Miafan Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос такой: а почему именно синтетика якобы лучше для покраски минек акрилом? Или это просто мода? Вопрос назрел потому, что везде ссылки на то, что "красишь ваху - крась синтетикой", одна последнее время у кого не спрошу, особенно кро красить не просто игровуху, а что-то ближе к художественной - красят колонками, белками, даже щетиной, и на синтетику им параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Просто синтетика долговечнее и если красишь армию на стол, то не потратишь на это дело уйму кистей. А вообще красят тем, чем нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос такой: а почему именно синтетика якобы лучше для покраски минек акрилом?А кто тебе такое сказал? :? Синтетика, какая бы хорошая не была, имеет привычку портится очень быстро. Кончик приходит в негодность буквально за часов 10 работы. А вот колонок, например, лично у меня живет очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Мне думается, что "исторически так сложилось". Синтетика ан масс дешевле колонка, ну и когда гв придумывали свою "пайнтинг систем", загоняться на 10-20-долларовый колонок не стали, вот и пошло с тех пор. Колонок, во всяком случае качественный, живет сильно дольше синтетики -- вон АлексиЗ послушать, так у нее об одну миньку убивается не меньше одной качественной синтетики. Я не АлксиЗ, ясен перец, но колонок у меня живет годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тогда другой вопрос: есть ли разница в материале относительно размера кисти, т.е. есть ли резон, например юзать 0 синтетику, а 2 колонок, или наоборот, или еще как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Вот имхо как раз тонкие кисти лучше колонок, и лучше качественный либо очень внимательно выбирать при покупке -- дольше проживет. У тонкой синтетики, если верить моему невеликому опыту, кончик начинает очень быстро превращаться в крючок. А вообще я от одного сильно больного всю на голову художника слышал шаманское такое обоснование -- акрил-де краска наглухо синтетическая, значит намазывать ее нужно обязательно синтетикой, а масло, поскольку материал исключительно природный, надлежит намазывать исключительно кистями из натурального волоса X- Изменено 25 июля, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А при юзаньи щетины хрюкать часом не надо? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Ну вобщем спасибо, подтвердили то, что хотел. Топик был открыт ещё и потому, что задолбало разоряться на синтетические нулёвки-двух-трёхнулёвки которые дохнут ну очень быстро. Пойду сейчас колонка смотреть тонкого, ибо ДЭ начинаю красить. Насчёт размеров кстати - год уже у меня на "чёрной работе" - положить базу, залить жидкой краской, покрасить простые поверхности - живёт синтетическая "тройка" из соседнего книжного магазина. И хоть бы хны ей! Я кладу ей проливки, крашу акрилом, хаосблеком(самая трудновымывающаяся краска помоему) и металлом, даже как-то случайно забыл её в спирте(отмывал эмаль с другой кисти и перпутал баночки), а она всё такая же, даже цвет почти не поменялся причём у неё замечательный острый кончик, которым при сноровке можно даже мелкие детали выкрашивать. Изменено 25 июля, 2011 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 мне синтетика не нравится за загибающиеся кончики и за жесткость. колонок мягче и им легче красить красками с низкой укрывистостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Синтетику использую чисто только для драйбраша, в остальном- она не годится ни по маслу, ни по гуаши, ни по акрилу, ни по акварели, ни по темпере. Имхо, конечно, но вот так. Кмк, у бургов просто нет нормальных пушных звероферм, поэтому и кисти они делают не из натурального волоса, а из синтетики. Но нам то с этого что? Изменено 25 июля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Просто буржуи все вегетарианцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Просто буржуи все вегетарианцы. А еще, кэп, на пространствах Юропы не водится колонок. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 зато его много в Китае - чем собственно и пользуются европейские производители кистей - http://www.gdfa.net/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Разумеется, но упор у них все равно на синтетику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вроде кто-то когда-то здесь писал, что у ГВ колонок...Так все же синтетика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 У ГВ и то и то. Но кисти в юропе делает не одно геве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я тебе больше скажу -- геве вообще не делает кистей. Как и красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать? не успел вовремя помыть. а в растворитель 646 жалко ГВ кисточку совать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Я, может, покажусь извращенцем, но синтетика мне нравится куда как больше обычных кистей. Возможно, мне какие-то левые попадались (5 раз вряд, есичо, 2 от гв, 3 от других производителей), но красить обычной кистью мелкие детали смерти подобно. А синтетикой, даже когда кончик загибается, спокойно можно сделать высветление на крохотной клепе брони см. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать? Спирт, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Мне тут присоветовали две жидкости от Валеджо, которые нормально очищают ворс, одна из них промывка для кистей (привет, Кэп :)), а вторая....... промывка для аэрографа. На удивление, обе жидкости РАБОТАЮТ и достаточно эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunbeste Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) не совсем в тему, но не создавать же еще одну тему про кисти и краски, как можно засохший акрил с кистей убрать? не успел вовремя помыть. а в растворитель 646 жалко ГВ кисточку совать Клинер купить в худ.магазине. Не знаю как в России, я тут беру клинер в промтоварном магазине и раз в неделю мою в нем кисточки. Пока вроде все хорошо с ними. А вообще лучще на мой вкус натуральными кисточами рисовать. Все мои синтетические быстро затупились или загнулись в крючок. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Grunbeste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти