Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины хаоса против орков, 2500 очков

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сыграли игру на 2500 с комрадом Boolh. По горячим следам решил сделать баттлрепорт – он мой первый, так что сильно не пинать, в том числе и если будут ошибки в правилах.

Мой ростер был фановым, но кое-какие мысли именно против орков у меня были, хотя я и не особо затачивался.

Мой ростер примерно:

"Общий вид армии"
clcisbNC.jpg

Демон-принц 4-го левела с меткой тзинча, яростью бога крови (знаю что небэково, но у орков магия неслабая, не хотелось терять хрупкого ДП).

Колдун 2-го уровня, тзинч, талисман 6+ варды, инфернал паппет (брал больше для того чтобы не потерять демон-принца, я часто на мискастах героев теряю, комба пандемониум+паппет не сроляла, кстати).

Бсб, метка тзинча, щит, топор кхорна (+1 к силе и Смертельный удар), благоволение богов.

39 мародёров кхорна с двуручами, музыка и знамя.

24 воина тзинча со щитами, ФКГ, пылающий штандарт (зря взял, потери были от магии в основном).

10 гончих хаоса без апгрейдов – вармаш хантинг, с задачей справились.

Конный мародёры 5 штук с цепами и лёгким армором – вармаш хантинг, с задачей справились и вообще меня порадовали.

4 Огра хаоса Кхорна с двуручами в латах хаоса, чемпион и знамя.

Гигант с меткой Тзинча

2 варшрайна с меткой тзинча.

У противника-орка, точно не могу сказать, но по отрядам:

"Общий вид орочьей армии"
Sb9BuqCT.jpg

5 героев, из них точно помню шамана орков, архишамана гоблинов, бсб орков, генерала орков.

Около 30 Биганов

Около 30 саважей

Около 25 чорков

Орда в 30 гоблинов с 2 фанатиками и сетями

2 колесницы

Саважный гигант с вардой

Катапульта

Думдайвер

Армия противника выглядела грозно, но если подумать, то численное превосходство было небольшим.

Итак, уже с броска на кол-во террейна пошли лулзы.

Террейна выпало ДЕСЯТЬ кусков – максимум, и один из элементов террейна выбросили Д3 домика (выкинул максимум), Д3 изгорода (то ли две то ли максимум) и монумент кхорна.

Собственно, на начало игры стол выглядел так:

"Панорама"
6A88D0qu.jpg

Далее, миссия – выпал баттлайн с рандомной расстановкой, Атака на Рассвете. Я выбираю сторону, где на холмике расположилась пивоварня гномов. Начинаем расставляться…

И тут моему оппоненту не повезло с расстановкой, очень неудачно поставилась генеральская коробка, артиллерия – вся в одном углу, а напротив неё – мои два вармаш-хантинг отряда.

Вот как это выглядело в итоге:

"Расстановка"
j7oZqR0M.jpg

Мой ход первый. Just as planned

Кидаем на магию. ВНЕЗАПНО узнал, что разные маги одной лоры могут знать одинаковые заклинания. Начал неистово молиться Тзинчу, и у меня выпало аж ДВА гейта, и все заклинания кроме бесполезного Призыва к славе. S3LQM21U.png

У противника выпало 2 солнышка.

1) Начало

Итак, в первый же ход вопрос на засыпку – может ли демон-принц занять здание? Он вроде не монстр, стомпы не прописаны, да и правил на дома я не читал детально. В итоге решили, что по законам логики он может залететь на балкон на крыльях, что я, собственно, и сделал, спасая его от потенциальных опасностей. В домике он просидел почти всю игру, тролля противника заклинаниями, которые большого эффекта не имели, никто его не трогал.

Дальше – вангвардами-хаоситами двигаюсь вперёд, нацелившись на вармаши. Вхожу в лес, лес обычный. Оппонента прущие напролом и быстро конники неустраивают, он подкатывает колесницу, чарджит, я естественно фли, теряю на импассбл террейне одного конника.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110731/EaSIUUeB.jpg

Двигаюсь другими отрядами ближе.

Кастую – отжираю один диспелл скролл, проходит гейт от демон-принца, 5 чорков умирают.

Орки двигаются, пара отрядов на левом фланге тупит по анимосити, стрельба и магия особых эффектов не приносят.

2) Второй ход

Изображаю камикадзе и чарджу конницей колесницу. Бой проходит по колено в отходах, ибо там яма с дерьмом. Колесница проигрывает, бежит, я догоняю и убиваю.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110731/yA97CoEB.jpg

Орки злятся, гигант и колесница чарджат в огров, но дочардживает только гигант. На ограх +1 к тафне за варшрайн.

"Фотка"
Yi9t4IRG.jpg

Магия и стрелба обеих сторон – без разрушительных последствий друг для друга. Отожрал у противника ещё один диспелл скролл.

3) Третий ход – самый кайф

Началось то, для чего ваха и затевалась – яростное рубилово. Чардж тзинчитами в саважей, гигантом в биганов, мародёров кхорна в гоблинов, конницей – в катапульту.

"Мочилово №1"
GDa44KWU.jpg

"Мочилово №2"
ANLSKPXZ.jpg

"Мочилово №3"
bw1OHpu2.jpg

"Мочилово №4"
Aky7KH5s.jpg

Собственно, с этого момента, я считаю, началось поражение орков – я перехватил инициативу для атаки, не позволив оркам получить их плюшки.

Огры героически стоят, в них приходит колесница, но два умирает.

"Отступать некуда, позади варшрайн!"
Q2R876T7.jpg

А вот дальше орки начинает жечь.

Выпрыгивают фанатики. В фазу магии кастуется Нога Горка, и я принимаю роковое решение – не диспеллить…Дальше начинается АД.

Топчет мародёров, около половины снимая нафиг, топчет воинов хаоса, снося восьмерых, топчет варшрайны но уже без эффекта и…кидает 1. Я, подумав, решаю что топтать отряд саважей было бы неплохо, и у саважей тоже ощутимые потери.

Рубимся. Мой младший маг вызывает на дуэль архимага-гоблинов. Тот соглашается, и этот и следующий ход они будут задорно бить друг друга посохами по голове без всякого эффекта.

Бсб вызывает чемпиона саважей на дуэль, он принимает, результат предсказуем.

4) Четвёртый ход

Огры хаоса зарубили гиганта, но умерли от колесницы. Теперь она и генеральская коробка угрожают варшрайну…

"Фотка"
PuFst4wb.jpg

Оставшийся один конник-мародёр решает убиться о думдайвер, но там стена оч хитрая, даёт террор обороняющемуся. Не прокидываю, бегу.

"Позорное бегство"
6K74OBrQ.jpg

Радостный думдайвер стреляет, и пилотирует своего смертника в коробку собачек, пара умирает.

Хорошие новости – саважей прогнали за край стола, и теперь у коробки биганов очень, очень большие проблемы…

"Трабл"
Lnt54DTQ.jpg

Магия ничем не примечательна.

5) Мои победы

Итак, плохие новости – колесница в лоб и генеральская в бок накинулись и рвут варшрайн на знамя ВАААГХ!

"Фотка"
43aUy8Dl.jpg

Хорошие новости – биганы огребли по полной, от чарджа в тыл воинов хаоса и в бок – варшрайна. Убежали нафиг.

"Почувствуйте всю мощь комбочарджа!"
XbqHsnyd.jpg

Зато гоблины жгут, архимаг гоблинов устал махать палкой и решил скастовать солнышка на 6-ти кубах на второй варшрайн, который вне боя был. Прямо перед его милым зелёным личиком был мой колдун с паппетом. Очень смело…

…И предсказуемо. Я знал, что будет мискаст. Солнышко не наносит ничего. Противник кидает 6, я на паппете кидаю 3. Угадайте, какой мискаст я выбрал?

"Троллфейс"
BHrNSgNu.jpg

В итоге гоблины что-то около 20 потеряли на взрыве, я около 4-х, архимаг гоблинов ушёл хавать грибы в Пустоши хаоса и более меня не беспокоил. Орки остались без магии. Тем не менее, гоблины выиграли ближний бой, погнали и догнали оставшихся мародёров с магом. Демон-принц всё так же сидит и никто им не интересуется…

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110731/1UyUEVMj.jpg

Думдайвер был сожран волчками. Волчки огребли 1 труп от призраков в доме.

6) Последний ход

Разворачиваемся отрядами, но, естественно, никуда уже не дойдём. Выходу демон-принцем из здания дабы меня никто не почарджил, будет кастовать Колдуй@убивай ТМ

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110731/Rv7SX3zg.jpg

Кастую, гейт вроде не проходит, кидаю Отступничество Тзинча, проходит. Чорки очень больно бьют себя, теряя много бойцов, но это уже неважно, игра закончена.

Считаемся

В итоге, 950 очков в мою пользу. Так как таблицы я не нашёл, какая это победа, малая или большая я так и не понял…

Комраду Boolh спасибо за игру, она была действительно интересной и фановой!

Изменено пользователем Хозяин ливня

Он вроде не монстр, стомпы не прописаны, да и правил на дома я не читал детально. В итоге решили, что по законам логики он может залететь на балкон на крыльях,

1)

Daemon Prince Unit Type- Monster- Thunder Stomp

2) На полете, раз уж на то пошло, нельзя заходить в здания

1)

2) На полете, раз уж на то пошло, нельзя заходить в здания

А в ФАКЕ не прописали. Или я пропустил?О_о

Я не на полёте естественно в здание заходил. На родном муве. :rolleyes:

Просто по логике решили что он мог бы взлететь на балкон

1. ДП монстр и вообще не может зайти в здание.

2. Нога горка директ демедж спел, а он не может быть скастован в комбат.

Кидаем на магию. ВНЕЗАПНО узнал, что разные маги одной лоры могут знать одинаковые заклинания. Начал неистово молиться Тзинчу, и у меня выпало аж ДВА гейта, и все заклинания кроме бесполезного Призыва к славе.

У противника выпало 2 солнышка

что-то я ВНЕЗАПНО не понял, как такое может быть. Поясни-ка плз.

Изменено пользователем fenor

Про забор с террором тоже не понятно :rolleyes:

Это хоумрульный забор? В рульбуке не нашёл забора с террром...

И это террор работает только на тех кого чарджат, т.е если юнит с терром чарджат, никаких проверок проходить не надо, и он работает в комбате как фир.

что-то я ВНЕЗАПНО не понял, как такое может быть. Поясни-ка плз.

Ну хз, мне объяснили что один маг неможет знать одинаковых заклинаний, а два мага одной лоры - могут, поэтому накидывать стандартно

Про то что ДП монстр и не входит в здание - учту. В игре не повлияло, впрочем, никак - всё равно его игнорировали

И это террор работает только на тех кого чарджат, т.е если юнит с терром чарджат, никаких проверок проходить не надо, и он работает в комбате как фир.

Теперь ясно, знач напутали, надо бы всё же прикупить русский руль, ибо по английскому очень уж тяжко <_<

Ну хз, мне объяснили что один маг неможет знать одинаковых заклинаний, а два мага одной лоры - могут, поэтому накидывать стандартно

Ты не верь, что тебе говорят, а лучше прочитай рульбук :)

2 одинаковых спела могут быть если

- это сигнатура или приравненный к сигнатуре спелл

- если есть знание лоры, а не накидывание заклов

- ну и всякие фичи типа глаза тзинча и террейна который дает тебе знать лоры.

Изменено пользователем fenor

Я всегда ориентируюсь на то что скажут люди, так как мой уровень знаний английского и лень не позволяет мне быть уверенным в 100% того, что я перевёл.

Я так и ненашёл в факе по Воинам хаоса что ДП считается монстром и имеет тандерстомп...

И если отряд уничтожен на сколько помуваться в итоге можно? Например, если колесница зачарджила с ещё один отрядом и снесла противника нафиг, то она на 3Д6 вперёд двигаться может?

Она может сделать оверан - кинуть 3 д6 и проехать на 2 максимальных значения из трех, если она чарджила, Оверан - строго по прямой.

"два гейта", как и "два солнышка" порадовали, да...

чувствую, это какой-то альтернативный вархаммер =)

Поясни плиз момент.

Зато гоблины жгут, архимаг гоблинов устал махать палкой и решил скастовать солнышка на 6-ти кубах на второй варшрайн, который вне боя был. Прямо перед его милым зелёным личиком был мой колдун с паппетом. Очень смело…

…И предсказуемо. Я знал, что будет мискаст. Солнышко не наносит ничего. Противник кидает 6, я на паппете кидаю 3. Угадайте, какой мискаст я выбрал?

Шаман кастует солнце на иррезисте с мискастом. Это вортекс. Шаблон кладется прямо перед шаманом и едет. Ограничений на накрытие в ближнем бою нет. Никого не убил ?

"два гейта", как и "два солнышка" порадовали, да...

Я только за :D

У орков было 2 разных солнышка :rolleyes:

У орков то солнышко было какое-то очень хитрое и положено оно было на варшрайн сразу который был достаточно далеко от шамана. Варшрайн проходил тест на силу.

У орков было 2 разных солнышка :rolleyes:

У орков то солнышко было какое-то очень хитрое и положено оно было на варшрайн сразу который был достаточно далеко от шамана. Варшрайн проходил тест на силу.

Если ты правильно описываешь то орк многое напутал. Тест на силу в родных лорах делает только Bad Moon который Вортекс и едет от шамана. Если тест валится то 1 рана, так что смысла пулять в не израненный алтарь нет.

Если ты правильно описываешь то орк многое напутал. Тест на силу в родных лорах делает только Bad Moon который Вортекс и едет от шамана. Если тест валится то 1 рана, так что смысла пулять в не израненный алтарь нет.

Да вроде это и было, и гейт смысла не имел

У Тзинчитов только 1 гейт в лоре

Меня очень порадовал террейн и огорчило, что так и не произошло эпической битвы двух гигантов. А я так ждал!! : )

А с двумя одинаковыми спеллами - да, косяк.

У Тзинчитов только 1 гейт в лоре

Тогда какого хулиоиглесиаса у тебя в армии были два гейта???

Тогда какого хулиоиглесиаса у тебя в армии были два гейта???

Ну ошиблись в правилах бывает :rolleyes:

К тому же гейт от маленького мага был скастован от силы один раз, и то что ли развеян то ли пару гоблинов убил

А вообще мне в бою везло на 2 еденицы на каст) А вот демонический дар позволяющий перебрасывать 1 куб - дорого, порядка 60 очков

ниасилил.

после двух гейтов дальше не читал.

Надо играть то что нравится и что по фану

инфернал паппет

39 мародёров кхорна с двуручами, музыка и знамя.

24 воина тзинча со щитами, ФКГ, пылающий штандарт (зря взял, потери были от магии в основном).

2 варшрайна с меткой тзинча.

ДП в доме, 2 гейта и плюшевый оппонент - "фан, фаааан, фаааааааааан" (с) =)

А ТО Ж!!!! :D :D

Изменено пользователем DM Crew

Главный фан был в ДП, Гигантах с двух сторон и конных марах, которые бесполезными считаются, собачки.

Инфернал паппет брал больше для себя - я уже говорил, что на мискасте часто теряю персов, и заплатить 35 очков за паппет чтобы не потерять ДП за 500 - я решил так

А вообще мне в бою везло на 2 еденицы на каст) А вот демонический дар позволяющий перебрасывать 1 куб - дорого, порядка 60 очков

Я вообще считаю,что магам(да и демонам тоже) помимо гомункулуса и третьего глаза нечего ловить в списке демоник гифтс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...