GameBoy Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) скока может собраться томских игроков ФБ Я могу. А кем - это уж решу в процессе :) Ну и на мою скромную помощь в том или ином аспекте подготовки к турниру тоже можно рассчитывать :) Изменено 9 августа, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 самая большая заморочка на полноформатный турнир - это поиск помещения. с этой задачей успешно у нас справлялся только один человек на моей памяти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Ну хз, я вот и фильтрую общественное мнение - может ща тут поднимется народ. :) опыт проведния новогоднего ивента у тебя уже был. с говнопризами, говнополиграфией и говоноорганищацией в целом :) я предлагаю не отходить от традиций. и делать турни на 1999. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 А помещение снимали или по блату доставалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) бесплатным оно почти никогда не было. если помещение платное - это очень много денег. общем я настаиваю на мнении что на данном этапе развития фб комуните большой полноценный турнир того не стоит - мы просто не сделаем его. Потому что ни к нам не поедут чтобы сделать его большим, да и нет особо людей чтобы в Томске сделать его полноценным. Давайте оперировать к фактам - полноценный турнир по 40к с платным помещение стоил 16к, из которых мы не отбили 2к и которые Миша вложил сам. Последний турнир по 40к стоил нам 8к за счет бесплатного помещения о котором немалыми трудами договорился таки опять Миша. при взносе от 500р делать полноценный турнир стоит набирая минимум 16 игроков при бесплатном помещении. Я не уверен что мы на данный момент такой турнир провести можем. при платном помещении - ну вы понимаете, расходы возрастают в разы и к тому же деньги нужно собрать до турнира, что приводит к ситуации двухгодичной давности - взносы с Томичей в районе 2к. тогда ей были недовольны все и каждый - занимаясь хобби вкладывать такие деньги был готов далеко не каждый, я даже помню как люди просто отказывались платить по причине что "я никому ничего не должен плачу 500р взнос и отвалите от меня" далее давайте поговорим о времени. Традиционное время старого турнира по фб было в феврале. На февраль на данный момент накладываются так же омский ФБ турнир и НСКий парник по ФБ. к тому же в феврале сибкон, это немало влияет на НСК комьюнити => проводить турнир в старое время непродуктивно. Приходим к выводу что его надо сдвигать либо на март, либо на январь. Март - слишком близко к 40к айсу и к примеру меня можно смело вычитать как из организаторов, так и из участников любого фб турнира в этот месяц. Январь - месяц хороший, но опять таки тут все в вариантах. В 2010 к нам приехало немало новосибирцев на новогодний ивент. В этом году гостей у нас кроме бывшего местного 1ого игрока не было. В постулату о том, что чтобы к нам ездили надо ездить по другим городам. Я не хочу срывать покров но Томск имеет представительство на всех крупных турнирах региона - 100%. На оба айса в нск мы ездим, по возможности выбираемся в Омск, планируется поездка в Ебург. Конечно, сейчас можно вбросить что типо нечего приплетать 40к турнир - как раз таки есть чего. Комьюнити фб и 40к почти одно и то же во всех известных мне городах. Самое главное - успешность турнира почти на 100% зависит от его организации. ФБ турнирами у нас никто никогда серьезно не занимался - не в бытность когда эти турниры делал Олег, не после. Если есть желание делать хорошие качественные массовые фб турниры - велком на личный дискас, чего воду в ступе толочь. Я без проблем раскидаю что и почём сегодня в Томске в плане сделать турнир Фб ивенты Томска по моим наблюдениям брали атмосферой - она была дружелюбной, ненавязчивой, но за четыре последних года к нам обычно приезжали те, кто был лично на турнир приглашён нашими олдфагами. Если вы серьезно хотите вывести Томск на более высокий уровень организации фб турниров - давайте обсуждать это лично. Иначе это так и будет лишь бледными отголосками тем "обоже, у нас опять загибается ФБ комуните!" Изменено 9 августа, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 велком на личный дискас, чего воду в ступе толочь. Я без проблем раскидаю что и почём сегодня в Томске в плане сделать турнир Мне будет очень интересно послушать :) Где? Как? Когда? Сколько пива брать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 теплый ламповый ивент на меньше, чем 18 человек - это самое то. это можно делать в клубе. это можно делать забавно и интересно. можно экспериментировать с форматом и правилами. в опщем, я бы придерживался позапрошлогоднего новогоднего ивента. и без мегабитв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) теплый ламповый ивент на меньше, чем 18 человек - это самое то. это можно делать в клубе. это можно делать забавно и интересно. можно экспериментировать с форматом и правилами. в опщем, я бы придерживался позапрошлогоднего новогоднего ивента. и без мегабитв. Ты какой-то непоследовательный: то Дима м!!ак с говноорганизацией, то примерно такой ивент под наш ФБ и подходит. Выводы из того ивента я сделал. А полиграфия на местечковые (как это ТОГДА и было) ивенты - дорого и поэтому глупо. P.S. Естественно нужно договариваться проводить его в клубе - занимая 2 зала из 3 мы спокойно там ставим 6 столов - 12 участников, а это даже с избытком. Меня вообще настораживает, что в обсуждении принимает участие всего 2 человека, которые чего-то собирают, или собираются собирать по ФБ. Остальные 2 - больше сочувствующие. В этом то и основная беда. Иначе это так и будет лишь бледными отголосками тем "обоже, у нас опять загибается ФБ комуните!" Меня самого такое уже достало. Мне просто интересно - в каком состоянии находится пациент в Томске. А так то можно обойтись поездками на турниры в близлежащие города. Изменено 10 августа, 2011 пользователем DEAD_DimaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ты какой-то непоследовательный: то Дима м!!ак с говноорганизацией, то примерно такой ивент под наш ФБ и подходит. нет. я не так говорил. ну да ладно. там организация была так себе, но сам ивент получился неплохим. потому что прилично так народу (для фб турнира), нормальный формат и тыды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Турниры в Томске всегда отличались своей камерностью. Вот мы точно всегда проигрываем в лоске :) Если понятно, что будет человек 12-16, то к турниру проще подготовить и террейн, и всю остальную снедь, т.к. ее нужно реально МЕНЬШЕ. Думаю, вам стоит плотнее с Аспидом взаимодействовать. ;) Позапрошлая зима была прикольная, мы аж 2 раза ж к вам скатались. Январь, как мне кажется - очень удобное время. Что-нить типа вторых выходных января? Пока все еще в загуле. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] нет. я не так говорил. ну да ладно. а нечего тонко юморить :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Самое главное - успешность турнира почти на 100% зависит от его организации. ФБ турнирами у нас никто никогда серьезно не занимался - не в бытность когда эти турниры делал Олег, не после. Если есть желание делать хорошие качественные массовые фб турниры - велком на личный дискас, чего воду в ступе толочь. Я без проблем раскидаю что и почём сегодня в Томске в плане сделать турнир Блин, мне достаточно обидно это слышать. Что значит не занимался? Было время, когда наш ФБшный турнир был организован лучше, чем 40Кшный ... без обид. Более того, было время, когда народ на него из Нска газелями ездил, причем полными. Так, что тут Женя, имхи ты не прав. Чем всегда отличался наш фбшный турнир: 1. У него всегда была некая идея - немного фановая, немного в духе времени ... но всегда была. 2. У него в правилах всегда были какие-то фишки ... причем многие из наших фишек потом плавно перекочевывали на большой Айс. 3. Полиграфии такой как была у нас, огромное спасибо Паше, я не видел даже в Москве. 4. Для такого небольшого турнира у нас всегда были неплохие призы ... опять же спасибо "Праду". 5. У него всегда было особая ... камерная атмосфера. Ужас начался, имхи, когда вы в один и тот же год решили и новогодний евент организовать и турнир ... сразу же. В итоге на евент народа приехало народу больше чем том на турнир. Если вам нужна новая идея ... для фанового турнира ... вон Штормы Магии в кассу - такого скорее всего никто проводить не будет. Ну а так ... обращайтесь если чего :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ужас начался, имхи, когда вы в один и тот же год решили и новогодний евент организовать и турнир ... сразу же. В итоге на евент народа приехало народу больше чем том на турнир. Если вам нужна новая идея ... для фанового турнира ... вон Штормы Магии в кассу - такого скорее всего никто проводить не будет. угу. мне понравилась идея переноса февральско-мартовского турнира на январь. шторм надо вычитывать и банить всякую имба-фигню. а без имба фигни в него никто играть не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 шторм надо вычитывать и банить всякую имба-фигню. а без имба фигни в него никто играть не будет smile.gif А зачем? Фан ... онли фан. Хотя, конечно, можно и вычитать, можно и забанить. угу. мне понравилась идея переноса февральско-мартовского турнира на январь. Ну тут ... как угодно, просто в итоге мы на два года наш турнир потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) А зачем? Фан ... онли фан. Хотя, конечно, можно и вычитать, можно и забанить. угу. хоть у нас и фановые мероприятия, но только дай волю - понаберут всякого имба говна :) клубный чемпионат тому показатель - фановая армия у одного аенариона =) не. по шторму можно провести отдельный ивент где-нибудь осенью, клубный. я предлагаю оставить как есть всякое баловство со сценариеями, форматами и так далее. и, самое главное, формат турнира - 1999. потому что традиция Ну тут ... как угодно, просто в итоге мы на два года наш турнир потеряли. кто ж знал, что приедет столько человек на новый год... а на следующий не приедут вовсе :D но вообще да. в этом году я пока еще готов участвовать в организации (в прошлом я работал все новогодние праздники :)) много человек не будет - можно делать в клубе. в новогодние праздники можно с Димой договориться и дешевле, наверное. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Олег, я весьма плотно обсуждал с Мишей как кто и когда делал у нас турниры. Я вообще склонен доверять этому человеку, и по его словам уровень организации был примерно на уровне "Сквозь владения хаоса" кроме первых турниров. А "Сквозь владения хаоса" был весьма показателен в плане организации - не тестированные сценарии, 2к взнос с Томичей и последующий турнирный взнос, непокрас. Ну вы понели :) То есть на всякий случай - я не говорю что ивенты были гавно, или что идеи и души там не было. У нас были неплохие местечковые ламповые ивенты. А да, кстати 4. Для такого небольшого турнира у нас всегда были неплохие призы ... опять же спасибо "Параду". за это безусловно кланяемся Мише до земли, в бытность партнёрства с Парадом призы на все турниры были неплохие и считай бесплатные. Но (!!!) этого партнёрства больше нет и призы мы уже второй год как покупаем сами. Ужас начался, имхи, когда вы в один и тот же год решили и новогодний евент организовать и турнир ... сразу же. В итоге на евент народа приехало народу больше чем потом на турнир. ну кто же ожидал что милое "А мы с Колей же приедем поиграть к вам на ивент на новый год поеграть в солдатике?" от Кухаря превратится в нормальную такую делегацию из Нск. Справедливости ради Олег - из Нска приехал вот 1в1 тот же состав считай кроме Дрэгона и Клушина, а от Томска не пошло на турнир куда больше человек. Может проблему стоит искать немного не там? ;) По большому счету косяк был не в том что у нас 2 ивента в близкое время, а в том что взнос опять был "многаденегнадаянебудутакеграть!" 2Дед_Димаз Вообще даже по спискам активных интернет игроков в фебе у нас кого ты ещё хочешь насумонить в тему? Юру? :) Леху? :) 2Аенарион Я как бы почти каждый выходные в клубе - велком на пообщаца, чо :) 2Сквал Вообще Апсид помнится мне перед этим новогодним ивентом сказал что мы испортили традицию и что ничего общего с этим ивентом он иметь не хочет :) А на Эльфийском переполохе в 2010 сказал что больше турниров делать не будет. В какой стезе предлагается с ним взаимодействовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) кстати, возвращаясь к конструктиву. вот-вот сейчас я найду книжку правил с 2010 года. а и нашел. желающие могут вычитать правила и привести их к 8ой редакции. особенно сценарии. ну и потом их надо будет распечатать (эт я могу) и оставить в клубе. чтобы все играли в фебе в наши крутые сценарии. и искали дырки. дырка в правилах сценария - +50 ВП :D Изменено 10 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 По поводу Шторма.... Мне кажется, прежде чем по нему организовывать ивент, расчитанный на приезжих, надо провести аналогичный на местном уровне :) Я как бы почти каждый выходные в клубе - велком на пообщаца, чо :) Ну вот и отлично, нам все равно еще сыграть в 40k надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Вообще даже по спискам активных интернет игроков в фебе у нас кого ты ещё хочешь насумонить в тему? Юру? :) Леху? :) Я активно читаю. Я считаю, что из-за малочисленности местного сообщества и удалённости города, нужно устраивать турнир-событие с оригинальными фишками, которых ни у кого нет, а сам турнир был торжеством фана и пива общения Изменено 10 августа, 2011 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Я активно читаю. вот Юрина позиция в этом плане мне нравится больше всего. Человек читает, думает, потом в клубе идёт дискас, делается террейн и так далее. К подобному я и призываю наших форумных социологов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 вот Юрина позиция в этом плане мне нравится больше всего. Человек читает, думает, потом в клубе идёт дискас, делается террейн и так далее. К подобному я и призываю наших форумных социологов :) у тебя самые большие посты :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 у тебя самые большие посты :D я форумный обличитель xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Вы п*****. По-другому не сказать. 2 страницы нытья на тему: "Ах, как всё х******! Ах, столько проблем!". Женя, Рома: вы в своих ехидно-циничных замечаниях сами находите решение существующих проблем. 1. Деньги. Буду говорить про себя онли. Я готов заплатить 2к, чтобы поиграть в Томске "как раньше". Думаю я такой не один. К тому же, при наличии бесплатного помещения, расходы на проведение турнира значительно снижаются, ну вы в курсе. Вывод: ищем спонсоров, б/п помещение, или просим людей, которые это умеют, и которым не по[censored]. 2. Наполнение ивента игроками. Два момента - местные и иногородние. Донести до Томских фб-шников мысль что их дроп - это гвоздь в гроб фб в этом городе, это первостепенная задача оргов. Донесли - заи, всё получилось, нет - работайте над собой дальше. Иногородние - как справедливо заметил Женя, иногородние зазываются в кулуарах, некими Томскими олдванами. Люди, которые "ездят на все крупные региональные турниры" - могут считать себя таковыми. Может стоит попробовать, м? Мысль номер крайняя: не нужно обсуждать КАКИЕ у вас, на пути к светлому будущему, проблемы есть, нужно думать КАК их решить. Пиздеть на форуме это здорово, комфортно и не затратно. Взять и сделать турнир - это гемор. Выбор за Вами. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ну, я думаю, что согласишься с мыслью, что турниры не делаются в одиночку ... А дальше подробно: Олег, я весьма плотно обсуждал с Мишей как кто и когда делал у нас турниры. Я вообще склонен доверять этому человеку, и по его словам уровень организации был примерно на уровне "Сквозь владения хаоса" кроме первых турниров. А "Сквозь владения хаоса" был весьма показателен в плане организации - не тестированные сценарии, 2к взнос с Томичей и последующий турнирный взнос, непокрас. Ну вы понели :) Ну поехали ... про "Владения Хаоса" ... 1. Правила и сценарии обсуждали пол-года ... 2. 2К взнос с томичей - я не вижу в этом ничего плохого, если мы хотим свои турниры в них надо вкладываться, как это делают и в Нске, и в других городах ... 3. И это на мой взгляд нормально. 4. Непокрас ... это вечная беда, но если его не допускать, то игроков будет еще меньше. То есть на всякий случай - я не говорю что ивенты были гавно, или что идеи и души там не было. У нас были неплохие местечковые ламповые ивенты. Турниры по 40К претендуют на большее? за это безусловно кланяемся Мише до земли, в бытность партнёрства с Парадом призы на все турниры были неплохие и считай бесплатные. Но (!!!) этого партнёрства больше нет и призы мы уже второй год как покупаем сами. За это спасибо надо сказать не Мише, а Денису. И тем людям, которые с ним договаривались ... это не всегда был Миша. ну кто же ожидал что милое "А мы с Колей же приедем поиграть к вам на ивент на новый год поеграть в солдатике?" от Кухаря превратится в нормальную такую делегацию из Нск. Я ожидал ... и вас (организаторов) об этом предупреждал ... хотели сделать свой эвент, не надо было о нем трубить, как результат получили - то что получили. Справедливости ради Олег - из Нска приехал вот 1в1 тот же состав считай кроме Дрэгона и Клушина, а от Томска не пошло на турнир куда больше человек. Может проблему стоит искать немного не там? ;) По большому счету косяк был не в том что у нас 2 ивента в близкое время, а в том что взнос опять был "многаденегнадаянебудутакеграть!" Ну тут есть два момента ... первое почему не приехал Нск - имхи смотри выше. Учитывая тот факт, что народ из Нска собирается обычно группами, двое не поехали, значит не поехал третий и т.д. А про взнос ... смотри выше ... Вархаммер недешевое хобби - участие в турнире стоило примерно одну коробку ... если это много ... я пас. Вообще Апсид помнится мне перед этим новогодним ивентом сказал что мы испортили традицию и что ничего общего с этим ивентом он иметь не хочет :) А на Эльфийском переполохе в 2010 сказал что больше турниров делать не будет. В какой стезе предлагается с ним взаимодействовать? :) Смотрите выше ... я предупреждал оргов, что возможны проблемы. Они сделали так как сочли нужным. В результате: эвент не стал заменой турниру, а турнир в установленные НАШИ сроки (которые теперь Омск усиленно пытается занять) мы потеряли. При этом ... я достаточно тратил своего времени на подготовку того же переполоха ... Откровенно я был не просто расстроен, я был убит и морально подавлен ... из этих соображений мои высказывания ... Тут есть разница активность в клубе и участие в турнире: - в клуб мы с Деном практически не ходим ... а на турнире играть будем. Более того, как бычно готовы его несколько спонсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) покровы сорваны, никто не умеет делать турниры :) про помещение, кстати. расскажу я вам историю. 40к турнир 2008 - за неделю до турнира закрывается дом офицеров, нас выставляют на улицу. помещение находится Мишей еле как. 40к турнир 2009 - за неделю до турнира выходит приказ, согласно которому в общественных местах ничо не проводить, а точ ващпе-ващпе терроризм. мы втискиваемся в клуб еле как. фб турнир 2010 - полтора месяца ситуация с помещением находится в подвешенном состоянии, за неделю до нам дают школу. через пару месяцев дом молодежи, который дал нам место, закрывают. у меня руки опускаются от того, насколько всем (не хоббистам, в городе) насрать :) извините, не стальные яйца. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) я форумный обличитель xD В моём босоногом детстве, говорили: "******-затейник" ;) покровы сорваны, никто не умеет делать турниры :) ****** конструктивно, браво Рома! Читаешь так, как тебе нравится? А может быть, есть что сказать по делу? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти