mortales Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Привет всем. Есть идея сделать модификацию на движке DoW2, но с модельками и геймплеем DoW. Мод планируется делать для 4-х "ванильных" рас: Space Marines, Chaos, Orks, Eldar. Если дело пойдет, то, конечно, можно будет попробовать запилить еще и ИГ (все эти расы, благо, есть в обоих частях игры). Фактически, нужно импортировать модельки из DoW в DoW2 и адаптировать их к новой платформе. Главными врагами первого DoW были плохой движок и баланс. Движок DoW2 весьма неплох, а баланс между орками, СМ и ХСМ вполне приемлимый, останется только сбалансировать эльдар, хотя нужно будет еще посмотреть как это все будет выглядеть на движке DoW2. На мой взгляд, и, думаю, многие со мной согласятся, мод скорее выиграет от того что в нем будет только 4 расы, т.к. интересных МА от добавления новых рас со времен Ванилы почти не прибавилось, зато сильно пострадал баланс. Модельки и параметры юнитов будем, наверное, брать из ДК. Модельки в нем качественнее прорисованы + многие игроки считают, что баланс в ДК был лучше, чем в СС между ванильными расами. Чтобы начать что-то делать, нам нужен человек, который смог бы, собственно, импортировать модельки в DoW2. Конечно, любая другая помощь также приветствуется. Довольно много народу пыталось и до сих пор пытается как-то поддерживать жизнь в Soulstorm, мы вот пытались сделать комьюнити патч, но чем дольше им занимались, тем очевиднее становилось то, что всю нашу деятельность можно сравнить с попыткой сделать косметический ремонт в доме который вот-вот рухнет. А DoW2 дает прочный фундамент. Недавно вот ServaNt (многие знают, думаю) написал как он видит RTS свой мечты: "DoW gameplay with CoH physics and armored like units". Почему бы и нет? Изменено 6 августа, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaos2000 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) 2mortales Идея может и хорошая,но позволю себе с тобой не согласиться, так как моды на ss продолжают выпускаться и причем с хорошей скоростью, второй момент многим dow 2 не понравился, и причин на то куча, и тем более 4 расы, а как же другие поклонники рас? хотя вторая часть и лучше, но мой взгляд моды на ss еще долгое время будут занимать 1 место чем на 2 часть,и это показывает практика. Изменено 8 августа, 2011 пользователем Беляк убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Поэтому я и создал тему в разделе DoW, а не DoW2, что тут намного большая активность. Но нам все-таки нужен движок dow2 из-за лучшей физики, паффинга и прочего. По-поводу небольшого количества рас: да, многим это не понравится, что ни говори, а расы в ДоВ хороши, каждая уникальная, у каждой есть необычные тактики и т. д. Но насколько, например, может быть интересно играть за Дарк Эльдар, настолько же неприятно играть против них космодесантнику. То же с некронами и орками, СМ и СоБ - примеров очень много. Конечно, не всем важен баланс, но все же. Посмотрите на СК2 - 3 расы, невообразимо линейный и скучный геймплей (во всяком случае для меня, игравшего в ДоВ), и ежедневный онлайн более 1.000.000. Т.ч. если вначале игра может подкупить таким разнообразием, то после, когда это разнообразие уже немного приедается, на главную сцену выходить ужасный баланс, который начинает портить все удовольствие от игры. Плюс, повторюсь, все самые интересные МА есть только между ванильными расами. Есть кроме них неплохие, но не более того, а некоторые вообще вгоняют в уныние свои однообразием и дисбалансностью. Думаю более 90% игроков, которые так и не охладели к ДоВ, после многих лет игры в него, со мной согласятся. Вот вчера еще я играл против Santiago4ever, который неожиданно вернулся в DoW (на короткое время, полагаю), SMvCSM - я такого кайфа от игры не получал очень давно. Представить чтобы столько же удовольствия мне доставила игра SM v DE, например, невозможно. Это к вопросу о потенциальной популярности мода. А вообще, если все будет удачно реализовано, то мы сможем проводить нормальные турниры, в которых будут побеждать действительно достойные, а не абузеры риперов или фв, как это стало в SS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 i Уведомление:mortales, Тема создана в неправильном разделе форума. Так как планируется модификация ДОВ2, тебе следует ее создать в разделе Warhammer 40,000: Dawn of War II > Лаборатория модификаций. Для переноса темы в раздел по ДОВ2 рекомендую обратится к любому модератору на форуме. В данном же разделе я тему закрываю, по причине того, что она не относится к теме модификации игры Warhammer 40,000: Dawn of War. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Если делать баланс от первого ДоВа, то лучше брать ванильную версию. Самый баланс был там, т.к. изначально делался под 4 расы, а не под 5 и далее, уже начиная с ВА баланс был сильно пересмотрен (ненужный 4-ый Т-уровень и т.д.), а в ДК уже убит (про СС молчу). Собственно не зря же оригинал был представлен на вцг, что не скажешь о его аддонах. А так данная идея приходила в голову всем любителям настоящих стратегий с самого выхода "ДоМа2", но реализация требует много ресурсов, искренне желаю вам сил и терпения, надеюсь проект будет доведен до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 На WCG был представлен адд-он Winter Assault, а не Ванила, насколько я знаю. В ДК убили баланс некроны и тау, в остальном геймплей стал поинтереснее, т.к. смотреть на толпы АСМ, сражающихся с толпами рапторов, было не очень весело. Повторюсь, что среди этой четверки рас выпадают только эльдары, но их удалось довольно удачно понерфить в комьюнити патче, поэтому у нас есть для них некоторые наработки. Поэтому баланс должен получиться неплохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS^Scouty Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Лучший баланс был в ВА. В ваниле победа заключалась в том(например ма хсм вс хсм/см), кто быстрее и больше наспамит тсм/хсм с плазмой. Единственный минус ВА - нет потери точности при стрельбе на ходу, как следствие, отступая, можно потерять остатки армии. А вообще, затея дурацкая, все умрет в зародыше. Изменено 6 августа, 2011 пользователем IMS^Scouty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) у хсм в ваниле плазмы не было а как зарезали урон на ходу стало уныло ваниле было интереснее Изменено 6 августа, 2011 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 2005 - ванила, 2006 - ВА, потом есесно ни о каком вцг речи идти не могло. Что касается самого геймплея, то тут я бы поспорил, но хозяин - барин, хотя, к пример, через хсм, понятно дело, против любой расы в ВА играть не будешь на серьезных турнирах (у них кроме болтов в вообще ничего не было, печаль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) у хсм в ваниле плазмы не было У ХСМ была плазма в ваниле, слоты под оружие соответствовали вооружению СМ. Идея вряд ли реализуема, в механике первого ДоВа есть строительство баз, что невозможно сделать в масштабах второго ДоВа, геймплей двух частей значительно отличается друг от друга. Изменено 8 августа, 2011 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H4ZrD Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Если уж делать DoW на движке DoW2, тогда нужно возвращать строительство баз,отсюда следует что нужно хорошо разбираться в скриптах и нужно расширять карты (хотя бы некоторые). Если ничего этого не будет, это уже не DoW classic. Следует проделать огромную работу. Если у вас всё получится, будете просто героями) Удачи вам в этом не легком деле. Изменено 8 августа, 2011 пользователем H4ZrD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Неужели никто не откликнется? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Неужели никто не откликнется? :( Было бы это так просто. Насколько мне известно - инструментарий редактирования DoW II весьма ограничен и разработчики не спешат делиться чем-то новым. Во всяком случае, я застал те времена, когда в игру модом добавляли ИГ, мастеря огринов из орков. Не знаю, изменилось ли что-то в этом отношении с тех пор. Конечно, пересадка на новых движок сказалась бы благотворно - и в плане возможностей этого движка, и в плане внешнего вида (что привлекло бы новых игроков наряду с процессом). Изменено 31 августа, 2011 пользователем EyePatch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Возвращаюсь к этой теме, так как наконец-то появилось свободное время. Хотелось бы привлечь ребят умеющих делать (или конвертировать) модели - ибо основная проблема это как раз таки модели зданий. Конечно нужно будет еще разбираться со многим в скриптах (я тогда только поверхностно изучил все это дело), но ведь юниты умеющие строить уже есть в игре - а значит можно вернуть строительство баз. Насчет баланса еще нужно подумать откуда его брать или вообще писать заново ввиду особенностей движка дов2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) В общем кое-как удалось заставить работать модерские тулзы для дов2 - уж очень они сложны в установке. Как оказалось структура файлов в дов2 очень близка к дов1, поэтому такие действия как увеличение численности отрядов, изменение типов брони, урон и т.п. проблем не вызывают. Так же вроде удалось вернуть строительство в игру: "оп!" Так что главная проблема на данный момент - создание моделей зданий, т.к. в игре их на самом деле не больше 10 на расу и то многие слишком мелкие. Неплохо бы еще иметь иконки для всех зданий. Далее скорее всего станет проблема карт - из-за большого числа "мусора" на картах и их небольших размеров строительство базы будет сильно затруднено. Но самое обидное наверно то что мод не является онлайн-совместимым, хотя остается возможность играть в публичке или по локалке (вроде бы) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Мод планируется под какой аддон или вообще под ванильну? Под ретрибушн было бы самое то, всеже больше доработана и мультиплеер идет через стим, а не через консервативный ГФВЛ. Строительство - просто супер, если дело дойдет хотя бы до беты - это будет самый глобальный мод по дов2. Возможно ли будет что-то сделать с другими важными фичами дов1 - убрать ретрит, убрать победу на очки, строительство постов на точках, добавление юнитов вне базы и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Под ретрибушен конечно. Строительство вроде делать не шибко сложно - но требуются модели зданий, а пока что люди говорят что им не удавалось создавать модели в дов2, хотя опыт Horusheretic, Santos и других говорят что как то это можно сделать. Убирать ретрит - пока не вижу смысла (иначе рукопашники просто вырежут всех стрелков), убрать победу на очки - уже есть такой мод, строительство постов - ввиду особенностей карт в дов2 пока что не обсуждается, насчет реинфорса - не вижу смысла, опять у нас гварда начнет перестреливать отряды космодесантников (глупо же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Под ретрибушен конечно. Строительство вроде делать не шибко сложно - но требуются модели зданий, а пока что люди говорят что им не удавалось создавать модели в дов2, хотя опыт Horusheretic, Santos и других говорят что как то это можно сделать. Убирать ретрит - пока не вижу смысла (иначе рукопашники просто вырежут всех стрелков), убрать победу на очки - уже есть такой мод, строительство постов - ввиду особенностей карт в дов2 пока что не обсуждается, насчет реинфорса - не вижу смысла, опять у нас гварда начнет перестреливать отряды космодесантников (глупо же) Просто у тебя состав юнитов в здании был от ванилы на каком-то скрине, вот и подумал))) Возможно стоит тогда править изначально весь баланс? Строительство - не есть причина провала дов2. Все то, что я описал выше, это и есть причина фейла, отход от ртс в пользу не пойми чего, явно не тактики тоже. Стороительсто не привлечет большого внимания к моду, игра останется унылой бегатней. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем RomKS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Состав юнитов - просто отредактирован, я хотел проверить можно ли в различных зданиях нанимать различных юнитов. А действительно это ванильный состав см не заметил =) Править баланс будем потом. Сначала нужно обзавестить необходимым числом моделей. А делать их - не так то уж просто и займет немало времени, особенно если делать их буду я сам. Все остальное потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Так парни, в общем я вроде немного освоился с теми или иными вещами в 3dsmax поэтому ставлю следующий вопрос - какие модельки и для чего использовать. Мне тут напомнили что вроде как в кампании имеется немало моделек, да и по мультиплеерным картам, тоже немало разбросано всяких моделей, из которых где отпилив, где прибив кое-что можно собрать вполне себе здания для большинства рас. Кто, что хорошего приметил - посоветуйте, может у меня выйдет что хорошее, ну или хотя бы идеи останутся. Желательно иметь картинку предлагаемого здания (или зданий если собирать модель из нескольких других) - так мне его проще будет распознать и найти. Думаю никто не обидится если вы будете писать прямо сюда (только вставляйте картинки в спойлеры), а если у вас прям очень много идей то запакуйте в архивчик, скиньте на файлообменник где поменьше слаанешитов и кидайте ссылку в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Может тебе удобней из мапэдитора кидать адреса на здания, думаю тебе даже проще будет так их от туда брать, да и сам сразу в 3д посмотреть сможешь. З.Ы, Ты сможешь размеры зданий менять? Это бы во многом расширило репертуар. Имперские строения в Object_Placement-ebps-world_objects-gameplay (юзабельны для ИГ, СМ, ХСМ): главки данных рас больше подходят в кажестве зданий по производству техники, т.к. других зданий под это я толком не нашел. stratagem_supply - отлично подойдет для ИГ и СМ в роли оружейки, также для хаоса при небольшом косметическом ремонте. stratagem_psyker - при небольшой конверции хорошо подойдет как главка для хаоса, вообще красивое здание, его надо использовать. stratagem_intel - симпотичное здание, возможно как главка для СМ, типо маяка. imperial_communications_tower - по названию ясно, что для чего-то такого. generator_b - генератор для ИГ, маст хев как собственные и не на что не похожие. Object_Placement-ebps-world_objects-chaos: portal - если чуть уменьшить и закрыть чем-то заднюю панель (в идеале закрыть или покрыть варгиром хаоса камень вокруг самого портала), то этот хаоситский портал отлично подойдет в качестве бараков. Object_Placement-ebps-xp2-campaign-race_imperial_guard-buildings: ig_bunker - бункер, он и в африке будкер. olanet_port - интересное анимированное здание, для чего-нибудь подойдет. Object_Placement-ebps-world_objects-military_objects-buildings: guard_tower - по аналогии с бункером ig_barracks - и так понятно, что как баррак для ИГ идельно ig_hq - тоже ясно, что как главка для ИГ самое то. u_military_warehouse - достаточно большое, конечтно лучше уменьшить слегка, а так конечто для многих целей может применяться для оружейки в том числе. Пока на сегодня все. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем RomKS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) В принципе можно и из мапэдитора в виде world_objects/urban_objects/propaganda/brother_santos_statue/модель чтобы было понятнее (до этого папки в мапэдиторе вроде как другие - я не знаю он у меня крашится постоянно). Вроде бы изменение размеров и вырезка кусков не создавала проблем с моделями. Лучге конечно с картинкой - так сразу можно глянуть и решить. Собственно прикручивать модельку довольно таки просто, дело в другом - для нее нужны анимации, а я с этим делом знаком слабо, да еще и тулзы все довольно-таки неюзерфрендли (а еще проблема в том что все туториалы к ним на английском и бывает пропускаешь слово, сидишь полвечера в 3д максе, а потом видишь: Export failed! Да и то что на компе семерка тоже добавляет проблем) Хотя я думаю пока ограничиться простым выбором моделей и привязкой их к расам, а затем уже масштабированием, анимацией и прочими делами. Думаю через недельку-две я смогу окончательно освоить программки для моделей в дов2, тогда уже буду пытаться анимировать и попробую написать туториал (точнее перевести то что уже лежит на реликньюсе) Так сейчас сделаю картинки твоих зданий (если я правильно все нашел) и парочку от себя добавлю: "модели. 