Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томский WH ФБ турнир

Рекомендуемые сообщения

2Коля

По-другому не сказать

Вообще находить решения таких проблем мне хватает для 40к турнира. Я понимаю что очень круто придти и все понять, но моя позиция не "бла, все так плохо, что же делать", а "поцоны, соберите айца в кулак, давайте соберёмся в реале и все решим". Не раз уже видел как в интернетах что у нас все активные делатели турниров, а потом как надо реально что-то сделать (столы расставить\купить\сделать)(террейн пересчитать\подремонтировать\сделать новый) все сразу "а я не буду, я егрок, я не подписывался"

Повторюсь - относительно турниров мне нравится как ведёт себя Юра, я писал об этом выше.

2Олег

Мне безусловно интересно читать что ты пишешь, но я уже все сказал если честно по тому что было, предлагаю вести дискас в сторону того что будет :) Но вообще волна в целом правильная - без отдачи комуните ничего делаться не может и не будет. В 2011 отдача была по нулям.

Самое крутое это когда ты говоришь о "нас" (организаторах) нг ивента 2010 мне, хотя организатором был один Димаз :)

Общее:

Про деньги. 2-3 человека которые готовы платить 100500 денег это круто и очень меня радует что есть такие люди. Только мало это если говорить о турнире с платным помещением :)

Про наполнение. Мы ездим, приглашаем, но очевидно авторитет наш не настолько велик как у Олега :) "олдфаги верят только олдфагам" - это вообще отдельная тема дискаса в принципе

Как итог: если есть желание обсудить чокаво как делать в 2012 - приходите в клуб в выходные, обсудим с удовольствием :)

ЗЫ

такой бы накал страстей да про 40к турнир :)

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читаешь так, как тебе нравится? А может быть, есть что сказать по делу?

по делу я все сказал - выше пост про правила и сценарии :)

других проблем я не вижу, на самом деле.

мало того, мы прикидывали организацию новогоднего ивента в это воскресенье в клубе. кроме количества игроков - никаких затыков :)

Ну а если говорить конструктивно ... то турнир будет, если его кто-то будет делать ... примерно как с Айсом - команда меняется, турнир остается.

Если у нас в тусовке найдутся люди, которые готовы будут взяться за организацию ФБ турнира, он будет. Остальное уже вторично ...

2Коля

Вообще находить решения таких проблем мне хватает для 40к турнира. Я понимаю что очень круто придти и все понять, но моя позиция не "бла, все так плохо, что же делать", а "поцоны, соберите айца в кулак, давайте соберёмся в реале и все решим". Не раз уже видел как в интернетах что у нас все активные делатели турниров, а потом как надо реально что-то сделать (столы расставить\купить\сделать)(террейн пересчитать\подремонтировать\сделать новый) все сразу "а я не буду, я егрок, я не подписывался"

Значит нужен ответственный "за связи с комьюнити". Судя по желанию организовать турнир, это Димаз.

Повторюсь - относительно турниров мне нравится как ведёт себя Юра, я писал об этом выше.

Мне из Еката сложно к вам в клуб попадать, поэтому тут всё.

Общее:

Про деньги. 2-3 человека которые готовы платить 100500 денег это круто и очень меня радует что есть такие люди. Только мало это если говорить о турнире с платным помещением :)

Я нашёл 2-3 человека. Ты нашёл? Второй момент, давай говорить предметно. Бюджет турнира - сколько ТОЧНО? Исходя из этого мы можем посчитать сумму взноса зависимую от количества участников и, как следствие, дефицит бюджета.

Про наполнение. Мы ездим, приглашаем, но очевидно авторитет наш не настолько велик как у Олега :) "олдфаги верят только олдфагам" - это вообще отдельная тема дискаса в принципе

Тебе очевидно, мне нет. Я конструктивного предложения решения проблемы не увидел в твоём ответе.

Давай так. Кого, конкретно, ты приглашал? По какой причине он/они не приехали? Что мы можем сделать, чтобы эту причину устранить?

Как итог: если есть желание обсудить чокаво как делать в 2012 - приходите в клуб в выходные, обсудим с удовольствием :)

У меня, к сожалению, такой возможности не будет.

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Уже начали меряться пиписками

Юра, интересно услышать твоё мнение "по делу".

по поводу финансов:

мы всегда делали след. образом - все затраты по организации брали на себя организаторы + клубная касса (у нас же взносы и всё такое)

простые игроки никаким образом не напрягались в этом плане

если турнир окупался - то ок, остатки уходили в ту же клубную кассу на дальнейшее развитие

если ж нет - то стараемся компенсировать затраты из кассы или еще как-то

проблема финансов у нас и в клубе стоит, независимо от турниров. клубной кассы у нас вообще нет, потому что мы даже аренду платить нормально не умеем :) то есть на каждый турнир деньги мы собираем отдельно :)

Значит нужен ответственный "за связи с комьюнити". Судя по желанию организовать турнир, это Димаз.

то есть от того что говорить нашим игрокам что делать будет Димаз что-то изменится? :) не, ты серьезно? :) наблюдая ситуацию с организацией не первый год могу с уверенностью заявить что так не будет - все равно турнир будут делать 2-3 человека, заинтересованных в этом

Я нашёл 2-3 человека. Ты нашёл?

я нашёл больше для 40к турниров, потом я сделал турнир так чтобы не приходилось сдавать по 100500 денег :) с опытом организации мероприятий у меня уже достаточно хорошо все

Мне нравится твоя позиция в этой дискуссии, которую можно выразить как "сперва дабейса!" в сторону младших товарищей, эта позиция не мало меня веселит если честно :)

Давай так. Кого, конкретно, ты приглашал? По какой причине он/они не приехали?

Клушин, Кухарь, Дрэгон из тех кого помню точно. Все трое обещали подумать и почитать правила. Почему они потом не поехали я не уточнял, но мне куда как больше понравилась твоя позиция переданная через Аспида почему не поехал ты :)

Вообще как я вижу из дискуссии у нас опять на лицо желающие помогать в количестве много, посмотрим куда они исчезнут потом :)

А да, и на всякий случай. Как решать те проблемы что обозначены я знаю и в случае если буду участвовать в организации ФБ турнира они будут решены. Единственная проблема которую я пожалуй не знаю как решить - это гости. Есть предложения по решению этой проблемы - я готов к диалогу. С помещением\взносами\террейнами мы как нибудь сами разберёмся, не привыкать :)

Есть предложения по решению этой проблемы

забить. кто-нибудь да приедет :D

Юра, интересно услышать твоё мнение "по делу".

Да ну! Уде тут "по делу"? Участвовать в групповых сопливых истериках? Ну уж нет.

Нефиг такие вещи напоказ выставлять. Задались целью что-то делать, нужно обсуждать детали и пути решения задачи, а не вайнить и пиписьками постами меряться.

У нас два листа Поликарбоната 16 мм есть с торцевым профилем. Продать, деньги будут.

не 2 а 4, и продать мы их уже второй год безуспешно пытаемся :)

Изменено пользователем Kimver

Мне нравится твоя позиция в этой дискуссии, которую можно выразить как "сперва дабейса!" в сторону младших товарищей, эта позиция не мало меня веселит если честно :)

А да, и на всякий случай. Как решать те проблемы что обозначены я знаю и в случае если буду участвовать в организации ФБ турнира они будут решены. Единственная проблема которую я пожалуй не знаю как решить - это гости. Есть предложения по решению этой проблемы - я готов к диалогу. С помещением\взносами\террейнами мы как нибудь сами разберёмся, не привыкать :)

Первое: ты намеренно так трактуешь мою позицию, или реально не понимаешь, что я готов вам помочь, если моя помощь требуется, и не я один? Про "сначала добейся" - ни слова. Не нужно читать между строк, там ничего нет ;)

Второе, скажи мне сейчас - ты будешь участвовать в организации ФБ турнира? От этого зависит характер дальнейшего диалога. Ты знаешь, как решать вышеозначенные проблемы? -Отлично, поделись решениями! Или это тайна? Или "я сам дошёл до решения, пусть они теперь тоже сами думают"? Никто твоих заслуг не умаляет, ты много сделал, для развития 40к в целом, и для томских турниров в частности, ну так поделись опытом, подскажи ребятам, которые хотят впрячься в это ярмо. А ты, вместо этого, говоришь: "У нас всё плохо. Это, это, и вот это." Больше конструктива, Женя. Готов к диалогу - давай побеседуем. По сути, вопрос один: "Что необходимо (сделать) для того, чтобы в 2012 в Томске прошёл турнир по ФБ?"

По сути, вопрос один: "Что необходимо (сделать) для того, чтобы в 2012 в Томске прошёл турнир по ФБ?"

бюджет фб турнира должен быть примерно 4-5к на аренду, 2 на полиграфию, 2-3 на призы (можно будет точнее сказать после осеннего 40к).

э, ну, пожалуй, 1к на всякие непредвиденные расходы.

ожидать больше человек 8 - странно и не нужно.

соответственно, со впиской пока что проблем нет.

террейна хватает. столов хватает. правила почти готовы.

местных игроков - человек 5, может быть. армий побольше, но ненамного.

Резинкин, да ты флудер. Тут посты не считаются, да. Ишь, воспрял из мертвых. Хватить троллить томичей. Лучше приезжай в Омск поиграть на выходные. Мы тебя чаем напоим.

По существу, в ответ на твой последний вопрос в сообщении:

ответ очевиден - перенести Томск между Омском и Новосибом, стерев Барабинск с лица земли.

Резинкин, да ты флудер. Тут посты не считаются, да. Ишь, воспрял из мертвых. Хватить троллить томичей. Лучше приезжай в Омск поиграть на выходные. Мы тебя чаем напоим.

По существу, в ответ на твой последний вопрос в сообщении:

ответ очевиден - перенести Томск между Омском и Новосибом, стерев Барабинск с лица земли.

Это не вы ли, Дмитрий, из-за собственной неорганизованности упустили редкую возможность постичь дао через общение с замечательными человеками в стольном граде Екатеринином, м? :D :P Я их не троллю, я тупо на фб турнир в Томск хочу) Я в Свердловске с февраля месяца, мне к вам ехать долго) А Томск перенести нужно просто в Новосибирск, вместо Ленинского района)))

"Что необходимо (сделать) для того, чтобы в 2012 в Томске прошёл турнир по ФБ?"

сейчас нужны гости. пока эта тема обсуждалась тут, в реальности за день были решены несколько вопросов и фактически все сейчас зависит от вас, гостей, приедите или нет :)

по местным игрокам у нас:

рома, юра, дима, дима, леха, женя, олег, ден

возможно - игорек, миша и тыды.

ЗЫ

ты будешь участвовать в организации ФБ турнира?

если бы я не собирался я бы наверное даже в тему не полез :) ответ - да, собираюсь делать и играть :)

Или это тайна?

это не тайна, просто я сомневаюсь что они что-то скажут не местному :)

по поводу помещения - у нас есть наш клуб который вмещает 16 человек легко и 18 с потугами, у нас есть резервное место с которым нужно уметь договориться на случай если участников будет больше, оно вмещает до 30 человек (спасибо Мише за налаженные связи, контакт поддерживаем :) )

по поводу денег - все решается "спонсорской" поддержкой нашего комьюните и лично организаторов с возможным возвратом средств после проведения турнира. просто не все "организаторы" могут быть к этому готовы, да :)

А ты, вместо этого, говоришь: "У нас всё плохо. Это, это, и вот это."

я предупреждаю тех кто хочет взяться о том что это реально ЯРМО, чтобы остудить пыл так сказать. основной посыл моих постов был вообще к Димазу и тема была "делать томский турнир не то же самое что делать новогодний ивент, будут трудности, ты к ним готов?", однако видимо формулировки вызвали не ту реакцию :)

бюджет фб турнира должен быть примерно 4-5к на аренду, 2 на полиграфию, 2-3 на призы (можно будет точнее сказать после осеннего 40к).

э, ну, пожалуй, 1к на всякие непредвиденные расходы.

11 тысяч рублей. ИМХО, несерьёзная сумма, нэ? Не местных игроков посчитать можно предварительно, если определиться с датой.

11 тысяч рублей. ИМХО, несерьёзная сумма, нэ

для кого как, для нас вполне ввиду того что комуните у нас по большому счету студенты\люди глубоко семейные

11 тысяч рублей. ИМХО, несерьёзная сумма, нэ? Не местных игроков посчитать можно предварительно, если определиться с датой.

можно, наверное :)

в 2010 турнир обошелся вообще в какую-то смешную сумму типа 4000 рублей. я даже взносы не со всех собрал :E

но там была та дурацкая школа. хотя вру, школа была нормальная

Коля - ну думаю предварительные даты в районе 5-6 января. после нг, до рождества, тотальные выходные. как вам, господа?

для кого как, для нас вполне ввиду того что комуните у нас по большому счету студенты\люди глубоко семейные

12 человек*500р.= 6 т.р., 11-6=5

5000 дефицит бюджета - смешно. На несколько человек поделить - незаметно.

По дате - для меня не самый удобный вариант, но поиграть я хочу, посему я за. Почему отказались от февраль-март, напомни?

Изменено пользователем Rezengen

12 человек*500р.= 6 т.р., 11-6=5

ну к примеру на 40к турнире люди не высказывали особого желания тянуть дефицит бюджета :) если в фб комуните у нас не так - я только рад же! :)

вообще 11 тысяч это если в клубе, поэтому если проводим в клубе - напряг по деньгам вообще минимальным мне видится

вопрос финансов встанет если у нас лопнут сразу оба помещения (я надеюсь что такого не случится) :)

Февраль - сибкон, омск, парник в НСК по фб (мы таки надеемся что мб кто и из Омска к нам заглянет)

Март - слишком близко в айсу 40к, к примеру мне в марте будет некогда заниматься турниром (тот же денежный дифицит в турнир я вкладывать 100% не стану, с голым карманом на айс ездить не айс :) )

можно, наверное :)

но там была та дурацкая школа. хотя вру, школа была нормальная

Школа нормальная, туалеты дурацкие) Но это так, ерунда мелкая.

[ Добавлено спустя 11 минуту 14 секунды ]

вопрос финансов встанет если у нас лопнут сразу оба помещения (я надеюсь что такого не случится) :)

11 000, это с учётом 5тысячной аренды. Т.е. финансовый момент решили предварительно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...