evilmaxx Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Сегодня в Сети прокатился очень приятный слух о сервисе цифровой дистрибуции Steam - якобы Valve собирается продавать игры в России за рубли, причем ценовая политика будет круто подкорректирована в пользу игроков. Таблица с рекомендованными ценам для России и СНГ. В качестве доказательства приводится письмо от сотрудника Valve, в котором он подтверждает, что Россия станет следующим регионом в Steam, в котором появится местная валюта, а также говорит о том, что простая конвертация долларовой цены в рублевую привела бы к тому, что новая цена была бы слишком высокой для этого рынка. Изменения запланированы уже на этот месяц, причем в российском Steam игры будут продаваться только за рубли. Что касается стран СНГ (в письме упоминаются, в частности, Украина и Беларусь), то речь идет о снижении долларовой цены примерно на 40% и более (в таблице видно, что зачастую речь идет о 50%). Не стоит забывать и о традиционных скидках и распродажах - они будут накладываться на новые цены. Оригинал новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Типо игры будут стоить по курсу 20руб.\доллар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Там в табличке указано, например игрушка за 60 будет стоить за 30 для России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Прекрасное начало борьбы с пиратством в Необъятной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Да , скорее всего стим так решил бороться с пиратством и продвигаться на наш рынок, так же как это делает EA. Лучше бы сервера обновили, а то в пик продаж они тупо не работают) Изменено 4 августа, 2011 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Лучше бы сервера обновили, а то в пик продаж они тупо не работают) Всё будет, курочка по зёрнышку клюёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 круть, игры покупать дешевле будет, а то МВ2 в стиме рублей 650 стоит, а диск 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Прекрасное начало борьбы с пиратством в Необъятной :) Это не борьба с пиратством - Ньюэлл еще пару лет назад говорил что подобной проблемы у стима на территории СНГ и даже в азиатских регионах давно нет. На самом деле, они даже опережают запад по продажам, поэтому главная цель Valve сейчас максимально упростить дистрибуцию в регионе. Похоже именно это нас и ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Сдается мне, что прикрутят к этому невозможность менять язык и прочие радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Скорее всего не будет не только смены языка. Возможно игра, купленная в России, не будет доступна, скажем, из Австралии. Ибо тут же найдётся топа желающих купить игру в 2 раза дешевле на русском и подменить ей языковые пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Сдается мне, что прикрутят к этому невозможность менять язык и прочие радости. Тоже этого опасаюсь, но человек, который организовал утечку говорил что с языками все останется как раньше - и сейчас у некоторых игр невозможно озвучку английскую поставить, от разработчиков и локализатора зависит. Вообще, там в обсуждении говорилось что об ужесточении контроля беспокоится не надо, так как он уже и так не первый год на максимум выкручен :D. Именно территориальными ограничениями и блокировкой языков позволили стиму эффективно бороться с пиратством в своей системе, а некоторые игры и сейчас купить у нас невозможно - вон DoW2 в Украине два года не продавался ни в магазинах ни в стиме, даже международную версию за 50$ достать нельзя было <_< Изменено 4 августа, 2011 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Лолчто? Ванила за 19 у.е. берётся сейчас. Доступна была с первого дня. Ретрибу купил в стиме за месяц примерно по предзаказу. Хаос райзинг в магазине как только появился и вбил ключ в стим. Живу в Днепропетровске, так что всё тут нормально. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Лолчто? Ванила за 19 у.е. берётся сейчас. Доступна была с первого дня. Ретрибу купил в стиме за месяц примерно по предзаказу. Хаос райзинг в магазине как только появился и вбил ключ в стим. Живу в Днепропетровске, так что всё тут нормально. Не знаю как у вас в Днепропетровске, но в Киеве ванилла не продавалась ни в магазинах ни в стиме - у меня знакомый ее за 100$ из-за бугра заказывал (коллекционка+доставка), так что можешь поверить, все остальные варианты мы тогда перепробовали. Retribution я сам за месяц до релиза заказал, но с оригиналом тогда так и не срослось. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Прощай оригинальная озвучка. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 сам живу в украине и покупал ключик на plati.ru за 15 баксов кажись так же и со всеми частями так что тут всё работает, кроме того ещё и вебмани в стиме есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Не знаю как у вас в Днепропетровске, но в Киеве ванилла не продавалась ни в магазинах ни в стиме - у меня знакомый ее за 100$ из-за бугра заказывал (коллекционка+доставка), так что можешь поверить, все остальные варианты мы тогда перепробовали. Retribution я сам за месяц до релиза заказал, но с оригиналом тогда так и не срослось. Не знаю, в магазинах была точно видел. Не знаю правда как там было с ключиком к стиму. Аналогично на Якобу (или как его там) тоже было недели через две, кажется, после релиза. Так что плохо искали наверное ) А по срокам что-то есть? Есть ли смысл подождать с заказом спейсмара, если такая петрушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Не знаю правда как там было с ключиком к стиму. В магазине тупо не было кнопки купить и писалось что на данной территории не продается. Даже когда знакомый одолжил аккаунт с активированной русской лицензией написало что играть нельзя, только международная заработала. Не знаю, может именно наши айпишники блокировались, но реально ни сыграть ни купить до выхода CR не получалось, а потом смысл в одной ванилле как-то пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Всё, в Steam можно расплачиваться рублями. Многие игры стали гораздо дешевле. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Всё, в Steam можно расплачиваться рублями. Многие игры стали гораздо дешевле. Ура, для жителей Украины цены тоже скинули, но оставили баксы :image103:. Правда далеко не все игры стали дешевле - довы и пейсмарин все еще держит планку, но тенденция радует :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Зато некоторые игры теперь не купить через стим :? Например фоллаут 3... надеюсь со временем это поправят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Зато некоторые игры теперь не купить через стим Есть мнение, что пока не договорились со всеми о политике партии - в каждом конкретном случае понижение стоимости зависит от соглашения Стима с издателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Надеюсь и для белорусов сделают норм цену, а то у нас щя в стране с долларом полная опа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Deus Ex подешевел? А то хочу пройти на компе еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Deus Ex подешевел? А то хочу пройти на компе еще раз. Да, стоил кажись 50уе, стал 500руб обычн и 900руб со всеми перделками и свистелками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) подтверждаю, Шагун 2 - Тотал Вар купленй в России не работает в Латвии или Англии. Товарищи ноутбуко-владельцы и просто путешественники - будте бдительны. И да, стим не даёт рефандов по этой причине, купил игру в России = или сиди в России и играй или едь куда хочешь но забудь про купленые игры Изменено 6 октября, 2011 пользователем DopemaNNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти