Shamiloff Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Лично мне не понравилось как переделали национальные правила, повсеместное выравнивание и упрощение, даже описание техники стало примитивным, 4-ка с коротким стволом, 4-ка с длинным стволом, никаких модификаций, осталось дождаться основных правил на 4-рёх листах) Не может конечно их топ менагеры все делают правильно и после выхода новой редакции толпы школьников сметут весь фов с прилавков, но многие старые игроки могут забить, ты полюбил одну игру а тебе суют совсем другую. Хотя в этом большой проблемы тоже нет, можно играть по тройке, можно вообще в другую систему (на вторую мировую их куча, тот же "Рапид файр") в отличие от фентази модели танков одни для всех систем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Лично мне не понравилось как переделали национальные правила, повсеместное выравнивание и упрощение, Я вот не понимаю, чем "+ 2 к муву" проще/сложнее "кинь скил тест и если получится - подвигайся на 4" ". Вещи совершенно одного порядка с точки зрения смысла. Шило на мыло. Суть совершенно одна, действий механических меньше, таким образом - шаг вперед и улучшение. даже описание техники стало примитивным, 4-ка с коротким стволом, 4-ка с длинным стволом, никаких модификаций, осталось дождаться основных правил на 4-рёх листах) Для 99% игроков "четверка F1" и так равно "четверка с коротким стволом". Те, кто знал - и так знал, кому пофиг и интересуют чисто хар-ки - и оставался на этом уровне. Игроков, которые увидели в Арсенале "PzKw III L", у них загорелись глаза - и они побежали в магазин покупать десяток книг про немецкие танки вообще и про модификации трешек в частности - единицы в масштабах всего мира. И, думаю, те, кто так сделал, увидев "PzKw III L", сделают то же самое и при словосочетании "длинноствольная трешка". Более того, в исторической литературе, неожиданно, немецкие танки так чаще всего и обозначают: PzKw IV (lang), PzKw IV(kurz) (подразумевая, что человек, читающий про Африку в принципе в курсе какие там были танки, что длинноствольная четверка там ну никак не J), так что здесь как раз реверанс в сторону любителей истории. Правда, что бы это знать, надо читать соответствующие книжки, а не только рульбуки ФоВа... ;)) старые игроки могут забить, Баба с возу - лошадка радуется! ;)) ты полюбил одну игру а тебе суют совсем другую. Истинно так. Было одно - стало другое. Не значит что новое - хуже. Оно просто другое. Не нравится - не ешь. Хотя в этом большой проблемы тоже нет, И тут ты снова прав. Свалить куда есть с запасом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а поподробней про альтернативы? я вот не видел чтоб во что то играли тут по ВМВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а поподробней про альтернативы? я вот не видел чтоб во что то играли тут по ВМВ мало ли где во что не играют = ) Начни играть в bolt action, например, соблазняй народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 ПС-овский батлгруп белорусов прельщает вон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а поподробней про альтернативы? я вот не видел чтоб во что то играли тут по ВМВ В России народ играет в Рапид Файр, в блогах у людей достаточно отчетов вот например, играют 72 масштабом https://olddes.blogspot.ru/2016/12/rapid-fire-44.html система мультимасштабная там можно от 28 мм и до 15-ти. Я прочитал правила мне они понравились, наверное попробую поиграть, там есть довольно много моментов которые в фов просто не учтены ( например с обнаружением противника, в фове у всех юнитов включён "режим бога" все всех видят и лупят через всю карту, в Рапиде же нужно сначало обнаружить залегшую пехоту(или спрятавшуюся в здании) ну и так довольно много отличий набегает. Болт акшен у нас не зашёл пробовали в него тоже. Есть ещё Блицкриг командер, их я не читал не могу сказать, знаю только что игра не ротного а батальонного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Болт экшн взводный масштаб как то не то. один танчик и пехотка суетится . и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а поподробней про альтернативы? я вот не видел чтоб во что то играли тут по ВМВ Нет нормальной игры на вторую войну, по популярности сопоставимой с Фовом. Все остальное (по крайней мере в России) это группы из двух-трех человек на город/населенный пункт, играющих в своем кругу раз в месяц в лучшем случае. Оно само по себе не плохо, но как "альтернатива ФоВу" не катит совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Болт экшн взводный масштаб как то не то. один танчик и пехотка суетится . и все Проблема болта совершенно в другом - он попросту крайне говенный. Он одновременно и слишком про кубики - и совершенно без "духа эпохи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В России народ играет в Рапид Файр, в блогах у людей достаточно отчетов вот например, вроде в кате играли в рапиду. пришли к выводу, что японцы нагибают на 2+ с рероллом ((о= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valderech Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В России народ играет в Рапид Файр, в блогах у людей достаточно отчетов вот например, играют 72 масштабом https://olddes.blogspot.ru/2016/12/rapid-fire-44.html система мультимасштабная там можно от 28 мм и до 15-ти. Я прочитал правила мне они понравились, наверное попробую поиграть, там есть довольно много моментов которые в фов просто не учтены ( например с обнаружением противника, в фове у всех юнитов включён "режим бога" все всех видят и лупят через всю карту, в Рапиде же нужно сначало обнаружить залегшую пехоту(или спрятавшуюся в здании) ну и так довольно много отличий набегает. Болт акшен у нас не зашёл пробовали в него тоже. Есть ещё Блицкриг командер, их я не читал не могу сказать, знаю только что игра не ротного а батальонного уровня. Блицкриг командер наверно даже полкового уровня. Игра совершенно не сложная и очень кровавая. Партия зависит от инициативы на кубах, так как бросок на активацию сильно влияет на результат действий. Рекомендую попробовать Баттлгрупп. Правила сложнее, требует помнить много аспектов и правил (хотя рапида - таблицы и т.