Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Steam введет специальные цены для России и СНГ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в Сети прокатился очень приятный слух о сервисе цифровой дистрибуции Steam - якобы Valve собирается продавать игры в России за рубли, причем ценовая политика будет круто подкорректирована в пользу игроков.

Таблица с рекомендованными ценам для России и СНГ.

wpid-Photo-3-avg_-2011-0811.jpg

В качестве доказательства приводится письмо от сотрудника Valve, в котором он подтверждает, что Россия станет следующим регионом в Steam, в котором появится местная валюта, а также говорит о том, что простая конвертация долларовой цены в рублевую привела бы к тому, что новая цена была бы слишком высокой для этого рынка.

steam-proof.jpg

Изменения запланированы уже на этот месяц, причем в российском Steam игры будут продаваться только за рубли.

Что касается стран СНГ (в письме упоминаются, в частности, Украина и Беларусь), то речь идет о снижении долларовой цены примерно на 40% и более (в таблице видно, что зачастую речь идет о 50%). Не стоит забывать и о традиционных скидках и распродажах - они будут накладываться на новые цены.

Оригинал новости.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да , скорее всего стим так решил бороться с пиратством и продвигаться на наш рынок, так же как это делает EA. Лучше бы сервера обновили, а то в пик продаж они тупо не работают)

Изменено пользователем K.Shrike

Прекрасное начало борьбы с пиратством в Необъятной :)

Это не борьба с пиратством - Ньюэлл еще пару лет назад говорил что подобной проблемы у стима на территории СНГ и даже в азиатских регионах давно нет. На самом деле, они даже опережают запад по продажам, поэтому главная цель Valve сейчас максимально упростить дистрибуцию в регионе. Похоже именно это нас и ждет.

Сдается мне, что прикрутят к этому невозможность менять язык и прочие радости.

Скорее всего не будет не только смены языка. Возможно игра, купленная в России, не будет доступна, скажем, из Австралии. Ибо тут же найдётся топа желающих купить игру в 2 раза дешевле на русском и подменить ей языковые пакеты.

Сдается мне, что прикрутят к этому невозможность менять язык и прочие радости.

Тоже этого опасаюсь, но человек, который организовал утечку говорил что с языками все останется как раньше - и сейчас у некоторых игр невозможно озвучку английскую поставить, от разработчиков и локализатора зависит.

Вообще, там в обсуждении говорилось что об ужесточении контроля беспокоится не надо, так как он уже и так не первый год на максимум выкручен :D. Именно территориальными ограничениями и блокировкой языков позволили стиму эффективно бороться с пиратством в своей системе, а некоторые игры и сейчас купить у нас невозможно - вон DoW2 в Украине два года не продавался ни в магазинах ни в стиме, даже международную версию за 50$ достать нельзя было <_<

Изменено пользователем Umbra

Лолчто? Ванила за 19 у.е. берётся сейчас. Доступна была с первого дня. Ретрибу купил в стиме за месяц примерно по предзаказу. Хаос райзинг в магазине как только появился и вбил ключ в стим. Живу в Днепропетровске, так что всё тут нормально.

Изменено пользователем Pritorian

Лолчто? Ванила за 19 у.е. берётся сейчас. Доступна была с первого дня. Ретрибу купил в стиме за месяц примерно по предзаказу. Хаос райзинг в магазине как только появился и вбил ключ в стим. Живу в Днепропетровске, так что всё тут нормально.

Не знаю как у вас в Днепропетровске, но в Киеве ванилла не продавалась ни в магазинах ни в стиме - у меня знакомый ее за 100$ из-за бугра заказывал (коллекционка+доставка), так что можешь поверить, все остальные варианты мы тогда перепробовали. Retribution я сам за месяц до релиза заказал, но с оригиналом тогда так и не срослось.

Изменено пользователем Umbra

Прощай оригинальная озвучка.

Изменено пользователем Curator

сам живу в украине и покупал ключик на plati.ru за 15 баксов кажись

так же и со всеми частями

так что тут всё работает, кроме того ещё и вебмани в стиме есть

Не знаю как у вас в Днепропетровске, но в Киеве ванилла не продавалась ни в магазинах ни в стиме - у меня знакомый ее за 100$ из-за бугра заказывал (коллекционка+доставка), так что можешь поверить, все остальные варианты мы тогда перепробовали. Retribution я сам за месяц до релиза заказал, но с оригиналом тогда так и не срослось.

Не знаю, в магазинах была точно видел. Не знаю правда как там было с ключиком к стиму. Аналогично на Якобу (или как его там) тоже было недели через две, кажется, после релиза. Так что плохо искали наверное )

А по срокам что-то есть? Есть ли смысл подождать с заказом спейсмара, если такая петрушка?

Не знаю правда как там было с ключиком к стиму.

В магазине тупо не было кнопки купить и писалось что на данной территории не продается. Даже когда знакомый одолжил аккаунт с активированной русской лицензией написало что играть нельзя, только международная заработала. Не знаю, может именно наши айпишники блокировались, но реально ни сыграть ни купить до выхода CR не получалось, а потом смысл в одной ванилле как-то пропал.

• 1 месяц спустя...

Всё, в Steam можно расплачиваться рублями. Многие игры стали гораздо дешевле.

Изменено пользователем Senior G

Всё, в Steam можно расплачиваться рублями. Многие игры стали гораздо дешевле.

Ура, для жителей Украины цены тоже скинули, но оставили баксы :image103:. Правда далеко не все игры стали дешевле - довы и пейсмарин все еще держит планку, но тенденция радует :).

Зато некоторые игры теперь не купить через стим :? Например фоллаут 3... надеюсь со временем это поправят...

Зато некоторые игры теперь не купить через стим

Есть мнение, что пока не договорились со всеми о политике партии - в каждом конкретном случае понижение стоимости зависит от соглашения Стима с издателем.

Надеюсь и для белорусов сделают норм цену, а то у нас щя в стране с долларом полная опа.

Deus Ex подешевел? А то хочу пройти на компе еще раз.

Да, стоил кажись 50уе, стал 500руб обычн и 900руб со всеми перделками и свистелками.

• 4 недели спустя...

подтверждаю, Шагун 2 - Тотал Вар купленй в России не работает в Латвии или Англии. Товарищи ноутбуко-владельцы и просто путешественники - будте бдительны. И да, стим не даёт рефандов по этой причине, купил игру в России = или сиди в России и играй или едь куда хочешь но забудь про купленые игры

Изменено пользователем DopemaNNN

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...