ударными темпами отстроит укрепления (=

Если кураторы и модераторы не против, то буду сюда выкладывать, все что удастся накалякать

Это типа йумор такой?

Не до конца понял тему с этим "комиксом". ;)

ZO SAHAAL, в плане схемы построения ракурсов кадров посмотрите тут, про саму же роскадровку надо поискать где то на том же форуме.

Изменено пользователем Irrlicht

Это типа йумор такой?

Не до конца понял тему с этим "комиксом". ;)

да действительно шняга какая то =(

ZO SAHAAL,

У тебя в рисунке слишком много "Пустых" и "белых" мест где не ступала нога кисти Да и тириков хоть чуть-чуть да проработать не мешало бы.

У меня как-раз тут завалялась одна старая гифка, где раскрашивают десантника. Возможно ты ее видел, а возможно и нет. Здорово помогает при покраске.

Раскрывающийся текст
2966362.gif
Изменено пользователем Kamissar

ZO SAHAAL,

У тебя в рисунке слишком много "Пустых" и "белых" мест где не ступала нога кисти Да и тириков хоть чуть-чуть да проработать не мешало бы.

У меня как-раз тут завалялась одна старая гифка, где раскрашивают десантника. Возможно ты ее видел, а возможно и нет. Здорово помогает при покраске.

спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...