п.). Много математических вычислений, но зело пробирает серьезно. Болт или СоС - последний на мой взгляд интересней системой активации. Но обе игры подвигать индивидуально пихотку. Ввести в бой ударные корпуса наверно тут не получится. Интересны так же I Aint Been Shot Mum и их продолжение TWANDT. Игры от "толстяков". Игры для дружественной кампании, свои плюсы и минусы. Ротный уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 немног инфы с офф форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitai Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Ништяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsac Fox Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Интересно, так же по одной дивизии. Если так, то интересно какие выберут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Интересно, так же по одной дивизии. Если так, то интересно какие выберут... Думаю для итальянцев выберут "Ариете" с чудными м13/40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Я правильно понял что за десант на мид теперь нельзя играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Я правильно понял что за десант на мид теперь нельзя играть? Нет, не правильно, правильно было бы так: "я правильно понял, что книжку/лист с десантом ещё не заявляли?" Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 I just had a look at the V4 Rulebook and the Conversion books at my Pasadena "flgs" and a few things have stood out for me: Firstly, there are NO CHANGES to the arsenals of the EW and LW books, other than mandated by the tables changing Artillery / Aircraft AT and firepower, and those changing movement rates. After also seeing preview copies of the "Afrika korps" and "Desert Rats" books, I now understand why Phil and Battlefront have decided to incrementally introduce lists and units to V4 MidWar. V4 MidWar is going to be a different game than V4 Early War and V4 Late War, at least for the time being. There are subtle but crucial differences in the weapons capabilities and points costing between the two. I will give a few examples: 1) 88mm AT guns in the new V4 Mid-War have AT14 but only get a maximum ROF of 2, gone is the "extra crew" option. For now they also have no transport options, but the crew can limber them up and push them along, but it will be tough to manhandle them through terrain as the cross # is "6". The arsenal values and options for 88s in EW and LW arent' changed, which means the V4 lists can buy extra crews and transports where applicable. However, these guns do now get the 4+ save of all V4 "big guns", and those which can fire a bombardment now get 4+ firepower when doing so. 2) 5cm PaK38s in V4 Mid-War still have AT9, but only with ROF2 but with increased range to 28". Each gun costs 4 points, just the same as a Marder, and can be manhandled without transports 4" tactical 6" cross country dash and 8" road dash. Relative to other units, these are now more expensive than they used to be, but in the environment they are deadly since a 3+ save and "gun shield" rules applies to them. In V4 EW and LW, they retain the old 24" range and ROF3. 3) .50 cal up to 2cm guns typically get a 20" range in V4 Mid-War (just like Team Yankee). This allows them to be fired at targets outside the rifle and machine-gun range of infantry, which will be an important tactical consideration. 4) German armoured cars are now rated Reluctant for motivation, and all armoured cars and universal carriers get a "Scout" motivation roll of "6" for assault counterattacks. They are also cheaper (relatively) than before, and those with 50 cals up to 2cm guns can outrange normal infantry weapons. 5) The Stuka in V4 Mid-War gets a bomb attack with AT 4, FP2+, and a flight of 2 Stukas should make 2 separate bomb attacks since there is no penalty for airplanes having only 1 or 2 planes hitting targets "as artillery". Their points cost is right in line with the V2/V3 Limited Air costs, but Priority Air isn't an option. In V4 EW and LW all aircraft bombs and rockets max out at AT3 just like artillery does, at the same points costs as beore. Clearly, the relative value of units in V4 EW and LW has changed, and since their point values remain un-adjusted, it might be easy to believe that things will now be "out of whack". However, that assumption rests on the belief that the V2/V3 points were well balanced in the first place, a belief that is highly questionable imho. What is clear is that there will be a different balance of effectiveness/points cost for players to discover! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Про .50 и про самолёты интересно, ну и да, все меньше желания играть в ёрли/лейт по четверке и все больше дождаться ещё листов на новый мид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xelgi Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 С самолетом вот стало вообще непонятно. Они вдвоем все равно платун. Как два шаблона ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 У меня стойкое чувство, что ребята решили жить за счет Тимянки ближайшие года два-три, пока не наберется что-то стОящее на четверку. Лэйт и ерли под четверку - решение в пользу бедных (ну вы тут погоняйте пока так, а мы будем правила пилить. Только не разбегайтесь!). В общем, на мой взгляд, совершенно не понятно, что играть на ЕТС в след. году, ибо ерли/лэйт под четверку не баланс, тройка мертва, а листов на мид не думаю, что успеют много понавыпускать. Похоже, есть вариант играть Сагу там, или наполеонику, или Огнем и Мечом. А ФоВ можно будет года через два возобновить, когда уже что-то будет допилено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Как то вы странно мыслите. Все и сразу БФу сделать явно не под силу. Потому именно такой переходный период. Мид самый старый и самый обобщенный период, раннятину и лейт сравнительно недавно обновляли в виде листов и правил. Все по-моему вполне логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Как то вы странно мыслите. Все и сразу БФу сделать явно не под силу. Потому именно такой переходный период. Мид самый старый и самый обобщенный период, раннятину и лейт сравнительно недавно обновляли в виде листов и правил. Все по-моему вполне логично Значит выпускают новую редакцию своего главного продукта но подготовить его не под силу ? Могли бы и напрячься или не менять то что не нужно было менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Очень смешно, когда тестеры оправдывают БФ: "Ну это так сложно. Вы на ГВ посмотрите. Потерпите и привыкните". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Очень смешно, когда тестеры оправдывают БФ: "Ну это так сложно. Вы на ГВ посмотрите. Потерпите и привыкните". Не менее смешно читать, когда люди грозится бросить игру до её релиза, только потому что на каком-то скрине увидели самолёт не в том масштабе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти