Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

Я серьезно так считаю. И более того раньше ФоВ был не интересен по причине как раз того что это истооичка про ВВ2.

Но потом почитав правила, посмотрев живую игру и столы мне система очень понравилась. И чем дольше играю тем больше нравится.

Мне до сих пор плевать соответсвуют ли армибуки историческим реалиям. Более того я даже не знаю как выглядт большинство юнитов из моего листа немцев, пока в гугле название не наберу. Игра от этого своей прелести не теряет.

Во-первых, достаточно серьезный пласт игроков просто откажется играть "немцы против немцев" или "американцы против СССР".

Во-вторых, если забивать на историческую составляющую, на то, что именно эта игра отображает - остается только голая игромеханика.

Которая, конечно, получше 40К, ФБ и Дурмашины, но на самом деле примерно такое же говно. Серьезно. Система хороша(и очень хороша) только одним - она выдает на выходе картинку боя ОЧЕНЬ похожую на РЕАЛЬНЫЕ бои Второй Войны. И вот если реальность эта тебе не интересна - ты лишаешь себя не то что большого плюса - ты лишаешь себя по сути единственного хорошего, что есть в этой игре как в варгейме.

В-третьих, по-первости, особенно в сравнении опять-таки с 40К и ФБ, игра действительно кажется интересной сама по себе: куча юнитов, наций, все играет, везде какие-то фишечки, плюс миссии, которых много, разные, интересные, заставляют думать все такое.

Но есть нюанс: это все очень быстро не то что даже приестся, а ты поймешь, что это - иллюзия. Что все юниты, по сути практически одинаковые, есть два три типа пехоты, танков и арты, которые принципиально отличаются, и то что тебе кажется 30-ю разными юнитами пехоты на самом деле является тремя-четырьмя. Сыграв все миссии по кругу два три раза - ты поймешь, что и как в них делать для победы. В совокупности с первым через полгода-год плотной игры с твоим подходом ты постигнешь все "прелести" ФоВа, которые зашиты чисто в механике, все твои ростера станут похожи один на другой (отличаться будут только названия юнитов в зависимости от нации) и во всех миссиях ты начнешь действовать чисто на рефлексах.

ТО есть механика ФоВа при всей ее прелести очень неглубока, ее фишки очень быстро раскрываются и понимаются. После чего игра становится стремительно не интересна.

В добавок ко всему ты постепенно станешь играть в основном в компании таких же как ты "не знаю как выглядит большинство юнитов". С таким же пониманием механики ФоВа и осознанием всех его фишек, сильных и слабых сторон, особенностей. И весь процесс для вас будет как партия в преф, когда все трое играют одинаково и достаточно хорошо: сдали, поторговались, своя?-своя! И у которых за 4 часа и два литра водки 1-2 партии, которые действительно играются, а не проверяются. Так и у тебя будет: выбрали миссию, поставились, все все поняли, дальше 3 часа "проверяем".

Изменено пользователем moose

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот это как раз совсем не парит. Можно с чистой совестью сказать что пара была ранена, пара убита а уцелевший потащил раненого в тыл.

В тоже время 122 или 152 снаряд многии танки могут просто проигнорировать.

Ну тут тоже условность некоторая. При масштабе обычного стола и обычной игры отобразить нормальную бомбардировку крайне сложно.

Сегмент артиллерийского огня провисает, да, слишком слабая сила и слишком малая площадь. Но это сделано в угоду балансу - играть всё сметающей артиллерией было бы просто скучно.

Я понимаю о чем ты говоришь, и более того согласен с тобой.

Но тут есть пару нюансов, ФоВ не единственное мое хобби, здесь три периода, три типа компоновки листа, внутри которых есть подтипы. Этого набора на 2-3 года игры хватит. Тем более что у ФоВ есть турнирная поддержка в том числе и в виде ЕТС. А больше мне от этого варгейма и не надо.

Ну и стоит сказать что небольшой интерес к литературе по периоду все таки появилась, так как приятно знать "бэк" игры.

Изменено пользователем I.Q.R.

Ну тут тоже условность некоторая. При масштабе обычного стола и обычной игры отобразить нормальную бомбардировку крайне сложно.

Сегмент артиллерийского огня провисает, да, слишком слабая сила и слишком малая площадь. Но это сделано в угоду балансу - играть всё сметающей артиллерией было бы просто скучно.

Бомбардировка в принципе нормальная кроме невозможности стрелять куда хочешь и профиля некоторой артиллерии. Формат как раз нормальный по маштабу.

Изменено пользователем Emtos

Я понимаю о чем ты говоришь, и более того согласен с тобой.

Это радует.

Но тут есть пару нюансов, ФоВ не единственное мое хобби,

Ну тут у всех так.

здесь три периода, три типа компоновки листа, внутри которых есть подтипы.

Иллюзия.

Почитай внимательно листы, которые тут выкладывают, причем те, которые типа "что бы просто выигрывать".

Суть у них совершенно одна: есть юнит-два держащие точку, есть необходимые дымы-разведка-зеники, есть юнит-два выбивающие противника с точек.

Все это так абсолютно у всех абстрактных (то есть не имеющих какой-то темы, а просто про поиграть) росписей. Что за немцев,что за англичан. Что на ирли, что на лейт.

Просто ты может еще не понял, что в этой игре нет "82мм миномет советский на ирли" и "120мм миномет немецкий на лейт". Здесь есть "арта для пина и дымов", арта "универсальная, может и убить с шансами" и "улитьмативная хрень 5/2, дорого и рандомно, но если взошло - больно".

То же самое с танками и пехотой. Их тоже три-четыре типа.

С сапппортом в виде зениток-самолета-разведки вообще просто - тут даже думать не надо. Все 45 видов бронеавтомобилей суть одно совершенно.

И, неожиданно, каким бы типом ростера ты не играл - тебе все равно всегда нужны одни т те же юниты: держащие точку, выбивающие с точек, саппортящие в выбивании с точек, прикрывающие держащие точки.

Постепенно (и очень быстро) в любом твоем ростере появятся дешевые универсальные пушки (небеля у немцев, катюши у советов, арта 4/4 у амеров). В дополнение к ним быстро приедут дешевые минометы чисто для дымов и посидеть в резерве если что. Не отстанет платун разведки очков за 100, снимающий ГтГ, сидящий в резервах или рашащий по тылам по одинокой арте и если надо умирающий, но ход-два дискорящий точку.

Посмотри, допустим, два ростера, которые все посчитали оптимальными. Один пусть будет танковый немецкий на мид, а другой - амеровский механайз на лейт. Разница будет только в названиях концептуально. Нет, ты конечно можешь считать, что платун из 5-ти двоек при поддержке трех небелей и трех 223 в миттлере панцеркомпани это совсем не то же самое, что платун из 5-ти стюартов, батарея 105мм и 4 рекон джипа в арморед райфл на лейт, но это будет ошибкой.

Этого набора на 2-3 года игры хватит.

Если бы... полгода -если шибко умный и чато играешь и год - если ленивый тормоз.

Тем более что у ФоВ есть турнирная поддержка в том числе и в виде ЕТС. А больше мне от этого варгейма и не надо.

Гвозди микроскопом. Твое право, безусловно, но выбор варгейма совершенно не оптимальный. Это примерно как один мой знакомы страйкболист поняв, что ему физухи не хватает купил себе броник, настоящие пластины к нему и стал таскать под одеждой. Не вопрос - физуха стала получше, чем была. Но лучше бы спортом занялся.

Я больше скажу: любой другой варгейм из упоминающихся на вармордже лучше по тем критериям, что ты осветил. Вот ваще любой - от 40К и дурмашины - до дроп зон командера и саги с малифо.

Ну разве что ЕТС по ним нет... Но есть другие крупные международные турниры, пусть и не с таким громким названием.

Ну и стоит сказать что небольшой интерес к литературе по периоду все таки появилась, так как приятно знать "бэк" игры.

Я сталкивался с примерами, когда человеку пофиг на бек, он приходит чисто поиграть-токены подвигать, но потом проникается историей искренне. Один раз из 100 примерно. В остальном бек изучают типа для отмазки и "ну надо же хоть что-то знать, совсем лаптем быть беспонтово".

Посмотрим.

И тут ты не прав, сороковник намного хуже и дисбаланснее фовика.

Малифо еще менее подходит под турниры.

И тут ты не прав, сороковник намного хуже и дисбаланснее фовика.

Я тру чисто за механику игры, вне взаимосвязи со сложившимся метагеймом и прочими.

Баланса везде примерно одинаково нет. На уровне одной конкретной игры.

Просто в ФоВе "балансный" ростер, имеющий хорошие шансы выиграть и не содержащий явных дырок выглядит чутка покрасивше, чем в 40К - вся разница только в этом.

Там гренайты+демоны+некроны, в ФоВ - небеля+чехи+насхорны, а не небеля+ИС+амеровские парасы.

Турнирные же реалии -это уже нечто совсем другое и к базовой механике игры имеющее совсем мало отношения.

Турниры все получаются примерно одинаковыми, просто в зависимости от системы они в разной степени и разным образом корежат базовые правила и ставят свои рестрикты.

На выходе в любом турнире по любой системе есть некий топ армий/ростеров и есть некое дно. Вне зависимости от системы.

Ну если так далеко лезть - то ФОВ - это вообще ответвление 40к, механики у них схожи, только в фовике нет магфазы и выброшены некоторые ненужные параметры, вроде инциативы.

А как раз на уровне листов фовик и побаланснее и повменяемее, хотя однбокость конечно присутствует.

Изменено пользователем Галахад

скачал новые листы, сначала не понял почему в моем танковом баталоне появились лишние 5 птс. кароч танк эскорт дешевле стал и не только для хаку, терь вместо 15 птс 10

Ну если так далеко лезть - то ФОВ - это вообще ответвление 40к, механики у них схожи, только в фовике нет магфазы и выброшены некоторые ненужные параметры, вроде инциативы.

О чем я собсно и говорю: чутка получше, но принципиально - одно говно.

А как раз на уровне листов фовик и побаланснее и повменяемее, хотя однбокость конечно присутствует.

Одна борозда.

Кто-то в ФоВ вполне спокойно тащит одновременно танки начала 42 и конца 43,добивая небелями в каждый ростер с мотивировкой "А чо, немцы же, какие вопросы, да и ваще турнир". Нормальный человек смотри на это скажем так, с осуждением. И играет тематичными австралийцами, собрав именно то и в тех же пропорциях, что было при обороне Тобрука.

Точно так же в 40К ГН+Демоны+Некроны, потому что "ГВ написало, что можно" и "фантастическая вселенная, мало ли что там может быть", а кто-то смотрит на это с высоты своего ростера на 88 культистах кхорна с 8 берсаками, 8 чузанами и ДП кхорна (и это все бежит в атаку резать, а не выполняет миссии по маэлю".

Вменяемость, баланс и прочее - оно не в ростерах или системах. Она в головах.

Мид у них конкретно провисает, там всё в кучу в одной книге, тупо потому что бургам неинтересно делать восточку, да и знаний у них маловато. Нет до сих пор пасифика нормального. Африка куцая.

С другой стороны, раньше же были отдельные книги на Сталинград и еще что-то, Курск вроде.

Но на ёрли и лейт куча книг, где всё вполне боле-менее ок.

Мид у них конкретно провисает, там всё в кучу в одной книге, тупо потому что бургам неинтересно делать восточку, да и знаний у них маловато. Нет до сих пор пасифика нормального. Африка куцая.

Ничего у них не провисает.

И африка и уж тем более остфронт дают возможность сделать офигенно близкую к реальности часть.

