Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Немного Менота

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Решил заняться новым варгеймом, выбор пал на вармашину. Выбирал между менотом и хадором, остановился на первом. Ростер наваял для командной игры(где союзник чистый атакер, ну а я чистый СэШ), но не удержался и сыграл в соло. Вот собственно сам ростер:

Tiers: 1

Grand Scrutator Severius (*6pts)

* Redeemer (6pts)

* Redeemer (6pts)

Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts)

Deliverer Sunburst Crew (Leader and 2 Grunts) (3pts)

Deliverer Sunburst Crew (Leader and 2 Grunts) (3pts)

Vassal Mechanik (1pts)

Тактика - чистый СэШ. Стоим, Северус даёт нам баффы, хористы дают баффы джекам, механик бдит и чинит, 4 блина на дальность 16" весьма напрягают. Доходят до нас только уши, но если доходят, армия начинает сыпаться. Может чего изменить?

Изменено пользователем VipeR

ИМХО концепт не жизнеспособен. Поясняю: у всех юнитов в твоей армии АоЕ всего в 3", это мало, не заденешь особо. Кроме того, у всех инаккурэйт - а это значит что фактический РАТ по которому ты стреляешь = 1. Т.е. даже по 12-й говнозащите ты попадаешь на 11+, т.е. не попадаешь. А если не попадаешь - бласты разлетаются во все стороны и с половинной силой не могут причинить вреда ничему с более-менее нормальной броней.

Какой вывод можно сделать? У менота из стрельбы нормальной - реконер, редимер и эрранты, ее почти нет. Их фишка - хорошая драка, поэтому не стоит использовать изначально слабые стороны фракции - для стрельбы есть Сигнар и Ретрибуция.

Концепт держится на баффах. Тот же редимер, у него -4 на хит, сосредотачиваемся+поют хористы, это дебаф пропал + аура северуса, это +1 к роллам на демаг и и хит(и ещё +2 на демаг за хористов), в итоге попадаем более чем нормально. Редимеры под бустом на демаг стреляют в джеков (15 сила и 3 куба на пробив), таких 2, за одну фазу с лихвой хватает заткнуть лайтджека и ополовинить хэви. По пехоте они почти не стреляют, только джеки, одиночные модели и варкастеры (если деф высокий, никто не запрещает использовать ещё буст на попадание, у северуса 8 фокусов, я могу себе позволить раскошелится :) )

Балисты уже долбят пехтуру, соло и варкастеров, АоЕ 4 не плох, сила хорошая и RAT можно считать 10 (5 родной + 1 северус + 2 за каждого члена команды в бтб с лидером, т.е. балистой, таких 2, т.е. общий +4). Ну и сила полная получается 17, половинная 9, против обычной пехтуры самое оно :)

В общем моменты про "не попал" или "не пробил" я за тест ростера не встречал.

Если где-то напутал в правилах, укажи, буду благодарен

Товарищ усиленно доказывал обратное, хотя я тоже склонен, что только за 1ого можно получить бонус

Лучше взять ревенджер/блессинг вместо второго редимера. 1 спелл (а2а) будет эффективнее чем просто 3 фока на редимер повесить. Во всяком случае если конечно модели противника не будут в базе стоять друг с другом (что врядли,или шилд волл с 18 армом). Даже с хором у редимера бласт пов 8 всего а а2а от 11 до 13 силы.

Редимеры работают по джекам, соло и варкастерам, там мне правило бласт не особо нужно...

Наверное возьму реведжера, потом посмотрю, может заменю блессинга (только тогда придётся от механика избавиться, полезный гадёныш оказался :( )

По джекам 15 силой особо не набьешь. Даже по легким с 17 армом. Про 19 (-4) и 20 (-5) я уж и не говорю. Бистов просто отлечат элементарно или отрегенят от такого урона.

Доп куб на демаг почти полностью решает эту проблему

Товарищ усиленно доказывал обратное, хотя я тоже склонен, что только за 1ого можно получить бонус

а что там доказывать, я не большой знаток менота, но если читать вординг самой баллисты, то там тока +2 можно получить, не больше.

Криг, какие ваши предложения? =)

Упасите Темные Боги, мое дело предупредить) Хотя вот у Канти святые Менотские блины, даже по стелсу, на девиации летят куда вроде бы не должны =)

Зачем из хтх фракции, с замечательными отрядами, нагибающими в ручнике, делать подобие сигнара? Не луче ли тренчеров себе набрать и стрелять в свое удовольствие? :)

Угу. пКреосс особенно ХтХ.

М-да... Тут намедни наблюдал супер бой в ручнике пКреосс против пБутчера) И потом причем тут Сигнар. Если есть возможность все поджечь и куря пустынную колючку наблюдать, как оппонент превращается в шашлык, то почему нет. Тактика вотта на кердык. Забавно конечно когда в окоп замуркиваются здоровенные мужики в доспехах или не менее брутальные роботы и оттуда палят в белый свет как в копеечку =) Но эффективно же.

Изменено пользователем Krig

И кто кого? XD

Лысый с собакой( Хотя Креосс забыл сказать фит и бил по дикому дефу. Но даже если допустить, что Мясник валяется, хитов и брони там тоже по самые уши. Кажется полный фул токенов на себе был. Вобщем неоднозначно, но шанс меньше среднего.

Изменено пользователем Krig

Упасите Темные Боги, мое дело предупредить) Хотя вот у Канти святые Менотские блины, даже по стелсу, на девиации летят куда вроде бы не должны =)

Подтверждаю. ваквишер, с огненными блинами, менотским благословением и вассалом неплохо помогают против стелса, притом на силу бустить не надо, достаточно зажечь.

Ух ты, как раз это недавно обсуждалось на стимтроллере =) Вкусни тред ... сочни =)

На самом деле брать два редимера с Севой даже еще приятней чем Креосом. Почему ? Потому что:

- Демедж больше

- Всегда хватает фоков

- Попасть они могут не только на фитовом ходу

- В ближнем бою джек с 9-м матом и 16-ой силой - это очень даже неплохо, если кто не знает

С другой стороны брать туда еще и баллисты - смысла нет. А есть смысл взять чего-то милишного - эррантов, аватаров, реконеров. Ну хор/вассал - это все понятно.

Про милишный Менот - не смешите мои тапки. Милишные армии - это Крикс, Скорн, Крокодилы. А Менот - это шутинг/мили/денай/атришн если брать в целом.

Изменено пользователем MorgriM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...