Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Откуда есть пошла синтетика.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой: а почему именно синтетика якобы лучше для покраски минек акрилом? Или это просто мода?

Вопрос назрел потому, что везде ссылки на то, что "красишь ваху - крась синтетикой", одна последнее время у кого не спрошу, особенно кро красить не просто игровуху, а что-то ближе к художественной - красят колонками, белками, даже щетиной, и на синтетику им параллельно.

Просто синтетика долговечнее и если красишь армию на стол, то не потратишь на это дело уйму кистей.

А вообще красят тем, чем нравится.

Вопрос такой: а почему именно синтетика якобы лучше для покраски минек акрилом?
А кто тебе такое сказал? :?

Синтетика, какая бы хорошая не была, имеет привычку портится очень быстро. Кончик приходит в негодность буквально за часов 10 работы. А вот колонок, например, лично у меня живет очень долго.

Мне думается, что "исторически так сложилось". Синтетика ан масс дешевле колонка, ну и когда гв придумывали свою "пайнтинг систем", загоняться на 10-20-долларовый колонок не стали, вот и пошло с тех пор. Колонок, во всяком случае качественный, живет сильно дольше синтетики -- вон АлексиЗ послушать, так у нее об одну миньку убивается не меньше одной качественной синтетики. Я не АлксиЗ, ясен перец, но колонок у меня живет годами.

Тогда другой вопрос: есть ли разница в материале относительно размера кисти, т.е. есть ли резон, например юзать 0 синтетику, а 2 колонок, или наоборот, или еще как?

Вот имхо как раз тонкие кисти лучше колонок, и лучше качественный либо очень внимательно выбирать при покупке -- дольше проживет. У тонкой синтетики, если верить моему невеликому опыту, кончик начинает очень быстро превращаться в крючок.

А вообще я от одного сильно больного всю на голову художника слышал шаманское такое обоснование -- акрил-де краска наглухо синтетическая, значит намазывать ее нужно обязательно синтетикой, а масло, поскольку материал исключительно природный, надлежит намазывать исключительно кистями из натурального волоса X-

Изменено пользователем Костоправ

Ну вобщем спасибо, подтвердили то, что хотел. Топик был открыт ещё и потому, что задолбало разоряться на синтетические нулёвки-двух-трёхнулёвки которые дохнут ну очень быстро. Пойду сейчас колонка смотреть тонкого, ибо ДЭ начинаю красить.

Насчёт размеров кстати - год уже у меня на "чёрной работе" - положить базу, залить жидкой краской, покрасить простые поверхности - живёт синтетическая "тройка" из соседнего книжного магазина. И хоть бы хны ей! Я кладу ей проливки, крашу акрилом, хаосблеком(самая трудновымывающаяся краска помоему) и металлом, даже как-то случайно забыл её в спирте(отмывал эмаль с другой кисти и перпутал баночки), а она всё такая же, даже цвет почти не поменялся причём у неё замечательный острый кончик, которым при сноровке можно даже мелкие детали выкрашивать.

Изменено пользователем Miafan

мне синтетика не нравится за загибающиеся кончики и за жесткость. колонок мягче и им легче красить красками с низкой укрывистостью.

Синтетику использую чисто только для драйбраша, в остальном- она не годится ни по маслу, ни по гуаши, ни по акрилу, ни по акварели, ни по темпере. Имхо, конечно, но вот так.

Кмк, у бургов просто нет нормальных пушных звероферм, поэтому и кисти они делают не из натурального волоса, а из синтетики. Но нам то с этого что?

Изменено пользователем Галахад

не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать? не успел вовремя помыть. а в растворитель 646 жалко ГВ кисточку совать

Я, может, покажусь извращенцем, но синтетика мне нравится куда как больше обычных кистей. Возможно, мне какие-то левые попадались (5 раз вряд, есичо, 2 от гв, 3 от других производителей), но красить обычной кистью мелкие детали смерти подобно. А синтетикой, даже когда кончик загибается, спокойно можно сделать высветление на крохотной клепе брони см.

Изменено пользователем Vеня

не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать?

Спирт, не?

Мне тут присоветовали две жидкости от Валеджо, которые нормально очищают ворс, одна из них промывка для кистей (привет, Кэп :)), а вторая....... промывка для аэрографа. На удивление, обе жидкости РАБОТАЮТ и достаточно эффективно.

не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать? не успел вовремя помыть. а в растворитель 646 жалко ГВ кисточку совать

Клинер купить в худ.магазине.

Не знаю как в России, я тут беру клинер в промтоварном магазине и раз в неделю мою в нем кисточки. Пока вроде все хорошо с ними.

А вообще лучще на мой вкус натуральными кисточами рисовать.

Все мои синтетические быстро затупились или загнулись в крючок.

Изменено пользователем Grunbeste

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...