Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[CSM] Омский Холивар

Рекомендуемые сообщения

Итак, добрались, отдохнули, пишем.

Часть вступительная, добирательная.

Выехали мы заранее, в четверг. Ехать из Томска в Омск примерно 12 часов, так что я резонно сразу заметил что, приехав и отдохнув в течение пятницы, поиграть 2 дня нам будет заметно проще. Именно так и сделали, очень круто, что в последний момент к нам присоединился Леха Лемур. Пользуясь случаем говорю большое спасибо Юре Куму без которого данная поездка если бы и состоялась – то и в меньшем количестве десанта, и с большими затратами.

Уже в поездке я видимо растерял почти всю удачу. В пути у нас лопнуло колесо, благо не на полном ходу. Поменяли, двинули дальше. Добрались неплохо, за пятницу докрасил армию другому участнику, приготовился морально к играм. Успел потренироваться пока ставили столы.

Часть вторая, ростерная.

Ввиду того что ехал чужой армией ростер под себя подогнать мог минорно, да и не стал особо. Как показала практика зря.

"roster"

Лорд нургла с ДШ и персональной иконой

Колдун Слаанеш с лэшем и персональной иконой

5 чузенов с иконой неделимого и 5 мельтами на рино

5 плагов с чемпионом 2 мельты 1 кмельта персональная икона и рино

8 берсеркеров с фистом персональной иконой и рино

5 нойзов с бласт мастером силовой шашкой и сиреной на рино

5 ХСМ с иконой неделимого

3 по 2 облей

Практика показала, что в том виде как я этим играл, было потрачено 100500 лишних очков на иконы для ДС облей, нужен был лорд кхорна (а как намекают из зала – Кхарн)

Да и нойзмаринов я разблюбил капитально.

Часть третья, играбельная.

Игра первая, Максим Kogr-8 и Некроны (лорд на Дбоди с косой, 2 по 3 врейтов, 2 по 10 вариоров, 3 паука, скарабы 7 баз, монолит, найтбрингер)

Играем на 4 точки, у нас пичед. Вообще уже на фазе деплоя было понятно что выиграть мне будет нелегко, но все трудности я создал себе сам поставив 2 своих маркера очень близко к маркерам оппонента. Было понятно, что выжимать некронов оттуда будет тяжело, стол располагал на удобные маневры в защите у некрон. Но мы любим трудности и к тому же как заметил Максим я попытался воссоздать атмосферу игры годичной давности, когда при таком же расположении маркеров я проиграл.

Игра началась с резерва чузенов и того что я расположился так, что как не крути а все некроны первые ходы стрелять не смогут 100%. У меня более удобная дальность для облей, к тому же зная стиль игры Макса я оттянул его ударные отряды от края, где у него были монолит и Ктан своим аутфлангом. Мы стреляем, маневрируем, расставляемся на позиции. Берсекеры пущены сверху, плаги и нозы с сорком понизу, обли идут и стреляют по центру стола. В результате на 3ий ход у нас пылющая воронка из под монолита, 10 вариоров сметены стремительным чарджем берсеркеров и лорда с точки, 2 точки в ужасном месиве тел врейтов и прочих моих отрядов, сорк стратежно отодвигает выживших вариоров от другого маркера. Как итог на 5ый ход мы получаем ничью. На столе ситуация, которая позволяет нам без особых потерь выиграть комбат за центральные точки, а так же оттянуть Ктана от возможного контеста. Однако сыграли как сыграли, Максим получит в конце турнира от меня лучшую игру турнира.

Игра вторая, Илья Myffin и волки (папка на волке с щитом фистом прочей радостью, фанги 5 ракет с ВГ в ТДА с ЦМЛ и ЧС, арьяк и серые в поде, рунприст и серые на рино, серые на рино, байкеры с ВГ, скауты с ВГ)

Я поступлю стратежно, подло и ваще и не буду писать этот репорт, ведь Илья сам планирует его написать. Отмечу только основные тэги поиска: лорд-дерется-так-себе, опачке-ачивочка, догоняшки-на-волчашке, они-сегодня-недоперепили-в-смысле-озверели.

Игру проигрываю 0-9, но все было ожидаемо – миссия на перемещение кп в деплой оппонента явно давала преимущество Илье, мне нужно было играть агрессивно и выжимать его из своего деплоя, а не стараться самому переместиться в его деплой. Как следствие куча неверных решений и общий фейл. Надеюсь на реванш.

Игра третья с Фокоданом и орками (мек с полем и 20 орков на вагоне с ролой, 20 орков на вагоне с ролой, трукопарни с меком с ШАГом, пара дредов, пара отрядов копт, лутед вагон)

Килпоинты, ДОВ, преимущество – вот первые мысли. У противника больше КП, уязвимые для моей стрельбы транспорты. В результате выставляемся аккуратно, вся армия кроме 1ого отряда обли вне лоса ШАГа. У нас получается развести орков на удобное для нас движение в наш деплой. Заметно что оппонент играет без энтузиазма, особенно когда ему в принципе критически не прет на кубах. Однако для справедливости замечу – потом ему критически на них перло. Убиваю вагон под полем, прореживаю бойзов, двигаю рины, вывожу 1х облей на против шага и спешиваю его ближе к концу игры. Из забавного – фист герой убивший дред за первую фазу комбата сохранив число берсаков близко к стартовому. Так же хороши чузены, разменявшие 1на1 кп и отдавшие рино. В результате на конец игры мы имеем разницу в 3 кп в мою пользу, по очкам тоже я веду, выигрыш 9-0.

Из важного – оппонента слишком беспечно отнесся к угрозе аутфланка чузенов. Хотя мне почему то кажется что там был изначальный настрой на слив игры. Что, безусловно, печально.

Часть четвертая, отдыхательная

Время в отдыхе мы проводили скромно и по-домашнему. В пятницу кроме а-блин-нада-же-красить-тащи-кисть были игры в покер, посиделки, выпивка, отличные разговоры. В субботу вечером посиделки в ужасном заведении Дымов. Вывезли разговоры, более тесное знакомство с Екатеринбуржцами, да и вообще я не особо переживаю на тему долгого обслуживания, так себе еды и прочих мелочей жизни. Приглашение на винтеркилл, терки о том, как перенести томский парник, чтобы скататься в Ёбург и прочие радости. В воскресение отличные котлеты-спагети-блины-водка, хорошая игра в покер и посиделки. Было нереально круто, давно так не отдыхал если честно. Спасибо Арише и Юле, передаю им приветы.

Часть пятая, играбельная продолжательная.

Игра четвертая, Миша Крот и орки (бос с нобами и меком на вагоне под полем, вагон с 20 шутабоев дважды, копты 3 штуки, 2 баги с рокетами, бустазы на лутедвагоне)

Начнем с того что у Миши красивая армия (не зря таки бестпейнт), миссия у нас на 5 каунтеров. Будем думать, как переиграть на маневре и защите 2 маркеров в ближней части деплоя. Это четверти, так что шансы на скоринг центра у нас одинаковый. Расставляемся, стратежно прячу рины, готовлюсь останавливать вагоны с мельт и прочей радости. В результате план на игру отработал 100%. Мне удалось остановить вагоны, проредить пачку бойзов заставить именно нобов отступить на дальний маркер тем самым лишив Мишу возможности особо влиять на мои действия в моем деплое и на центре стола. Однако и орки не дураки, на 5ый ход я без тнанспортов и отряды далеко не так близко к точкам как хотелось. В результате у нас вышло что я скорю центральную точку которую от контеста защитил нурглорд убив шесть бойзов с нобом, Миша мешает мне коптой скорить дальнюю мою точку, я лешем сгоняю его отряд. В результате 1-1 по каунтерам, 4-4 по турниру. Стоит отметить что мой затуп стоил мне победы, я хожу вторым и если бы не понадеялся на 6 лазерок с облей то мог выиграть убив копту с чарджа нойзов которые прорапидили её вместо атаки в ХэТэХа.

Игра пятая, Антон AVG и орки (нет, ну сколько можно???) (газик и 5 манов на труке, док и 5 манов на труке, 2 вагона бойзов, 9 лутасов, банка с зукой)

Играем на 2 башни. Сильно описывать не буду, Антон снес меня со стола. Почему не буду писать? Потому что против удачи не попрешь, как бы круто я не играл. Скил не тот чтобы выигрывать независимо от того как кидает оппонент. А перло Антону СТРАШНО. 10\12 бросков на 5+ всегда стабильно были успешны. Заметив эту тенденцию, я расслабился и поиграл ради интереса, челенжа и уважения. Стоило это мне не много немало 10-0.

Общем в результате 10 место оверола, куча фана и удовольствия.

Спасибы:

- Юре за довозку, Лехе за кредит, Роме за побазарить – общем всем томичам, вы отличные комрады!

- Максу и Арише за вписку, вы супер!

- Ване и Юле за посиделки в вскр, ну и сильно рад за вас, вот!

- Всем оппонентам, безусловно! Макс – считаю надо закончить серию игр 3им челенжем, Илья – надеюсь отыграться, Миша – очень классная душевная игра, давно я так хорошо не играл в стратегическом плане, Антон – думаю тут тоже нужна третья игра для конца серии.

- Сереге как мегасупер организатору и судье! Ну и Владе само собой

- Ебуржцам. Ну вот просто вот. Ждите на винтер кил!

- Всем с кем общался в процессе игры, между ними и вообще во все время в Омске.

- Омску за прекрасное место проведения :)

Изменено пользователем Kimver

Пожалуйста. :)

Вот спал же ты в машине, как убитый, а тут как тут. Я тоже хотел написать, но сил никаких, 12 часов за рулём, как оказалось, утомляют не по-детски.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...