17 фоток могут долго грузиться!" stratagem_supply - stratagem_psyker - stratagem_intel - imperial_communications_tower - generator_b - portal - ig_bunker (этот что ли?) - olanet_port - guard_tower - не нашел (укажи сам) ig_barracks - ig_hq - u_military_warehouse - так же хотелось бы добавить: неплохое хаоситское здание в двух вариантах (можно заделать как апгрейд) - турель в стиле дов1 для иг - еще одна телепорта для орков - лужа блевотины для больших тиранидов (в игре должна выглядеть намного лучше это у меня какие то траблы со скином) - Так же есть еще куча моделек, которые можно присоединять (или резать на куски и эти куски добавлять) к данным моделям. Так же замечу, что нужно будет обязательно провести рескин этих зданий. Выражу свое мнение: stratagem_supply - в принципе неплохое здание, но имхо смотреться будет низковато stratagem_psyker - здание то большое, но анимации ему делать придется очень долго stratagem_intel - опять же как главка вряд ли, а вот что-то типа орбиталки из первой части - может быть imperial_communications_tower - мало чем отличается от предыдущей модели generator_b - генератор в принципе неплох, хотя он довольно часто встречается на картах portal - я тоже думал использовать его, но я думал отрезать ему камни и заставить летать по какой-нить хаоситской траектории со всякими кульбитами (так как у него полная 3д модель - а вот многие другие здания снизу не имеют скина) рlanet_port - похоже на stratagem_intel только в разобранном виде ig_barracks - честно - крупноват для барака, да и такое здание тоже встречается на картах довольно часто. Да и кстати замечу, что при текущем таскбаре невозможно в здания со строительством гаризонить юнитов - их просто будет не видно и вывести их можно будет только через горячую клавишу ig_hq - как и предыдущее - либо серьезно переделывать, либо взять что-то другое u_military_warehouse - имхо это больше похоже на главку иг по предложенным мной зданиям хаоситское - имхо подходит для чего-то типа круга из дов1 турели для иг - смотрятся куда убедительнее тех построек на треножнике что имеем сейчас телепорта орков - да это тупо ген + круг от клавки, но я думаю что для орков это норм - этакая кастомная мини-телепорта для парней с собственным питанием ну и тиранидская штуковина помоему неплоха для призыва всяких тирангвардов, карни и свармлордов И уже задумываюсь кого у какой расы делать строителем. Понятно что у см - техномарин, у орков - мек. А вот у остальных небольшие проблемки (я знаю про вонючку у хаоса, но елки - это же чемпион Темного Бога - строителем ему быть имхо не с руки) так что у кого какие идеи - предлагайте (даже если просто сконвертить модель из дов1 если удастся) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Apocalypse Pony Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Думаю лучше этими критериями не мерять: корявый завод в здания юнитов, на карте часто встречаются эти здания, большой по размеру. Первое не важно, эту функцию можно будет для начальной версии убрать, по второму пункту - карты придется делать или сильно менять, иначе в данный момент карт 1в1 с местом под строительство, одна-две и то под большим вопросом. Брать карты 2в2 и т.п. - будет в ущерб балансу, хотя его тоже надо будет менять. Для третьего - считаю не критичным, это всеже начальная версия, потом ты сможешь править размеры, да и не такие уж они и больште, я бы сказал вполне себе, например HQ для ИГ даже немного реалистично по размеру смотрится, это всеже военные строения, а не сортир для имперского генерала. Также вопрос, а в чем косяк с анимацией зданий? Не у всех нейтральных зданий она есть? К примеру, у stratagem_psyker ее нету? Теперь по зданиям: Считаю, что для ИГ HQ и бараки - самое то. u_military_warehouse - это все же не главка, по ней видно, что это производственный цех, или склад, но никак не командный пункт. stratagem_supply - тут видно, что адептус механикус любят это здание. Оружейка в дов1 для ИГ тоже была низкая, думаю сойдет. stratagem_psyker - ну его еще можно идеально использовать как свещенные покои для библа и апотекариев. Только верхушку сменить на СМа или терма. Наверное такое применение даже лучше будет, смотрится очень в тему. planet_port и stratagem_intel - если отпилить у главки СМ очко куда дроппод падает и присабачить его рядом с этим здание - будет похож на барак для СМ, аля антена для наведения во время посадки. В тоже время главка см без этого люка будет идеальна как Центр орбитальной связи из дов1. Турели иг - вообще супер. Для нидов тоже здание что надо. У орков это здание как порта пехоты сойдет, а главку тогда как порту для техники, у них вообще все здания как свалки пушек. Кстате можно так ее и сделать 3 стены, потолок и в нутри свалка барахла). Хаоситское строение это visuals\race_chaos\structures\dark_reliquary - наверное все же как врата демонов, можно для боьшей внушительности вокруг поставить 4 ebps\xp2\campaign\race_chaos\buildings\csm_shard_large (если сумеешь их застопорить на пике, зато у них есть анимация как они обратно уходят, сойдет для постройки и разрушения). Жертвенный круг лучше скомпонавать из: ebps\xp2\campaign\race_chaos\buildings\csm_shrine_npc и по бокам в кругах анимации 3 ebps\world_objects\ice_objects\chaos\painwheel painwheel1b и немного skele_pile и 8 ebps\world_objects\chaos\small_marker. Должно получиться что-то такое: http://imageshack.us/photo/my-images/847/s...icialcircle.jpg Также есть симпотичная башня кхорна: ebps\xp2\campaign\race_chaos\buildings\csm_skull_tower - ее тоже must have. Для нидов нашел еще: ebps\world_objects\gameplay\tyr_mycetic_spore_ambient_explosiv - как часть чего-то и ebps\world_objects\gameplay\spawner_position_xp2_menu - как оружейка например. ebps\xp2\campaign\race_tyranid\buildings\tyr_capillary_tower_huge - тоже как елемент чего-то ebps\xp2\campaign\race_tyranid\buildings\spawning_pool - как барак для пехоты малого размера ebps\world_objects\tyranid\capillary_tower_epic - если уменьшить размер в несколько десятков раз получится элемент для дизайна других зданий Для орков: главное не забывать про баннеры) ebps\xp2\campaign\race_ork\buildings\ork_spawner - больше как елемент чего-то, что-то вроде мини порта. ebps\world_objects\ork\buildings\ - тут нескольео орочих строений, слегка модифицировав можно что-то смастерить, свалка пушек, оружейка, барак например очень подойдет как в стиле дов1. Для эльдар: вообще с ними хуже всего по зданиям, видимо придется пилить главку и из нее все делать, пока ничего для них больше этого не нашел. ebps\xp2\campaign\race_eldar\buildings\eld_planet_port - как бараки для пехоты, например, а главку под технику. ebps\world_objects\ice_objects\statue\wraithguard_statue - статуя призрачной стражи как элемент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ладно запишу пока что как есть и к чему будет цепляться: "см"штаб - ? бараки - stratagem_inte или imperial_communications_tower +дроппод от текущего штаба армори - ? машинерия - тут думаю взять текущий штаб хаоситов и поотрывать от него символы ТБ и прицепить нечистивые символы империума артефактница (дом с аптекарями и библиотекарем) - хорошо бы получить храм из кампании - у него очень хорошие fx орбиталка - отпилить кусок от текущего штаба турели - теже гены - теже "хаос"штаб - ? бараки - портал(?) армори - ? (скорее всего просто переделанное армори см будет) машинерия - текущий штаб, без дополнительных элементов (те что на т2 и т3 появляются) круг - наверно башня кхорна из кампании (так как демоны на т2 у нас только кхорнитские) большой круг (для главного демона) - скорее всего dark_reliquary турели - теже гены - теже "орки"штаб - скорее всего текущий бараки - телепорта предложенная мною выше свалка пушек - думаю такой элемент строения как стена может и отсутствовать у орков, так что наверно сделаю просто большую кучу орочьего варгира машинерия - есть идея "украденного" завода, орки ведь любят чужие вещи "дорабатывать" турели - те же знамя вааагх - вроде есть у мека гены - те же "эльдары"тут хуже всего есть только текущая главка, которую скорее всего и придется разбирать. Так же имеются вебгейты, турели и гены. Остальное - просто те же здания в различных форматах "иг"штаб - переделанный ig_hq бараки - переделанные ig_barracks (переделывать постараюсь посильнее тактика - stratagem_supply машинерия - можно даже просто отпилить посадочное поле от текущего штаба (вообще текущий штаб представляет собой объединение двух моделек, которые можно найти на сайте games workshop). Так же как вариант рассматриваю завод из кампании, по-моему он очень хорош турели - представлены мною выше ген - generator_b так же рассматриваю возможность добавления отдельных тунелей - тех самых баз из кампании ретрибушена (малые здания из которых можно строить пехоту в кампании за иг) "тираниды"штаб - текущий наверно барак - spawning_pool оружейка - ? (я не смог найти ту модель что указал RomKS - вставь картинку) машинерия - то что я представил выше турели - те же ген - тот же Насчет анимации - практически нет зданий с анимацией постройки - а просто прописывать их медленно появляющимися из земли, как то не очень красиво. Но это пока оставим - я не смогу сделать качественную анимацию постройки на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomKS Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Нашел есчё кучу зданий для индустриального дизайна карт, думаю для ИГ, СМ, Хаоса вопрос решн :) Все здесь: ebps\world_objects\urban_objects ebps\world_objects\urban_objects\waystation_5slot - типо бункера, но повыше, удобен для конверции. ebps\world_objects\urban_objects\warehouse_10slot_01 - тот же u_military_warehouse, только в нейтральных цветах ebps\world_objects\urban_objects\viz_u_habblock_terraces , viz_u_facade_highcity_5slot , viz_hab_block_t_01 - симпотичные части города, возможно для конверции ebps\world_objects\urban_objects\viz_highcity_imperial_manor_healthy - здоровенное здание, само по себе просто городское, но на нем есть красивая символика адептус меканикус ebps\world_objects\urban_objects\temple_medium_7slot_01 - простенький такой храм ebps\world_objects\urban_objects\residence_cap_9slot_01 - а вот это уже больше похоже на внушительный храм с красивой огранкой ebps\world_objects\urban_objects\power_building_7slot_01 - симпотичное высокотехнологичное здание аля биг ген. ebps\world_objects\urban_objects\grand_entrace_01 - достаточно симпотично, мб как часть чего-то ebps\world_objects\urban_objects\comm_building_6slot_01 - возможно чей-то будущий HQ) разве что немного меньше, чем у остальных СМ: штаб - ebps\world_objects\urban_objects\comm_building_6slot_01 или доделанный ebps\world_objects\urban_objects\residence_cap_9slot_01 армори - ebps\world_objects\urban_objects\power_building_7slot_01 а что, неплохо смотрится, высокотехнологично машинерия - одно и тоже здание юзать... сомнительно будет выглядеть. По сути нам нужно как у ИГ, площадка и какое-то зданийце для свечной заводик. Я не помню, есть ли в игре тандерхоуки? Если есть, может удастся анимацию их приземления использовать на какуе-нибудь площадку, а рядом с ней какое-нибудь зданийце с тарелками поставить? Хаос: штаб - оскверненный СМский? бараки - портал, главное отпилить лишнее) круг - можно и башню кхорна, но стоит смотреть в будущее, лучше зделать какой-нибудь круг самому, по сути - просто место жертвоприношения в круге) большой круг (для главного демона) - dark_reliquary надобы чемнить украсить, или рядом поставить, чтоб повнушительнее смотрелся. Орки: Штаб всеже больше тянет на машинери Почему бы не смастерить главку самому из кусков от сюда: ebps\world_objects\ork\buildings\ Сделать как в дов1 - 2-4 башни соединенные стенами, по середки людое строение, даже самое примитивное. Тогда лутед машинери можно юзать для продвинутой техники. ИГ: машинерия - лучше тога завод + площадка для валькирий, грех не использовать ее анимацию) Еще какое-нибудь здание им нужно, иначе мало получается, особенно для имперцев в ракурсе обилия имперский зданий. Например бараки для элиты, или для беинблейда и тяж. техники. ebps\world_objects\urban_objects\residence_cap_9slot_01 или ebps\world_objects\urban_objects\comm_building_6slot_01 в зависимости от того, что из этого уже использовалось, подойдет для элитной пехоты, например или героев. Тираниды: Оружейка (уж какая есть, можно еще украсить капелярными башнями побокам): http://imageshack.us/photo/my-images/717/s...erposition.jpg/ Жаль штаб юзать как главку, ее можно юзать как что-то другое, а то зданий мало получается. У нидов есть анимация спуска споры, м.б. сделать плащадку, поставить пару капеляров и вот нам главка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти