Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) 1. Вполне логично. Пушка пропустила танк в трех метрах от себя (а танки-то подслеповаты, однако!), а потом саданула ему по задней броне. На то и есть сие правило в рульбуке, а также правило на разведчиков, дабы засаду можно было избежать. (Но мы-то знаем, что правила Войза всегда историчнее!) 2. Ты видел мой ростер на ивент? Я его выкладывал? На тот турнир я приехал с не обыгранным ростером, не имея опыта игры на такие форматы, да и вообще опыта игры. Я, можно сказать, учился миньки двигать в тот момент, а не то что стильно ростером играть)) 3. Не беспокойся, с тобой Йенгами мериться на ивенте задачи не стоит. ЗЫ: Не ехать на ивент? Очень хорошее предложение! То есть сначала - приезжай, я полгода времени и тучу денег трачу на подготовку, а теперь - не ехать? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 По поводу подфорума Мероприятия - скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) 1. Вполне логично. Пушка пропустила танк в трех метрах от себя (а танки-то подслеповаты, однако!), а потом саданула ему по задней броне. На то и есть сие правило в рульбуке, а также правило на разведчиков, дабы засаду можно было избежать. (Но мы-то знаем, что правила Войза всегда историчнее!) 2. Ты видел мой ростер на ивент? Я его выкладывал? На тот турнир я приехал с не обыгранным ростером, не имея опыта игры на такие форматы, да и вообще опыта игры. Я, можно сказать, учился миньки двигать в тот момент, а не то что стильно ростером играть)) 3. Не беспокойся, с тобой Йенгами мериться на ивенте задачи не стоит. ЗЫ: Не ехать на ивент? Очень хорошее предложение! То есть сначала - приезжай, я полгода времени и тучу денег трачу на подготовку, а теперь - не ехать? 1. Войз - это всего-лишь один из группы людей (я говорю о нашем коммунити), не все они желают/имеют возможность писать свое видение данного ивента в интернете. Я только рупор данной группы. Посему это не только мои правила. 2. Я видел на прошлый ивент (даже не сам ростер меня впечатлил, а то, как ты им играл) и ростер, который ты позиционируешь как историчный с немецкими союзниками. 3. Думаю, что и возможности не будет. 4. Я приглашения еще никому не рассылал, вернее рассылал. Но скажу как Саша Пивной, "...играть с тобой на одном столе желания не имею". А фигурки и покруженная армия - это завсегда хорошо. Изменено 11 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ладно, посмотрим по обстоятельствам. Если тебе интересно, то я собирался брать гвардейский мотострелковый следующего состава: Два взвода мотострелков 4 БА-10 6 Валентинов 4 КВ-1с Рота казаков (2 взвода +несколько ПТРД) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ладно, посмотрим по обстоятельствам. Если тебе интересно, то я собирался брать гвардейский мотострелковый следующего состава: Два взвода мотострелков 4 БА-10 6 Валентинов 4 КВ-1с Рота казаков (2 взвода +несколько ПТРД) Кстати, отличный ростер для турнира. Что за исторический факт брал за основу? (без подколов). Интересное сочетание БА-шек и КВ-1с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Кстати, отличный ростер для турнира. Что за исторический факт брал за основу? (без подколов). Интересное сочетание БА-шек и КВ-1с. Я не знаю что имел ввиду автор, но так по верхам - достаточно типичное подразделение, использовавшееся для введения в прорыв при наступательных операциях. Немного смущает разве что сочетание именно этих моделей танков. Ну и роту добить бы до полной, да. Так все нормально - БАшки, танки, мотострелки, кавалерия, полное отсутствие артиллерии/минометов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я не знаю что имел ввиду автор, но так по верхам - достаточно типичное подразделение, использовавшееся для введения в прорыв при наступательных операциях. Немного смущает разве что сочетание именно этих моделей танков. Ну и роту добить бы до полной, да. Так все нормально - БАшки, танки, мотострелки, кавалерия, полное отсутствие артиллерии/минометов. если вместо фруктов в воду добавить мясо - получится бульон, а не компот. Вот и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 если вместо фруктов в воду добавить мясо - получится бульон, а не компот. Вот и интересуюсь. Ну тут скорее вопрос не в фруктах/мясе, а почему яблоки, а не груши и от чего апельсинов маловато. ;)) Ну да автор придет - расскажет, что брал за основу. У меня есть подозрения на конкретную часть-операцию, но это только подозрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 очень важно не одному покрасоваться, а именно командная игра. Поэтому каждый ростер, в идеале, должен являться частью командного концепта на игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Читал "Превратности стратегии" Мощанского, где говорилось о малом количестве танков в Харьковской операции и о превращении на практике танковых войск в мотопехотные. И создании конно-механизированных боевых групп (придача кавалерии остаткам танковых соединений). На этой основе строил ростер. Почему эти танки: 1. Они участвовали в операции. 2. Оба танка прославились как "кавалерийские" - кавалеристы их любили. 3. Танки хорошо взаимодействуют в ростере. КВ - для прорыва, Валентин - для антитанка. 4. Танки мне нравятся)) Почему БА-10? Ну, опять же, БА-64 в кавалерии любили)) Так что ростер, в моем понимании, сочетает историчность, играбельность и фан. To Knight: ростер не про мотострелков, а про конно-механизированную группу, потому мотострелков только 2 взвода. [ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Кстати, сии конно-механизированные группы сражались сначала в наступлении, а потом в обороне, и там, и там неплохо себя показали. [ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ] очень важно не одному покрасоваться, а именно командная игра. Поэтому каждый ростер, в идеале, должен являться частью командного концепта на игру. Именно поэтому я и пытался так настойчиво у тебя выяснить правила пораньше, пока еще не до конца закупился))) Теперь уже все заказано, в ближайшие дни приедет вторая половина ростера (БА, казаки, Вали). Потому и обидно будет не ехать на ивент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Почему эти танки: Вообще резонно так, вот статейка: http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/valentine/m-hobbi6_99/ Хотя конечно под кавкорпус надо бы чуть больше кавалерии наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну, это ж не кавкорпус, а конно-механизированная группа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Не нашел совместного участия вышеуказанных танков. Если не сложно наведи на прямую инфу. Более того, ты начал собирать (с твоих слов) ростер еще до изменения формата - вопрос - как это увязывается в тематикой ивента (просто ростер собран не на стандартных расписках, а на "нестандартных" танках и не на общеиспользуемых ходах - нужно понимать привязки). Изменено 11 августа, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Вот, к примеру (кстати, ссылку уже ранее moose привел): Возвращаясь к использованию танка "Валентайн" на советско-германском фронте, можно сказать, что наши командиры нашли верное решение - стали использовать эти танки комплексно, вместе с советской техникой. В первом эшелоне (по документам 1942 года) шли танки КВ и "Матильда CS;" (с 76,2-мм гаубицей), во втором эшелоне Т-34, а в третьем "Валентайн" и Т-70. Такая тактика очень часто давала положительные результаты. Пример этому - разведка боем системы огня оборонительной полосы немцев на Северном Кавказе - "Голубой линии". Для атаки были привлечены силы из состава 56-й армии: 5-я гвардейская танковая бригада (на 1.08.1943 года имела 13 М4А2, 24 "Валентайна", 12 Т-34) и 14-й гвардейский танковый полк прорыва (16 КВ-1С), а также батальон 417-й стрелковой дивизии. Ровно в шесть часов утра 6 августа 1943 года по хутору Горно-Веселому (Объекту атаки) дали залп "катюши", и сразу за огневым валом вперед устремились три КВ-1С, а за ними три " Валентайна" под командованием гвардии старшего лейтенанта Г.П.Полосина. За тапками двигалась пехота. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] Практически наш период, только фронт чуть южнее. Можно предположить, что и под Харьковом случалось подобное. [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] Более того, ты начал собирать (с твоих слов) ростер еще до изменения формата - вопрос - как это увязывается в тематикой ивента (просто ростер собран не на стандартных расписках, а на "нестандартных" танках и не на общеиспользуемых ходах - нужно понимать привязки). Прости, но я что-то не могу понять, что ты имел в виду. Можешь задать вопрос другими словами? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 вперед устремились три КВ-1С, а за ними три " Валентайна" под командованием гвардии старшего лейтенанта Г.П.Полосина. За тапками двигалась пехота. поэтому у тебя 4 КВ и 6 Валентайнов. Ну, убедил... На турнирах ты будешь играть сильным и исторически ростером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Для атаки были привлечены силы из состава 56-й армии: 5-я гвардейская танковая бригада (на 1.08.1943 года имела 13 М4А2, 24 "Валентайна", 12 Т-34) и 14-й гвардейский танковый полк прорыва (16 КВ-1С), а также батальон 417-й стрелковой дивизии. То есть в наличии и КВ, и Валентайнов было куда больше. Просто в разведку всех сразу не послали)) Что по поводу твоего вопроса (или утверждения?) из сообщения №44 - я правда не понял, перефразируй, пожалуйста. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 поэтому у тебя 4 КВ и 6 Валентайнов. Ну, убедил... Ты настаиваешь исключительно на равном количестве КВ и Валентайнов ;)) или все еще ортодоксальнее - должно быть 3 КВ и 3 Валентайна, причем не больше не меньше? ;)) Нет, я весь твой настрой понимаю, но зачем пытаться быть святее папы римского? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Всё Семёнов не пустят тебя в Питер ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Да уж, во враги народа записали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Да уж, во враги народа записали... Во как, невинного Вилли, сразу во враги. Все просто, не смотря на ростер ты играешь им как... короче, не хочется второй раз с тобой играть. Думал, на турнире ты всехпорвешь и успокоишься, ан нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну успокойся, тебе просто не повезло - это была моя первая игра сим ростером. Вот и вышел блин комом. А ты сразу - во враги народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну успокойся, тебе просто не повезло - это была моя первая игра сим ростером. Вот и вышел блин комом. А ты сразу - во враги народа. Странно, что не только я один сделал подобное умозаключение. Особливо в ситуации, когда ты победил до начала игры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Девочки, давайте без ссор и личностей. Изменено 11 августа, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Девочки, давайте без ссор и личностей. Девочки больше не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Вы уж или конкретизируйте, или не говорите загадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти