Куза Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Как я понял батоны это большие корабли из которых вылазит 4-8 маленьких? Если да, то их невозможно замочить гостами у кот урон против теха 3 +броня батонов, парализавать да, замочить без поддержки других войск невозможно Ты о чем? Смысл в том, что он сделал это за 3 секунды. Залочил, а не замочил. Вот уж, действительно "знающие поймут", как выразился Паровоз. Попробуй это повторить, когда батоны один на другом висят. А если еще интерсепторы их летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Залочил, а не замочил Непровильно прочитал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Как я понял батоны это большие корабли из которых вылазит 4-8 маленьких? Если да, то их невозможно замочить гостами у кот урон против теха 3 +броня батонов, парализавать да, замочить без поддержки других войск невозможно Да батоны это именно те корабли, Карриер- игровое название. Внимательней читай посты, я писал не "заМочил" а "заЛочил" (это, что то связанное с английским словом замок), у гостов есть абилка, они технику обездвиживают на определенное время, чтобы применить эту абилку надо, выделить госта, активировать абилку и отметить технику которую нужно поймать в ловушку, а когда карриеры в куче это очень сложно сделать, а замочил он их голиафами (двуногие стреляют по воздуху) причем до того как он их поймал подойти к карриерам было нереально ибо голиафов было тоже гдето 8-10 всего. Пока пост писал уже 2 человека отписались по этому поводу, но чтоб труд не пропадал пост оставлю. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Parovoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2 S2_da ZuBR: Сравнивайте ДК и Стар.... Сингляк - в старе лучше Ну не знаю. Да, в Старе компания продуманней по сути, но за Вахой стоит бэк и прямо-таки дышит в спину. Ролики - в старе лучше(ну это и ежу понятно) Тут - да. Но ролик-заставка оригинального ДоВ был ну очень хорош, согласись. :) В дове ослабленный микро. Тут стар на высоте. Между прочим в ДоВе специально ослабили микро, чтобы было интересней большему числу народа играть. А то я не понимал людей, которые в 1.4 (не ВА) по бешеному микрили расой Эльдар (оглянулся на Вампира :) ) на Т1 и считали что это до жути интересно. ВЦГ 2005 выиграл Селект. Играл он за Эльдар. И три четверти игроков играли за Эльдар. И выигрывали они почти всегда. И почти всегда на Т1. Корейцы, что с них взять... :) Смысл в том, что лично я не считаю, что наличие дикого микро как обязательный фактор для выигрыша в стратегии - это плюс. Это просто особенность игры. Поэтому говорить, что мол "Стар лучше, потому что в нем требуется более высокий уровень микро" по меньшей мере странно. З.Ы. Во всём остальном согласен - и про ресурсы и про баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Старкрафт был первым. Вот и всё. Никаких выдающихся в нём "фич" нет. Он просто был первым. Народ по инерции так и играет в него.. +1. Так и есть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я смотрю только Зубр ищет какой-то конструктив, все остальные скатились в патетику и меряние "пиписьками". Вот я тут отец в DOW и дед мой отец в DOW и твоего дядю отца в СК замочит великий китайский друг моей бабушки Чингачгук. Да, стратегии для СК выработаны и ясны. Да, эффективных, убойных скажем так из них не так много. Но это когда играет элита их не много. Тут писали, что "старкрафт шахматы только когда играют топ игроки". Это скоростные шашки а не шахматы. Шахматы- это как раз когда играют игроки средней силы, у которых есть хоть немного времени отреагировать. И стратегий сразу становится куда больше. А все репы великих - это соревнование в скорости, а это не есть гуд. Более того, DOW всячески потворствует рашам, что в свою очередь тоже не более чем соревнование в скорости. Идеал сбалансированной игры - это Ваха настолка, где от количества схваченных в секунду миниатюр ничегошеньки не зависит. Я заметил, что поклонники DOW фанатично огрызаются и всё. Ребята, если вы сердитесь - значит вы не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 2 Stun Если бы СК вышел бы одновременно с ДоВ (2004 год), ты уверен что в него рубилось бы столько же народа и проводилось бы столько турниров? А может ДоВ раздавил бы СК, т.к. не было бы этого того привыкания к СК, которое мы наблюдаем сейчас. Думаешь легко народу взять и бросить заученые тактики и какой-никакой рейт и перейти на другую игруху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Более того, DOW всячески потворствует рашам, что в свою очередь тоже не более чем соревнование в скорости. Идеал сбалансированной игры - это Ваха настолка, где от количества схваченных в секунду миниатюр ничегошеньки не зависит. Товарищ, ты, как я вижу, ничерта не знаешь про настолку. Сходил бы в соответствующий форум и почитал. Для затравки: настольная Ваха - это пошаговая стратегия. Пошаговые же страты и страты реального времени сравнивать нет смысла. Они слишком разные хотя и принадлежат к одному жанру. З.Ы. В настолке баланса нет. Идеального, в смысле. Не любой армией можно победить любую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Товарищ, ты, как я вижу, ничерта не знаешь про настолку. Сходил бы в соответствующий форум и почитал. Для затравки: настольная Ваха - это пошаговая стратегия. Пошаговые же страты и страты реального времени сравнивать нет смысла. Они слишком разные хотя и принадлежат к одному жанру. З.Ы. В настолке баланса нет. Идеального, в смысле. Не любой армией можно победить любую. А на основании чего сделаны такие выводы? Сравнивать смысла может и нет, но зато микроменеджментом заниматься не нужно с секундомером в руках. И наличие или отсутсвие оптической мышки 1200dpi ничего не решает. 2Suniva Можно до бесконечности гадать если бы да кабы... Если бы СК вышел в 2004 он был бы совсем другим. Какая разница первым он был или вторым. C&C и Warcraft вышли после Dune2 с бооольшим опазданием однако никто с пеной у рта не доказывает что она лучше всех, потому что первая. Просто надо быть лучшим. P.S. 2Angrily Если бы вы внимательнее читали мой пост, то думаю заметили бы, что речь шла о том, что есть игры, где физическая натренерованность и память на шорткаты ничего не решает. И такие игры по определению интереснее и доступнее. Хотя бы потому, что с проще найти себе интересного партнера по игре. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Stun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Позвольте отстоять СК. В DOW отвлекает разнообразие красок и 3D. Как бы не следил но кони/люди рано или бозно начнут беспорядочно демонстрировать hand2hand fatality, игра изо всех сил пытается проедмонстрировать eye candy, отвлекая от сути. СК же чистые шахматы, или если угодно камень ножницы бумага. Если тебе так нравятся шахматы, не понимаю почему тебе нравится старкрафт. Мой отец очень любит играть в шахматы, но почему-то в саркрафт не играет. Странно, правда? Так что я бы не сказал, что "разнообразие красок и 3D" отвлекают от игры. Это неотложная часть игры и она тоже влияет на ее ( игры ) интересность и качественность. Старкрафт уже по всем параметрам устарел ( разве что кроме баланса ). Лично меня в нем отвлекает как-раз неудобность всего и вся, недостаток красок и 3D. Согласись, в первый дум не так интересно играть, как в третий. (увы, потому что, раз будет ваха 2, то на ваху 1 они забьют, а значит ваха 1 никогда не станет по-настоящему кибер спортивной игрой) Бред какой-то. Старкрафт 2 тоже будет, но на первый еще не забили. По крайней мере не забили до выхода второй части. Почему же это так непременно случится с вахой? Вообще, сколько можно уже эту тему мусолить? Я полностью согласен с Зубром по отличиям стара и дов. В чем-то лучше одно в чем-то другое. Каждому свое. По этому не стал бы тут громко кричать что какая-то игра лучше, что все остальные ламаки и нубы, и надо их забанить. Пусть так кричат всякие "отцы" вара и стара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Если тебе так нравятся шахматы, не понимаю почему тебе нравится старкрафт. Мой отец очень любит играть в шахматы, но почему-то в саркрафт не играет. Странно, правда? Так что я бы не сказал, что "разнообразие красок и 3D" отвлекают от игры. Это неотложная часть игры и она тоже влияет на ее ( игры ) интересность и качественность. Старкрафт уже по всем параметрам устарел ( разве что кроме баланса ). Лично меня в нем отвлекает как-раз неудобность всего и вся, недостаток красок и 3D. Согласись, в первый дум не так интересно играть, как в третий. Бред какой-то. Старкрафт 2 тоже будет, но на первый еще не забили. По крайней мере не забили до выхода второй части. Почему же это так непременно случится с вахой? Вообще, сколько можно уже эту тему мусолить? Я полностью согласен с Зубром по отличиям стара и дов. В чем-то лучше одно в чем-то другое. Каждому свое. По этому не стал бы тут громко кричать что какая-то игра лучше, что все остальные ламаки и нубы, и надо их забанить. Пусть так кричат всякие "отцы" вара и стара... Потому что шахматы для меня - перебор абстракции. Может фантазия бедновата, чтобы из ферзя сделать ультралиска. А СК в самый раз. А DOW это тот случай, когда графика уже мешает игре (если эту игру называть стратегической). А насчет Дума первого и третьего - никогда не соглашусь. И думаю еще огромное количесто человек не согласится. Насчет кричать, что лучше, я и не кричу. Мой первый пост в этой теме начался со слов: позвольте отстоять СК... Поскольку уж больно сильно его начали смешивать с грязью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) 2Suniva Можно до бесконечности гадать если бы да кабы... Если бы СК вышел в 2004 он был бы совсем другим. Какая разница первым он был или вторым. C&C и Warcraft вышли после Dune2 с бооольшим опазданием однако никто с пеной у рта не доказывает что она лучше всех, потому что первая. Просто надо быть лучшим. Неа, нифига. Ты ведь говоришь про СК который есть, а не про тот который "вышел в 2004 он был бы совсем другим.". Если ты и сам считаешь, что сравнение не серьезно - не сравнивай и признай, что ДоВ выигрывает у СК. Да СК был велик, но прошло время....Его место займут другие, жди СК 2. Дюна 2 не была киберспортивной дисциплиной. И при всем желании ты не увидишь пену у рта ни у кого из форумчан. ;) Изменено 20 октября, 2006 пользователем Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 А на основании чего сделаны такие выводы? Сравнивать смысла может и нет, но зато микроменеджментом заниматься не нужно с секундомером в руках. И наличие или отсутсвие оптической мышки 1200dpi ничего не решает. Зато там надо сидеть с калькулятором и считать стоимость армии/шансы на ту хит и т.д. Так что не надо. Наличие мышки ничего не решает, зато решает наличие канделябра. ;) В общем, говорю, СХОДИ на форум настолки и почитай. Откроешь много нового. P.S. 2Angrily Если бы вы внимательнее читали мой пост, то думаю заметили бы, что речь шла о том, что есть игры, где физическая натренерованность и память на шорткаты ничего не решает. И такие игры по определению интереснее и доступнее. Хотя бы потому, что с проще найти себе интересного партнера по игре. Да, есть такие игры! И имя им - пошаговые стратегии! Но это совсем не значит, что они однозначно популярней страт реального времени и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yara1989 Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Чем похожи рассы? Тем что там орки есть? Или в названии присутствует" ВАР"? Твоим друзьям низачот. Они похожи не больше чем ГТА и Сплинтер Селл...Ты и там и там бегать можешь ведь! Да мне говорят что орки есть и там и там, эльдар - это эльфы, хаос - нежить, косм. пехота - эт альянс. Ну вообщем сказали что тоже самое только с другой графикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Неа, нифига. Ты ведь говоришь про СК который есть, а не про тот который "вышел в 2004 он был бы совсем другим.". Если ты и сам считаешь, что сравнение не серьезно - не сравнивай и признай, что ДоВ выигрывает у СК. Да СК был велик, но прошло время....Его место займут другие, жди СК 2. Почему ты считаешь, что великие вещи (в частности великие игры) устаревают. Да ничего подобного. Я вовсе не уверен что СК2 будет лучше СК1 или DOW. Как я совершенно не уверен, что DOW2 будет лучше DOW. Прогресс зачастую во вред геймплею. Зато там надо сидеть с калькулятором и считать стоимость армии/шансы на ту хит и т.д. Да, есть такие игры! И имя им - пошаговые стратегии! Но это совсем не значит, что они однозначно популярней страт реального времени и наоборот. В общем, говорю, СХОДИ на форум настолки и почитай. Откроешь много нового. А разве для подсчетов на калькуляторе нужны какие-то тренировки?)) Или профи с этим справится точнее, чем новичок? Речь не про популярность, речь о доступности и сбалансированности. Объективной сбалансированости вне всякого приближения и скидок на уровень общения человека с интерфейсом игры. Прежде чем кого-нибудь.. куда-нибудь.. зачем-нибудь послать, предлагаю думать предварительно. На всякий случай... А вдруг поможет. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Stun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Stun +10 .Держим оборону Старика )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Stun +10 .Держим оборону Старика )))) - 100 Че за прикол, спорить ради спора? Типа тебя веселит на форуме варха про СК (и тем самым позлить) потрендеть? > Провокатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Stun +10 .Держим оборону Старика )))) Вот забанят нас с тобой с формулировкой за приверженность "иной" идеологии и будем др другу плюсики офлайн на бумажках рисовать)))) Чата не устраивать - все в приват, устный пред. Vampire Изменено 20 октября, 2006 пользователем S2_Vampire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Почему ты считаешь, что великие вещи (в частности великие игры) устаревают. Да ничего подобного. Я вовсе не уверен что СК2 будет лучше СК1 или DOW. Как я совершенно не уверен, что DOW2 будет лучше DOW. Прогресс зачастую во вред геймплею. Ты мне можешь на конкретный вопрос ответить? Если не помнишь уже: "Если бы СК вышел бы одновременно с ДоВ (2004 год), ты уверен что в него рубилось бы столько же народа и проводилось бы столько турниров?" Как угрь из стороны в сторону... Классика не устаревает в книгах (как бессмертном носителе информации), а игры-шедевры живы в основном в воспоминаниях геймеров. Не уверен, что у каждого на винте стоит дюна или С&C, зато Война и Мир в домашней библиотеке есть у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Вот забанят нас с тобой с формулировкой за приверженность "иной" идеологии и будем др другу плюсики офлайн на бумажках рисовать)))) Если не перестанете про стар одно и то же трындеть, естественно забанят. Никто про него не вспоминал даже, а вы кричите что его с грязью смешивают... Почитайте прошлые страницы, перед тем как повторять все, может хоть желание тафтологией заниматься пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) 2 Все фаны стара Вы рассуждаете так, как будто изучили и стар и ваху вдоль и поперек и выносите всех и каждого. Лично я не верю, что здесь аццы с 2000 апм, и проверить этого не могу, т.к. не старкрафтер.(Насчет дова стучитесь в аську для игры) Но я могу попросить ребят из старкрафтерского сквада [s2] сыграть с кем-нибудь из вас. Как бы не оказалось, что на словах вы Львы Толстые ну и т.д. ;) Изменено 20 октября, 2006 пользователем S2_Cre@G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 разве для подсчетов на калькуляторе нужны какие-то тренировки?)) Или профи с этим справится точнее, чем новичок? Новичок не знает как грамотно собрать армию. И (ты прикинь себе!) профи лучше знает, что лучше взять из чего и когда лучше стрелять и с чем гораздо больший шанс убить противника. Последний раз говорю - зайди на форум настолки, прежде чем толкать голословные удтверждения о балансе и об идеале. Речь не про популярность, речь о доступности и сбалансированности. Объективной сбалансированости вне всякого приближения и скидок на уровень общения человека с интерфейсом игры. А вот не надо. Я сказал уже,что настолка - не балансна. И она сложна, очень. Не для средних умов. Прежде чем кого-нибудь.. куда-нибудь.. зачем-нибудь послать, предлагаю думать предварительно. На всякий случай... А вдруг поможет. Особенно учитывая, что ты привел "до ужаса весомые аргументы"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stun Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 (изменено) Ты мне можешь на конкретный вопрос ответить? Если не помнишь уже: "Если бы СК вышел бы одновременно с ДоВ (2004 год), ты уверен что в него рубилось бы столько же народа и проводилось бы столько турниров?" Как угрь из стороны в сторону... Классика не устаревает в книгах (как бессмертном носителе информации), а игры-шедевры живы в основном в воспоминаниях геймеров. Не уверен, что у каждого на винте стоит дюна или С&C, зато Война и Мир в домашней библиотеке есть у всех... Могу ответить конкретно. Рубилось бы в него столько же народу или нет? Да рубилось бы! Маркетологи из Близард свой хлеб не зря едят, да и програмисты с художниками тоже не пальцем деланы. Нравился бы он мне так же как нравится сейчас?... вот в этом вовсе не уверен. Я же говорю прогресс играм во вред, но это уже дискуссия на другую тему. И она сложна, очень. Не для средних умов. Сложность и ум к балансу отношения не имеют. Я упомянул настолку в разрезе того, что многие, в том числе S2_Cre@G1NNN только что, снова и снова упоминают тему баланса применительно к фразе научись играть как профи. Баланс еще раз повторюсь не зависит от умения играть. Он либо есть либо его нет. В случае DOW идет постоянный поиск.. и до идеала очень далеко. Но радует что он идёт. 2 Все фаны стара Вы рассуждаете так, как будто изучили и стар и ваху вдоль и поперек и выносите всех и каждого. Лично я не верю, что здесь аццы с 2000 апм, и проверить этого не могу, т.к. не старкрафтер.(Насчет дова стучитесь в аську для игры) Но я могу попросить ребят из старкрафтерского сквада [s2] сыграть с кем-нибудь из вас. Как бы не оказалось, что на словах вы Львы Толстые ну и т.д. ;) Прошу привести цитату,где "фаны стара" утверждают что "выносят всех и каждого". Если цитаты нет, то прошу добавлять в подобные посты ИМХО или писать в темах, где приветствуется флуд. Изменено 20 октября, 2006 пользователем Stun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Баланс еще раз повторюсь не зависит от умения играть Как-то WarDM, по-моему, сказал:"Нет имбы, есть нубы". Очень применительно в данной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Прежде чем кого-нибудь.. куда-нибудь.. зачем-нибудь послать, предлагаю думать предварительно. На всякий случай... А вдруг поможет. Почему пытаешся задеть (оскорбить) , про пену у рта ты вообще зря, здесь все люди спокойные. Я до ДОВ играл в старик т.е. с 1998 по 2004, и не знал другой более интересной стратегии, но после ДОВ, в него(старик) стало просто скучно играть. Я профессионально играми не занимаюсь (и на калькуляторе сам ничего не считал, но переодически ознакамливался с результатами таких загонов других людей), и мне интереснее как игра именно ДОВ. А стар держится в основном из за корейцев, они игры по телевидению транслируют O_o , обои на рабочий стол с топ игроками, мне кажется это фанатизм (такие люди есть и у нас) и им ничего доказать нельзя. P.S. В старе все время раздражало, то что марин не стреляет на ходу, остальные пусть не стреляют это можно чем то обьяснить, но человек в силах себе это позволить, а в дове это есть =) . ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения