Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

World of Warplanes

Thorward

Рекомендуемые сообщения

2 Куратор, я уже все написал, читать научись повторят сто раз подряж одно и тоже не собираюсь.

2 Нигатиф, иди учи матчасть. Потом расскажешь мне про величие отечественной бомбардировочной авиации и как ил2 тысячами бомбили заводы Рейха с недосягаемой высоты. Или то были тысячи пе8, которые кроме ржача у союзников ничего не вызывали?

Расскажи еще про авиациооные моторы, которые СССР создавал каждый месяц и от зависти к которым вешались все.

Ну а про нашу великую дальнюю бомбардировочную и говорить нечего. Она была лучшая в мире! Правда ее не было, но причем тут это?

• Ответов 871
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читаю тему не вылазия из под стола :D .

Кем признано что Пантера лучший танк ВВ? Да в общем-то никем, всякими историками в основном конечно западными...

Даже советские историки признают что это был один из лучших танков ВВ, тот же Свирин.

Всякий танк хорош в умелых руках (и в действиях командования на фронте!). И плох когда его используют без поддержки пехоты и артиллери. Пример поражений СССР в 41-42 г.г. И Германии в 44-45 г.г. это доказывает. Ни КВ и Т-34 в 41-ом, ни Тигры 2 и поздние модификации Пантеры не могли переломить ход войны одним только своим присутствием в войсках.

Дейн, так с этим я и не спорю! Огрмное кол-во потерь Пантер и КТ было вызвано отнюдь не тем, что танк плохой, а теми же причинами, по которым в 1941-ом лучшие танки мира (это я про т34 и кв, а то мало ли) терялись тысячами!

Вермархт 1943-1944 это не те, кто дошел до Москвы. Это так... И наоборот РККА 1943 это уже сааавсем другая армия, это армия способная драть немцев, несмотря на говенную матчасть, которую надо было срочно подтягивать.

Дейн, так с этим я и не спорю! Огрмное кол-во потерь Пантер и КТ было вызвано отнюдь не тем, что танк плохой, а теми же причинами, по которым в 1941-ом лучшие танки мира (это я про т34 и кв, а то мало ли) терялись тысячами!

Вермархт 1943-1944 это не те, кто дошел до Москвы. Это так... И наоборот РККА 1943 это уже сааавсем другая армия, это армия способная драть немцев, несмотря на говенную матчасть, которую надо было срочно подтягивать.

Ну так и я с этим согласен. ;)

Верхмат 40-43 и 44-45 это вообще небо и земля.

Потом расскажешь мне про величие отечественной бомбардировочной авиации и как ил2 тысячами бомбили заводы Рейха с недосягаемой высоты.

пичаль, это ты пишешь после того как я Ил2 назвал фронтовым самолетом.

Правда ее не было, но причем тут это?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%A1%D0%A1%D0%A0

даже педевикия знает про АДД, а вульф говорит что ее нет

Да не позорьтесь вы уже с этой АДД. На бумаге их можно обозвать хоть "саморегулирующейся ударной космической группировкой фимозно-подкоркового базирования". Пока оно не способно решать никаких стратегических задач кроме нобегов "алядулитлфромшангрила" на Берлин, никакая это не АДД. АДД, оно же "стратеджик бомбер" - это волны "B-17" и "B-29", медленно загоняющие врага в масштабах всей его обитаемой территории в счастье и ликование.

Изменено пользователем I BUNNY

Вообще обидно что без бомберов. Амеры без крепостей, это полный не торт.

Изменено пользователем Curator

Вообще обидно что без бомберов. Амеры без крепостей, это как-то не торт.

КмК, не захотели с балансом сексом заниматься. Или есть ограничения по количеству самолетиков одновременно в воздухе. Я бы вот с удовольствием попробовал на "Зеро" "крепость" сбить, но, видно, не судьба на нем вообще полетать, не то что против "крепостей".

мне интересно какие размеры у карты будут.

2 Нигатиф, иди учи матчасть. Потом расскажешь мне про величие отечественной бомбардировочной авиации и как ил2 тысячами бомбили заводы Рейха с недосягаемой высоты. Или то были тысячи пе8, которые кроме ржача у союзников ничего не вызывали?

Вульф, ты или тупо троллишь, или совершенно не понимаешь природу боевых действий.

Советская бомбардировочная авиация обладала наивысшей полезностью именно с точки зрения непосредственного уничтожения врага. В этом смысле равных ей не было.

У немцев-англичан были прекрасные моторы? Что, сильно помогло это англичанам в 40-41 гг., а немцам - в 43+?

Во многом благодаря тому, что основная масса наших штурмовиков и пикировщиков работала по непосредственному противнику, и была одержана Победа. Пилот штурмовика - одна из самых опасных (в расчете вылет\ранение\гибель) профессий на фронте, не считая стрелков-радистов (там вообще потери немыслимые были), даже в сравнении с пехотой или штрафниками.

А что там будет с управлением? Наличие джойстиков или на худой конец геймпадов обязательно?

Смеешься?

Очередная контраввоздухе для "целевой аудитории" же. Какой нафиг джойстик.

Мне одному кажется, что у авиации, в которой смертность весьма дорогого в подготовке, обслуживании и использовании пилота штурмового самолета сравнивается с штафбатом, где-то проблема на уровне планирования вылетов и истребительного прикрытия? Да и разговор шел не о подвиге пилотов наших штурмовиков, который никто, знакомый с темой и в здравом уме не будет никогда отрицать, а о том, что стратегической авиации как таковой у СССР не было и быть не могло, ибо не предусматривалось доктриной использования ВВС. Как не было ее у немцев, итальянцев и японцев, у каждых по своим причинам, но общая суть сводится к либо "не смогли, но хотели", либо "думали, что обойдутся, а тут упс..."

КмК, не захотели с балансом сексом заниматься. Или есть ограничения по количеству самолетиков одновременно в воздухе. Я бы вот с удовольствием попробовал на "Зеро" "крепость" сбить, но, видно, не судьба на нем вообще полетать, не то что против "крепостей".

Бомберы должны что то бомбить. Плюс фигня с кучей стрелковых гнезд. Трудно реализовать по идее, вот и не стали

Изменено пользователем DarthM

пичаль, это ты пишешь после того как я Ил2 назвал фронтовым самолетом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%A1%D0%A1%D0%A0

даже педевикия знает про АДД, а вульф говорит что ее нет

Господи, ну теперь все понятно. Изучай историю по виуи дальше. Там тебе все про дальнюю авиацию расскажут.

Еще раз, у СССР стратегической авиации не было. Не было. И вообще с авиастроением было все весело.

А причкм тцт ил2 и фронтовые бомберы я вообще не понимаю.

Еще раз, у СССР стратегической авиации не было

А у кого была? Стратегическая авиация подразумевает наличие у нее стартегического вооружения, нэ?

А причкм тцт ил2 и фронтовые бомберы я вообще не понимаю.

фронтовая авиация, ибо рассматривать только фронтовые бомберы забивая на то что у нас основным фронтовым самолетом был штурмовик это не спортивно.

А вообще общение происхоид в ключе типа:

- в России сборная по футболу - говно.

- Как?! Такого не может быть!!! У нас лучшие в мире фигуристы! И теннисисты неплохие!

[ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ]

А у кого была? Стратегическая авиация подразумевает наличие у нее стартегического вооружения, нэ?

фронтовая авиация, ибо рассматривать только фронтовые бомберы забивая на то что у нас основным фронтовым самолетом был штурмовик это не спортивно.

Гыгы. Нигатиф, я догадывался. Теперь все стало понятно. Все все, иди отдыхай. И стратегическое оружие которое носят стратегические бомберы (а еще его можно ставить на стратегические танки), и ил2, который был основным фронточым бомбардировщиком с бомбовой нагрузкой 600кг (нириальная! Прям стратобомбер!). Все хорошо. Не переживай. Линкоры типа Советский Союз, несущие стратегические воздушные шары всех спасли.

Бред и ересь, стратегические чумоносные воздушные шары типа "дышигайдзинскороподохнешь" были у японцев...

Гыгы.

ты победил, так часто повторял что Ил2 это бомбардировщик что я даже поверил, молодец.

ты победил, так часто повторял что Ил2 это бомбардировщик что я даже поверил, молодец.

ээээ? Лолшто? Ты пытаешся внаглую тролльнуть меня?

ИЛ-2, Пе-2, ИЛ-4, Ту-2, Пе-8

У меня все ходы записаны. Основным бомбардировщиком ИЛ2 назвал ты и Клан Лидер. Я настаивал на том, что это штурмовик и роль бомбера он исполняет через жопу. но вам-то виднее.

Войс, а что там про стабилизатор у Пантеры?

Откуда такое?

Общественность желает знать. Присоединяюсь.

Да, что там про стабилизатор у Пантеры?

Я настаивал на том, что это штурмовик и роль бомбера он исполняет через жопу

Что такое "роль бомбардировщика"? Это примерно что-то такое же сферическое, как "индивидуальное стрелковое оружие"? То есть нечто, без концепции применения коего и говорить толком не о чем?

Понимание "бомбардировщика" у нас и, допустим, англичан, физически не могло быть одинаковым. Ну не было у них фронта с немцами, не было. Оставалось бомбить города, если уж не было прямой возможности уничтожить живую силу и технику.

А у нас не было особой необходимости бомбить города (об эффективности такового бомбометания в доядерное время вообще разговор отдельный), у нас с немцами столько фронтов было, что хоть отбавляй. И у нас перед фронтовой авиацией стояла задача непосредственного уничтожения живой силы противника, а с этим наилучшим образом справляются именно пикировщики и штурмовики.

Штурмовик - не фронтовой самолет? Кто способен подавить огонь ЗА? Кто способен атаковать танковую колонну на марше, при всем зенитном прикрытии? Кто способен "вылить" на головы л\с, сидяшего в эшелонах, гранулированный фосфор? Кто обработает скопление техники ПТАБами?

На Иле не было многотонных бомб, но разве это его задача? Однако в том, что штурмовик не способен эффективно выполнить бомбометание, может сомневаться лишь плохо владеющий вопросом человек. Именно уникальные характеристики защиты Ила позволяли ему совершать настолько меткий бомбовый удар, что эффективность такового превышала, например, эффективность удара звена Пешек.

Или будем дальше слушать побасенки Штруделя сотоварищи про бомбы в 10-метровом кругу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...