Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][ЛОТР][Thranduil's Halls][700]

Aectan

Рекомендуемые сообщения

Все любят эльфов, даже те, кто их ненавидит.

Legolas Elven cloak; 1 100

Wood Elf Warrior Elven cloak; Elf bow; Wood elf spear; 15 225

Wood Elf Warrior Elven cloak; Wood elf spear; 15 195

Wood Elf Warrior Elven cloak; 15 180

25%: 11 BP: 23 TOTAL: 46 700

Вообщем какова суть:

мы эльфы, у нас 5бс ->мы круты.

у нас луки с 3ей силой->мы круты

у нас 5я храбрость->мы круты

!у нас плащи! и по нам в большинстве случаев низя стрелять!->мы ппц как круты.

Я думаю понятно, что на плащи здесь делается основная ставка, и да пошлют нам валары многа-многа террейна(желательно лесистого).

Аццкий минус, это 3я броня, отчегов в бб мы будем дохнуть как мухи, если конечно будем проигрывать бои.

Возможно потом разноображу сентинелами, пока что смущает их стоимость.

Да что ж такое-то, эльфы нынче новый Изенгард?

Теперь темные без ШЛ вообще никуда...

Да они круты, факт. Но все же с часовыми будет интереснее. :)

Да они круты, факт. Но все же с часовыми будет интереснее. :)

Чем с часовыми будет интереснее? 3 их сомнительной полезности бесплатных каста? ИМХО 3 лесника за ту же цену будут полезнее :)

ну 3 не 3..у меня лучники по 15 очей выходят...

А песни действительно ни о чем, ну разве что вторая, можно пробовать каких нибудь монстров отводить, типа троллей(если конечно кто-нибудь решит пихать троллей в ростер).

Еще по поводу плащей - у тебя на них тратиться аж 225 оч (235, если считать Леголаса), на такое количество очков эффективнее будет взять еще эльфов. 22-23 рядовых покроют любое количество возможных потерь от стрельбы. + залп 20+ эльфов через пару ходов сведет на нет всякую стрельбу противника :) Это будет намного полезнее, чем бегать по полю, пытаясь найти укрытие, чтобы плащи действовали

Что верно, то верно, очков в это вбухано немерено. Однако так интереснее в игровом плане. А еще я боюсь, что без плащей меня не спасет количество..Увы, 3я бронь...

Но как нибудь опробую и вариант без плащей.

А всё-таки я не очень понимаю, в чём опасность такого ростера. Его единственная специализация- защита от стрельбы. Стрельба бывает довольно эффективна, но, всё-таки, чаще всего она- поддержка. Высокая храбрость не улучшает боевых качеств, просто поможет потом, после слома, не разбежаться. Высокий БС- здорово, но даже он здесь- скорее оборонительная характеристика (так как тебе непросто будет сражаться в рассыпном строю без знамён и с малым количеством мощи). Короче, по-моему, здесь не хватает "ударной мощи".

Скажи, на что расчёт? На сочетание численности и бс?

Ты не глядел в сторону какого-нибудь более серьёзного героя?

Изменено пользователем Клим

Ростер в общем-то для души, но и расчет в нем есть, он на стрельбу.

Тактика такой расписки - рассыпаться и стрелять как можно больше. Я не думаю, что у этого ростера возникнут проблемы с другими армиями, в которых основная масса солдат имеет до 5 защиты. Но против чего-то более серьезного и бронированного, например гномов, у ростера нет практически никаких шансов. Да и некоторые сценарии тоже будут вызывать сплошную головную боль.

Ну, могу еще сказать, что ростер навеян желанием поиграть за партизанский отряд, ибо за тяж. пехоту я играл, за масс армию тоже скоро поиграю(гоблины).

Я бы конечно собрал серую дружину, но истинные владыки леса(а следовательно и вотчины партизан) это эльфы.

ЗЫ А еще мне нравится история изгнания Некроманта из Черного Леса.

Изменено пользователем Aectan

Что верно, то верно, очков в это вбухано немерено. Однако так интереснее в игровом плане. А еще я боюсь, что без плащей меня не спасет количество..Увы, 3я бронь...

Но как нибудь опробую и вариант без плащей.

Да ну, +23 к уже 45 не спасет количеством??? 3 бронь пробивается на 5. При том, что противнику сначала попасть нужно на 4+ (Эльфов в расчет не берем, вряд ли сражаться против них придется. Арбалетчики на столах сейчас редки). Больше 17 лучников давно на столе не видел, что при вышеописанном даст максимум 5-7 потерь в ход. В случае "без плащей" на 68 минь можно взять 22 лучника, что заставит даже при равных потерях (хотя эльфы обычно выкашивают стрельбой больше) заставит замолчать лучников противника ходу на 3-4. При этом каждый ход твои потери будут сокращаться. За время стрельбы ты не потеряешь те +23 мини. А вот в случае с плащами ты сразу будешь терять мини из исходных 45 (укрытия не будет, самому пострелять нужно будет или еще что).

Если только интерес в игровом плане :)

Изменено пользователем slflycat

Ну да, все в общем-то так...

Разве что могу сказать, видел 2 серые компании, и 4!! высших эльфов, так что играть против них рано или поздно придется...

Имел удовольствие в чистую слить высшим эльфам. Не совсем помню какой был ростер, но там на 500 были глорф с пендальфом серым и пара дюжин эльфов с непонятной закачкой. Моими ошибками в том бою были не совсем грамотное укрытие за террейном и то что я только один раз попытался слить пендальфа. Вроде бы стою за углом дома, но эти чертовы лучники видят меня.

Так что если избирать путь волшебного плаща, то надо заучить наизусть обе формулировки правил плаща(и русскую и английскую) и постоянно бегать вокруг стола и проверять лос.

Не совсем помню какой был ростер, но там на 500 были глорф с пендальфом серым и пара дюжин эльфов с непонятной закачкой.

Мне интересно с какой экипировкой?если там было 24 простых рядовых эльфов,то один эльф должен стоить 8 очков и чо это за эльф :? ?Это или эльф с щитом без оружия ручного,или с копьем без щита или с эльфийским клинком без щита(это еще без тяж брони и луков, а т.е. защита 3,а с щитом 4 ,но -1 на победу в бою). O_o X- :image056: :image105: :image106: :image125:

Изменено пользователем Alexandr haz

Ростер:

Глорфиндейл - 130 очков

Гендальф серый - 170

7 эльфов с луками - 63

13 эльфов в доспехе и со щитом - 130

1 голый эльф - 7,

Ровно 500, 7 луков.23 миниатюры в армии, около 2х дюжин.

Какие-то проблемы?

ривенделловских без оружия нет. у них хэндвипон у всех.

Вообще-то нету у них оружия:The base profile for an Elf warrior does not include any equipment.

To Temerden:Глорф стоит 140 очков

Читай FAQ.

А я что на ходу придумываю?

Так по крайней мере написано в англ рульбуке 4th edition

Ровно 500, 7 луков.23 миниатюры в армии, около 2х дюжин.

Какие-то проблемы?

У меня никаких. Хотя мне кажется их было 24, т.к. 23 было у меня, а твоих было больше, но это все смутные воспоминания, да и это достижимо при перетосовке закачки.

equipment - снаряжение. Этот термин не подразумевает наличие оружия.

Да, на ходу. Вопрос этот давно решенный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...