Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Очко Судьбы", турнир по Вармашине 31 июля 2011

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего хочу сказать большое спасибо Алексею - Учениккку, за организацию и подготовку турнира. Террейн был расставлен, миссии подготовлены и распечатаны, судейство быстро и адекватно, столы размечены.

В общем, осталось только играть и получать удовольствие :)

Я прекрасно знаю, что это непростая работа и благодаря ему мы все получили этот праздник.

Это первый турнир, на который я прямо впритык успел собрать две армии на 25. Первая, основная и классическая:

Коммандант Ируск, Девастатор, Пикинеры (10) с Офицером и Знаменем, Мортира, Менхантер, Серые Лорды, Орин Мидвинтер, Собака :)

Вторая, взятая специально для победы над любителями пострелять, и в особенности, над популярным Сигнаром:

Командер Страхов, Бист 09, Девастатор, Великие Медведи :), Менхантер, Механики (4), Орин Мидвинтер.

Как мы увидим, так или иначе, но эту функцию ребята выполнили.

Также, пользуясь случаем, передаю привет Вятко за общий позитив и совет по приобретению сумки для "Вармашины", такого удобного транспорта для всего я еще не видел!

Первый бой, Кимек, "Массивные Учения"

Армия: эБутчер, Джаггернаут, Думриверы с Эскортом Х 3, Менхантер, Собака.

Миссия - два флага по диагонали. Держать вражеский.

Поскольку с Кимеком мы часто встречаемся в клубах я давно научился, что недооценивать ни его, ни мощь Риверов не стоит!

Хотя тактика "Адванс деплой + все вперед" довольно прямолинейна, противостоять ей надо еще суметь. Особенно, если ты не Майор Хейли :)

В нашу пользу работает мощный Фит Ируска, умение делать 14" контроля рафтеррейном, спелл "Инхоспитабл Граунд", спелл "Айрон Флеш", поскольку Риверы не умеют делать комбайн атак, то попадают по 16 Д на 9+, а это не очень, сами понимаете.

Однако порой их просто слишком много, и они добираются даже до Ируска. А как они кидают "таф" порой, это просто какое-то бессмертие, магия Оргота и Родины!

Защита от заклинаний на Риверах мешает жарить их Орином и Серыми Лордами, но и тут мы придумали пару фишек :)

Одним словом, Кимек начинает и Риверы с воем устремляются вперед... За ними бесплатно чарджующий Джаггернаут и Орсус с Собачкой. Менхантер обходит нас по левому флангу.

Наш ход мы по традиции начинаем с артподготовки, благо, враги уже в зоне действия Мортиры, кого убьет - хорошо. Нет, ну и ладно. Валим с ног одного! :)

Пикинеры под Стеной Щитов выходят вперед, чтобы лицом к лицу встретить угрозу. Рядом и Менхантер за заборчиком, для контратаки. Серые Лорды отдельно слева, поскольку их Облака сегодня не понадобятся Пикинерам, стрельбы нет. Лорды на вольной охоте, кого смогут, поймают.

Орин и Собачка прикрывают тылы .

Ируск кладет "Супериорити" на Девастатора (это почти автоматическое действие на первый ход а-ля "План Страхова" ;)). Выходит чуть вперед, стреляет из ружья два раза и колдует "Инхоспитабл Граунд". Всё, на один ход мы в безопасности от чарджа Риверов...

Девастатор выполняет свою функцию "всех превозмогать" и выходит вперед армии. Близится момент истины... Начало второго хода противника на фото:

http://photo.qip.ru/users/stepanzotov/115928110/144333538/

Затем Кимек выполняет классический маневр Риверов - бежать еще вперед! Через дифтеррейн (кто было подальше, тот просто бежал). Захватывать в мили рейндж Пикинеров и всех, кого смогут. Остальные силы подтягиваются, Менхантер продолжает обход.

Наш ответ, сейчас или никогда, дальше будут бить. Ируск выходит вперед и объявляет Фит, "Абсолютная Верность"! Два выстрела из винтовки, падают два Ривера. Девастатор атакует, раскрывается и сметает еще кучу врагов. Сзади в него бьет молнией Орин - д3 Ривера получают разряд от джека.

Серые Лорды, хитрым маневром выходят на линию огня к Зоктавиру и через Риверов дают туда 3 спрея (волшебное свойство спреев не взирать на рейндж :) Мы не могли выбрать целью Риверов, но задеть их можем!) Еще минус 3 врага.

Пикинеры массовый чардж, потом Дефенсив Формейшн и закрыться щитами, Менхантер - чардж, Собакен - чардж!!! Все имеют +2 на попадание за фит и Риверы падают подобно спелым колосьям (особенно когда кое где погибли Эскорты)!

Даже Мортира в кого-то попала. Когда рассеялась пыль, осталось всего 2 Эскорта и 3-4 Ривера... Ну и Менхантер, который так и подбирался к нам за каким-то террейном :)

Ответ противника был уже не так страшен. Риверу ударились об стену Пикинеров и Тафа на 4+, слава "Верности". Только Девастатор почти пал смертью храбрых под ударами Джаггернаута с 22 силой (спелл Зоктавира). Ловкий джек по "Супериорити" с 12 Д увернулся от 3 атак из 5 (!). Это был неизбежный риск, полагаю. Бутчер идет за ним по пятам, но пока далековато от нас.

Мы ведем игру к завершению. Орин выходи и кладет ауру антимагии = Орсус не сколдует "Баундлесс Чардж"! А это очень важно, когда Ируск положит "Инхоспитабл Граунд", что и происходит.

Под прикрытием этого спела, пикинеры выходят на позицию атаки к Бутчеру, так что ему не убежать, а до нас не достанет. Справа забегает и Менхантер.

Серые Лорды, взрыв Девастатора, винтовка Ируска - зачищают поле от последних Риверов. Собакен держит Менхантера за ляжку, чтобы не угрожал :)

Мы не чарджили Джаггернаута потому что тогда встали бы под атаку Бутчера, а это смерти подобно с его фитом. К тому же Девастатор почти доломал его и сам.

Ход противника, Девастатор пал неизбежной жертвой, Орсус приготовился встретить свою судьбу, собрав фокус на броню...

Наш ход, "Бетл Ласт", массовая атака Пикинеров, трое в Джаггера, 6 - в Орсуса, Менхантер - туда же. Знамя и еще пара - в резерве (не влезали :)).

Джаггернаут разорван, комбайн атака троих пикинеров через Офицера в Бутчера... 16 сила, 4 кубика, 10 МАТ... И "1" + "1" на тухит. Тыдыщ!...

Вторая комбайн атака пробивает, пробивает и Менхантер, оставляя героя в 5-7 хитах. Но у него будет свой момент славы. В свой крайний ход, Орсус Зоктавир могучими взамахами Лолы отправил к праотцам всех, кто осмелился напасть на него. 6 Пикинеров и Менхантер пали смертью храбрых...

Ну а дальше мы уже не кидали "1" и "1" и следующий комбайн Пикинеров отомстил за смерть товарищей :) И мы пожали руки.

А вы говорите, Орин Мидвинтер! Еще как помог.

Ну и еще фотка обзорная с этого боя:

http://photo.qip.ru/users/stepanzotov/1159.../#mainImageLink

Также, пользуясь случаем, передаю привет Вятко за общий позитив и совет по приобретению сумки для "Вармашины", такого удобного транспорта для всего я еще не видел!

Что за девайс?

Завязали, но не всех же :)

Да и Пикинерам не обязательно чарджить, чтобы убивать Риверов. С 13 силой нам надо только попасть.

Да это только первый бой из четырех, просто я не успеваю репорты писать, у меня еще "Холивар" в Омске в процессе, отпуск - такое время активное :)

Сто пудов! :) Но улетаю на "Хотхаммер" в Краснодар, как вернусь, продолжу, там было интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...