Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Сорри за ламерский вопрос, но есть ли "бэковое" описание перчатки с "энергетическими когтями-пальцами"? Что она из себя представляет (с "научно-технической" :) точки зрения)? Возможно ли использование таковой в комплекте с обычной - не TDA - бронёй (по бэку, не по столу)? Например, с Mk. V Неresy Suit? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Насколько я помню это аналог 5и Повер Свордов ) То есть это апгрейженый Повер сворд а не Повер Фист.. Лайтинг Клавсы представляют собой оружее, состоящее из нескольких Повер Свордов в форме когтистой лапы - отсюда и название. (с) Книга правил ;) Возможно ли использование таковой в комплекте с обычной - не TDA - бронёй (по бэку, не по столу)? Например, с Mk. V Неresy Suit? А почему нет? На столе можно значит и в беке можно, ведь бек - отражение настолки а не настолка отражение бека. Изменено 9 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Гамрин, я бы тебе + поставил, если бы мог... :D Сразу скажу, бэкового описания не видел, но если рассуждать логически, то какая разница? Неужели ты думаешь, что там используется другой принцип работы, нежели в обыкновенных когтях? Сам же знаешь, как они консервативно к науке относятся, следователь, стали бы они что-то новое придумывать... А по использованию, ну, по-моему тогда уже юзали обычные когти... И то, я не видел в обычной броне того времени марина с когтями, только у терминаторов... Можешь сам глянуть... http://www.solegends.com/citcat911/index.htm Марины там со свордами гоняли... Не знаю, наверное это было технологически проще, чем четыре меча на перчатку переводить... :) Изменено 9 июля, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Сорри за ламерский вопрос, но есть ли "бэковое" описание перчатки с "энергетическими когтями-пальцами"? Что она из себя представляет (с "научно-технической" :) точки зрения)? Возможно ли использование таковой в комплекте с обычной - не TDA - бронёй (по бэку, не по столу)? Например, с Mk. V Неresy Suit? 820 постов. Нюню. ;) Энергетичская перчатка с когтями пальцами называется энергетические когти - Lightnig Claw. Для пущей эффективности используеться парно, но в принципе и по одной тоже. Исползуеться не только вместе с ТДА, но и просто с поверармором. Представляет из себя набор энергоклинков и работает соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Гамрин, я бы тебе + поставил, если бы мог... :D Сразу скажу, бэкового описания не видел, но если рассуждать логически, то какая разница? Неужели ты думаешь, что там используется другой принцип работы, нежели в обыкновенных когтях? Сам же знаешь, как они консервативно к науке относятся, следователь, стали бы они что-то новое придумывать... Но ведь powersword от обычного меча ведь отличается! Это мягко говоря... Насколько я помню это аналог 5и Повер Свордов ) То есть это апгрейженый Повер сворд а не Повер Фист.. Хорошо, а powersword это у нас что? Если мне не изменяет память - нечто вроде металлическогг клинка-эффектора, создающего некое голубоватое поле, принципа действия которого на цель я, честно говоря, не помню. Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Но ведь powersword от обычного меча ведь отличается! Это мягко говоря... Хорошо, а powersword это у нас что? Если мне не изменяет память - нечто вроде металлическогг клинка-эффектора, создающего некое голубоватое поле, принципа действия которого на цель я, честно говоря, не помню. Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие? Вопрос по Power Weapon'у ;) Весь повервеапон в принципе действия одинаков.. в принципе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие? А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Но ведь powersword от обычного меча ведь отличается! Это мягко говоря... Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял... А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече... Кстати, складные Lightnig Claws теоретически возможны? Так, что бы персонаж мог использовать и парные Lightnig Claws, и какое-нибудь ручное стрелковое оружие? А зачем? Это люди Х уже какие-то получатся... Тем более, в энергоперчатку сложно зажать что-то стрелковое, они же для ближнего боя придуманы, там просто палец в дырку не пролезет... Посмотри, у термосов сторм болтер сжат не в павер фисте, а в обычной перчатке... Изменено 9 июля, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Вопрос по Power Weapon'у ;) Весь повервеапон в принципе действия одинаков.. в принципе.. Я понял, сходив по ссылке, что это поле разрушает межатомные связи (электронные оболочки атомов) поражаемого объекта. Что-то вроде "молекулярного деструктора". И всё таки: насколько они компактны? Может ли Space Marines, вооружённый двумя Lightnig Claws - для правой и левой рук - иметь ещё и болтер или плазмопистолет в придачу? Хотя бы теоретически? (На столе такое не пройдёт, я знаю, но меня интересует принципиальная возможность...) Потом объясню, почему вдруг у меня созрел такой вопрос... Изменено 9 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял... А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече... Это неправильно, не путай людей. Я понял, сходив по ссылке, что это поле разрушает межатомные связи (электронные оболочки атомов) поражаемого объекта. Что-то вроде "молекулярного деструктора". И всё таки: насколько они компактны? Может ли Space Marines, вооружённый двумя Lightnig Claws - для правой и левой рук - иметь ещё и болтер или плазмопистолет в придачу? Хотя бы теоретически? (На столе такое не пройдёт, я знаю, но меня интересует принципиальная возможность...) Потом объясню, почему вдруг у меня созрел такой вопрос... Нет не может потому что Лайтинг Клавс здоровый и совсем не компактный ) Но есть же Повер Сворды по отдельности, они компактные можно нести и болтер и Повер Сворд.. помоему можно и повер кинжал сделать.. Но в принципе если ты для фанфика изобретешь такубю перчатку в которую вставляются 3 небольших поверклинка(как у рассамахи выставлятся будут) думаю ничего небекового тут не будет... Дело в том что они выключаются, и после выключения превращаются просто в железку. Следовательно засунуть то его можно куда угодно ) Только это уже будет не Лайтинг Клавс, придумай свое название какое-нибудь ;) Изменено 9 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Э-э-э... Я не понял, ты к чему? Они все там с powersword, я разве сказал с обычными, наверно ты меня не правильно понял... Обычные - режущие - тоже есть. На артах полно и почитай у Mortarion'a в фанфике, где Spaсe Wolves на Планету Волшебников внезапно обрушиваются, про "мономольки". Это никакие не powerweapons, а обычный "холодняк" - "огурчики, помидорчики порезать". Только технологически продвинутый - с "молекулярной заточкой" лезвия. А энергетический принцып то одинаковый, усиление силы удара, что в когтях, что в мече... Каин пришет, что поле меча межатомные связи рвёт... Это не механическое воздействие, а чисто энергетическое. Причём, на квантовом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Каин пришет, что поле меча межатомные связи рвёт... Это не механическое воздействие, а чисто энергетическое. Причём, на квантовом уровне. Мммм... это не я пишу ) Цитата из книги правил: Повер Веапонс имеет встроеный генератор разрушительного силового поля. Такое поле окружает клинок оружия и при соприкосновении с любым материалом разлагает его на молекулы. Клинок окруженный разрушительным полем пронзает металл доспехов, плоть и кости без проблемм. (с) Книга Правил П.С. Федор путает с Повер Фистом где силу увеличивает не то что он Повер а то что это огромная тяжелая перчатка с сервомоторами. + еще с генератором поля.. сам генератор и поле на силу никоем образом не влияютъ. Изменено 9 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cp.Nick Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Книга "Лорд оф зе Найт": У главного героя были клавсы, прятавшиеся в армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Ваще, в разных книгах существует много противоречий правилам и описанию в них... Так например в "Войнах Ультрамара" у капитана десвоч был павер кинжал, которым он упёрся в горло капитану Вентису... Кроме как неприятных тепловых осчусчений Вентрис ничего не почуял... По правилам, вроде как, горло ему рассечь должно было... Наверное, та же ситуация и с клавсами, ибо как, не видел моделей со складывающимися... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Это неправильно, не путай людей. Нет не может потому что Лайтинг Клавс здоровый и совсем не компактный ) Но есть же Повер Сворды по отдельности, они компактные можно нести и болтер и Повер Сворд.. помоему можно и повер кинжал сделать.. Но в принципе если ты для фанфика изобретешь такубю перчатку в которую вставляются 3 небольших поверклинка(как у рассамахи выставлятся будут) думаю ничего небекового тут не будет... Уже изобретено. Не мной. Почему я поднял такую тему. Один хороший человек мне "Lord of the Night" обещал переправить. Я почитал ревью в Интернете и наткнулся на информацию, что один из двух главных героев романа экипирован и вооружён слудующим образом: Mk. V Heresy Suit, две складные Lightnig Claws (они там так и описаны - как "складные"), болтер - одна штука. Прочитав такое, я весьма удивился. O_o Поскольку с трудом представляю себе "складные" Lightnig Claws - даже чисто инженерно. Это ведь не "меч Джедая", который можно "погасить", а рукоятку - в карман. Силовые клинки в W40 имеют вещественный твёрдый клинок, вокруг которого и формируеся энергетическое поле. И тут сразу возникают те же конструктивные проблемы и ограничения, что и у складных и "выкидных пружинных" ножей в реальности. Скажем, длина клинка... Получается, что это "косяк" автора? Книга "Лорд оф зе Найт": У главного героя были клавсы, прятавшиеся в армор. Опередил... Изменено 9 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cp.Nick Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) В случае с Вентрисом, кинжал скорее всего просто не был активирован. А в Lord of the Night, клавсы были подарком Конрада Курца, спецзаказом. Они по желанию выезжали из брони. Опередил... ;) Изменено 9 июля, 2006 пользователем cp.Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) А в Lord of the Night, клавсы были подарком Конрада Курца, спецзаказом. Они по желанию выезжали из брони. ;) Я говорю, что не понимаю, как это чисто технически можно реализовать? Лезвия ведь достаточно длинные... "Выкидные ножи" ведь не бывают длинными. Длинный клинок просто не спрячешь! Физически... Изменено 9 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Силовые клинки в W40 имеют вещественный твёрдый клинок, вокруг которого и формируеся энергетическое поле. И тут сразу возникают те же конструктивные проблемы и ограничения, что и у складных и "выкидных пружинных" ножей в реальности. Скажем, длина клинка... Ну выключаются и заезжают в перчатку как "склодные ножи" не вижу ничего невероятного ;) Они же не хранятся с работающим генератором, разрушительное поле включается непосредственно перед махачем ;) П.С. Ну может не такие они и длинные. У рассамахи тоже клинки длиннее ладони в несколько раз, ну прячутся в предплечье ;) (это то что между кустью и локтем) Изменено 9 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) В случае с Вентрисом, кинжал скорее всего просто не был активирован Нет, как раз был, по описанию это более или менее понятно... Тоды получается, что там тумблер какой-то может стоять, который регулирует мощьность, да вроде не должон... А вот клавсы зделанные на заказ, это интересно... Может они как подзорная труба складываются умеют? Изменено 9 июля, 2006 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Нет, как раз был, по описанию это более или менее понятно... Тоды получается, что там тумблер какой-то может стоять, который регулирует мощьность, да вроде не должон... Там руна on/off и все. А вот клавсы зделанные на заказ, это интересно... Может они как подзорная труба складываются умеют? А почему бы и нет? Вполне... Кстати в ДОВ:ВА у ИГ ешного героя тоже складные клавсы? Изменено 9 июля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cp.Nick Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Ну написано, что выезжают из руки. Наверное, да, закреплены на руке в полной длине. А активируются по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 А вот клавсы зделанные на заказ, это интересно... Может они как подзорная труба складываются умеют? Ну написано, что выезжают из руки. Наверное, да, закреплены на руке в полной длине. А активируются по желанию. "Энергопальцы" ведь изогнутые, как "кхукри", а не прямые! Так что - телескопическими их никак не сделаешь! А книга-то сама интересная? Стоит читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 новые ЛЦВ довольно короткие, тонкие и прямые. Не то что старые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Кстати в ДОВ:ВА у ИГ ешного героя тоже складные клавсы? Точно так. На обоих руках + еще и болтер встроен. Изменено 9 июля, 2006 пользователем dr0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Кстати в ДОВ:ВА у ИГ ешного героя тоже складные клавсы? Точно так. На обоих руках + еще и болтеры встроены. Да уж. При виде такого "продвинутого" арсенала, чувствую, Zso Sahaal - со своей непритязательной "хаосмаровской" экипировкой времён Ереси :P - направится прямиком в туалет: нервно курить там "обскуру"... :image010: P.S. Болтер у IG-шного героя, по моему, только один. На правом запястье - "подвесной", как у Grey Knight'a, и спаренный... :) И это не Lightning Claws, а обычные металлические "когти". Изменено 9 июля, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения