Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ретрибьюшн 25

Рекомендуемые сообщения

Играл всего 4 раза, вот такой незамысловатый ростер получился.

Dawnlord Vyros 6

Hydra 8

Manticore 7

Phoenix 9

Dawnguard Sentinels 6

Arcanist 1

Джеки дешевле за счет тира.

Вопросы со стелсом собираюсь решать за счет Фена. Но пока в голову не приходит, что делать с Десджеком по стелсом Горшейда. Игнорировать, идя на кастеркилл?

Есть более мобильный и вариативный ростер, какой лучше?

Dawnlord Vyros 6

Griffon 4

Manticore 7

Phoenix 9

Dawnguard Invictors (Leader and 5 Grunts), Officer & Standard 8

Arcanist 1

Dawnguard Scyir 2

Получаем неплохую стрельбу, + быстрого грифона с поддержкой Сцира. Уходит Гидра. На мой взгляд гидра не стоит своих очков, я прав?

Последний вопрос, вот вышло куча новых джеков, типа Сфинкса, Баньши и др. Как ими играть на турнире? Доконверчивать, проксить или ждать релиза моделек?

По второму пункту, я лично буду ждать модели, может в обычных играх попроксяю немного.

Сентинелей мало, неплохо бы фулл+ЮА, про инвикторов не скажу.

1. Не советую делать армии на масс джеках - это не сильная сторона нашей фракции т.к. кастеров с нормальными бафами джеков у нас нет (посмотри все остальные - мортенебру хотя бы крикса или карчева у кхадора и тебе станет грустно, хор и вассал у менота). Поэтому брать более 2-х джеков я считаю изначально провальным планом у ретрибуции. Кроме того, виросу их не прокормить - он одного только нормально кормит+грифон на джекмаршале.

2. Самый надежный джек из имеющихся в продаже - феникс. Мантикора жрет фокус неподетски, если ее и брать то только одну ИМХО. У гидры сила маловата, хоть она и запасает фокус и имеет хорошую пушку.

3. Разбирать десджека (кстати он сооовсем не жирный, 19 армор) - его разбирает все что угодно в этой армии: чардж феникса/мантикоры под павер бустом арканиста, чардж сентинелей. 5 инвикторов даже с флангом на моей памяти его укапывали недавно.

4. Новые джеки ждать в новом году. Только аспис уже вышел. Еще Оссиан, арканист и хеви тим если брать всю книжку. Хочешь конвертить - пожалуйста, но не обижайся если на турнир не пустят - официального релиза не было, играть нельзя. А с друзьями можно и попроксить.

Вместо инвикторов, гриффона и Сцира:

Faction: Vyros - Dawn's Talon (NQ35)

Casters: 1/1

Tiers: 3

Dawnlord Vyros (*6pts)

* Manticore (7pts)

* Phoenix (9pts)

Houseguard Halberdiers (Leader and 5 Grunts) (4pts)

* Houseguard Halberdiers Officer & Standard (2pts)

Houseguard Riflemen (Leader and 5 Grunts) (5pts)

* Houseguard Riflemen Officer & Standard (2pts)

Arcanist (1pts)

Arcanist (1pts)

Попробуй так. Хотя я бы сменил 2 мини отряда на инвикторов полных и апгрейднул мантикору до гидры т.к. повторюсь: мантикора ест фокус + вирос кормит только одного джека.

И вообще старайся оперировать полными отрядами, они намного живучее.

Изменено пользователем Sentinel

Я бы играл от двух гидр+феникс. Мантикора вообще не уперлась.

Ну на бургском форуме я пару тредов ретских читал и там посоветовали сильные дальнобойные джеки (комбятся со способностью вируса игнорить лос).

Лос он не игнорит, исправь.

Только облака, леса и интервентинг моделз.

Я бы играл от двух гидр+феникс. Мантикора вообще не уперлась.

Насколько я понял, у Мантикоры очень суровый чардж, выносящий практически все, этакий хэвихиттер. Оно нам не надо?

Вариант пострелять 2-мя гидрами из-за леса можно протестить.

В большинстве случаев это одно и то же.

Нет. Игнор лоса - это МХСФ. Обстаклы и холмы ты не игноришь.

Мантикоры очень суровый чардж, выносящий практически все, этакий хэвихиттер.

мантикора, под импринтом (-1 фок) с чарджа (-1 фок) по кастеру (-1 фок на буст ту хит), ммммм. дайте лучше феникса, у него по базе почти то же самое, только с ричом и на 1 фок больше получается.

Все верно, мантикора чуть лучше чем феникс по маленькому дефенсу когда не надо бустить ту хит. Феникс тупо универсален.

Только это не импринт, верно? А спешл атака.

Поправьте если не правильно.

За один фокус Мантикора получает +3 к S. За 1 фокус делаю комбострайк. POW=18*2+13=49+2D6. Далее 2 варианта, либо слить 3-ий фокус на чардж (против низкого дефа), либо подойти в мили рейндж (можно под мобилити Вайруса) и докинуть фокус на попадание. 49+2(3)D6, это чуть выше, чем у Феникса? Убиваю кастера, получаю один фокус за фит. Могу ли я его потратить на еще один комбострайк?

Изменено пользователем yoshi

Поправьте если не правильно.

За один фокус Мантикора получает +3 к S. За 1 фокус 3 куба на попасть. За 1 фокус делаю комбострайк. POW=18*2+13=49+3D6 за чардж.

Могу ли я его потратить на еще один комбострайк?

Поправляю.

Ты неправильно комбострайк прочитал. Под импринтом комбострайк Мантикоры выдает удар 23й силы. С баффом от Арканиста получается 25.

Далее, на комбострайк фокус не тратится. Допустим, 1 на импринт, 1 на чардж, 1 на буст на ту хит. Все. Получаем одну баффнутую атаку.

В среднем на ту хит 16.5, на демедж 35.5 под баффом Арканиста.

Нет, комбострайк спешиал атака, может быть только одна.

Господа, подскажите хороший путь убийства вражеских соло/механиков, без отвлечения главных ударных сил (кастер Вайрус). На данный момент остановился на Дестор Тан, но как мне кажется, он не идеален. Высокий трит рейндж, может повязать быдло пехоту, стреляет несколько раз, высокий Арм, 10 вунд, мобилен.

Изменено пользователем yoshi

убийства вражеских соло/механиков

ассасины? пак МХСФ? Грифон?

Ассасины и МХСФ хороши, но не в тиере. Грифон, как аналог Тана. Кто-нить юзал Тана, как он?

Тан оверкостед, и требует поддержки. В итоге получается, что стоит он даже не 4 очка. Да и никак не бафает его Вирос.

Механиков убивать - инвикторами, полным паком. 1 Комбайнд из 2-х парней достаточно надежно убивает большинство не сильных соло.

Тан может, но не с Виросом.

Изменено пользователем Sentinel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...