А то, что я могу взять и чехов и насхорнов один ростер - мне лично не мешает, меня же никто не заставляет это делать.

Кадавры же с одинаковым успехом собираются и по "в одну кучу" мидовским книгам и по подробным лейтовым.

И есть еще, допустим, итальянская пара книжек, в которой точно так же "конец 43-го - начало 45-го". Тоже "не интересно делать"и "знаний маловато"?

Еще раз: все зависит от человека, от его отношения к варгейму, а не от книжки или от периода.

Можно короткое резюме о том что изменилось в ВФ ? Кроме экспериментальных машинок и национальных правил.

Экспериментальные машинки ок. Это понятно. А что там с национальными правилами в плане изменения? Ну кроме того что кому то дали каткиллер, у кого то отобрали воллей файр?

Меня особенно интересует что сделали с Зайцевым и его немецким оппонентом на букву К:)?

Меня особенно интересует что сделали с Зайцевым и его немецким оппонентом на букву К

Ничего. С первым 100%

Меня особенно интересует что сделали с Зайцевым и его немецким оппонентом на букву К:)?

"Вася"
Zaytsev is a Sniper and a Warrior. He is rated as Fearless Veteran.

Zaytsev can join any Strelkovy Batalon for +90 points.

Sniper: Zaytsev follows all of the Sniper Rules on page 92 of the rulebook in addition to his own special rules.

Crack Shot: Zaytsev is a crack shot. Re-roll any failed rolls to hit when he shoots.

Little Hares: Zaytsev trains his students well. Any Sniper team in the same Strelkovy Batalon as Zaytsev may re-roll any failed roll to hit when shooting.

One Well-aimed Shot: Zaytsev learned his trade hunting deer in Siberia. He never wastes a bullet. Any team hit by Zaytsev must re-roll successful saves.

"Оппонент на букву К."
Major Koenig is a Sniper and a Warrior. He is rated as Fearless Veteran.

Major Koenig can join any Grenadierkompanie or Pionierkompanie for +80 points.

Hand-picked Rifle:Koenig uses his own hand-picked Kar98k rifle with a Zeiss telescopic sight giving him a range of 24”/60cm.

Crack Shot: Koenig is a crack shot. Re-roll any failed rolls to hit when he shoots.

Sniper-killer: Koenig was brought in to hunt down and kill enemy snipers. Enemy snipers that fired in their turn do not count as Gone to Ground when shot at by Koenig

Изменено пользователем Las

Кто-то в ФоВ вполне спокойно тащит одновременно танки начала 42 и конца 43,добивая небелями в каждый ростер с мотивировкой "А чо, немцы же, какие вопросы, да и ваще турнир". Нормальный человек смотри на это скажем так, с осуждением. И играет тематичными австралийцами, собрав именно то и в тех же пропорциях, что было при обороне Тобрука.

Точно так же в 40К ГН+Демоны+Некроны, потому что "ГВ написало, что можно" и "фантастическая вселенная, мало ли что там может быть", а кто-то смотрит на это с высоты своего ростера на 88 культистах кхорна с 8 берсаками, 8 чузанами и ДП кхорна (и это все бежит в атаку резать, а не выполняет миссии по маэлю".

Вменяемость, баланс и прочее - оно не в ростерах или системах. Она в головах.

Вот у меня такой вопрос - ты говоришь, что проблема в головах, но в тоже время - как при общей кривизне рук, соблюдая историческую достоверность и т.д., собрать реальное подразделение, и при этом, что-бы оно еще нормально играло (возможно нагибало) при общей составляющей средне-статистического игрока? Мне вот довольно сложно это представить. Вменяемость и реальный баланс - это шутка такая? В том же 40к и то и другое - не достижимо, так как фаново насасывать любит не каждый. Приведи пожалуйста пример своего утверждения.

Изменено пользователем No nickname

Вот у меня такой вопрос - ты говоришь, что проблема в головах, но в тоже время - как при общей кривизне рук, соблюдая историческую достоверность и т.д., собрать реальное подразделение, и при этом, что-бы оно еще нормально играло (возможно нагибало) при общей составляющей средне-статистического игрока?

Все очень просто: все зависит от твоей кривизны рук. Ровно она определяет, выиграешь ты или проиграешь.

В ФоВе нет ростера, который вне зависимости от твоего скила нагнет оппонента (за одним исключением, и то там надо не облажаться).

Есть только ростера, которые с большими шансами обеспечат тебе поражение. Но они никак не коррелируются с историчностью.

По-этому, собирай ты хоть исторически выверенный ростер "2-й роты 3-го батальона 51-го полка 98-й дивизии на август 43-го под Усть-Жопинском", хоть "Фердинандов хрен убьешь+люфтвафли потому что дешево+чехи точку держать+небеля_дымы_мастхэв" - ты сыграешь ровно так, как способен.

В ФоВе есть два типа ростеров: с явными дырками "набрал непонятно какой йухни" и все остальные. Нет такого ростера, который обеспечит тебе победу над равным по скилу противником или позволит на равных сыграть с более сильным (опять-таки не берем в расчет неназываемое зло).

То есть просто собирай реальную часть, которая тебе интересна и учись ей играть, не забывая развивать общий уровень псевдомозга. При должном усердии и при том, что тебя при раздаче не обидели - будешь выигрывать.

Мне вот довольно сложно это представить. Вменяемость и реальный баланс - это шутка такая? В том же 40к и то и другое - не достижимо, так как фаново насасывать любит не каждый. Приведи пожалуйста пример своего утверждения.

Какого? Пример чего тебе привести?

"Вася"

Sniper: Zaytsev follows all of the Sniper Rules on page 92 of the rulebook in addition to his own special rules.

Crack Shot: Zaytsev is a crack shot. Re-roll any failed rolls to hit when he shoots.

Little Hares: Zaytsev trains his students well. Any Sniper team in the same Strelkovy Batalon as Zaytsev may re-roll any failed roll to hit when shooting.

One Well-aimed Shot: Zaytsev learned his trade hunting deer in Siberia. He never wastes a bullet. Any team hit by Zaytsev must re-roll successful saves.

"Оппонент на букву К."

Hand-picked Rifle:Koenig uses his own hand-picked Kar98k rifle with a Zeiss telescopic sight giving him a range of 24”/60cm.

Crack Shot: Koenig is a crack shot. Re-roll any failed rolls to hit when he shoots.

Sniper-killer: Koenig was brought in to hunt down and kill enemy snipers. Enemy snipers that fired in their turn do not count as Gone to Ground when shot at by Koenig

То есть таки реально не поменяли ничего. В старом восточном фронте по моему тоже самое было....:(

Какого? Пример чего тебе привести?

Уже понял, ты ответил выше, спасибо. Непреодолимое зло - советский стрелковый =) =) =) .

Непреодолимое зло - советский стрелковый =) =) =) .

Оно преодолимое.

Просто это единственный вариант, который именно по факту ростера дает тебе изначальное преимущество. Если, конечно, его правильно собрать.

Полный порожняк можно сделать и из стрелкового.

"Вася"

"Оппонент на букву К."

Стыд и позор. Эти люди на букву М даже не удосужились посмотреть что в 3е редакции все снайперы теперь перебрасывают проваленные броски на попадание. Как хорошо что кроме арт габарита я у них ничего другого не купил.

Ну что лось, вот и пришло твое время объяснять как правильно играть в ФоВ ;)

Стыд и позор. Эти люди на букву М даже не удосужились посмотреть что в 3е редакции все снайперы теперь перебрасывают проваленные броски на попадание. Как хорошо что кроме арт габарита я у них ничего другого не купил.

Можешь эту позицию активно озвучить на форуме BF) Хотя там уже и так ор.

Ну что лось, вот и пришло твое время объяснять как правильно играть в ФоВ ;)

Чем-то неуловимо напоминает посты большекота, разве, что помягче

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...