Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что такое энергоперчатка?

Рекомендуемые сообщения

Сорри за ламерский вопрос, но есть ли "бэковое" описание перчатки с "энергетическими когтями-пальцами"? Что она из себя представляет (с "научно-технической" :) точки зрения)?

Возможно ли использование таковой в комплекте с обычной - не TDA - бронёй (по бэку, не по столу)?

Например, с Mk. V Неresy Suit?

post-841-1152467104_thumb.jpg

post-841-1152467177_thumb.jpg

Насколько я помню это аналог 5и Повер Свордов ) То есть это апгрейженый Повер сворд а не Повер Фист..

Лайтинг Клавсы представляют собой оружее, состоящее из нескольких Повер Свордов в форме когтистой лапы - отсюда и название. (с) Книга правил ;)

Возможно ли использование таковой в комплекте с обычной - не TDA - бронёй (по бэку, не по столу)?

А почему нет? На столе можно значит и в беке можно, ведь бек - отражение настолки а не настолка отражение бека.

Изменено пользователем D Kard Kain

Гамрин, я бы тебе + поставил, если бы мог... :D

Сразу скажу, бэкового описания не видел, но если рассуждать логически, то какая разница? Неужели ты думаешь, что там используется другой принцип работы, нежели в обыкновенных когтях? Сам же знаешь, как они консервативно к науке относятся, следователь, стали бы они что-то новое придумывать...

А по использованию, ну, по-моему тогда уже юзали обычные когти...

2PICT0053.jpg

И то, я не видел в обычной броне того времени марина с когтями, только у терминаторов... Можешь сам глянуть...

http://www.solegends.com/citcat911/index.htm

Марины там со свордами гоняли... Не знаю, наверное это было технологически проще, чем четыре меча на перчатку переводить... :)

Изменено пользователем Feador

Сорри за ламерский вопрос, но есть ли "бэковое" описание перчатки с "энергетическими когтями-пальцами"? Что она из себя представляет (с "научно-технической" :) точки зрения)?

820 постов. Нюню. ;) Энергетичская перчатка с когтями пальцами называется энергетические когти - Lightnig Claw. Для пущей эффективности используеться парно, но в принципе и по одной тоже. Исползуеться не только вместе с ТДА, но и просто с поверармором. Представляет из себя набор энергоклинков и работает соответственно.

Гамрин, я бы тебе + поставил, если бы мог... :D

Сразу скажу, бэкового описания не видел, но если рассуждать логически, то какая разница? Неужели ты думаешь, что там используется другой принцип работы, нежели в обыкновенных когтях? Сам же знаешь, как они консервативно к науке относятся, следователь, стали бы они что-то новое придумывать...

Но ведь powersword от обычного меча ведь отличается! Это мягко говоря...

Насколько я помню это аналог 5и Повер Свордов ) То есть это апгрейженый Повер сворд а не Повер Фист..

Хорошо, а powersword это у нас что? Если мне не изменяет память - нечто вроде металлическогг клинка-эффектора, создающего некое голубоватое поле, принципа действия которого на цель я, честно говоря, не помню.

Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие?

Хорошо, а powersword это у нас что? Если мне не изменяет память - нечто вроде металлическогг клинка-эффектора, создающего некое голубоватое поле, принципа действия которого на цель я, честно говоря, не помню.

Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие?

Вопрос по Power Weapon'у ;)

Весь повервеапон в принципе действия одинаков.. в принципе..

А смысл?

Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял... А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече...

А зачем? Это люди Х уже какие-то получатся... Тем более, в энергоперчатку сложно зажать что-то стрелковое, они же для ближнего боя придуманы, там просто палец в дырку не пролезет... Посмотри, у термосов сторм болтер сжат не в павер фисте, а в обычной перчатке...

Вопрос по Power Weapon'у ;)

Весь повервеапон в принципе действия одинаков.. в принципе..

Я понял, сходив по ссылке, что это поле разрушает межатомные связи (электронные оболочки атомов) поражаемого объекта. Что-то вроде "молекулярного деструктора".

И всё таки: насколько они компактны? Может ли Space Marines, вооружённый двумя Lightnig Claws - для правой и левой рук - иметь ещё и болтер или плазмопистолет в придачу? Хотя бы теоретически? (На столе такое не пройдёт, я знаю, но меня интересует принципиальная возможность...) Потом объясню, почему вдруг у меня созрел такой вопрос...

Изменено пользователем Gamrin

Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял... А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече...

Это неправильно, не путай людей.

Я понял, сходив по ссылке, что это поле разрушает межатомные связи (электронные оболочки атомов) поражаемого объекта. Что-то вроде "молекулярного деструктора".

И всё таки: насколько они компактны? Может ли Space Marines, вооружённый двумя Lightnig Claws - для правой и левой рук - иметь ещё и болтер или плазмопистолет в придачу? Хотя бы теоретически? (На столе такое не пройдёт, я знаю, но меня интересует принципиальная возможность...) Потом объясню, почему вдруг у меня созрел такой вопрос...

Нет не может потому что Лайтинг Клавс здоровый и совсем не компактный )

Но есть же Повер Сворды по отдельности, они компактные можно нести и болтер и Повер Сворд.. помоему можно и повер кинжал сделать..

Но в принципе если ты для фанфика изобретешь такубю перчатку в которую вставляются 3 небольших поверклинка(как у рассамахи выставлятся будут) думаю ничего небекового тут не будет...

Дело в том что они выключаются, и после выключения превращаются просто в железку. Следовательно засунуть то его можно куда угодно )

Только это уже будет не Лайтинг Клавс, придумай свое название какое-нибудь ;)

Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял...

Обычные - режущие - тоже есть. На артах полно и почитай у Mortarion'a в фанфике, где Spaсe Wolves на Планету Волшебников внезапно обрушиваются, про "мономольки". Это никакие не powerweapons, а обычный "холодняк" - "огурчики, помидорчики порезать". Только технологически продвинутый - с "молекулярной заточкой" лезвия.

А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече...

Каин пришет, что поле меча межатомные связи рвёт... Это не механическое воздействие, а чисто энергетическое. Причём, на квантовом уровне.

Каин пришет, что поле меча межатомные связи рвёт... Это не механическое воздействие, а чисто энергетическое. Причём, на квантовом уровне.

Мммм... это не я пишу )

Цитата из книги правил:

Повер Веапонс имеет встроеный генератор разрушительного силового поля. Такое поле окружает клинок оружия и при соприкосновении с любым материалом разлагает его на молекулы. Клинок окруженный разрушительным полем пронзает металл доспехов, плоть и кости без проблемм. (с) Книга Правил

П.С. Федор путает с Повер Фистом где силу увеличивает не то что он Повер а то что это огромная тяжелая перчатка с сервомоторами. + еще с генератором поля.. сам генератор и поле на силу никоем образом не влияютъ.

Ваще, в разных книгах существует много противоречий правилам и описанию в них... Так например в "Войнах Ультрамара" у капитана десвоч был павер кинжал, которым он упёрся в горло капитану Вентису... Кроме как неприятных тепловых осчусчений Вентрис ничего не почуял... По правилам, вроде как, горло ему рассечь должно было...

Наверное, та же ситуация и с клавсами, ибо как, не видел моделей со складывающимися...

Это неправильно, не путай людей.

Нет не может потому что Лайтинг Клавс здоровый и совсем не компактный )

Но есть же Повер Сворды по отдельности, они компактные можно нести и болтер и Повер Сворд.. помоему можно и повер кинжал сделать..

Но в принципе если ты для фанфика изобретешь такубю перчатку в которую вставляются 3 небольших поверклинка(как у рассамахи выставлятся будут) думаю ничего небекового тут не будет...

Уже изобретено. Не мной.

Почему я поднял такую тему. Один хороший человек мне "Lord of the Night" обещал переправить. Я почитал ревью в Интернете и наткнулся на информацию, что один из двух главных героев романа экипирован и вооружён слудующим образом:

Mk. V Heresy Suit, две складные Lightnig Claws (они там так и описаны - как "складные"), болтер - одна штука.

Прочитав такое, я весьма удивился. O_o Поскольку с трудом представляю себе "складные" Lightnig Claws - даже чисто инженерно. Это ведь не "меч Джедая", который можно "погасить", а рукоятку - в карман. Силовые клинки в W40 имеют вещественный твёрдый клинок, вокруг которого и формируеся энергетическое поле. И тут сразу возникают те же конструктивные проблемы и ограничения, что и у складных и "выкидных пружинных" ножей в реальности. Скажем, длина клинка...

Получается, что это "косяк" автора?

Книга "Лорд оф зе Найт":

У главного героя были клавсы, прятавшиеся в армор.

Опередил...

В случае с Вентрисом, кинжал скорее всего просто не был активирован.

А в Lord of the Night, клавсы были подарком Конрада Курца, спецзаказом. Они по желанию выезжали из брони.

Опередил...

;)

Изменено пользователем cp.Nick

А в Lord of the Night, клавсы были подарком Конрада Курца, спецзаказом. Они по желанию выезжали из брони.

;)

Я говорю, что не понимаю, как это чисто технически можно реализовать? Лезвия ведь достаточно длинные... "Выкидные ножи" ведь не бывают длинными. Длинный клинок просто не спрячешь! Физически...

Силовые клинки в W40 имеют вещественный твёрдый клинок, вокруг которого и формируеся энергетическое поле. И тут сразу возникают те же конструктивные проблемы и ограничения, что и у складных и "выкидных пружинных" ножей в реальности. Скажем, длина клинка...

Ну выключаются и заезжают в перчатку как "склодные ножи" не вижу ничего невероятного ;)

Они же не хранятся с работающим генератором, разрушительное поле включается непосредственно перед махачем ;)

П.С. Ну может не такие они и длинные. У рассамахи тоже клинки длиннее ладони в несколько раз, ну прячутся в предплечье ;) (это то что между кустью и локтем)

В случае с Вентрисом, кинжал скорее всего просто не был активирован

Нет, как раз был, по описанию это более или менее понятно... Тоды получается, что там тумблер какой-то может стоять, который регулирует мощьность, да вроде не должон...

А вот клавсы зделанные на заказ, это интересно... Может они как подзорная труба складываются умеют?

Нет, как раз был, по описанию это более или менее понятно... Тоды получается, что там тумблер какой-то может стоять, который регулирует мощьность, да вроде не должон...

Там руна on/off и все.

А вот клавсы зделанные на заказ, это интересно... Может они как подзорная труба складываются умеют?

А почему бы и нет? Вполне...

Кстати в ДОВ:ВА у ИГ ешного героя тоже складные клавсы?

Ну написано, что выезжают из руки. Наверное, да, закреплены на руке в полной длине.

А активируются по желанию.

"Энергопальцы" ведь изогнутые, как "кхукри", а не прямые! Так что - телескопическими их никак не сделаешь!

А книга-то сама интересная? Стоит читать?

Точно так. На обоих руках + еще и болтер встроен. post-881-1152480862_thumb.jpg post-881-1152480927_thumb.jpg Изменено пользователем dr0n

Точно так. На обоих руках + еще и болтеры встроены.

Да уж. При виде такого "продвинутого" арсенала, чувствую, Zso Sahaal - со своей непритязательной "хаосмаровской" экипировкой времён Ереси :P - направится прямиком в туалет: нервно курить там "обскуру"... :image010:

P.S. Болтер у IG-шного героя, по моему, только один. На правом запястье - "подвесной", как у Grey Knight'a, и спаренный... :) И это не Lightning Claws, а обычные металлические "когти".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...