Петр Орлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ну насчет шаблонов убедили. Действительно, психологическое воздействие их сильно, не поспоришь. Насчет волкеров - нет. Чем стрелючий дред принципиально отличается от ИГшной химеры/гидры в плане его убиения стрельбой? Если уж очень хочется завязать его в рукопашной, вичи справятся с этой задачей превосходно. Хотя глубокого смысла в этом не вижу. Дипстрайк у самолетов проглядел, извините. Значит бомбер у нас дорогой, а истребитель - самое то? Я что-то не понял. Я так понимаю подразумевается повесить на бомбер ракеты. Тогда согласен. Слишком дорого. А голый - вполне себе лучший антитанк ДЭ. Это я все к чему: кодекс ДЭ дает возможность набрать столько дальнобойного антитанка, сколько не может набрать никакая ИГ. Рэвэджеры - существенная часть этой возможности. Бластеры прекрасно дополняют лансы, но не заменяют их ни в коем разе. Войдрэйвен в эту концепцию прекрасно вписывается. Теперь истребитель. Да, но универсальнее, спору нет. Он дает нам КУЧУ прекрасной противопехотной стрельбы. Но резко снижает дальнобойны АТ потенциал. Как кто-то уже верно заметил, разница в три ланса очень даже существенна, когда их меньше 10. ИМХО, самолет нужен один. Или два, если не брать пулеметные веномы в трупсу. Если уж брать три самолета, то брать пехоту на рэйдерах с лансами. И брать бластерных труборнов вместо пулеметных. И вообще очень сильно думать, чем стабильно убивать танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вы сами себе верите? Ну хорошо, воиду любой гленс страшен, как собственно и любой другой дарковской техники - да, не опентопнутая, зато 1-2 по таблице превращают дорогой самолет в летающее ведро на ход. Так что я бы не говорил о какой-то мнимой нереальной живучести бомбера А истребитель не превращает? Я не говорю о нереальной живучести бомбера. Я говорю о том, что он сильно живучее рэвэджера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Истребитель дешевле. А воид живучее равагера не сильно - у того тоже 11 броня, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Оба стоят по 145 очков. Для меня невозможность быть убитым глансом - это сильно живучее. [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Я вот внезапно задумался. Что означает "ростер на трех самолетах"?. Они планируются как основа армии? Изменено 26 июля, 2011 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Насчет волкеров - нет. Чем стрелючий дред принципиально отличается от ИГшной химеры/гидры в плане его убиения стрельбой? Если уж очень хочется завязать его в рукопашной, вичи справятся с этой задачей превосходно. Хотя глубокого смысла в этом не вижу. Ну, по сравнению с химерой... Он меньше, у него 12-й борт, он дальше стреляет, у него больше сила. Гидра стреляет примерно так же, но чуть менее точно и обладает 7-ой силой. А серый дред 8-й. Ходячий веник БТ 10-ой силой. Упавший с пода айронклад может закрыться подом и дымами и начать обижать спешенных наших солдатиков. В-общем, в ряде ситуаций вичи могут не просто завязать, но и повредить дреда. А это бесценно. Особенно, когда есть более приоритетные цели для лансов. Это я все к чему: кодекс ДЭ дает возможность набрать столько дальнобойного антитанка, сколько не может набрать никакая ИГ. Рэвэджеры - существенная часть этой возможности. Бластеры прекрасно дополняют лансы, но не заменяют их ни в коем разе. Войдрэйвен в эту концепцию прекрасно вписывается. Теперь истребитель. Да, но универсальнее, спору нет. Он дает нам КУЧУ прекрасной противопехотной стрельбы. Но резко снижает дальнобойны АТ потенциал. Как кто-то уже верно заметил, разница в три ланса очень даже существенна, когда их меньше 10. Хех. Три полных эскадрона Гидр выдадут 36 выстрелов гааараздо дальше раваджеров. И это только слот ХС :) Сентинелей с автопушками не считаем, а это ещё 18 выстрелов в копилку. Зачем состязаться в стрельбе с заведомо более стрелючим противником? Лучше состязаться в стрельбе, ХтХ и маневре. В троеборье у дарков шансы выше. Я вот внезапно задумался. Что означает "ростер на трех самолетах"?. Они планируются как основа армии? Типа того. А основой какой армии они могут быть - как раз и обсуждается в этой теме. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Про дреды ты все правильно говоришь, просто я не вижу в них проблемы для ДЭ. Ну да ладно, сейчас не об этом. Если самолеты - основа армии, тогда варианта 2. Или нам нужен вект, дабы повысить вероятность первого хода, или играем от резервов, тогда первый ход необязателен. Ибо если самолеты на столе и не первый ход - финиш. Почему, - я думаю, объяснять не надо. Пулеметные труборны нам ни к чему, хотя один отряд можно и взять, если место останется. В трупсу, предположительно, вичей с гранатами в рэйдерах. Вичи есть - бладбрайдсов не берем. Берем инкубов в рейдерах. К инкубам сажаем гомункулов, ибо ФНП необходим. В фасту - как всегда, самый интересный вопрос. Щас ростер прикину, допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Оба стоят по 145 очков У файтера ракеты сходят в стоимость. Ваш КО. Ибо если самолеты на столе и не первый ход - финиш. Почему, - я думаю, объяснять не надо Надо. Самолеты посбивают что ли? Я пока плохо представляю чем задрючить технику врага, если ХС нет на столе. Возможно, это инерция мышления (я без трех равов никуда). Хотя однозначно - пока противник в транспортах (очень часто бывает), тогда на столе много ракет не нужно. Ну а уж если вы берете за 145 очков только две "лазерки" и мину, то надо постараться реализовать их потенциал пораньше, а не выйти к шапошному разбору, когда сотальная армия кровавые сопли вытирает. И не надо вообще вспоминать про дип страйк кодекс ДЭ дает возможность набрать столько дальнобойного антитанка, сколько не может набрать никакая ИГ Звиздеж. Больше дарков стрельбы могут набрать даже СМобразные (мехблады, темплары). Вообще, не помню где, но читал важную мысль: Heavy support на то и support, то игры он не выигрывает, только помогает кому-то еще выиграть. Кажется, в старинной статье Степана. Я бы предмет нашего обсуждения назвал "чем забить ХС дарков" :) Очень важный вопрос для всех эльдар, кстати. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Самый важный вопрос, ЗАЧЕМ вы берете самолеты. Например, я собираю портальную армию, но местечко одному разорвингу со сплинтерпушкой присмотрел. Зачем? Выходя из резерва, он может поработать вспомогательным антитанком, может согнать блинами домашний скоринг противника, или проредить гостей в моем деплое. Соответственно главный вопрос. Зачем брать 3 самолета? Какую задачу они будут выполнять? Как чистый АТ они уступают равагерам. Значит их роль или универсальная поддержка или мощный антипех (Разорвинги с дезами). А это значит при игре от трех самолетов, надо иметь в ростере дополнительный АТ. Все вышесказанное относится только к Разорвингам. В воид я не верю. Две лазки и маленький бласт, который может унести... Даже 11 броня это не компенсирует. Разорвинг мне кажется более привлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Соответственно главный вопрос. Зачем брать 3 самолета? Какую задачу они будут выполнять? Как чистый АТ они уступают равагерам. Значит их роль или универсальная поддержка или мощный антипех (Разорвинги с дезами). А это значит при игре от трех самолетов, надо иметь в ростере дополнительный АТ. ИМХо с тремя самолётами можно и нужно играть именно от резервов. Из трёх, кто-нибудь, да выйдет. А вот один - не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Насчет волкеров - нет. Чем стрелючий дред принципиально отличается от ИГшной химеры/гидры в плане его убиения стрельбой? Тем, что у него фортитьюда. А количество серых дредов с псиболтами будет только расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Самый важный вопрос, ЗАЧЕМ вы берете самолеты. .....Разорвинг мне кажется более привлекательным. Пару слов про войда: в плане антитанка он практически идентичен рагаеру (в частности по самой неприятной для ДЭ броне - 12), но на него еще можно поставить ракеты. Так что его стоимость - плата за универсальность. И брать его имеет смысл именно дорогим, именно с ракетами, если вам нужна именно эта универсальность и вы знаете как вы будете ее использовать. Иначе равагер или разор лучше. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 У файтера ракеты сходят в стоимость. Ваш КО. Надо. Самолеты посбивают что ли? Я пока плохо представляю чем задрючить технику врага, если ХС нет на столе. Возможно, это инерция мышления (я без трех равов никуда). Хотя однозначно - пока противник в транспортах (очень часто бывает), тогда на столе много ракет не нужно. Ну а уж если вы берете за 145 очков только две "лазерки" и мину, то надо постараться реализовать их потенциал пораньше, а не выйти к шапошному разбору, когда сотальная армия кровавые сопли вытирает. И не надо вообще вспоминать про дип страйк Звиздеж. Больше дарков стрельбы могут набрать даже СМобразные (мехблады, темплары). Вообще, не помню где, но читал важную мысль: Heavy support на то и support, то игры он не выигрывает, только помогает кому-то еще выиграть. Кажется, в старинной статье Степана. Я бы предмет нашего обсуждения назвал "чем забить ХС дарков" :) Очень важный вопрос для всех эльдар, кстати. Да. Самолеты посбивают. Я говорил про противотанковую универсальную стрельбу. И не надо приводить примеры про гидры. Ибо ЛР, например, они убить не могут. Про Хэви Саппорт полностью согласен. Не может он быть основой армии. Пару слов про войда: в плане антитанка он практически идентичен рагаеру (в частности по самой неприятной для ДЭ броне - 12), но на него еще можно поставить ракеты. Так что его стоимость - плата за универсальность. И брать его имеет смысл именно дорогим, именно с ракетами, если вам нужна именно эта универсальность и вы знаете как вы будете ее использовать. Иначе равагер или разор лучше. Пень в 12 броню 3 лансами - 53% 2 войдлансами - 55,6% Действительно, тоже самое) Но кубики лучше кидаются, когда сила 9 :) Про ростер. Долго думал, мысли следующие. Инкубы не нужны, пехоту итак расстреляем. 2-3 пачки труборнов с бластерами. Можно одну с пулеметами. В фасту скурджей скорее всего. Может быть даже с хайваер бластерами. В ХКу Гомункулов и, опционально, суккуба с агонайзером, на сдачу. Чем убивать атерми - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Но кубики лучше кидаются, когда сила 9 А у меня наоборот - когда много :) А то двумя из трех вполне могу промазать, а потом на последнем две шестерки кинуть. Вообще что 8 сила у ленса, что 9 - все губит бросок по таблице повреждений, имхо. Был бы воидланс АР1... В фасту скурджей скорее всего. Может быть даже с хайваер бластерами Фаста у дарков должна в последнюю очередь заполняться, кмк. Слишком уж опциональна. А вот инкубов бы я как раз взял - в качестве ударного отряда, ибо все в этой жизни застрелить не получится. Вообще какой-то сферический разговор получается. С самолетами никто не запрещает взять и много вичек, просто будет перекос в сторону антипеха. Изменено 27 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Практика показывает, что один отряд инкубов не живет долго. Ибо фаер мэгнет. Так что, если уж брать, то 2. Труборнов с бластерами. 1 пачку вичей с сетями (или сетью) и гранатами, остальное ворриоры или враксы. По вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) 1 пачку вичей с сетями (или сетью) и гранатами Одних вичей сбивают еще хуже, чем инкубов. Практика показывает, что один отряд инкубов не живет долго. Ибо фаер мэгнет. Да не, фигово только когда надо самим идти на противника (СэШ ИГ), ибо действительно в лоб не долетает. А в иных случаях можно и в резерве попридержать, и в углу заныкать за другими лодками Изменено 27 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти