Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) В наличии есть батлфорс и Тиран, надо собрать из этого ростер на первые игры. Пока сделал нечто такое: HQ: 1 Hive Tyrant - 170 Heavy venom cannon - 25 Regeneration - 20 Armoured shell - 40 Troops: 8 Genestealers - 112 Broodlord - 46 Toxin sacs - 24 3 Warriors - 90 Barbed strangler - 10 2 Deathspitters - 10 13 Termagants - 65 Devourers - 65 12 Hormagaunts - 72 Итого 749. Игра намечается с орками без техники, но venom cannon все равно дал Тирану - может не только с орками играть буду, а против техники ничего нет. Тирана бронировал по самое не могу, так как основной целью всех обстрелов станет либо он, либо войны с шаблоном, а они оба синапсные - хоть кого-то, да надо спасти. Генстиллеров в аутфланк и молиться, чтобы вышли с той стороны, где сидят лутазы и подобные кемперы. Жизнеспособный ростер или что-то стоит поменять? Изменено 1 августа, 2011 пользователем Fck_r_sns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 хурма с 3ей силой не сможет эффективно крошить раков. генестилеров мало для удачной атаки уже на 16 орков с клешней. термаганты - ок. воины лично мне не понятны, особенно против орков. А тирант точно правильно посчитан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 хурма с 3ей силой не сможет эффективно крошить раков. генестилеров мало для удачной атаки уже на 16 орков с клешней. термаганты - ок. воины лично мне не понятны, особенно против орков. А тирант точно правильно посчитан? Хормаганты - это мясо. Толку от них не много, разве только связать кого-то в ближнем бою. А гипноз от блудлорда не спасет от клешни? А что с войнами не так? Шаблоном отстреливать пехоту. Убирать их нельзя - синапса и так мало. У Тирана ошибка. Сейчас пересчитаю, уберу одного ганта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Хормаганты - это мясо. Толку от них не много, разве только связать кого-то в ближнем бою. С ядом на чардже выдадут 36 атак с реролом 1 ту хит и в 80% реролом на вунды, если еще взять гланды) А гипноз от блудлорда не спасет от клешни? Если приведешь в базовый контакт шанс есть У Тирана ошибка. Сейчас пересчитаю, уберу одного ганта. Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost Hive Tyrant (HQ) 1 8 3 6 6 4 5 4 10 2+ 255 Heavy Venom Cannon; Bonesword; Lash Whip; Regeneration; Paroxism; Psychic Scream; Monstrous Creature; Synapse Creature; Psyker; Shadow in the Warp Option Footnotes: Heavy Venom Cannon 48"R S9 AP4, Assault 1, Blast, -1 on Vehicle Damage chart Всё верно) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alz Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Лучше подрежь трупсу на 50 очков и дай тирану Старый враг и Владыка роя- обязательные абилки для тирана. Яд генокрадам особо не нужен, они и без него хорошо всех рубят. Воинов лучше тоже на ближний бой подгони (душитель можешь оставить, полезен, а смертоплюи это фигня.) Дай им когти алмазные и адреналин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 С ядом на чардже выдадут 36 атак с реролом 1 ту хит и в 80% реролом на вунды, если еще взять гланды) Надо еще где-то наскрести им на яд) Тогда еще меньше трупсы будет.. Лучше подрежь трупсу на 50 очков и дай тирану Старый враг и Владыка роя- обязательные абилки для тирана. Яд генокрадам особо не нужен, они и без него хорошо всех рубят. Воинов лучше тоже на ближний бой подгони (душитель можешь оставить, полезен, а смертоплюи это фигня.) Дай им когти алмазные и адреналин. А владыка роя здесь нужен? Резервы вряд ли буду использоваться, а в аутфланге хватит и генстилеров.. Яд им позволяет с 4й силой в большинстве случаев перебрасывать броски на ранение - чем больше перебросов, тем больше шестерок и рендинга - полезно же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alz Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) А владыка роя здесь нужен? Резервы вряд ли буду использоваться, а в аутфланге хватит и генстилеров.. Яд им позволяет с 4й силой в большинстве случаев перебрасывать броски на ранение - чем больше перебросов, тем больше шестерок и рендинга - полезно же? Вообще то яд вундит на 4+ вне зависимости от тафны. Или я что-то путаю? А владыка дает +1 к резервам, это очень полезно, потому что генокрады из аутфланга могут не выдти вовремя. Да и воины с ближнем боем, выходящие из аутфланга тоже могут попортить игру вражине (у меня однажды 3 воина завалили отряд коммандо, потеряв лишь вунду). А хормагаунты, выходящие из отряда- вообще геморрой, особенно если они бегут на стрелков. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Alz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Хормаганты - это мясо. Толку от них не много, разве только связать кого-то в ближнем бою. Зря вы так думаете, хурма дешевый маневренный отряд который при должном количестве вполне могут что-то загрысть.Я бы подумал над фуриос чарджем для них - разительно поднимает их возможности. А гипноз от блудлорда не спасет от клешни? Может быть и поможет, а может и нет(скорее нет - самому придти в БТБ к клешне и выиграть кубовку - это вовсе н есвершившийся факт) ;) Да и не клешней единой... Проблема вт ом что один Генистилер стоит как 2.3 орка. а убить способен с чарджа... ну 1.5 если повезет, а вообще и того меньше. В обратную же сторону 1 Орк может убить с чарджа пускай 1 стилера, в бою 0.5. а их за теже очки будет в 2 раза больше. Бруд лорд же стоит 7ых орков (7.6) при этом с чарджа убьет максимум 4х(если очень-очень повезет). На практике это значит 8+! генов нападают на 20 орков с клешней. бьют первыми 24+5 атак. 16+3 там. 3 трупа + 6 сейвов... того 8 трупов. Орки бьют по своей ине. 11+1 их осталось 1 труп с клешни + 5 сейвов с обычных орков - еще 3 трупа. Орки фирлас кидают сейвы теряют еще 2х. По итогам первого раунда осталось 9+1 орков и 4+1 жуокв. Второй раунд. Жуки бьют и уносят 4х, орки отвечают уносят 2х. Скорее всего орки будут съедены, НО что осталось от отряда Нидов? Котрый стоил 160 очков? И Все это после встречи с орками за 135 на САМЫХ ВЫГОДНЫХ для себя условиях. С другой стороны смотрим на гантов - Хурму, если гантов с ФЧ на теже очки(20 голов) послать в бой, то результат будет другим. Чардж 60 ударов по орку, 30 там, 15 сейвов... ну 3-4 будут откинуты Оставшиеся 8+1 орков отвечают и прибьют менее 10 гантов - а значит бой проиграют и они сами уже не фирлас. Хурма лучше справляется с слабо бронирванным и многочисленным противником чем стилеры. Даже если стилерам просто добавить моделей взять 11 стилеров вместо 8+1 они покажут себя лучше при встрече с орками и прочим ИГ\Эльдар. А что с войнами не так? Шаблоном отстреливать пехоту. Убирать их нельзя - синапса и так мало. Да вобщем-то ничего, разве эти очки можно потратить лучшим образом, но если из бэтл форса - то вопросов нет. что дали тем и воюем, но не надо расчитывать на то что они что-то там особо настреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) На практике это значит 8+! генов нападают на 20 орков с клешней. бьют первыми 24+5 атак. 16+3 там. 3 трупа + 6 сейвов... того 8 трупов. Не хочется сильно занудствовать, но 16+4(3.8) попадания. Это 3 трупа+7 сейвов, затем еще 1.5 трупа и 3.5 сейва с рерола за яд, что дает нам 4.5 трупа+ 10.5 сейвов. т.е. около 13 мертвых орков. Еще 1-2 вунды выгоднее положить в лорда, особенно в первые фажы комбата. 8+брудлорд практически одноразовый отряд. Инфильтрейт, потерпеть стрельбу, потеряв пару тушек. Вчаржить в кавер, снова потерять несколько тел. В результате двух фаз комбата останется брудлорд(может с одним геном) и остатки вражеского отряда, смотрящие на пятую тафну и 7й вс. Вот тогда наиболее вероятен гипноз фиста. Вообще подсчет вакуумной эффективности не сильно полезен. Оба отряда нужны и имеют несколько разные возможности и задачи. А вообще хорме, конечно, лучше выдать яд и разогнать их число. Воинов в таком контексте лучше как можно дешевле сделать. Оставь им девоуверы и барбед - пусть скорят/стреляют/раздают синапс. Изменено 1 августа, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Не хочется сильно занудствовать, но 16+4(3.8) попадания. Это 3 трупа+7 сейвов, затем еще 1.5 трупа и 3.5 сейва с рерола за яд, что дает нам 4.5 трупа+ 10.5 сейвов. т.е. около 13 мертвых орков. Еще 1-2 вунды выгоднее положить в лорда, особенно в первые фажы комбата. А вообще хорме, конечно, лучше выдать яд и разогнать их число. Воинов в таком контексте лучше как можно дешевле сделать. Оставь им девоуверы и барбед - пусть скорят/стреляют/раздают синапс. Нихочестя - не занудствуй: ЯД это не только дополнительные трупы, но и дополнительные ОРКИ. А если орк не лопух и чарджил сам или встал в дификалте то у Стилеров будет очень скверный день. Про лорда верно, это я нарочно умолчал. Чтобы не смущать умы такими упадническим настрояниями - 3 жука котрых стоит лорд на чардже дадут 9 атак против его 5ти, в статике 6 против 4х: а там рендинг. КМК хурме лучше дать ФЧ - чтобы технику ломать могли, но тут уж на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Яд - это то, что в ростере написано ) Вообще без стрелкового АТ нужно будет сильно превозмогать. В том числе, как написали выше, чаржить будут жуков из машинок. Можно воинам рендинг дать, или фч, но это слабо поможет. Таким ростером будет очень тяжело практически против любого орка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Вообще то яд вундит на 4+ вне зависимости от тафны. Или я что-то путаю? Если сила (4) больше или равна тафне (а она в основном 4 у орков), то можно перебрасывать на ранение (тоже 4+). Яд - это то, что в ростере написано ) Вообще без стрелкового АТ нужно будет сильно превозмогать. В том числе, как написали выше, чаржить будут жуков из машинок. Можно воинам рендинг дать, или фч, но это слабо поможет. Таким ростером будет очень тяжело практически против любого орка ) Как я уже сказал, это все, что есть, так что больше нечем воевать) А раздать всем тут направо и налево яд и ФЧ - это круто, но я и так еле в 750 влезаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Можно не всем. Если у тебя есть конкретный опонент, то можно анчаться того что в его армии н ефигурирует и не брать контр меры против этого - экономия очков. На высвобожденные очки взять то что наилучшим образом убивает отряды котрые будут у врага. А всякие плюшки можно просто перекинуть с Стилеров на Гантов, там по очкам примерно одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Если по делу, то скинь реген с тирана, яд с генок, дессплитеры с воинов, сделай оба отряда гантов по 15. Играем как бы на максимум тушек Идти примерно так: хорма, затем тирант с девгантами, и воины прикрывают тылы(чтоб не отсвечивали). Тирант пытается сбить машинки орков, если удается - наваливаем туда из девоуверов, остатки доедаем. Если не удается - подставляем хорму под чарж, наваливаем из девоуверов, если надо контрчаржим тирантом и генам. Иногда можно в качестве приманки поставить воинов или тиранта, главное сильно не распылятся. Второй вариант, пускаем скрином максимум голых термагантов по 5 копеек, хорме и генкам выдаем яд. Тут меньше надеемся на стрельбу, больше стараемся покарать на контрчарже. Если у орков мало машинок, первый вариант предпочтительнее, т.к. девганты - злобные ребята. А вообще, в любом случае тирант очень дорогое хаку на такой формат, да и ростер на одном бартлфорсе красивый не выжмешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Если у орков мало машинок, первый вариант предпочтительнее, т.к. девганты - злобные ребята. А вообще, в любом случае тирант очень дорогое хаку на такой формат, да и ростер на одном бартлфорсе красивый не выжмешь. Машинок у орков вообще не намечается) А из дешевых хаку только Прайм, но тогда выбывают другие два война, так как для отряда нужно минимум 3, и тогда уже даже 750 не набрать. Так-то понятно, что надо еще докупать чего-то, делать тервигона, увеличивать кол-во генокрадов, но зарплата еще не скоро, а поиграть хочется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Орк без машинок - отличный плейтест девгантов. Я первым делом докупил воинов и генокрадов. Имея тиранта можно пойти другим путем, сразу взять гарг пару коробочек и немного другой мелочи, какая понравится :) Ну и хг практически ноубрейн выбор элиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Да, как раз в планах еще хг, гаргульи и из личных симпатий пара биоворов) Потом еще зоа и тригон прайм.. В общем, хочется все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Настоятельно рекомендую после тго как сиграешь пару-тройку игр написать ростре которым бы ты хотел играть через 3 месяца(по мере докупки миниатюр) и повесить его на обсуждение. Сохранишь много времени места в квартире и денег =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Настоятельно рекомендую после тго как сиграешь пару-тройку игр написать ростре которым бы ты хотел играть через 3 месяца(по мере докупки миниатюр) и повесить его на обсуждение. Сохранишь много времени места в квартире и денег =) Проблема в том, что у меня ростер в основном планируется не по эффективности, а все из той же личной симпатии к некоторым моделям, вроде биоворов, тригон праймов и тираннофексов)) Но я почти уверен, что быстро обломаюсь с таким подходом) И мне не очень нравятся популярные однообразные ростеры, которые состоят преимущественно из 3-4 тервигонов, хг и пары пачек генокрадов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Проблема в том, что у меня ростер в основном планируется не по эффективности, а все из той же личной симпатии к некоторым моделям, вроде биоворов, тригон праймов и тираннофексов)) Но я почти уверен, что быстро обломаюсь с таким подходом) И мне не очень нравятся популярные однообразные ростеры, которые состоят преимущественно из 3-4 тервигонов, хг и пары пачек генокрадов.. Это не проблема. это замечательно. Едиснтвеннео что могу посоветовать эт овсе же планироватьчто когда и почему покупается иначе образуются очень много вещей "непервой не обходимости". По ростеру - главное взять то без чего не обойтись и если он овзять то даже с самым неспособным фановым остатком ростера вполне можно что-то навоевать. ТЕ должны быть 3 конкурентно способные составляющие 1 стрельба , 2 ХтХ и 3 Скоринг. ЗЫ а учитывая чт обольшинство популярных рсотеров просто сплагиачено без самостоятельных изысканий чтобы там такое еще откопать - вовсе не факт что это ВСЕ эффективные варинты на которые заложены Кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Проблема в том, что у меня ростер в основном планируется не по эффективности, а все из той же личной симпатии к некоторым моделям, вроде биоворов, тригон праймов и тираннофексов)) Но я почти уверен, что быстро обломаюсь с таким подходом) И мне не очень нравятся популярные однообразные ростеры, которые состоят преимущественно из 3-4 тервигонов, хг и пары пачек генокрадов.. В тиранидов играет, может, не весь кодекс, но очень многое. И посмотри внимательно более старые расписки, не тервигоном единым :) Прайм или не прайм, тригон - шикарная миниатюра и играет неплохо. Из батлфорса на 1.5к я не играю только термогантами, но и для них есть место в некоторых расписках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) Всё сказали без меня:) Внесу свои пять копеек на всякий случай: В орках без машинок нас пугают бойзы в количестве, лутазы и байки. Для борьбы с бойзами в количестве лучше всего отработают девганты и тиран. Хорма и гены отличный контрчардж против пехоты. Байкам мы много не сделаем стрельбой но брудлорд с обычными неядовитыми генокрадами зарывают их в могилу, равно как и тиран. Для лутазов желательно взять пару больших шаблонов дабы не наглели. Итого: == HQ == Hive Tyrant (1) - Lash Whip And Bonesword, Stranglethorn Cannon, Paroxysm, Leech Essence = 190 pts. == Troops == Tyranid Warrior Brood (160 pts.) --> Tyranid Warrior (2) - Devourer, Lash Whip And Bonesword, Toxin Sacs = 100 pts. --> Tyranid Warrior (1) - Barbed Strangler, Lash Whip And Bonesword, Toxin Sacs = 60 pts. Genestealer Brood (8) = 112 pts. Hormagaunt Brood (16) - Toxin Sacs = 128 pts. Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts. == Total == 750 pts. Грубо говоря это ровно все твои миньки в максимально эффективном на мой взгляд варианте (с закладкой на будущее, чтобы не пришлось переклеивать руки) :) Всё равно тирана и воинов советую на магнитах делать. Всего получается на столе 44 модели что не сильно уступает тому что смогут выставить орки. Держи хормогантов впереди, но не убегай вперёд. Лучше если хормоганты будут в кавере – они отлично бегают через дифф и не будут мешать ходить армии сильно. За хормогантами цепочкой идут девганты. За гантами – воинты и тиран. Хорму поставь полукругом, обернув свою армию и неспеша попёрли вперёд. Генокрады или идут рядом с хормой или в аутфланг… а можно и инфильрануться если есть лосблокер удачный. Удачи в играх;) Изменено 2 августа, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Всё сказали без меня:) Внесу свои пять копеек на всякий случай: Спасибо, полезные 5 копеек) А есть смысл тратиться на мечи с кнутами войнам, если основная опасность - бойзы, у которых и так одна рана и низкая инициатива? Игнор 6+ спаса за 45 очков - как-то дороговато) По-моему, на эти очки лучше армировать тирана (или реген с Old Adversary ему дать), так как мне обычно (если можно сказать "обычно" - я всего 3 раза играл)) его выносят со всех стрелковых позиций.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Лучше дай тирану за эти очки тиран гарда. А вообще меч+плеть это на тему "потом не переделывать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти