Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покорно прошу помощи с жёлтой краской

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, в покраске я новичок и столкнулся с проблемой чистого жёлтого цвета, собственно из этого и вопрос:

Как грамотно покрасить миниатюру с верхним слоем жёлтой краски? Если есть пример на Тау или Орках (badmoon), то вообще замечательно. В)

Пока что я работал от чёрного грунта и жёлтый сразу и от чёрного грунта - краска foundation Iyanden Darksun - жёлтый. Понимаю, что скорее всего мне сразу посоветуют работать с белым или жёлтым грунтом, но если будут ещё какие-либо умные идеи, то не поскупитесь потратить минутку и написать тут сообщение =)

Ну ты сам и ответил- янден дарксан, или Tausept Ochre.

Я еще иногда кладу подложку из блейзинг оранж, тоже неплохо. Но это для небольших поверхностей. Если у тебя большие - то, разумеется, от белого или серого грунта.

Спасибо, за оперативность)

Клал, я как полный идиот (собственно почему как...) от чёрного грунта, видно в этом и самая большая ошибка.

А...скажем так, если класть поверх Белого грунта, то подложку фоундейшен краской стоит делать или уже и без этого чистый цвет будет?

Может ты сильно разводишь краску? Фаундейшн вообще должен нормально ложиться и на черный грунт.

Эм... А ничего, что для подобных вопросов существует совсем другой раздел, не? По теме -- желтый цвет в принципе прозрачен, и ждать, чтобы он укрыл любой грунт одним слоем, не нужно.

Про Другой Раздел - Пардон, лоханулся, не приметил его. Спасибо добрым людям кто перенёс. =)

Разбавляю не особо сильно, даже так - sunburst yellow вообще не разбавляю, лишь кисточку мочу и все равно перед краской вытираю влагу об ткань.

В одном забугорном гайде (по badmoon кстати) видел как на белый грунт нанесли сразу sunburst yellow (без подложек) и вышел невероятно чистый жёлтый цвет... к этому и стремился)

При этом ничего не мешает сделать несколько тонких слоев, с последним заливанием жидкой желтенькой краской, для сглаживания всех слоев.

Вообще, как мне известно, народ разбавляет краску, сам тоже так делаю...в банке она густовата, а если неплотно закрыта, то вообще густеет быстро. Разведи немного краску и попробуй в неск слоев...послед слой жидкой краской - она сгладит неровности слоев.

Изменено пользователем Rondebar

Вообще есть интересны способ класть желтый через подложку, о нем на этом форуме много кто упоминал. Т.е. сначала кладется слой скажем коричневого цвета, потом еще светлее и еще свтелее, а потом уже накладывается желтый. Проще через подложку выводить и это факт. Хотя с фундейшенами не работал в принципе. Имею пару баночек , но не осбо юзаю.

НЕ то что бы я был совсемленив и не хотел помогать новичкам, но все же есть же поиск

первые темы что выскочили Тема 1

Тема 2

Тема 3 на англ

Тема 4

Да и вообще юзайте поиск ПОИСК!!!!

Изменено пользователем K.Shrike

Вообще есть интересны способ класть желтый через подложку, о нем на этом форуме много кто упоминал. Т.е. сначала кладется слой скажем коричневого цвета, потом еще светлее и еще свтелее, а потом уже накладывается желтый. Проще через подложку выводить и это факт. Хотя с фундейшенами не работал в принципе. Имею пару баночек , но не осбо юзаю.

НЕ то что бы я был совсемленив и не хотел помогать новичкам, но все же есть же поиск

первые темы что выскочили Тема 1

Тема 2

Тема 3 на англ

Тема 4

Да и вообще юзайте поиск ПОИСК!!!!

Немного стрёмно класть много слоёв чтобы получить жёлтый, можно по неаккуратности и рельеф слоями залить...

А вообще, я рад, что Вы не совсемленивы и помогли) Поиск буду юзать теперь постоянно. Я же писал - я нуб в покраске, и интернете, тему не туда прикрепил сначала, неудивительно, что о поиске я и не знал! =)

Хотя незнание законов... В)

Жалко, что только белый грунт не смог купить сегодня, в 2х Алегрисах не было, в Хоббицентре тоже пусто, да и в cardplace с настолкиным тоже нет именно белого грунта((( Ладно, загляну завтра в Артминиатюры, мб у них есть.

Уста Костоправа глаголят истину!!

Так тоже можно, но это отнимает лишнее время. Зачем, если есть фаундешейны? Я тоже так делал, когда начинал красить, теперь почти не делаю, ибо красить столько минек столькими слоями задолбаться можно.

Да, и плюс- если идти от коричневого- то итоговая краска будет в коричневый колер уходить. Если нужна чисто желтая, то лучше идти от красного в оранжевый, будет ярко-желтая.

Изменено пользователем Галахад

Там среди примеров есть все случаи))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...