Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ангелы Превозмогания на ЯEDHAMMER 2011

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, кто зашел почитать репорт :) Только что вернулся с вышеозначенного турнира - думаю, надо сразу и записать свои впечатления "по горячим следам".

"Спасибная" часть

Спасибо Лелику и Ле Балафре, Алексею, а так же другим неизвестным мне людям, за организацию и проведение традиционного краснодарского турнира.

Огромное спасибо Виталию "Бобру" =) за гостеприимство. Спасибо доброй девушке Жене за сбор и покраску армии к турниру в рекордные сроки :rolleyes:

И конечно, спасибо всем игрокам, кто нашел время и возможность посетить турнир.

Три ложки дегтя и одна - меда

Все-таки скажу несколько слов по поводу технической части турнира. В связи с оргпроблемами помещение под турнир такого масштаба (а приехало 32 человека)

было из разряда "ахтунг!" Подвал с 1 окном, практически никакой вентиляции, общая скученность и узенькие проходы между столами - ну вы поняли :)

И так сказать, чтобы не расслабляться во время игры - ни 1 (!!!) стула. Хотя с другой стороны, их там и поставить было бы негде :D Так что каждый из игроков

сражался не только с армией противника, но и с определенными неудобствами, в числе которых были и отсутствие подносов под армии и питьевой воды.

Отдельно стоит упомянуть первую и пятую миссии турнира, которые по признанию большинства игроков, откровенно не сбалансированы и систему 3-1-0, которая

хоть и проста в плане подсчета, но создает определенные проблемы при составлении парингов.

К плюсам можно отнести большее, чем было заявлено, время на игры и достаточно большие перерывы, а также дружелюбную атмосферу.

Откуда есть пошел мой ростер

Одному человечку захотелось собрать себе десвинг. А другому человечку в принципе, было интересно посмотреть, что из себя представляет десвинг на столе.

А еще было много терминаторов, пару дредов и чуток некрашенных ринок и марин. В результате родилось вот это: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=106849

Потом был примерно десяток игр в клубе, которые как правило, оканчивались какими-то странными ничьими при которых у меня выживало 3 марина или пара терми.

Но я так понял, это для ДА нормально :D В ходе экспериментов была разработана тактика "внезапно все в резерве", суть которой в том, чтобы отдать противнику

первый ход (а если он сам заберет ну дак и хорошо) и засунуть всю армию в резерв, причем все юниты раздельно. А начиная со второго хода выбираться на стол

подальше от противника и крутить ему дули из-за террейна, постреливая с ЛРов, АК и циклонок. Плюс - если противник решит к нам приехать, то подкрепления из

резервов сразу пускаются в бой.

Первая игра

Оппонент - Бабенко Геннадий (Ghost-kz), Blood Angels. 9 атак-байков, два либра, девычи, две пачки аззолтников на паках, фуриозо либр в поде, два лазпреда.

Миссия - килл-поинты с набором спецправил, одним из которых являлось то, что нефирлесные юниты получают префферед и стабборн. А фирлесные получают кукиш.

Расстановка - стандартная, игра 5 ходов ровно.

Гост ходил первым, я увел всю армию в резерв согласно вышеозвученному плану. Падая дроп-подом, была совершена ошибка - под упал рядом с моим краем стола, что позволило

мне достаточно легко его убить. Остальная армия сделала турбо-буст вперед, аззолтники тоже были в резервах. Затем я выходил по частям, и убивал легкие КП стрельбой - девычей,

байков, удалось также бахнуть лазпред в боковую арку. Всю игру Гост совершал какие-то маневры и стрелял по моим рейзорам и дредам, не подходя на ренж чарджа. Ну я тож особо

сражацца в хтх не хотел и жался к своему краю стола :) Выиграл на несколько КП.

Вторая игра

Оппонент - Крамаренко Алексей (Lich Linch), Tau. Хаммерхед, фиша с файерворриорами, вторые файерворриоры пехом, фарсайт с бодигардами, хаззард-герой какой-то со стелсами,

три (!!!) команды снайпердронов, три броадсайда.

Миссия - Д3+2 маркеров. Выпало 5.

Расстановка - стандартная.

Надо отметить, что к сожалению, мой оппонент не очень хорошо видимо знал некоторые моменты правил, а также своего кодекса, поэтому нам часто приходилось что-то выяснять.

Прошу прощения, если показался грубым или шумным в эти моменты :D

Так как бросок на выбор стороны я выиграл, а в противниках у меня была почти чисто стрелковая армия, то на стол были выставлены два ЛРа с терми, а белиал с третьим отрядом

ушли в ДВА. Остальное попряталось за террейном. Алексей расставил все примерно равномерно по депплойке, фарсайт ушел в дип страйк. Инициативу я не потерял :), поэтому оба

ЛРа рванули вперед, причем я решил, что хорошая идея будет сразу же высадить терми и еще и ран сделать. И сразу после этого один ЛР мне взорвали, а второй обездвижили :D

Но остановить три отряда 2+/3++ на второй ход стоявших в 2"-3" от своей деплойки противнику было просто нечем. Выиграл почти полным уничтожением.

Третья игра

Оппонент - Гошоков Заур (Voidrunner), Grey Knights. Драйго, Либр и 20 паладинов с ФНП, алебардами, мечами, молотками и знаменами.

Миссия - 3 маркера. 1 ровно в центре стола, два других в своих четвертях.

Расстановка - четверти.

Листая кодекс, мы иногда наталкиваемся на забавные возможности. "Гы, 20 паладинов на 2 тыщи. Прикольно, да. Но кто ж этим играть будет". А потом на турнире ты это видишь

с другой стороны стола. И осознаешь, что вообще не знаешь, что с этим делать. Заур не стал делить отряда на сквады, поэтому 10 палов с драйго и либром стали на его точке, а еще

10 ушли в дип страйк. Я поставился примерно в центре стола, а 5 маров ушли в резерв. Пару ходов я уныло стрелял по палам с драйго, но так как шраудинг, ФНП, 2+ и 5 тафна драйго,

то в принципе, я мог бы и не стрелять. Потом из дипстрайка пришли палычи и пошли к центральной точки, методично все убивая. Но загнанный на последний ход в центр засадный ЛР

не дал мне позорно слиться в сухую :) Хотя конечно, тут мне немного повезло - ЛР выдержал кучу глансов и несколько пней.

За всю игру снял 3 вунды драйго и убил 2 паладина. Я крутой, да. Потом, конечно, я придумал, что нужно было держаться как можно дальше, потом наваливаться всем чем можно на

отряд палов из дип страйка, тогда уж шансы на победу были. Но это потом. А так была ничья.

Четвертая игра

Оппонент - Захаров-Смолин Илья (CRSmolin), Chaos Space Marines. Абба с плагами в ЛР, берсы на рине, большие плаги на рине, деф, дред, 2 и 3 обля, ДП с лешем, терми с комби.

Миссия - КП.

Расстановка - четверти.

Я ходил вторым. Илья оказался не готов к применению тактики "посоны, там враги, сидим в резерве", поэтому он пару ходов перемещался примерно к центру стола, сильно растянув

армию. Я вывел все подальше, подбил пару ринок. Из-за проблем с лосом и необходимостью набивать КП (ну я так думаю :D ), Илья был вынужден ехать меня атаковать. Но так как

армия была растянута, то воевал я с кусочком берсов, аббой и ДП. Ну такое молоткастым вполне по зубам. Победа по КП.

Лирическое отступление.

Пятая миссия представляла собой игру на захват 1 маркера в центре стола. Мое мнение, что это очень глупо, так процент вероятности ничьей просто зашкаливает. Убить всю армию

противника на 2к в среднем за 5 ходов, чтобы он не смог хотя бы помешать захватить один единственный маркер - ну не знаю. Нет это возможно конечно, но.... Есть ряд армий,

которые почти гарантировано сведут дело к ничьей. Одна из них - десвинг. И что же вы думаете?

Пятая игра

Оппонент - Гладских Виталий (Dark Bober), Dark Angels. Белиал, 6 отрядов терми, 3 молоты, 3 стрелки. Циклонки, крузадер. Вендред с плазмапушкой.

Миссия - Маркер в центре стола.

Расстановка - четверти.

Угу. Но что-то надо было делать. Узнав, что единственное, что может навредить моим ЛРам - это чейнфист в отряде Белиала и дред, у меня затеплилась надежда :) Отправив один

ЛР с терми и рейзоры в резерв, остальное я поставил подальше в угол за террейн. Виталик ходил первым и неспешно набился терми в центр стола. Мы немного постреляли, мне удалось

взорвать вендред. На второй ход Виталик продолжил окружать маркер, но неосторожно расположил крузадер примерно в 18" от моего края. Мой ЛР выходит из резерва на 12", пень с

мульти-мельты, врек. 3-й и 4-й ходы мы еще постреляли, мне удалось выбить чейнфист из отряда Белиала.

5-й ход. Оба моих ЛРа оттесняют его терми от точки, становятся клином, внутри которого все-таки оказывается Белиал и три терми. Я чарджу их, но к сожалению, неудачно и теряю

отряд терми. Второй отряд тем временем развлекает терми Виталика неподалеку, а третий сидит в одном из ЛРов. Бросок на доп ход.

6-й ход. Терми противника облепляют мои ЛРы, набиваются на чардже во все щели, которые только можно. Я делаю танкшоки, но отогнать такую ораву просто нереально. Последним

отрядом терми чарджу Белиала и ко, и убиваю их. Бросок на доп ход.

7-й ход. Картина таже, актеров чуть поменьше. Танкшоком я отгоняю два отряда из трех, которые мешают мне заскорить точку. Но остается еще 1. Чарджу его остатками - нет, всех

убить не удалось. Занавес. Ничья.

Заключение

3 победы, 2 ничьих. Вот так вот ДА взяли третье место на турнире :) Где-то было несложно, где-то очень. В целом, ростер показал себя достаточно стабильно, впрочем, мне вот какие

мысли пришли в голову:

- рейзоры с ММ. За все 5 игр, я очень редко из них стрелял, потому что в играх на КП проще их спрятать, чем пытаться что-то ими настрелять и потом гарантировано потерять. Лазплаз

рейзоры лучше.

- ощутил недостаток в ап1-ап2 оружии. 4 лазки и несколько мельт явно недостаточно.

- надо попробовать разменять ЛРы на тайфуны, рейзоры и лазпреды. Ростер будет конечно другой, но количество стрельбы возрастет в разы.

Еще раз спасибо всем, кто был на ЯEDHAMMER 2011. Все равно все было круто.

ЗЫ. Культурную программу я пропущу, она очень похожа на все другие культурные программы, проходящие в пивных после турниров :D

ЗЗЫ. "А ты бреешь свои горшочки?" :D

Изменено пользователем StenRnD

Отличный репорт! Жаль, что молчаливый судья не смог посмотреть даже одной игры десвинга из-за большого количества участников.

Ещё раз поздравляю с победой :)

P.S. В понедельник утром молчаливый судья стал ещё более молчалив. Он окончательно потерял голос и теперь выразительно смотрит на коллег, пытающихся с ним поговорить.

Ну суммарно за все 5 игр штук наверно 6-7 ран ФНПшкой я спас. Сказать что мастхев прям - наверно нет.

Тряпка - вообще не помню чтобы она решила что-то. Или нам наваливали и тряпка дохла, или мы и без тряпки заколачивали. Т.е. опять же +5 атак круто, но опционально. :)

Хороший репорт - читается очень легко) тем более интересно что результат достигается дарками))

Спасибо за отчет, тем более, что не пересеклись и ни одной твоей игры не видел. Но камменты Заура в первый день выслушал с интересом, он был очень расстроен качеством изготовления твоего ЛР :)

Ну суммарно за все 5 игр штук наверно 6-7 ран ФНПшкой я спас. Сказать что мастхев прям - наверно нет.

Тряпка - вообще не помню чтобы она решила что-то. Или нам наваливали и тряпка дохла, или мы и без тряпки заколачивали. Т.е. опять же +5 атак круто, но опционально. :)

один фнп за игру - апотекарий окупился :)

но вообще поздравляю с достойным выступлением :)

Хороший репорт - читается очень легко) тем более интересно что результат достигается дарками))

и не говори. я себя чувствую ущербным :D

Листая кодекс, мы иногда наталкиваемся на забавные возможности. "Гы, 20 паладинов на 2 тыщи. Прикольно, да. Но кто ж этим играть будет". А потом на турнире ты это видишь

с другой стороны стола. И осознаешь, что вообще не знаешь, что с этим делать.

В цитатник.Эту фразу я забуду не скоро.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...