Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Гномы][600-800-1000 очков]

Рекомендуемые сообщения

На ивент Настолкина и Д6 приду гномами. Составил примерные ростеры (в первую очередь нужно проверить на валидность):

"На 600 очков"

Тан – 109 очков

Двуручное оружие

Руна железа - варда 5+ (две вместе)

Руна железа - варда 5+ (две вместе)

Руна камня - +1 к сб

Громобои – 10 штук с щитами и ветераном с пистолетами – 160 очков

12 Воинов гномов с щитами и знаменосцем – 118 очков

Пушка – 90 очков

Органная пушка – 120 очков

Вопрос - в русской книге сказано, что если берёшь одну руну железа, 6+ варда, если 2 руны - то 5+ варда. Это правда или опечатка?

"На 800 очков"

Тан – 109 очков

Двуручное оружие

Руна железа

Руна железа

Руна камня

Убийца драконов - 80

Руна +1 на попадание

Руна +1 к Инициативе

Громобои – 15 штук с щитами и ветераном с пистолетами – 235 очков

16 Воинов гномов с щитами, знаменосцем и ветераном – 155 очков

Пушка – 90 очков

"На 1000 очков"

Тан – 109 очков

Двуручное оружие

Руна железа

Руна железа

Руна камня

Убийца драконов - 80

Руна +1 на попадание

Руна +1 к Инициативе

Громобои – 15 штук с щитами и ветераном с пистолетами – 235 очков

16 Воинов гномов с щитами, знаменосцем и ветераном – 155 очков

14 рудокопов, протектор с дрелью и знаменосец - 194 очка

Пушка – 95 очков

Руна горения

Изменено пользователем Хозяин ливня

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему у тебя в ростере на 600:

"Громобои – 10 штук с щитами и ветераном с пистолетами – 160 очков"

а в ростере на 800:

"Громобои – 10 штук с щитами и ветераном с пистолетами – 235 очков"

Правильной по стоимости будет первый вариант :)

По поводу играбельности - пушке нужен форджинг. Ну или хотя бы маленький инженер, если уж никак на форджинг не набрать :)

И что есть руна железа? Rune of Iron?

Ухх, две пушки. У меня попа уже болит. Зато моделек мало, я придумаю как тебя закопать.

=) тонкая ирония

Правильной по стоимости будет первый вариант :)

По поводу играбельности - пушке нужен форджинг. Ну или хотя бы маленький инженер, если уж никак на форджинг не набрать :)

Упс, их там 15, ошибочка вышла, недописал%)

Слееру руны не нужны.

Ну я знаю, да и вообще слеер ненужен, но моделька есть хочется поюзать) Инжа разве что законвертить...

Ухх, две пушки. У меня попа уже болит. Зато моделек мало, я придумаю как тебя закопать.

Фан же :P Пока какие модельки есть, так и составляю - около 30 стрелков (половину соберу как громобоев, половину как арбалеты или рейнджеров), штук 10 воинов, органка и стартерная часть гномов вся

Вообще, если получится раздобыть коробку слэйеров от Аватаров - будут на 1000-1500 слэйеры

Орган на 600 очков на "фановый турнир фановым ростером"!!!!!!111 Под столом :image130: :D

Изменено пользователем DM Crew

Орган на 600 очков на "фановый турнир фановым ростером"!!!!!!111 Под столом :image130: :D

Ну я хз как он играет, армия для меня новая, единственный аналог которым я играл - хеллбластер - всегда всёл себя норовисто.

Насколько я знаю, орган перебрасывает в отличае от хеллбластера первую осечку если выпала на кубе, а следующая осечка считается автоматически по таблице 6, так?

Если да то постабильнее будет

Слеер на 600-1000 отличный выбор для прикрытия флангов и охраны вармашин.

Вообще ростер паверный, да. Органка, пушка, громобои, слеер охраняет пушки - собственно, ничего лучше на мелкотурниры не придумать :)

Слеер на 600-1000 отличный выбор для прикрытия флангов и охраны вармашин.

Вообще ростер паверный, да. Органка, пушка, громобои, слеер охраняет пушки - собственно, ничего лучше на мелкотурниры не придумать :)

ППЦ, я вообще на турниры не хожу, на ЕТС никуда не езжу, вообще по ЕТС не играю, армибук читал-открывал пару раз - правила, в бэк я дольше вникал, до этого времени вообще гномов считал убогими...

И тут бац! - внезапно у меня выходит павер...Нет слов одни эмоции

bender_1313_8443__chijknp136.gif

Ладно ещё с хаосаом, я ими несколько месяцев играю, ростеры на варфордже переодически просматривал, с другими хаосоводами общался...но это

ППЦ, я вообще на турниры не хожу, на ЕТС никуда не езжу, вообще по ЕТС не играю, армибук читал-открывал пару раз - правила, в бэк я дольше вникал, до этого времени вообще гномов считал убогими...

Ну выкини стрельбу, из вармашин возьми огнеметную пушку, инженеров там... Тогда будет плюш. А ростером, совпадающим с твоим на 95%, я ходил на мелкоформатный новичковый турнир по 7ке, только камнемет был вместо пушки. И хорошо сыграл. :)

9b290d86c225.jpg

Ну разумеется, давно ведь всем известно "что чужой павер сами_знаете_что, а свой- оптимизация, грамотный выбор и прочее" :D

А если серьезно- может хватит прикидываться полным 3,14 :oops: и начать хоть потихоньку читать правила???

я вообще на турниры не хожу, на ЕТС никуда не езжу, вообще по ЕТС не играю, армибук читал-открывал пару раз - правила, в бэк я дольше вникал, до этого времени вообще гномов считал убогими...

Думаю тебе не помешало бы :D

Да и традиционный вопрос- ЕТС-то здесь причем ??? X-

Изменено пользователем DM Crew

Насколько я знаю, орган перебрасывает в отличае от хеллбластера первую осечку если выпала на кубе, а следующая осечка считается автоматически по таблице 6, так?

нет там перебрасывается артиллерийский кубик ,если не выпала осечка,если при перебросе выпала осечка ,считается по 6

Изменено пользователем zurdo

Ну выкини стрельбу, из вармашин возьми огнеметную пушку, инженеров там... Тогда будет плюш. А ростером, совпадающим с твоим на 95%, я ходил на мелкоформатный новичковый турнир по 7ке, только камнемет был вместо пушки. И хорошо сыграл. :)

У меня моделек пока маловато

+

железные модели я покупать небуду - оч нелюблю металл, я все армии пластиковые собираю, что тоже ограничивает...

Я сейчас думаю, как сконвертить бронеломов или молотобойцев. Для 1-ых нету громрилового армора, для вторых - оружия (знаю, можно из двуручных топоров сконвертить, но я уже двуручи мародёрам конвертил, неоч получается+фактор крепости - иногда всё же отваливаются части, хочется цельнопластиковых).

Хотя, можно договориться со здешними файнкастолитейщиками, благо, модельки маленькие и вроде простенькие, только вот за зазор между поднятыми вверх руками с оружием и шлемом разве что опасения вызывает...

Я сейчас думаю, как сконвертить бронеломов или молотобойцев

Обижаешь гномов.... :)

По поводу органа - ты накидываешь число выстрелов на арт.кубе, если тебя не устраивает - можешь перебросить, а если во второй раз выпала осечка, тогда ее результат автоматически будет равен 6

В русской книжке опечатка, причем, если следовать правилу из русской книжки, то не понятно, как вообще орган может взорваться :)

Обижаешь гномов.... :)

По поводу органа - ты накидываешь число выстрелов на арт.кубе, если тебя не устраивает - можешь перебросить, а если во второй раз выпала осечка, тогда ее результат автоматически будет равен 6

В русской книжке опечатка, причем, если следовать правилу из русской книжки, то не понятно, как вообще орган может взорваться :)

Так всегда могу перебросить, даже если выпала осечка, или только в первую стрельбу могу перебросить? И там ещё написано мол первая осечка всигда считается 6 по таблице осечек

Что вообще думает народ о следующих отрядах:

Майнеры (слышал что их почему-то без наковальни нет смысла брать, так же вопрос - их обязательно не выставлять на стол или нет?)

Бронеломы

Молотобойцы

Слэйеры

?

Если не выпала осечка при броске на число выстрелов, то можешь это самое число перебросить, но если осечка выпадает при перебросе, то ее результат будет 6, то есть орган просто в этот ход не стреляет.

Майнеры - интересные ребята, по сути - воины с двурами, даже стоят столько же. Это раньше не имели смысла без наковальни, а теперь гномы стали подвижнее и даже майнеры могут пригодиться.

Айронбрейкеры - ну посуди сам, 3+AS, 6+парри, 4T - поживучее иных рыцарей будут :) Отличный сдерживающий отряд, который теперь, когда любая тафна вундится на 6, может и что-то толстое забить :)

Молотобойцы - из категории мастхэв :) В принципе, их могут заменить лонгбирды, но с лордом молотобойцы еще и стабборные.

Слееры - я считаю, что играют голые персонажи одиночки. Отряды играют, на мой взгляд, лишь когда у тебя стрельбы достаточно, чтобы заставить противника идти к тебе. В противном случае - их просто перестреляют самих.

Молотобойцы - из категории мастхэв :) В принципе, их могут заменить лонгбирды, но с лордом молотобойцы еще и стабборные.

Хамереры стабборны сами по себе ;)

Т.е из откровенного отстроя во всём армибуке гномов - только вертолётик?

Да ладно? Если понять как играть флай моделями, то можно такие фортели выкидывать. Сам пока не умею, но видел как другие играли - жесть.

Фан же

В том-то и дело что ростер сильный. Орган и камнемет гномов одни из самых лучших вармашин в игре в принципе.

Если хочешь фана, то возьми огнемет, майнеров, слееров, вертолет, арбалетчиков, рейнджеров.

Да ладно? Если понять как играть флай моделями, то можно такие фортели выкидывать. Сам пока не умею, но видел как другие играли - жесть.

Если хочешь фана, то возьми огнемет, майнеров, слееров, вертолет, арбалетчиков, рейнджеров.

Флайер флайером, но капля с силой 3 пугает мало кого...

Огнемёт не возьму - металл, майнеров докупить надо, слейеров аватарских покупать, вертолёт покупать, арбалетчики - будут, хотя я и уже покрасил штук 5 тандеров, рейнджеры тоже будут

Камнемёт тоже невозьму - металл. Копьеметалку планирую купить

Думаю оставить до 1000 такие ростеры, а дальше посмотрю что там по средствам удастся достать, и если получится - буду переделывать ростеры

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...