Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение обновлений и новостей сайта BattleFront

Рекомендуемые сообщения

Прописано как правила взвода согласие на использование от оппонента или организатора турнира.

Это уже в электроном варианте? Я просто из Восточного фронта не покупал ещё ничего.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из смешного - Катюши на мид так и не научились прятать свой дым.

А так ничего там не поменяли критичного

Изменено пользователем DarthM

Ну и что? Тогда и немцы против немцев играть нельзя. И надо запрещать на одном турнире или друг против друга болше 2-х эмилей на всех. В общем если обращать внимание на такие вещи можно далеко зайти, что бред. У нас все таки игра в первую очередь, а не реконструкция событий.

А я и не играю, как раз по мне игры немцев с немцами это и есть бред. =)

Мне как раз интереснее исторический подход, а "просто игры" мне неинтересны.

Если бы БФ не продвигала историчность, то листы были бы совершенно другие - а так, организационная структура войск там боле- менее выдержанна.

Так что каких -то средних рамок всё же стоит держаться.

Мидвор монстры всё - таки были всегда дополнением и допущением к обычным играм. Так что согласие оппонента на их использование - это правильно.

Это уже в электроном варианте? Я просто из Восточного фронта не покупал ещё ничего.

Вон выше картинка ,в ней и написано первым абзацем, где Mid War monsters

У Кобры остались те же параметры, что и были?

Изменено пользователем Галахад

Мне как раз интереснее исторический подход, а "просто игры" мне неинтересны.

С ним в ФоВе значительная натяжка. Если историчность так важна то было бы логичнее поискать что-то другое. В БГ Курск по слухам ситуация получше.

С ним в ФоВе значительная натяжка. Если историчность так важна то было бы логичнее поискать что-то другое. В БГ Курск по слухам ситуация получше.

В последнее время -да, хотя на тот период, что я играю(ирли-ранний мид) - меня устраивает. Да и вообще механика игры мне очень нравится, а отдельные косяки листов и куроцыпы я могу и потерпеть.

Да и хоумрулы никто не отменял.

Вообще думаю в 300 масштаб уйти.

Вон выше картинка ,в ней и написано первым абзацем, где Mid War monsters

Спасибо, жаль. Значит они так и останутся экзотикой в пдф-ке

Спасибо, жаль. Значит они так и останутся экзотикой в пдф-ке

Да что тебе мешает провести турнир с монстрами, не пойму. Какой-нибудь "Monsters Tournament" там.

В последнее время -да, хотя на тот период, что я играю(ирли-ранний мид) - меня устраивает. Да и вообще механика игры мне очень нравится, а отдельные косяки листов и куроцыпы я могу и потерпеть.

Да и хоумрулы никто не отменял.

Вообще думаю в 300 масштаб уйти.

Ну хоумрулы это конечно неплохо только по моему опыту они подходят в основном в рамках кампаний. Мне бы было интересно попробовать игру с механикой получше чем в ФоВе где она довольно тяжёлая.

Из смешного - Катюши на мид так и не научились прятать свой дым.

Правило "Mobile Rocket Launcher" в арсенале у них прописано (я про ВФ говорю). Правда расшифровка этого правила не дается, но она есть в других книгах.

Обнаружил, что за основные страны в Forces of War появилось по 3 бесплатных листа на лейт (пехота, мех, танки). Источником указан "Flames of War v3 Forces".

Ну вот пока что только ФОВ. =)

Мне бы было интересно попробовать игру с механикой получше чем в ФоВе где она довольно тяжёлая.

А в каких аспектах она по-твоему провисает?

Меня пока не очень устраивает ассолт и система конскрипт-трейнед-ветеран. Правда судя по янки-тим БФ над этим работает.

Вдобавок раздражает невозможность артиллерией попасть в гусянку и обездвижить тот танк, чью броню артиллерия в принципе не пробивает, но это впрочем, достаточно условная мелочь.

Да что тебе мешает провести турнир с монстрами, не пойму. Какой-нибудь "Monsters Tournament" там.

Да в принципе мне ничего, другое дело кто в нем поучаствовать сможет, основной цимес в моделях, а заказывать их у БФ как совершенно справедливо писали ребята выше, то еще удовольствие, тот нет на складе, то идёт по полгода и т.д., и если ради постоянных игр человек ещё захочет заморочится, тот ради одного турнира вряд ли.

У нас все таки игра в первую очередь, а не реконструкция событий.

Тебя здесь поймут не все.

Но дело даже не в этом, а в том, что если ты приходишь в ФоВ с таким настроем (по крайней мере в тот, что сложился у нас)- тебя ждет горка разочарований разной степени серьезности.

Если ты серьезно так считаешь - ты сильно ошибся с выбором варгейма, ФоВ сам по себе как игра,без учета исторических реалий - откровенно не очень.

В последнее время -да, хотя на тот период, что я играю(ирли-ранний мид) - меня устраивает.

Скажем так: авторы помимо возможности поиграть в "историю", оставляют и возможно поиграть в "а что если бы". И вот наличие второй возможности не отменяет того, что игра в общем про историю и если хочется следовать ей - достаточно адекватно ее отражает.

Да, никто не заставляет ультимативно брать только исторически достоверные части, это вопрос выбора игрока. Но это не значит, что на историю положен болт.

Если в одном магазине продают и сок и водку с пивом - это не значит, что тут гнобят алкаголиков и насаждают ЗОЖ. Все что нужно для алкашей - есть.

Кобра такая же.

А я давно всем говорил, что новый арсенал переписывает те профили, что есть, НЕ удаляя то оружие, которое в них не указано и то, что не указано - тупо остается как было.

Меня пока не очень устраивает ассолт и система конскрипт-трейнед-ветеран. Правда судя по янки-тим БФ над этим работает.

Вдобавок раздражает невозможность артиллерией попасть в гусянку и обездвижить тот танк, чью броню артиллерия в принципе не пробивает, но это впрочем, достаточно условная мелочь.

Как ты указал невозможность уничтожить или повредить танк артиллерией если броню она пробить не може. Ассолт довольно сложный и запутанный. Невозможность стрелять из артиллерии по площадям. Стрельба в принципе нормальная зотя на мой взгляд её можно избавить от правил вроде попадать сначало по слабой броне что было бы логично. Необходимость заезжать полностью в борт тоже нервирует, система как в 40 к по диагоналям была бы логичнее. Присоединение тимов из ХаКу на мой взгляд не нужна, интеракция с транспортом тоже слижком нелогичная на мой взгляд. Усложнения там где их можно было бы избежать и это было бы логичнее чем то что есть.

Во всех.

Слишком много обслуживания решений и действий.

Для того, что бы, например, грамотно и со всеми плюшкам и шишками войти в ассолт, правильно расположив базы с учетом всех факторов - нужно реально зае..ся, потратить кучу времени и реально пошарудить руками с рулеткой.

Это просто следствие уровня отображаемых событий.

С учетом того, что по механике в течении хода экипаж танка вылезает из танка, отлеживается за пригорком и возвращается в обратно (бейл) или вытаскивает его из болота (богед) -он вполне может по-быстрому подлатать сбитую гусеницу.

Это просто следствие уровня отображаемых событий.

С учетом того, что по механике в течении хода экипаж танка вылезает из танка, отлеживается за пригорком и возвращается в обратно (бейл) или вытаскивает его из болота (богед) -он вполне может по-быстрому подлатать сбитую гусеницу.

Ты о чем-то о своём.

Нет, это не следствие, потому что скажем из 53к или бобика ты гусянку условному тигру не пробьёшь вообще.

Если бы была вообще возможность бейла или боггеда, но ее нет как факта.

Необходимость заезжать полностью в борт тоже нервирует, система как в 40 к по диагоналям была бы логичнее

Да, это рудимент 4-й редакции 40к, там так же было.

Ты о чем-то о своём.

Нет, это не следствие, потому что скажем из 53к или бобика ты гусянку условному тигру не пробьёшь вообще.

Если бы была вообще возможность бейла или боггеда, но ее нет как факта.

Смотри.

Вот сбил ты гусеницуусловному тигру. Условный экипаж вылез и натянул их обратно.

По итогу ничего не изменилось.

То есть это, безусловно упрощение, но вполне допустимое.

Тебя же не парит, что база из 5 солдатиков - или вся живая после обстрела, или вся мертвая, хотя по хорошему там должен кто-то помереть, а кто-то выжить.

Но в рамках масштаба отображаемых событий мы считаем, что базе или пофиг - или она уничтожена. Так и с танком - ему или пробили броню - или пофиг.

Не то что бы невозможность сбить гусеницу сипец как ломало достоверность происходящего на столе. Это реально мелочь, которой ваще не жалко принебречь. Типа убирания солдатиков по одному с базы.

Изменено пользователем moose

Ты как-то всё по-своему читаешь.

Что "мелочь"- я уже написал выше.

Но обездвиженный танк ассолтом можно было бы захватить, например. =)

Ты как-то всё по-своему читаешь.

Что "мелочь"- я уже написал выше.

Давай я просто напишу: сбитой гусеницы нет, потому что считается, что экипаж танка тут же натянул ее обратно.

То есть ее как сбили - так и починили, по-этому в игре этого и не видно.

Тебя же не парит, что база из 5 солдатиков - или вся живая после обстрела, или вся мертвая, хотя по хорошему там должен кто-то помереть, а кто-то выжить.

А вот это как раз совсем не парит. Можно с чистой совестью сказать что пара была ранена, пара убита а уцелевший потащил раненого в тыл.

В тоже время 122 или 152 снаряд многии танки могут просто проигнорировать.

Тебя здесь поймут не все.

Но дело даже не в этом, а в том, что если ты приходишь в ФоВ с таким настроем (по крайней мере в тот, что сложился у нас)- тебя ждет горка разочарований разной степени серьезности.

Да наверное и не надо мне что бы все понимали. Это , например, какие разочарования меня ждут? Очень любопытно )

Если ты серьезно так считаешь - ты сильно ошибся с выбором варгейма, ФоВ сам по себе как игра,без учета исторических реалий - откровенно не очень.

Я серьезно так считаю. И более того раньше ФоВ был не интересен по причине как раз того что это истооичка про ВВ2.

Но потом почитав правила, посмотрев живую игру и столы мне система очень понравилась. И чем дольше играю тем больше нравится.

Мне до сих пор плевать соответсвуют ли армибуки историческим реалиям. Более того я даже не знаю как выглядт большинство юнитов из моего листа немцев, пока в гугле название не наберу. Игра от этого своей прелести не теряет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...