Largool Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 1 * Bretonnian Lord @ 200.0 Pts General; Lance; Shield; Knightly Vow Virtue of the Joust (1st) [25.0] Birth-Sword of Carcassone [35.0] 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 104.0 Pts Knightly Vow Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] 8 Knights of the Realm @ 216.0 Pts FCG 8 Knights of the Realm @ 200.0 Pts Musician; 10 Peasant Bowmen Skirmishers @ 75.0 Pts Musician Models in Army: 28 Total Army Cost: 795.0 Собственно, ростер :) Несколько вопросов: как лучше закачать лорда на такой формат? Нужна ли здесь дамзель? Ну и прочие ваши комментарии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ну магии нет вообще я бы брал магию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я бы не брал лорда на этот формат - вместо него второго паладина в закачке "дуэдянт" - доблесть на переброс всего в поединке, перчатка вызова, ланса - остальное вторично. Вроде таким образом освобождается довольно много очков - может и на дамсель 1 лева на сигнатуру зверя может хватить.... БСБшнику, кстати, я бы не драгонхельм, а большой громриловый давал - живет чутка подольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Двух паладинов и дамзель на такой формат не взять, а вот БСБ и дамзель - можно и нужно. Диспел скролл спасёт клинья от какой-нибудь страшной гадости, пока те не дойдут до рукопашной. Комбатный лорд на такой формат некоторые считают стрельбой из пушки по воробьям, но зато он как доедет, так всех поубивает. Рыцари в данном случае играют роль хитпоинтов для лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Линч кроме тебя никто из клина под пушку лорда не ставит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Линч кроме тебя никто из клина под пушку лорда не ставит))) Всю жизнь мне это вспоминать теперь будешь? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Бсб и дамзель со скроллом в этот формат как-то не пролазят :) Единственный вариант взять магичку - это срезать трех рилмов, а вот стоит ли она этого? И хотелось бы все же услышать мнения по закачке лорда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Бсб и дамзель со скроллом в этот формат как-то не пролазят :) Единственный вариант взять магичку - это срезать трех рилмов, а вот стоит ли она этого? И хотелось бы все же услышать мнения по закачке лорда ;) Лезут. Лучше дропать лучников, ибо 10 луков мало что сделают, по своему опыту лучники нормально начинают играть и оправдывать своё существование в количестве от 30. Лорд закачан... оригинально. Как он будет играть - на практике не знаю, экспериментируй. На мой скромный взгляд, комбинация вирчи, работающей на чардже, с волшебным мечом - не лучший выход. Подрихтовал ростер с твоими пожеланиями и моими вкусами: "800 Pts - Bretonnia Army" 800 Pts - Bretonnia Army 1 Bretonnian Lord @ 165.0 Pts General; Lance; Shield; Knightly Vow Virtue of the Joust (1st) [25.0] 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 104.0 Pts Battle Standard Bearer; Knightly Vow Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] 7+1 Knights of the Realm @ 216.0 Pts FCG 7+1 Knights of the Realm @ 216.0 Pts FCG 1 Damsel of the Lady @ 95.0 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] Models in Army: 19 Total Army Cost: 796.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 ^ Невалидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 ^ Невалидно Не знаю, каким местом невалидно, а вот каркассонский меч я таки забыл впихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 во-первых, предельно странный формат. А чего не 675, напрашивается у меня вопрос. Ну, да, ладно, не к автору топика. Во-вторых, перекачен лорд. Бсб нравится, а лорд какой-то толстый и скажем..не очень понятный. В-третьих, кто-то уже говорил что лучников мало, поддерживаю. На освободившиеся очки от лорда нарости лукарей и дам им брейзеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Не знаю, каким местом невалидно, а вот каркассонский меч я таки забыл впихнуть. Ну вроде как рулбук никто не отменял, а там правила композиции армии описаны. А формат нормальный, ГВшный новичковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо всем высказавшимся, хочу заметить следующее: согласно правилам как минимум турнира, я должен иметь не менее 3 нон-чарактер юнитов, так что лучников дропнуть я не могу никак. Я хотел бы обратить внимание благородных донов на то, что я очень спрашиваю, как-таки закачать лорда? Ваш покорный слуга последний раз играл в ФБ в 6-й редакции, и то не очень серьёзно ;) и мне очень интересно, как лучше закачать лорда на такой формат. to УрфинДжус: я правильно понимаю, что ты предлагаешь слить лорда вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну вроде как рулбук никто не отменял, а там правила композиции армии описаны. Ты про то, что "An army must always include at least three units in addition to any Lords and Heroes"? Тогда да, согласен. Лорда лучше закачивать либо как дуэльянта (перчатка на дуэль, вирча конфы) либо брать ему вирчу героизма. Или искать что-то своё и новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Дык еще б ты был не согласен :D Я б автору посоветовал взять из персонажей дамзель+бсб и всё. Остальное - рыцари и луки. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) А формат нормальный, ГВшный новичковый. 500 знаю, 1000 видел, 1500, 2000, 2500 и даже 2400 а вот про 800 первый раз...ну, наверно просто до нашей деревни еще не дошли такие форматы, так что ждемс. to УрфинДжус: я правильно понимаю, что ты предлагаешь слить лорда вообще? нет, не правильно. кто же у тебя тогда генералом будет? я предлагаю его тебе посадить на диету. не уверен что на такой формат нужен дуэлянт, а вот парень который обеспечит клину КР после первого раунда ХтХ нужен. В одном таким парнем у тебя будет работать бсб, в другом лорд. А по закачке, попробуй вирмленс или просто дай двуруч и что-нить для сейва..на такой формат можно пробовать разные варианты. Или вообще, посади его не пегаса, дай вирмленс и лети жечь коробки до удобоваримого твоими клиньями состояния. И, опять таки, какая-никакая мобильность, да и навалять можем. 4 атаки с 6 силой в первый раунд сверху и две с 4ой снизу, а потом еще стомп, если кто не понял. но...я вообще на пегасах у бретов повернут, так что можешь всерьез это не воспринимать )) а, кстати, чего не хочешь сделать один отряд еррантами? а то и два, теперь можно. и очки освободятся. Изменено 12 августа, 2011 пользователем УрфинДжус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а, кстати, чего не хочешь сделать один отряд еррантами? а то и два, теперь можно. и очки освободятся. А вот с этого момента поподробнее. Рилмы перестали быть обязательным подразделением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Факи-то читать надо, много интересного узнать можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Послушав мнения благородных донов, выкладываю второй вариант, с лордом на пегасе ;) Не знаю, насколько играбельно, но мысль мне нравится :) 1 Bretonnian Lord @ 190.0 Pts General; Heavy Armour; Knightly Vow Wyrmlance [20.0] Enchanted Shield [10.0] Royal Pegasus @ [50.0] Pts 1 Paladin Battle Standard Bearer @ 104.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Bearer; Knightly Vow Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] Warhorse @ [0.0] Pts 8 Knights of the Realm @ 200.0 Pts Musician; 9 Knights Errant @ 201.0 Pts FCG 14 Peasant Bowmen Skirmishers @ 103.0 Pts Musician Models in Army: 34 Total Army Cost: 798.0 Получается примерно так: БСБ едет с рилмами, лорд старается сжечь коробки мелкопехоты, не удаляясь далеко от эррантов, что бы они были под его лидерством. Дамзель по-прежнему не лезет, ибо добавить её можно только ценой рыцарей. Брать два клина эррантов мне не хочется. Изменено 13 августа, 2011 пользователем Largool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 мне нравится, я бы наверно на такой формат подобным ростером бы и играл. единственное, убрал бы дудку у крестьянства и дал бы им огня только не забывай что вирмленс одноразовый. и подышать им или в хтх или в фазу стрельбы сможешь всего раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Я это помню. А им можно дышать в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Я это помню. А им можно дышать в хтх? В армибуке написано, что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти